Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

849
Статистика
Статистика
849
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-380
  • Постов
    20,811
  • Просмотров
    2,756,080
  • Подписок
    849
  • Карма автора
    +23,018
1 748 749 750 751 1041
  • Nameless00, Знает очевидец, репортер, который эту фотографию делал и который пишет статью.

С таким подходом как у тебя любая фотография - это манипуляция. Как и любой текст, любая статья. Я же предлагаю более практическое определение этого понятия, ну и собственно все его и используют в повседневной жизни.
    Ответить Цитировать
    650/1352
    + 0
  • Soul @ 7.2.2020
    Ты серьезно спрашиваешь или это полемический приём просто такой? Видя хрупкую девушку люди сразу понимают, что ее не за избиение полицейских поймали и обоснованно несут в тюрьму. Что она не поджигала машины, не била стёкла, не кидала камни в полицейских. Может быть это «понимание» ошибочно, но у большинства людей будет именно такая мысль.

Ответить Цитировать
    341/397
    + 1
  • Soul @ 8.2.2020
    С таким подходом как у тебя любая фотография - это манипуляция. Как и любой текст, любая статья.

Нет
    Ответить Цитировать
    5048/6727
    + 0
  • Nameless00 @ 8.2.2020
    Нет

Ну объясни тогда разницу (желательно в цифрах, как ты просишь это у меня). Сколько нужно задержанных девушек, чтобы это была манипуляция, а сколько чтобы не было. Можно пожалуйста универсальное правило, которого ты придерживаешься, чтобы отличить одно от другого.
    Ответить Цитировать
    651/1352
    + 0
  • Gipsy, Soul, вы что, хотите лишить право страны на самоопределение?! Это же не демократично! Писец, я то думал..
    За расстрельные тройки - отдельно спасибо, улыбнулся даже как ты их ввернул
    Ответить Цитировать
    167/574
    + -7
  • 777sani, Странно как из написанного простого текста можно сделать выводы, которые вообще никак из него не следуют. Где я хоть что-то написал про право страны на самоопределение? Ты споришь не со мной, а с голосами в своей голове. Остановись.
    Ответить Цитировать
    652/1352
    + 4
  • Soul @ 8.2.2020
    Ну объясни тогда разницу (желательно в цифрах, как ты просишь это у меня). Сколько нужно задержанных девушек, чтобы это была манипуляция, а сколько чтобы не было. Можно пожалуйста универсальное правило, которого ты придерживаешься, чтобы отличить одно от другого.

Чтобы не было манипуляцией — много. Что бы было — мало. Относительно общего количества эпизодов в событии.
    Другими словами если в качестве иллюстрации выбирают крайние значения, это манипуляция. Если пиковые — то нет.

Ты бы как расценил новость «смотрите, полицейский Антон был предельно вежлив в течении всего митинга, вот его фотография»?

Хотя это пустой разговор. Формул то нет
    Ответить Цитировать
    5049/6727
    + 1
  • Nameless00, Так нужно что-то считать (пиковые фотки или нет) или не нужно? Я запутался. А то ты с одной стороны хочешь считать, а потом говоришь, что формулы нет. Это какой-то тупик.

Но я понимаю. Подсчет же невозможен. Ну допустим можно посчитать сколько было задержано мужчин и женщин на митинге и сказать, что если женщин меньше 20%, то нужно показывать фото мужчины! Но почему мы выбрали именно критерий мужчина или женщина? Фотографии могут отличаться миллиардом других вещей: выражениями лиц, толстотой или худобой людей и так далее. Любая фотография будет предвзята по тому или иному критерию, как не крути.
    Ответить Цитировать
    653/1352
    + 0
  • Soul @ 8.2.2020
    777sani, Странно как из написанного простого текста можно сделать выводы, которые вообще никак из него не следуют. Где я хоть что-то написал про право страны на самоопределение? Ты споришь не со мной, а с голосами в своей голове. Остановись.

Как что-то в твоей голове приводит к постам я не обсуждаю же.

"желать поменять(с)" это про что? Как ты там пишешь: практическое применение какое? У этого желания. Инструменты можешь назвать? А не будет ли среди них что-то типа "пропаганды правильной! страны", или "правильных! укладов". Возможно, даже "цивилизованных!") Ты сам понимаешь, как ты от хрупкой девушки перекинул на лагеря смерти??? Что это за полёт голосов)
    Ответить Цитировать
    168/574
    + 0
  • Soul @ 8.2.2020
    Ну объясни тогда разницу (желательно в цифрах, как ты просишь это у меня). Сколько нужно задержанных девушек, чтобы это была манипуляция, а сколько чтобы не было.

