Galax, я думаю, тут ещё дело осложняется тем, что среди нас нет проф. программистов, работавших в этой индустрии. В итоге получается, что сначала неделю пишешь какой-нибудь код, отлаживаешь, отлавливаешь баги, а потом выясняешь, что сама идея использовать именно такой подход не особо работает... И дальше приходится либо сочинять костыли, либо опять всё переписывать. И так по кругу )
Опять же из-за отсутствия опыта некоторые технологии приходится учить прямо на лету. Например, лично я до этого вообще не работал с базами данных, так что сейчас пришлось разбираться с этой темой вообще с нуля - от простейших SQL-запросов, до архитектуры самой БД и способов взаимодействия с ней. А на всё это уходит приличное количество времени.
То есть хороший программист, который "в теме", управится гораздо быстрее.
elterion, добавлю нужно очень внимательно проверять места где появляется многопоточность, очень много нестандартных ошибок потому что где то что то не успевает или наоборот слишком быстро открывает.
bolivar1997, лично у меня вся логика реализована так, что вторая ставка улетает только после подтверждения о том, что выкупили первую. Да, это уменьшает количество сделок, потому что иногда приходится отменять висящую лимитную заявку из-за того, что цена уже уехала в другую сторону, но зато полностью избавляет от ситуаций, когда из-за проскальзывания сделка становится убыточной ещё в момент открытия. Так что я просто отказался от одновременных действий на биржах, оставив асинхронность только в скачивании цен. Но и там реализована проверка на актуальность данных.
elterion, Красавчик, я пока страдаю. Проблема с этим обновлением данных неочевидная совсем. Конкретно с данными я проверяю данные на профитность жду 0.1 сек даю шанс другому потоку обновить цены и проверяю еще раз после этого пытаюсь открывать ордера параллельно.
Пока стабильно в минус( Но я понимАю что это баг с задержкой данных
Почитал вас дописал открытие лимитками легче не стало, цена улетает и 1 из лимиток просто остается пустой.
Второй день продолжается эпопея с ALPACA.
Х.з. чем все это закончится.
Есть какая-то инфа - с чем связаный такой рост?
Причем монету будут делистить с Binance и Bybit, а она вопреки этому растет на сотни процентов.
Galax, Да жесть. Не понятно почему еще там фандинг -2% в час хотя все в Лонгах
bolivar1997, Ну фандинг такой наверное потому, что цена на споте выше, чем на фьючах.
А вот кто и зачем скупает на споте эту монету в таких количествах?
После анонсов об делистинге, монеты обычно падают, а тут такой ажиотаж.
Что-то ММ задумали...
Galax, Я жду свой шорт, все щитки должны стоить ноль. Плюс всегда держим в голове что команда рано или поздно нагнет токен ведь именно для этого они его и скупают
bolivar1997, Не понял?
Ты уже в шорте по ALPACA?
Или только собираешься? Если так, то по какой цене собираешься?
Не кажется тебе, что это слишком рискованно играться с такими токенами, с которыми маркет-мейкеры могут делать что угодно?
Galax, анонсы делистингов на бинансе очень многие шортят, причем на очень крупные суммы. И это отлично работало, почти без осечек ребята забирали пару десятков процентов движения на анонсе, а пару раз и сильно больше. В этот раз тоже засадилось в шорт огромное количество людей и видимо тот, кто занимается маркетмейкингом этой пары решил, что будет выгодней затолкать цену наверх и выбить шортистов с большимии плечами ликвидацией, а ребят с большим количеством маржи добить фандингом.
Не знаю какая в итоге экономика у маркетмейкера получится, но скринов с 5-6значными минусовыми пнл по приваткам я видел уже очень много за эти дни.
Galax @ 26.04.25Есть какая-то инфа - с чем связаный такой рост?
Galax @ 26.04.25вопреки этому растет
Обычное pvp, не первое и не последнее. В снг чатах люди выкладывают пнл по -150к на ней) Эта монета, насколько я помню, имела до роста около 5 млн капы, такое пампить можно очень долго. Не удивлюсь, если бинанс в итоге "передумает" делистить ее.
На рынке акций такое называется манипулированием рынком и карается посадками.
Я правильно понимаю, что в крипте это ненаказуемо?
Mercator, наказуемо, не знаю насчет посадок, но банит биржа с взысканием за манипуляцию точно.
phaere @ 26.04.25Mercator, наказуемо, не знаю насчет посадок, но банит биржа с взысканием за манипуляцию точно.
Биржа может банить простых игроков, если у нас очень большой PnL.
Т.е. когда их маркет-мейкер в убытке, то это не хорошо и они забирают у нас доход.
А вот сам маркет-мейкер может делать с нами что угодно и кто его накажет?
