Дневник крипто-трейдера.

581
Статистика
Статистика
581
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-112
  • Постов
    2,806
  • Просмотров
    506,013
  • Подписок
    581
  • Карма автора
    +18,586
1 76 77 78 79 141
  •  elterion, Вот это уже ближе к реалиям.

Ведь я спрашивал о написании полноценного бота, а не его первой тестовой версии.

Такой бот, который может сутками и месяцами работать автономно, без сбоев.

По моему опыту,  на написание чего-то подобного с отладкой всех багов, может уйти намного больше времени, чем может показаться на первый взгляд.

Да и простой вариант с открытием хеджа, может оказаться далеко не простой задачей.

Маркет-ордеры с двух сторон - это очень плохой вариант. Вы очень много потеряете на комиссиях и на спреде плюс проскальзывании.

На Binance возможно еще проканает - там спред между аском и бидом может быть минимальным и ликвидности много.

Но на биржах второго эшелона и спред может быть очень существенным и в стакане почти нет ликвидности.

А ведь самые перспективные сделки будут именно на таких рынках.

На каждой бирже и по каждой паре есть свои нюансы. Я уже вручную открывал такие хеджи сотни раз и до сих пор не могу придумать универсальный алгоритм, который бы работал надежно в автономном режиме.

Ответить Цитировать
    565/1013
    + 5
  •  Galax, я думаю, тут ещё дело осложняется тем, что среди нас нет проф. программистов, работавших в этой индустрии. В итоге получается, что сначала неделю пишешь какой-нибудь код, отлаживаешь, отлавливаешь баги, а потом выясняешь, что сама идея использовать именно такой подход не особо работает... И дальше приходится либо сочинять костыли, либо опять всё переписывать. И так по кругу )

Опять же из-за отсутствия опыта некоторые технологии приходится учить прямо на лету. Например, лично я до этого вообще не работал с базами данных, так что сейчас пришлось разбираться с этой темой вообще с нуля - от простейших SQL-запросов, до архитектуры самой БД и способов взаимодействия с ней. А на всё это уходит приличное количество времени.

То есть хороший программист, который "в теме", управится гораздо быстрее.

Ответить Цитировать
    24/59
    + 2
  •  elterion, добавлю нужно очень внимательно проверять места где появляется многопоточность, очень много нестандартных ошибок потому что где то что то не успевает или наоборот слишком быстро открывает.

Ответить Цитировать
    6/32
    + 2
  •  bolivar1997, лично у меня вся логика реализована так, что вторая ставка улетает только после подтверждения о том, что выкупили первую. Да, это уменьшает количество сделок, потому что иногда приходится отменять висящую лимитную заявку из-за того, что цена уже уехала в другую сторону, но зато полностью избавляет от ситуаций, когда из-за проскальзывания сделка становится убыточной ещё в момент открытия. Так что я просто отказался от одновременных действий на биржах, оставив асинхронность только в скачивании цен. Но и там реализована проверка на актуальность данных.

Ответить Цитировать
    25/59
    + 2
  •  elterion, Красавчик, я пока страдаю. Проблема с этим обновлением данных неочевидная совсем. Конкретно с данными я проверяю данные на профитность жду 0.1 сек даю шанс другому потоку обновить цены и проверяю еще раз после этого пытаюсь открывать ордера параллельно.

Пока стабильно в минус( Но я понимАю что это баг с задержкой данных

Почитал вас дописал открытие лимитками легче не стало, цена улетает и 1 из лимиток просто остается пустой.

Ответить Цитировать
    7/32
    + 1
  • Второй день продолжается эпопея с ALPACA.

Х.з. чем все это закончится.

Есть какая-то инфа - с чем связаный такой рост?

Причем монету будут делистить с Binance и Bybit,  а она вопреки этому растет на сотни процентов.

Ответить Цитировать
    566/1013
    + 1
  •  Galax, Да жесть. Не понятно почему еще там фандинг -2% в час хотя все в Лонгах

Ответить Цитировать
    8/32
    + 0
  •  bolivar1997, Ну фандинг такой наверное потому, что цена на споте выше, чем на фьючах.

А вот кто и зачем скупает на споте эту монету в таких количествах?

После анонсов об делистинге, монеты обычно падают, а тут такой ажиотаж.

Что-то ММ задумали...

Ответить Цитировать
    567/1013
    + 0
  •  Galax, Я жду свой шорт, все щитки должны стоить ноль. Плюс всегда держим в голове что команда рано или поздно нагнет токен ведь именно для этого они его и скупают

Ответить Цитировать
    9/32
    + 0
  •  bolivar1997, Не понял?

Ты уже в шорте по ALPACA?

Или только собираешься? Если так, то по какой цене собираешься?

Не кажется тебе, что это слишком рискованно играться с такими токенами, с которыми маркет-мейкеры могут делать что угодно?

Ответить Цитировать
    568/1013
    + 0
  •  Galax, анонсы делистингов на бинансе очень многие шортят, причем на очень крупные суммы. И это отлично работало, почти без осечек ребята забирали пару десятков процентов движения на анонсе, а пару раз и сильно больше. В этот раз тоже засадилось в шорт огромное количество людей и видимо тот, кто занимается маркетмейкингом этой пары решил, что будет выгодней затолкать цену наверх и выбить шортистов с большимии плечами ликвидацией, а ребят с большим количеством маржи добить фандингом. 