дело не в числах, а в том, существует общественный стереотип или нет и используют его или нет. Допустим, существует стереотип, что хрупких девушек бить нельзя, всякий кто поднял руку - мудак. В целом это так, потому что хрупкая девушка - это слабый пол, цветок, не способный причинить вред окружающим, бесправный и бессловесный, лишь улыбающийся и дарящий радость этому миру. Хули этот цветочек делает на псевдопротестной акции? А потому что цветочку дали возможность качать права и цветочек пошел качать. Теперь этот цветочек используется в качестве силы, дискредитирующей власть. Все псевдопротестное движение использует подлые штучки - а давайте выдвинем вперед себя сердобольных старушек, а давайте выдвинем детей и подростков, а давайте выдвинем девушек/геев/негров и любых других слабых, чтобы сразу стало видно, каков подл и убог наш противник. Это - манипуляция. Да и хер бы с ней, манипуляция это нормально. Ненормально, когда манипуляция тупа, бесхитростна и осознается. Это как минимум неуважение к тем, кем манипулируют. Да они лохи, и так сойдет. Это же надо, использовать для манипуляций нимбовую ошибку, блять.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 8.2.2020, 15:22
    Ответить Цитировать
    342/397
    + 1
  • Nameless00 @ 8.2.2020
    Ну правда, есть же женщины, убившие кого-то? В том числе хрупкие. Как я могу быть уверен что конкретно эта хрупкая барышня не из таких?
    ...
    Так что для меня или оба поступка аморальны «бьет мужика/бабу ни за что» либо оба моральны «выполняет свою работу с поправкой на собственную безопасность».

Априорная степень опасности, исходящая от мужика, выше, чем от девушки. Поэтому когда полицейский бьёт женщину, то выше вероятность того, что он это делает «ни за что», а не «с поправкой на собственную безопасность». Чистый Байес.

Конечно, полицейский никаких вероятностей не считает, но это всё как раз и зашито на уровне общественной морали, которая говорит, что бить девушку более аморально.

Nameless00 @ 7.2.2020
    Но это те же самые блогеры и сми, которые поднимают вопросы неравноправия, стеклянного потолка и тд.

Не помню, когда я последний раз читал в русскоязычном интернете про стеклянный потолок. А про полицейское насилие - регулярно вижу. Так что может всё-таки не «те же самые».
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 8.2.2020, 19:56
    Ответить Цитировать
    1304/1995
    + 1
  • 777sani, Инструменты простые: выборы. А о чем подумал ты я хз.
    Ответить Цитировать
    654/1352
    + 0
  • БоевойСлон @ 8.2.2020
    Не помню, когда я последний раз читал в русскоязычном интернете про стеклянный потолок.

Разные интернеты у нас с тобой
    Ответить Цитировать
    5050/6727
    + 0
  • Soul @ 8.2.2020
    777sani, Инструменты простые: выборы. А о чем подумал ты я хз.

А подумал, что выборы это не "простой" инструмент. Сложный и многокомпонентный. Который должен учесть огромное количество факторов (если говорим о неком передовом кандидате). На мой взгляд, в Венесуэле недавно применились выборы как "простой" инструмент.
    Ответить Цитировать
    169/574
    + 0
  • БоевойСлон @ 8.2.2020
    Априорная степень опасности, исходящая от мужика, выше, чем от девушки.

это уже не так. Мужик научен не бить женщин, не бить животных, не бить посуду. Женщина может бить мужика, может бить посуду, может пользоваться тем, что ей не прилетит в ответ. То же самое с интеллигентами, детьми, студентами, пенсионерами, представителями меньшинств, людьми с ограниченными возможностями и т.д. Всех их можно выдвигать на передовую под огонь противника. Беспроигрышный вариант, если общество инерционно реагирует на изменившиеся условия.
    Ответить Цитировать
    343/397
    + -1
  • БоевойСлон @ 8.2.2020
    Априорная степень опасности, исходящая от мужика, выше, чем от девушки. Поэтому когда полицейский бьёт женщину, то выше вероятность того, что он это делает «ни за что», а не «с поправкой на собственную безопасность». Чистый Байес.

А еще априори если полицейский бьет человека, то выше вероятность что этот человек - нарушитель закона. Тоже чистый байес. Даже если это российский полицейский.
    Ответить Цитировать
    5051/6727
    + 5
  • grenka666 @ 8.2.2020
    Мужик научен не бить женщин, не бить животных, не бить посуду

По данным Human Rights Watch, от бытового насилия страдает каждая четвёртая российская семья. В 2017 году ежедневному насилию в домашних условиях подвергалось 36 000 женщин и 26 000 детей

Не то, чтобы я вот прям уж так доверяю Human Rights Watch, но кажется некоторые мужики прогуливали те уроки, на которых учили не бить женщин.
    Ответить Цитировать
    5052/6727
    + 7
  • Nameless00 @ 8.2.2020
    А еще априори если полицейский бьет человека, то выше вероятность что этот человек - нарушитель закона. Тоже чистый байес. Даже если это российский полицейский.

Не вижу, какое это имеет отношение к теме разговора.
    Ответить Цитировать
    1305/1995
    + 1
  • БоевойСлон @ 8.2.2020
    Вообще не в тему разговора.

Почему?
    Расставь по степени априорной опасности эти три случая:

1. Мужчина, которого решили задержать
    2. Женщина, которую решили задержать
    3. Мужчина, которого не стали задерживать
    Ответить Цитировать
    5053/6727
    + 0
  • В условиях летних московских митингов я не вижу связи факта задержания со степенью опасности. Но в любом случае, ты в своём изначальном посте сравниваешь только первые два пункта, поэтому зачем менять тему.
    Ответить Цитировать
    1306/1995
    + 0
1 748 749 750 751 1041
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.