Lehi423 @ 15.07.22Niveika, Накинь пожалуйста свой вариант.
Ну выше есть сборка, она мне гораздо больше нравится, все годное и красивое)
Да у нас вообще на некоторые позиции цены ебанулись, доллар немного подпрыгнул и откатился назад, а цены обратно не откатываются.
Асус тафгеймингплюс
В январе ещё дешевле были
Добрый день знатоки.
Выбираю оперативку под катку в приложених к процессору r5600x:
Patriot Viper Steel 2x16GB DDR4 PC4-25600 PVS432G320C6K
Netac Shadow 2x16ГБ DDR4 3200 МГц NTSDD4P32DP-32E
Crucial Ballistix 2x16GB DDR4 PC4-25600 BL2K16G32C16U4B
Kingston FURY Beast 2x16GB DDR4 PC4-25600 KF432C16BB1K2/32
Любую выбрать можно или посоветуете что-то из списка?
Всем доброго времени суток, подскажите со сборкой.
1) До 170-180 к руб
2) Сколько мониторов подключаете? Два монитора: 1) 34" Монитор Xiaomi Mi Curved Gaming (монитор еще не куплен, но он не входит в озвученный бюджет) 2) старенький 27 дюймовый
3) Какой покерный софт используете? Играю в приложениях и соответственно загружаю много эмуляторов, в данный момент 8. Сейчас сижу на i5-10400F, который больше не вывозит. Хочется увеличить количество эмулей почти в 2 раза.
4) Играете ли в компьютерные игры? да, но редко
5) Желательный объем жесткого диска-хранилища. Здесь возможны варианты: либо вообще без него (например компьютер будет использоваться только для работы и хватит одного SSD). SSD В данный момент использую 2 ssd на 128 и 256 г. Думаю оптимально поставить 1 ssd на 1 тб.
6) В каком городе будете покупать железо. DNS Нижний тагил
7) Требуется ли процессор с возможностью разгона? Ничего не понимаю в разгоне, но основная мотивация в замене компа - процессор.
8) Корпус- пожелания. (цвет, просто железка или наоборот.) Каких-то особых пожеланий нет
9) Виндовс будете покупать или сами устанавливать? Сам установлю
В данный момент есть 4 плашки по 8 гб Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2A2666C16 - не знаю стоит ли ее заменять на новую память.
kovi257, если у тебя хороший комп и тебе надо 16 эмуляторов. нет смысла покупать новый крутой и тратить 180к руб.
просто купи еще один комп на 10 эмуляторов за 80к руб.
shelezaka @ 14.07.22CPU AMD Ryzen 5 5700X
CPU Cooler be quiet! DARK ROCK SLIM [BK024]
Motherboard ASUS TUF GAMING B550-PLUS
RAM Crucial Ballistix Black [BL2K16G32C16U4B] 32 ГБ
SSD Samsung 970 EVO Plus 500 GB [MZ-V7S500BW]
Power supply Be quiet! Pure Power 11 600W [BN294]
Case Be quiet! PURE BASE 500 [BG034] черный
Опиши полностью свой комп. Может просто проапгрейдится на 12600K ? Думаю подлечит ситуацию. Зачем покупать новый ?
Материнская плата MSI B560M PRO-VDH
4 плашки по 8 гб Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2A2666C16
i5-10400F
NVIDIA Geforce GTX 750 Ti (самая больная тема в плане, если хочу во что-то поиграть - лет 7 уже стоит)
2 ssd PLEXTOR PX - 128M6pro и Samsung SSD 840 EVO 250 GB
Cougar STE 600W [CGR ST-600]
Хотелось бы полностью поменять все и подобрать комплектующие, которые оптимально работали друг другом и забыть об апгрейде на несколько лет

Шпрота (рег из раздела нл400+) выкладывал свою конфигурацию, которая позволяет ему катать такое кол-во эмуляторов одновременно.
У меня мысли путаются от кучи вариантов. Апгрейд или продажа этого и покупка нового и т.д
11900 11700 или 12700 12600 ?
Попросим EternalRain помочь ?
shelezaka, изначально именно вариант с заменой всего кроме памяти (только если замена на новую даст какой-то серьезный буст в производительности) рассматривался, потому что проц, материнку и память покупал пару месяцев назад (апгрейдил комп до минимальных значений, чтобы играть в приложениях) и уже договорился с другом, что отдам ему по дешевке (все на гарантии разумеется) проц и мать.
1)минимально возможное, желательно уложиться в 500 бачей.
