Вот кстати пример инди-магазина
https://www.ozon.ru/seller/sweet-home-459377/
Делает деньги на двух товарах:
Сумка с ЮСБ вроде норм.. Но вот по продукции NETAC, Kingston итд вроде есть их "фирменные" сторы и вот поди ж ты - и инди пробился в топ. Но за счет цены конечно..
Вот еще успешный инди-магазин
https://www.ozon.ru/seller/brassburo-161793/
Основной товар - некая "проволока для рукоделия" (я даже не знал что это, и не знаю ) 20к отзывов на вариативный листинг...
И второй самоклеящися этикетки под печать на бытовых принтерах(тоже вариативный).
По этикеткам на раз-два на алибабе ищется поставщик :закуп пачки 100 листов 1.1-1.2 USD +40-60% серый привоз.
А вообще реально ворваться с бюджетом до 150-200к, предварительно посмотрев какие-то бесплатные/платные курсы и проанализировав и выбрав нишу какую-нибудь через мпстатс и прочее?) Какие можете посоветовать курсы?
de_pot,
Основной товар - некая "проволока для рукоделия" (я даже не знал что это, и не знаю ) 20к отзывов на вариативный листинг...
И второй самоклеящися этикетки под печать на бытовых принтерах(тоже вариативный).
По этикеткам на раз-два на алибабе ищется поставщик :закуп пачки 100 листов 1.1-1.2 USD +40-60% серый привоз.
Что такое инди-магазины?
А поводу товара - лучше 10 товаров буду иметь как этот ссд, чем 100 по миллиону в обороте)
тут не согласен, обороты у карточек мизерные. Лучше ссд, как по мне)
coldglock17, я бы посоветовал найти в своем окружении селлера, который за последний год смог что-то заработать и получить информацию у него бесплатно. На ютубе много шлака+неактуальной инфы, курсы тоже сейчас актуальными назвать сложно, тк мета сильно поменялась.
Далее вместе с селлером подобрать небольшую нишу, закупить первого товара тысяч на 150 (из 200) и поставить своей целью просто освоить алгоритмы, понять механику и т.д.. Если не потеряешь деньги - уже молодец, а если заработаешь, вообще отлично.
После того, как пришло понимание что делать - выбрать нишу побольше. На это стоит найти денег либо получить отсрочку у поставщика.
Если таких знакомых нет, можно устроится менеджером. Курсов менеджеров куча, хз что посоветовать, тк такие никогда не проходил сам. Спрос на хороших менеджеров просто огромный, поэтому найти работу если реально шаришь - изи.
Ну и если менеджером ты не хочешь быть, а селлеров в окружении нет, можно просто найти человека, которому доверяешь и цифры которого можешь проверить. Если найдете общий язык, договаривайся о наставничестве (ну или как это правильно называется). Обычно данный путь дешевле и быстрее собственноручного набивания шишек.
Я пошел по первому пути в свое время, но лучше бы использовал второй или третий. Мне попались откровенно говоря слабые селлеры из моего окружения.
Вот еще любопытное: "оффшорная" модель
https://www.ozon.ru/seller/dubay-dyuti-fri-2090753/
Здесь клиент платит пошлины, которые рассчитывает сам Озон.
Я , кстати, постил у себя про "оффшорную модель" и импорт по этой схеме в апреле вроде 2022г. Ну понятно что сам не приступил и сидел в своих микро-нишах..
Но возвращаясь к товару типа диска Kingston, то по виду огромное окно сидеть в оффшоре и слать товары до 200евро. Уже нарыл штук 10 таких магазинов.
de_pot, пришли ссылку на пост, пожалуйста
интересно как ребята зарабатывают
Жопа снова горит от ВБ)
"Стрельнули" продажи, нужны срочно деньги. Решил оставить заявку на кредит. Одобрили максимальную сумму из той, что предлагали:
проваливаемся в условия:
То есть уже не 1.85%, а от 2.25%, но и тут ремарочка при наведении на знак вопроса:
загоняем в дипсик:
Отличный вопрос. Чтобы рассчитать реальную стоимость этого кредита, нам нужно учесть не только проценты по графику, но и комиссию за выдачу, которая "спрятана" в первом платеже.
Давайте посчитаем по шагам.
### 1. Определяем сумму кредита
Сумму кредита можно узнать, сложив весь **Основной долг** из графика платежей.
* **Основной долг по всем платежам:** 305 840,62 + 375 919,98 + 382 110,56 + ... + 406 856,13 = **5 000 000 рублей**.
Именно такая сумма была выдана.
### 2. Учитываем комиссию за выдачу
Комиссия составляет 3%. Её размер:
**5 000 000 ₽ * 3% = 150 000 ₽**.
Эта сумма не прибавляется к долгу, а удерживается с вас сразу. Фактически, хотя вы получили на руки 5 млн рублей, ваши **фактические затраты** на получение кредита начинаются с этой комиссии.
