Nikel @ 18.12.2014
Плюсовые покеристы, т.к. как "получают зарплату в долларах", еще в более-менее нормальном положении остаются по сравнению с остальными работягами, по нескольким причинам:
1. Сейчас цены стремительно подпрыгивают. Доллар побесится, и успокоится, думаю, на уровне примерно 50-60 руб, а цены останутся завышенными.
2. Грядет повальное сокращение. На улице сейчас окажутся просто тонны как офисного планктона, так и работяг. Я уже сам тому пример - с 1 января я безработный.
3. У тех, кому повезет остаться на рабочем месте, зарплаты останутся на прежнем уровне.
В итоге будем иметь поднебесные цены, мизерные зарплаты и кучу безработицы.
Грядет жопа, господа.
Все правильно никель написал. Деньги главное не потерять.
Но вот насчет покалбасит и остановится , это я сомневаюсь. по крайней мере далеко не в ближайшем будущем это произойдет, мне кажется. Главное переживите новый год, а там уже получше видно будет, потому что именно с нового года случается новогодний сурпрайз. И улыбок он обычно не приносит.
У нас кстати тоже уже сейчас из-за вас курс бел рубля скакнул (обесценился) на 10%. А после нг... толи еще будет.
Из-за всех сил россия пытается наладить рынок внутреннего сбыта. Продавать только то что производится, и закрыть импорт в страну вообще. Причем делает это она очень не добросовестными методами.
И вот что дальше будет. Т.к. часть товаров белорусского рынка перестает поступать в россию, бел рубль начинает обесцениваться. Т.к. рынок россии является практически основным платцдармом для товарообмена. В то время как в россии, искуственно пока еще удерживают цены на пищевые продукты. Из-за этого и по ряду других причин некоторые заводы начнут закрываться - это раз. И производимая продукция тех заводов которые останутся станет очень сильно ослабевать в качестве - это два. Качество теряется, т.к. заводы будут стремиться использовать более дешевое сырье и заменители для производства продукции.
На пищевые продукты цены у вас конечно тоже подрастут, но только не так быстро как на все остальное.
Что вы будете жрать с учетом того что на вашем рынке пищевой продукции будет одно Г я не знаю. Может многие из вас этого и не почувствуют. Но вот я например в свое время очень хорошо прочувствовал. (Может некоторые белорусы со мной не согласятся, но это только мое мнение. Плюс есть инсайдерская инфа по пищевой продукции страны. Ну и вообщем, как говориться, на вкус и цвет товарища нет.)
И чувствую до сих пор. Ведь у нас то ситуация с тех времен не так то и сильно поменялась.
Но больше всего меня беспокоит не это, а то что взбредет в голову этому сумасшедшему российскому правительству, и всем сопутствующим им лицам..
Развернули военные действия на украине и выступили в качестве агрессора, не дай бог и на нас попрут... Честно говоря многие белорусы бояться. Я например боюсь.
Но будем надеяться на лучшее.