Разве есть над биржами какой-то контролирующий орган куда можно пожаловаться на не справедливые действия со стороны биржи?
В последнее время пошла массовая волна банов и конфискаций средств, без всяких объяснений причин. Куда нам пожаловаться на этот беспредел?
Mercator @ 26.04.25На рынке акций такое называется манипулированием рынком и карается посадками.
Я правильно понимаю, что в крипте это ненаказуемо?
На мой взгляд, в крипте намного больше нманипуляций именно из-за безнаказанности манипуляторов.
Ну и капа у мелких монет небольшая - такими монетами намного проще манипулировать.
Да что уж там говорить, если Трамп сам стал главным манипулятором в крипте в последнее время.
Он выпустил свой токен и нагло его рекламирует.
Его сыновья активно занимаются криптой и наверняка используют инсайдерскую инфу от бати.
За час до того, как Трамп объявил о приостановке пошлин, кто-то крупно сыграл на повышение.
На следующий день Трамп совершенно не стесняясь, в прямом эфире говорит, что его друг вчера поднял на бирже 2.5 миллиарда баксов.
Ну и кто чего ему сделает за такие манипуляции?
Крипта сейчас это "Дикий Запад", где творится полное беззаконие.
С одной стороны можно найти под ногами "самородок", с другой стороны, в любой момент какой-то ковбой может отобрать у тебя этот самородок или просто убить, так как он пистолет выхватывает быстрее.
Готовы вы играть по таким правилам?
Новичкам тут не место...
Вот например, ситуация с этой ALPACA.
Я вполне законно, ничего не нарушая, покупаю лонг на MEXC и продаю шорт на Bitget.
У меня нейтральная позиция и я собираюсь зарабатывать на фандинге.
Уже второй день мне прилично капает с этого фандинга.
Но я то знаю, что это еще не конец истории. Пол дела заработать, но еще нужно не попасть под бан и конфискацию.
Ведь эта монета выросла на сотни процентов и теперь у меня +20К дохода на MEXC, и такой же убыток на Bitget (это не считая фандинга, который я уже заработал).
На какой нибудь бирже типа KCEX, или LBank - это бы уже послужило причиной для конфискации средств (просто ты слишком много заработал).
На MEXC такое менее вероятно, но тоже возможно. И вот я сижу и ломаю голову - как минимизировать эти вероятности.
Специально закрываю позиции на MEXC и переоткрываю их на Binance. Нужно было конечно додуматься это сделать вчера, когда PnL был еще не такой большой, как сегодня.
Реализованный доход тут же вывожу с биржи.
Пока дважды вывод прошел нормально.
И это еще не известно, что Bitget отмочит в конце, все возможно.
И при всем при этом, маркет-мейкер все норовит устроить нам ликвидацию, или еще что-то.
Mercator, маск уже давно этим занимается, сейчас уже и презик сша, в тч рассказывая как его друзья заработали на рынках миллиарды во время созданных им же качелей. манипуляции? не, не слышали
Galax, я спекулятивно на минутку захожу по паттерну Через пару минут выхожу. Просто в общем все спекулятивные сделки я ищу на шорт, а в Лонг спекулятивно не открываю вообще. Стараюсь чтобы гравитация нуля работала на меня, а не против.
Я в сумме раз 5 в шорт зашел по альпаке за вчера
bolivar1997, Т.е. токен за день сделал больше 100% роста, а ты 5 раз заходил в шорт?
Ну такое себе. Не думаю, что там было большое +EV. Так, пощекотать себе нервы.
Вот сегодня уже больше вероятность на падение, как бы наметилась смена тренда.
Но я в такие игры не играю.
elterion, Вот это уже ближе к реалиям.
Ведь я спрашивал о написании полноценного бота, а не его первой тестовой версии.
Такой бот, который может сутками и месяцами работать автономно, без сбоев.
По моему опыту, на написание чего-то подобного с отладкой всех багов, может уйти намного больше времени, чем может показаться на первый взгляд.
Да и простой вариант с открытием хеджа, может оказаться далеко не простой задачей.
Маркет-ордеры с двух сторон - это очень плохой вариант. Вы очень много потеряете на комиссиях и на спреде плюс проскальзывании.
На Binance возможно еще проканает - там спред между аском и бидом может быть минимальным и ликвидности много.
Но на биржах второго эшелона и спред может быть очень существенным и в стакане почти нет ликвидности.
А ведь самые перспективные сделки будут именно на таких рынках.
На каждой бирже и по каждой паре есть свои нюансы. Я уже вручную открывал такие хеджи сотни раз и до сих пор не могу придумать универсальный алгоритм, который бы работал надежно в автономном режиме.