Не знаю какая в итоге экономика у маркетмейкера получится, но скринов с 5-6значными минусовыми пнл по приваткам я видел уже очень много за эти дни.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Galax @ 26.04.25 

Есть какая-то инфа - с чем связаный такой рост?

Galax @ 26.04.25 

вопреки этому растет

Обычное pvp, не первое и не последнее. В снг чатах люди выкладывают пнл по -150к на ней) Эта монета, насколько я помню, имела до роста около 5 млн капы, такое пампить можно очень долго. Не удивлюсь, если бинанс в итоге "передумает" делистить ее.

Ответить Цитировать
    9/34
    + 0
  • На рынке акций такое называется манипулированием рынком и карается посадками.

Я правильно понимаю, что в крипте это ненаказуемо?

Ответить Цитировать
    48/74
    + 2
  •  Mercator, наказуемо, не знаю насчет посадок, но банит биржа с взысканием за манипуляцию точно.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • phaere @ 26.04.25 

Mercator, наказуемо, не знаю насчет посадок, но банит биржа с взысканием за манипуляцию точно.

Биржа может банить простых игроков, если у нас очень большой PnL.

Т.е. когда их маркет-мейкер в убытке, то это не хорошо и они забирают у нас доход.

А вот сам маркет-мейкер может делать с нами что угодно и кто его накажет?

Разве есть над биржами какой-то контролирующий орган куда можно пожаловаться на не справедливые действия со стороны биржи?

В последнее время пошла массовая волна банов и конфискаций средств, без всяких объяснений причин. Куда нам пожаловаться на этот беспредел?

Mercator @ 26.04.25 

На рынке акций такое называется манипулированием рынком и карается посадками.

На мой взгляд, в крипте намного больше нманипуляций именно из-за безнаказанности манипуляторов.

Ну и капа у мелких монет небольшая - такими монетами намного проще манипулировать.

Да что уж там говорить, если Трамп сам стал главным манипулятором в крипте в последнее время.

Он выпустил свой токен и нагло его рекламирует.

Его сыновья активно занимаются криптой и наверняка используют инсайдерскую инфу от бати.

За час до того, как Трамп объявил о приостановке пошлин, кто-то крупно сыграл на повышение.

На следующий день Трамп совершенно не стесняясь, в прямом эфире говорит, что его друг вчера поднял на бирже 2.5 миллиарда баксов.

Ну и кто чего ему сделает за такие манипуляции?

Крипта сейчас это "Дикий Запад", где творится полное беззаконие.

С одной стороны можно найти под ногами "самородок", с другой стороны, в любой момент какой-то ковбой может отобрать у тебя этот самородок или просто убить, так как он пистолет выхватывает быстрее.

Готовы вы играть по таким правилам?

Новичкам тут не место...

Ответить Цитировать
    569/1013
    + 15
  • Mercator @ 26.04.25 

На рынке акций такое называется манипулированием рынком и карается посадками.

А такое как прокомментируешь?)

Ответить Цитировать
    10/34
    + 7
  • Вот например, ситуация с этой ALPACA.

Я вполне законно, ничего не нарушая, покупаю лонг на MEXC и продаю шорт на Bitget.

У меня нейтральная позиция и я собираюсь зарабатывать на фандинге.

Уже второй день мне прилично капает с этого фандинга.

Но я то знаю, что это еще не конец истории. Пол дела заработать, но еще нужно не попасть под бан и конфискацию.

Ведь эта монета выросла на сотни процентов и теперь у меня +20К дохода на MEXC, и такой же убыток на Bitget (это не считая фандинга, который я уже заработал).

На какой нибудь бирже типа KCEX, или LBank - это бы уже послужило причиной для конфискации средств (просто ты слишком много заработал).

На MEXC такое менее вероятно, но тоже возможно. И вот я сижу и ломаю голову - как минимизировать эти вероятности.

Специально закрываю позиции на MEXC и переоткрываю их на Binance. Нужно было конечно додуматься это сделать вчера, когда PnL был еще не такой большой, как сегодня.

Реализованный доход тут же вывожу с биржи.

Пока дважды вывод прошел нормально. 

И это еще не известно, что Bitget отмочит в конце, все возможно.

И при всем при этом, маркет-мейкер все норовит устроить нам ликвидацию, или еще что-то.

Ответить Цитировать
    570/1013
    + 11
  •  Mercator, маск уже давно этим занимается, сейчас уже и презик сша, в тч рассказывая как его друзья заработали на рынках миллиарды во время созданных им же качелей. манипуляции? не, не слышали

Ответить Цитировать
    28/29
    + 0
  •  Galax, я спекулятивно на минутку захожу по паттерну Через пару минут выхожу. Просто в общем все спекулятивные сделки я ищу на шорт, а в Лонг спекулятивно не открываю вообще. Стараюсь чтобы гравитация нуля работала на меня, а не против.

Я в сумме раз 5 в шорт зашел по альпаке за вчера

Ответить Цитировать
    10/32
    + 1
  •  bolivar1997, Т.е. токен за день сделал больше 100% роста, а ты 5 раз заходил в шорт?

Ну такое себе. Не думаю, что там было большое +EV. Так, пощекотать себе нервы. 

Вот сегодня уже больше вероятность на падение, как бы наметилась смена тренда.

Но я в такие игры не играю.

Ответить Цитировать
    571/1013
    + 4
1 76 77 78 79 141
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.