Дневник крипто-трейдера.

570
Статистика
Статистика
570
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    2,482
  • Просмотров
    453,733
  • Подписок
    570
  • Карма автора
    +15,800
1 75 76 77 78 125
  • Сегодня утром просыпаюсь и проверяю свои захеджированые позы.

Вижу что спред между спотом и фьючерсом по монете WCT сильно вырос в мою сторону.

Я не долго думая, быстро продаю спот и закрываю шорт. Только потом прикинул какой спред вышел.

Очень приблизительно вышло около +6%. А через полчаса спред увеличился до +15%-+20%.

Но кто ж знал, что так будет. Выходит поспешил немного и не выжал из ситуации максимум.

А еще через пол-часа спреды почти выровнялись.

Вот такой "эффективный рынок" в крипте.

Такие перекосы не редкость в крипте.

И снова же, вы не можете на этом заработать, если у вас не было предварительно набрано захеджированых позиций.

Мне просто повезло, что вчера набрал эти позы, когда цены были одинаковые.

Ответить Цитировать
    557/873
    + 12
  •  Galax,

Сейчас смотрю фьючи байбит и битгет, там фандинг -0.2257 и -2.0. Стал бы арбитражить такоую сделку?

Стоит отметить что фандинги собираются с разницей в один час.

Просто интересно твоё мнение, риски тут превышают награду?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  damien, Чтобы оценить, стоит ли арбитражить, нужно учитывать много параметров.

Например, этот случай, что ты привел.

На Bybit фандинг снимают каждый час, а на Bitget раз в 4 часа.

Значит фандинг на Bybit нужно умножать на 4 приблизительно.

Дальше мы не знаем какие реально будут фандинги в момент выплаты - они меняются очень часто и очень динамично.

Нужно смотреть историю последних фандингов.

По моему опыту с Bybit не стоит иметь дел, когда фандинги каждый 1 час - слишком все переменчиво.

Еще такой фактор - разница цен между биржами (спред цен). Сейчас она не в нашу пользу на -1%.

И она тоже динамично меняется.

Учитывая все эти факторы, я бы не стал такое арбитражить.

P.S. Еще нужно учитывать комиссии за сделки. На разных биржах они разные.

На споте по-больше, на фьючах по-меньше. 

А еще есть спреды и проскальзывания при наборе позиции.

Можно в среднем считать что вход-выход в позу на споте стоит 0.20%, а на фьючерсах 0,10%.

Это тоже нужно учитывать при оценке выгодности.

Ответить Цитировать
    558/873
    + 8
  • В продолжение предыдущего поста.

Через пол-часа будут выплаты фандингов и на Bybit и на Bitget.

Если все так останется как сейчас, то оценка приблизительно такая:

На Bitget нам дадут +2%.

На Bybit с нас снимут -0,10%

На спреде мы потеряем -1% -1,5%

На комиссиях -0,20%.

Итого: +2 -0,10 - 1,5 -0,2 = +0,2%

Т.е. можно выйти в ноль или в небольшой плюс на первом цикле.

А дальше у нас будет уже фриролл - т.е. расходов не будет.

И все будет зависить только от фандингов.

Если следующие 4 фандинга на Bybit в сумме меньше заберут, чем один фандинг на Bitget через 4 часа, то мы в плюсе.

Сделка становится более привлекательной. Не очень сильно, но как вариант можно попробовать.

Ответить Цитировать
    559/873
    + 3
  •  Galax, Привет.

Если не секрет - объясни логику набора позиции в ноль по WCT, почему ты ожидал расхождение вчера? Сегодняшний памп и соотвественно расход со спотом произошел из-за листинга на апбите, но его невозможно было предсказать вчера.. И еще если не секрет - сегодня с AERGO не было у тебя аварий?

Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  •  phaere, У меня в арсенале много различных стратегий, которые используют хеджированные позиции.

В подробности не хочу вдаваться, я и так много лишнего наговорил.

А то что, спред разошелся в мою сторону, так это побочный эффект, на который я не рассчитывал.

Такое случается довольно редко и нужно не проспать такую возможность.

Ведь такой доход намного больше, чем я первоначально рассчитывал.

Ну а затем, когда цены снова сходятся, то можно снова восстановить захеджированую позицию.

Вдруг снова будет положительный спред?

phaere @ 16.04.25  

сегодня с AERGO не было у тебя аварий?

Я заметил спред по AERGO когда он был 15%-20%.

Когда я хотел открыть шорт на LBank, то уже биржа не позволяла это делать.

Я в это время общался с коллегой по телефону. И он решил попробовать открыть шорт через реверс позиции.

Я его отговаривал, так как это почти наверняка бан с биржи. Но он не устоял от соблазна заработать 20% на спреде.

Затем в конце концов он вышел около ноля. А будет ли РК в результате пока не известно.

Но я бы в такие сомнительные операции не лез.

А у тебя что-то случилось с AERGO?

Или может слышал, что у других случилось?

Сообщение отредактировал Galax - 17.4.2025, 0:16
    Ответить Цитировать
    560/873
    + 1
  •  Galax, у меня ничего не случилось, к счастью. А вот у кучи знакомых возникли проблемы, спред достаточно долго держался на уровне 20-30 процентов, при этом на лбанке фандинг был 3%/1hr а на других биржах раз в 4 часа. Позакрывали позиции в минус в итоге.. Первый раз такой перекос в фандинге на лбанке видел

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  •  phaere, Вчера по AERGO довольно драматично развивались события.

Мой коллега зашел при спреде +17%. 

Через некоторое время спред сошелся до +5%, а затем снова увеличился до +35-+40%.

Задним числом видно, что нужно было фиксировать доход, когда спред был +5% +10%.

