a_sure @ 13.2.2020
grenka666, это хороший ролик, качественный
сорян, когда я вижу подобные ролики на Ютубе, для меня это все равно, что взяться читать
статью в Комсомолке. Я к РенТВ даже уважительнее отношусь, потому что они прямо сказали: вопрос истины - философский, поэтому че хотим, то и показываем
А все эти лекторы/ютуберы - такое чувство, что это расплодившаяся тусовка. Раньше ведь было как: есть чувак, работает 50 лет, выходит на пенсию и идет экспертом на радио. Потом были экстрасенсы на телеканалах. А сейчас куда ни плюнь - один популяризатор, другой лектор, третий биолог, четвертый психолог, пятый блогер, шестой ютубер, седьмой журналист, активист, волонтер или политический деятель в одном лице. И каждый обязательно занимается либо медитацией, либо самообразованием в перерывах между пробежками и заплывами в басике. И при этом в России самое хуевое образование, самая хуевая наука, самые тупые граждане и жизнь есть только в Мск и Спб. Получаем деньги за хуесосонье государства - хуесосим Россию, получаем деньги за лекции - становимся учеными, получаем деньги за игру в футбол - идем в футболисты. Все п о в е р х н о с т н о.
Потому что от относительной разницы между первым и вторым пунктом и вторым и третьим зависит то, насколько значимо наше априорное знание.
Для примера, в условных единицах опасности:
Первый кейс:
1. 50 единиц
2. 25 единиц
3. 20 единиц
Второй кейс:
1. 50 единиц
2. 45 единиц
3. 5 единиц
Правда же в этих двух случаях должно быть очень разное отношение к применению силы при задержании того кто под номером 2?
Ну, все ж таки стоит отметить, что несмотря на весьма извращенную логику наших правоохранителей, преимущественно под раздачу попали не самые случайные люди, а совершавшие какие-то действия (степень ущерба от которых потом была сильно преувеличена).
Что-то бросали, пытались дергать полицию за обмундирование, etc.
Хотя я сужу только по тем, кто дошел до «суда», а насчет тех кого задержали и отпустили в тот же день сказать не могу.