**Фактически полученная сумма:** 5 000 000 ₽ - 150 000 ₽ = **4 850 000 ₽**.
### 3. Считаем общую сумму выплат по графику
Сложим все "Суммы платежа" из таблицы:
* Платеж 1: 554 470,76 ₽
* Платежи 2-12 (11 платежей): 404 470,76 ₽ * 11 = 4 449 178,36 ₽
* Платеж 13: 408 862,87 ₽
**Общая сумма выплат по графику:** 554 470,76 + 4 449 178,36 + 408 862,87 = **5 412 511,99 ₽**.
### 4. Рассчитываем реальную переплату и эффективную ставку
Теперь сравним, сколько мы реально заплатили с тем, что реально получили.
* **Реальная переплата:** Общая сумма выплат - Сумма кредита
5 412 511,99 ₽ - 5 000 000 ₽ = **412 511,99 ₽**.
Но это не совсем верно, потому что мы получили на руки не 5 млн, а 4,85 млн. Поэтому правильнее считать переплату от реально полученной суммы.
* **Реальная переплата (от полученной суммы):** Общая сумма выплат - Фактически полученная сумма
5 412 511,99 ₽ - 4 850 000 ₽ = **562 511,99 ₽**.
**Вывод:** Из-за комиссии ваша реальная переплата составляет не ~412 тыс. рублей, а ~562 тыс. рублей.
### 5. Оценка реальной процентной ставки (ПСК)
Чтобы найти точную **полную стоимость кредита (ПСК)**, нужен финансовый калькулятор или Excel, так как платежи имеют разные даты и суммы. Однако мы можем сделать точную оценку.
1. **Общая сумма процентов по графику:** Сложим все столбцы "Проценты".
98 630,14 + 28 550,78 + ... + 2 106,74 = **262 511,99 ₽**.
Это официальные проценты.
2. **Реальные затраты на получение кредита:** Официальные проценты + Комиссия
262 511,99 ₽ + 150 000 ₽ = **412 511,99 ₽**.
(Что совпадает с нашей переплатой из п.4).
3. **Оценочная эффективная ставка:** Кредит очень краткосрочный (менее 3 месяцев). Годовая ставка будет значительно выше номинальной.
Если грубо оценить, ваши средние затраты (~412 тыс. рублей) приходятся на средний остаток долга (который быстро уменьшается с 5 млн до 0 за 3 месяца). Усредненный остаток долга можно очень грубо принять за ~2.5 млн рублей.
* Затраты за ~3 месяца: 412 511,99 ₽.
* Годовые затраты (умножаем на 4): ~1 650 000 ₽.
* Оценочная годовая ставка: (1 650 000 / 2 500 000) * 100% ≈ **66% годовых**.
**Более точный расчет, проведенный с помощью финансовой модели, показывает, что ПСК для этого графика платежей с учетом комиссии 3% составляет приблизительно 77-80% годовых.**
---
### **Итог:**
* **Номинальная сумма кредита:** 5 000 000 ₽
* **Фактически полученная сумма:** 4 850 000 ₽
* **Общая сумма к возврату:** 5 412 511,99 ₽
* **Реальная переплата:** 562 511,99 ₽
* **Реальная стоимость кредита (ПСК):** **Около 77-80% годовых**.
Это классический пример того, как комиссия за выдачу, особенно на коротком сроке, радикально увеличивает реальную стоимость займа. Банк может декларировать одну ставку, но из-за скрытых комиссий вы платите гораздо больше.
И вот так во всем у них и это реально бесит.
Похожая ситуация в тарифных фукнциях, которые раньше можно было подключить только на 90 дней. Подключаешь за % от оборота, и если функция полный шлак, платишь за нее еще 2 с половиной месяца просто так % от выручки.
ВБ не ругаю, работают как могут, но ситуации такие вызывают вопросики.
Сукины дети..
То есть комиссия на выдачу кредита есть, а комиссии на погашение нет? Странно даже
Мне интересно в России же достаточно много правил по оформлению кредитов. И должны писать крупно полную стоимость кредита и другие нюансы. Как они умудряются обходить эти ограничения.
ПРячут комсу и все мелким шрифтом хрен увидишь и прочтешь ищите эти галочки😡
Всем Привет) пишу как начинающий селлер) подскажите пожалуйста, как пополняете Ali Pay? Может есть проверенные менялы? Потому что в группах в телеграмме курсы очень разные у всех, боюсь нарваться на мошенников)
Ippon7 @ 13.10.25Всем Привет) пишу как начинающий селлер) подскажите пожалуйста, как пополняете Ali Pay? Может есть проверенные менялы? Потому что в группах в телеграмме курсы очень разные у всех, боюсь нарваться на мошенников)
Попробуй узнать в самой большой ТГ группе «карты Юнион Пей».
