Soul @ 7.4.2020
Смысл в том, что кроме официальной статистики у нас ничего нет.
Это правильное утверждение
Soul @ 7.4.2020
Мы можем сравнивать статистику одной страны с другой и делать выводы.
А это так себе. На таких числах как упомянутое тобой выше "летальность 50%" мы не только не можем делать никаких выводов, на и права не имеем.
Равно как и на статистиках разных стран с разными методиками подсчета и в условиях такой неопределенности.
Ну, то есть, математически цыферки правильные, а физического смысла не имеют и предсказательной силой не обладают.
Прям как формула ЕВ на бесконечности :)
Максимум мы можем грубо прогнозировать верхнюю и нижнюю планку. Ну так вот, как показывает (мне показывает, тебе нет) пример отдельной деревушки, при 60%-70% переболевших там погибло 1.7%. Ну, грубо, пусть будет два.
60-70 это порог при котором эпидемия начинает замедляться и сходить на нет, потому что носителю вируса сложнее встретить новую жертву.
Грубо говоря эта деревня - модель мира после эпидемии.
И вот у нас есть примерная цифра жертв, которую мы можем использовать как верхнюю планку. Как верхнюю потому, что на мой взгляд, Италия в силу своего возрастного состава будет одной из наиболее пострадавших стран.
Много это или мало оценивайте сами. Это раз.
Soul @ 7.4.2020
Не стоит забывать, что 40% было незараженными. То есть 2% нужно умножать еще 2, даже если считать таким способом и брать эти цифры за эталон.
Помимо тех, кто не заразился из-за того что не встречался с носителем, есть еще и те, кто не заразится в принципе. Человечество так чуму пережило, если что.
Плюс к этому я выше сказал почему 70% переболевших это место отсечки, поворотный момент. Это два.
Третье пока оставлю при себе. Выжду момента поэффектнее.
Именно так. В Италии 135к положительных тестов из 755к. При том, что тестируют только тех, кто с симптотами или в зоне риска.