2) планируется покупка 4к 60 гц монитора, либо 2к 144 гц . тоже вопрос? если можете подсказать по покеру какой лучше. цена примерно одинаковая,не входит в бюджет.
3) пати,старзы. 6 столов. МБ приложения. сейчас главное возможность играть несколько румов на будущее + хм2 или х2н и много вкладок браузера одновременно.
4) нет,но хотелось бы. На этот случай думаю взять бу gtx 1060 3гб видео(сейчас не обязательно,не входит в бюджет).
5)тут думаю 256 гб под винду ссд, и 500гб хард, либо просто 500 гб ссд.
6) Алматы,Казахстан. Желаете ли купить в заграничных интернет-магазинах- нет.
7) Требуется ли процессор с возможностью разгона? хочу взять ryzen 5 pro 4650g со встройкой на первое время. его вроде смысла гнать нет.будет ли он удовлетворять пункту 3???
8) любой корпус, наверное со встроенным кулером чтоб дешевле было.
9) Виндовс будете покупать или сами устанавливать? сам
10) С сборкой или соберёте сами.сам
1)Вопрос. смогу ли подключить 4к 60 гц или 2к 144гц без сторонней видео карты? например через hdmi порт материнки через встройку?
видел материнки с дисплей портом сразу, мб такая нужна? хотя намного дороже стоит конечно.
2)Еще вопрос по прошивке матери, например беру самую дешевую,но она сразу может не поддерживать мой проц??? тяжело ли прошивать и все ли они прошиваются?
3) нужен ли такой системе кулер проца дороже 10 бачей и блок питания дороже 20 бачей???
Kazrich @ 19.07.222) планируется покупка 4к 60 гц монитора, либо 2к 144 гц . тоже вопрос? если можете подсказать по покеру какой лучше. цена примерно одинаковая,не входит в бюджет.
бля это тоже самое что выбирать между пасажирским Уазиком и пассажирской Газелью
для покера тебе нужно любой монитор 3440x1440 разрешения... тут брал много кто от Ксяоми, вроде как очень довольны
Kazrich @ 19.07.22Вопрос. смогу ли подключить 4к 60 гц или 2к 144гц без сторонней видео карты? например через hdmi порт материнки через встройку?
видел материнки с дисплей портом сразу, мб такая нужна? хотя намного дороже стоит конечно.
на встройке можешь, но тебе нужен выход ХДМИ или Дисплей порт.... советую брать мать где будет оба эти порта, тогда получится подключить 2 монитора сразу на будущие
kovi257 @ 19.07.22Материнская плата MSI B560M PRO-VDH
4 плашки по 8 гб Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2A2666C16
i5-10400F
NVIDIA Geforce GTX 750 Ti (самая больная тема в плане, если хочу во что-то поиграть - лет 7 уже стоит)
2 ssd PLEXTOR PX - 128M6pro и Samsung SSD 840 EVO 250 GB
Cougar STE 600W [CGR ST-600]
Хотелось бы полностью поменять все и подобрать комплектующие, которые оптимально работали друг другом и забыть об апгрейде на несколько лет
Пришел я к выводу, что тебе нужно просто заменить проц, SSD, охлад соответствующий, остальное у тебя есть. Это будет оптимально.
Берем
Intel 11700 или 11900. ( Твоя материнка их тянет )
CPU Cooler be quiet! DARK ROCK PRO 4
SSD 970 Evo Plus NVMe PCIe M.2 1TB
На сэкономленные деньги берем видеокарту GTX 1660 S и монитор 34 HUAWEI MateView GT ZQE-CBA
Kazrich, прочитай в ранних постах рекомендации по сборкам на процессоре 5600G. Мои посты и посты от Stormzilla. Там все есть.
Привет, помогите со сборкой.
Набросал очень предварительно в конфигураторе:
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/9b32195ec543b133/
Корпус я еще повыбираю, но хочу такой, чтобы проходил в ручную кладь в самолете.
Видеокарту тоже полунаугад ткнул (еще посмотрю какую брать, но думаю что то около того по размерам и цене).
Может сюда лучше видеокарту от Radeon или никакой принципиальной разницы?
Мб уже есть какие то тесты, которые показывают какая оперативка лучше всего работает с этим процессором или материнкой?
Еще обратил внимание, что у многих в сборках блок питание почти в два раза дороже, хотя много дешевых вариантов, они что реально часто сгорают или это перестраховка? (просто у меня 0 раз за жизнь он ломался, хотя даже как то сам ПК загорелся)
Niveika, Накинь пожалуйста свой вариант.