Но в тот момент это было не очевидно - хотелось дождаться спреда около ноля.

И вот при спреде +40%, биржа устанавливает фандинг -3% и каждый 1 час.

Представьте себя в такой ситуации. Если сразу выйти из сделки, то фиксируем убыток -20%.

А если ждать схождения спреда, то нужно будет каждый час платить по -3% и неизвестно сколько времени пройдет до схождения цен. Большинство мечтает выйти хотя бы в ноль.

Мой друг вышел около нуля в итоге (или даже немного в плюсе).

А если бы просидел два часа и заплатил дважды по -3%, то в итоге бы поднял около +10%.

А те кто заходил в самом начале при спреде +5%-+10%, те закончили сделку в минус.

Это пример того, как все непросто при арбитраже.

Нужно быть постоянно начеку и принимать непростые решения.

Новичкам вообще не советую в это лезть.

Это я еще не говорю про то, сколько подводных камней есть при наборе самого хеджа. Т.е. как одновременно открыть позу в лонг и в шорт на разных рынках, чтобы при этом курс был наиболее близкий друг к другу.

Ответить Цитировать
    561/873
    + 4
  • Galax @ 17.04.25 

Т.е. как одновременно открыть позу в лонг и в шорт на разных рынках, чтобы при этом курс был наиболее близкий друг к другу.

А вот для этого нормальный бот и нужен )

Ответить Цитировать
    20/59
    + 2
  •  elterion, Если арбитраж еще доступен для живых люде, то значит минимум два года еще есть. Я сам пишу бота и меня чат gpt гнобит за два лишних рест запроса от обновления цены до захода в сделку.

вообще в идеале реакция от изменения цены до входа в сделку должна быть 01-0.2 секунды, все данные либо в реал тайме должны поставляться либо фоново обновляться

Ответить Цитировать
    1/32
    + 2
  •  bolivar1997, а зачем ты отправляешь два лишних рест запроса? )

Можно, например, через websocket получать данные по ордербукам, и у тебя под рукой практически в реальном времени будет вся актуальная инфа.

Ответить Цитировать
    21/59
    + 1
  •  elterion, Да я балансы на бирже проверял, сейчас убрал, а с ордербуками я пробовал но у меня все начинало жестко валиться потому что Я подписался на все монеты на 5 биржах. 2500 монет пытался забрать стакан везде. Пока переписал но получения бест аск и бид через сокет, но думаю попробовать подписать на обновления ордербуков а не на получение всего ордербука

Ответить Цитировать
    2/32
    + 2
  • Ребята, а по вашим оценкам, сколько вам потребуется времени, чтобы написать полноценного бота?

Чтобы он самостоятельно принимал решение и заключал сделки?

Или более простой вариант. Чтобы самостоятельно открывал хедж на двух рынках в лонг и в шорт, но по команде извне (например по нажатии кнопочки).

Ответить Цитировать
    562/873
    + 1
  •  Galax, Я за 1.5 месяца осилил 1 вариант.

2 вариант два дня

Ответить Цитировать
    3/32
    + 2
  •  bolivar1997, Ну что ж - это крутой результат.

Получается у тебя уже есть готовый продукт. А если не секрет - какие результаты показывает в торговле твой бот?

Ответить Цитировать
    563/873
    + 2
  •  Galax, Пока не готовый, но близко. Нужна оптимизация. Но я ожидаю пару тыщ в месяц иметь с этого бота

Ответить Цитировать
    4/32
    + 3
  • Ну удачи тебе. Поделись потом с нами своими успехами.

Ответить Цитировать
    564/873
    + 3
  • Galax @ 18.04.25  

Ребята, а по вашим оценкам, сколько вам потребуется времени, чтобы написать полноценного бота?

Чтобы он самостоятельно принимал решение и заключал сделки?

Или более простой вариант. Чтобы самостоятельно открывал хедж на двух рынках в лонг и в шорт, но по команде извне (например по нажатии кнопочки).

Просто написать бота, который открывает захеджированную позицию на двух рынках, совсем не сложно - там работы на пару дней, чтобы все косяки подчистить. А вот сделать его надёжным и отказоустойчивым, чтобы его можно было выпускать в свободное плавание - вот над этим я бьюсь уже несколько месяцев. Там куча не очевидных вещей, которые могут пойти не так. Только на днях словил баг, когда мой лимитный ордер выкупили ровно в тот же момент, когда бот отдал команду на отмену из-за того, что на другой бирже цена уехала, и сделка стала не выгодной. В итоге железный мозг сломался, всё упало и пришлось разгребать руками...

Сообщение отредактировал elterion - 18.4.2025, 17:02
    Ответить Цитировать
    22/59
    + 5
  •  elterion, Так а зачем лимитками заходить, там же нужно по маркету брать сколько дадут, лимитка же никогда не успеет заполниться

Ответить Цитировать
    5/32
    + 1
  •  bolivar1997, во-первых, чтобы по максимуму избежать проскальзывания. На низколиквидных рынках от маркет-ордера цена может уезжать на несколько тиков, а если это совпадёт с тем, что кто-то зарядит крупную заявку в том же направлении, что и ты, то цена вообще улетит далеко. То есть уже в момент входа маркет-ордером эта сделка может стать убыточной. С лимитным ордером в этом отношении проще, и ты всегда покупаешь по той цене, которая для тебя выгодна.

Во-вторых, банально комиссии ниже. На том же Bybit комиссия мейкера 0.036%, а тейкера - 0.1%. То есть за вход-выход из сделки заплатишь почти на 0.13% меньше, что в случае с арбитражом, где доход по сделке чаще всего исчисляется долями процента, уже весьма существенно.

Ответить Цитировать
    23/59
    + 7
1 75 76 77 78 125
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.