вроде там есть путь сделать и вечат с китайским виртуальным номером и ряд карт юнионпей российских банков (не все) позволяют пополнять вроде напрямую.
Zavarych @ 11.10.25de_pot, пришли ссылку на пост, пожалуйста
интересно как ребята зарабатывают
Я особым инсайдом по этой теме не обладаю, но не думаю что там принципиальные сложности.
Оффшорники на МП эти иностранные компании и они не платят ни НДС, ни пошлины ,ничего и продают в РФ. Т.е. выводят деньги из РФ на свои счета не в РФ.
Огромный ор по этому поводу везде.
А постил я в 22м что открылось само окно такой работы на МП. Что рубль будет более -менее стабилен итд итп. Шлют с Китая в основном .
Ну и там смысл найти в районе 200 евро большие по обьемам продаж товары (комплектующие и гаджеты) и слать их с Китая Озон Глобал.
Интересный блог, подписался!
Насчет менеджеров маркетплейсов из личного опыта хочется добавить, жена работает и точно является хорошим + менеджером, везде где работала, показывала отличный результат, да и бесит порой, что только проснется, уже что-то с рекламой мутит, иной раз мне кажется это ее бизнес, за каждый процент рубится 😆короче погружена и старается.
Или ей не везет или тренд такой, почти все ее сотрудничество это жадный и тупой селлер.
Из последней работы поделюсь, просто нам кажется, что это не справедливо, ну хз
Пришла в компанию взяла кабинет Озон, за несколько месяцев с седьмого места поднялась до топ 1. В компании в это время пиздячит вниз WB, причем наняты продвиженцы ( со слов жены крупнейшее агентство в ру сегменте) и им глубоко поебать, что они три месяца летят вниз.
Жене предлагают взять под управление WB, жена соглашается, но так как она человек такой порядочный, берет за эту работу 15к рублей, с условием что если резалты пойдут, вернемся и обсудят сотрудничество. В кабинете WB был менеджер и продвиженцы , просто у первой нет скиллов, а вторым чисто пох
На старте кабинет в заказах около 5 млн делал, сейчас уже 15+ не уточнял.
Но что имеем мы? Жена проработала два месяца на начальных условиях, подняла заказы кабинета, собрала все данные до и после, стучит в личку к владелеце, которая сама ее просила взять кабинет под свое управление, а та что вы мне пишите, мне вообще пох разбирайтесь с финансовым директором. Фин директор вообще не в курсе договоренностей, да и со своими особенностями, рисовали план один когда цифры в пизде были, потом исправили на другой. Короче рост кабинета идет и работы у жены прибавляется, а конфетка-бонус не меняется, просто с каждым Месяцем ей сложней она достается!
Настроение у жены на дне, к ее результатам относятся на пох (бухгалтер вообще сказала, что продажи пошли, когда название поменяли), сами хотят заработать больше и больше, а жене говорят, ну вы же не копейки получаете, они готовы платить какую-то фиксу, которая не меняется несмотря на рост продаж. Пыталась выбить более справедливые мотивационные условия и она забила, остальных все устраивает.
Большинство селлеров жадные, условия мотивационные хреновые, тебе ставят кипиай и каждый месяц рисуют план ( если бы план, а так их хотелка) и от того, что они нарисовали зависит твоя зарплата.
На рынке труда большинство вакансий это агентства по подбору персонала и условия как под копирку, оклад и KPI от плана. Придешь нарисуют план 10млн получишь бонус, через полгода кабинет 15млн, а ты получаешь такой же бонус, только он с каждым месяцем сложней.
Обрисовал картину со стороны менеджера, а то селлеры расскажут как сладко живется меденеджерам 😉
Волшебник @ 14.10.25
Жене предлагают взять под управление WB, жена соглашается, но так как она человек такой порядочный, берет за эту работу 15к рублей, с условием что если резалты пойдут, вернемся и обсудят сотрудничество....
По посту, - всё так.
По тому , в какие копейки оценивает оплату своего рабочего времени жена, вопросы, еще больше вопросов по формализации рабочих отношений.
rave2206,
Сукины дети..
не согласен) Просто дают невыгодные кредиты и не всегда честно все делают)
Ippon7,
Всем Привет) пишу как начинающий селлер) подскажите пожалуйста, как пополняете Ali Pay? Может есть проверенные менялы? Потому что в группах в телеграмме курсы очень разные у всех, боюсь нарваться на мошенников)
не заказываю в Китае, но слышал, что через любую криптобиржу через p2p
Думаю бижутерия еще проблемней карт. Слишком размыта ниша, я думаю там скачет топ и тасуется все время.
Такого типа товары ни по складам прогрузить, ни рекламу толком не запустить.
Т.е. для условного успеха нужен некий "мощный" моно-товар с продажами этого моно товара на МП в десятки миллионов в месяц, а вот такие бизнес-модели в микро-нишах (бижутерия\одежда Tall\декоративные карты итд) полумертвы теперь...