Jesus @ 15.11.24Знаешь же про поговорку, что иногда лучше промолчать.
А ты эту поговорку знаешь полностью или только первые 5 слов?
Jesus @ 15.11.24но наверно тяжело жить, когда в гугле пожизненный бан
в состоянии скрытой агрессии жить тяжело, наверное. Но тут психолог в помощь) Ну и... для безграмотного человека отсутствие пожизненного бана в гугле скорее во вред, чем на пользу. Это как с топором - можно дров нарубить, а можно палец отрубить... Смотря в чьих руках инструмент
Jesus @ 15.11.24
Потому что в те века, когда такое понятие начало формироваться основными рабами во всем мире были именно славяне. И продавали их в это рабство другие славяне.
Я еще когда в Турции жил удивлялся откуда столько людей с голубыми глазами и европейской внешностью среди этнических турков. Оказалось это не в последнюю очередь отголоски тех поколений рабов.
Два похожих человека не = родственники.
Носители одинаковых имен и фамилий тоже не = родственники.
Суждение по внешним признакам = поверхностное суждение.
Так любой человек может сказать, что слово «скот» тождественно слову scot «шотландец», поэтому шотландец в переводе на русский это «скот». Никакой логики. Но есть люди, готовые принять этот бред за правду и начать просвещать всех в Интернетах...
Латинское sclavus (склявус =раб), английское slaves, немецкое Sklave, и русское „славянин“ , может быть, и схожи внешне, но совсем не родственны по смыслу.
В европейские языки слово «sclavus» ("склявус"- раб) пришло из латыни, по причине развития границ и сферы влияния Римской империи. Римляне сотни лет в качестве рабов использовали предков нынешних европейцев, не имевших, на тот момент, собственной письменности.
1. Предки англичан находились в рабстве около 400 лет (с середины I до начала V века)
2. Для Рима Британия была источником рабов, металлов, охотничьих собак и зерна.
3. Римляне называли своих рабов из предков англов, бриттов, кельтов, саксов, привычным словом из родной латыни: sclavus (раб).
4. Это слово вошло в лексикон рабов, а затем и других жителей Британии
5. Римская империя рухнула, но там, где ступала нога римского легионера, появлялось это латинское слово.
В русском языке этого латинского слова нет.
Но есть древние славянские имена, названия стран и городов с корнем «СЛАВ» или «СЛОВ»: ВячеСЛАВ, ЯроСЛАВ, ДоброСЛАВ, РостиСЛАВ, МироСЛАВ, Ярославль, Переславль, СЛОВакия, СЛОВения.
Их давали себе сами славяне, обозначая таким образом принадлежность к своему племени.
Очень маловероятно, что для этого им потребовалось чужеземное слово.
Как приятно быть частью коммьюнити, где все все знают лучше общепринятых наук. Вот и лингвистику победили. Что там ссылки на источники и этимологические словари или агрегаторы инфы типа той же вики (где хотя бы можно найти, что это одна из версий, а не прописная истина). Ведь можно при вести аргумент, что 2 похожих человека не родственники и вообще зачем нам чужеземное)
все, извините, тему со своей стороны закрываю, если кто-то захочет продолжить или привести нормальные источники (я умею менять мнение под натиском фактов) пишите в личку. порцию интернет срачей для себя считаю исчерпанной, спасибо ТСу за площадку)
Саня motosha извиняется перед комьюнити за своё недавнее "выступление":
"Привет, только в себя начинаю приходить, извини за треш, пацанам по возможности тоже передай мои извинения.
Крыша из-за стрика совсем протекла".
Лично у меня к нему претензий нет.
Знаю его как воспитанного, образованного, культурного человека.
Но созданный образ в интернете с добавлением алкоголя разительно отличается от того какой он на самом деле.
Саня, жду окончания твоего срока и буду рад снова видеть в блоге.
Сытый зверь приведлев к еде. Где мотоша? верните легенду
Выиграл билет $10 за Битву Блогов в руме где нужен ВПН.
У меня нет ни того, ни другого.
Подскежите пожалуйста ВПН дешевый или бесплатный для этих целей.
Где надо внести сразу абонентскую плату за 5 лет равный бюджету Замбии не предлагать.
Заранее благодарю.
Slavnoslave, Тоже получил-но для меня большая сложность зарегаться там-билет пойдет следующему из списка-удачи тебе незнакомец!💪
Очень удобный для хрома HolaVPN - включать можно только для отдельных вкладок, бесплатный. Работает давно у меня и стабильно, хоть и редко им пользуюсь, т.к. спасибо гудбайдипиай за ютуб и дискорд.
Я пользуюсь Opera для таких целей, там сразу встроенный в браузере VPN есть...
Установил бесплатно : VPN Buck
Slavnoslave, Что за рум? Coin?
Всем спасибо кто отписал про ВПН и кто ещё отпишет.
Да и игры азартные тоже не скрепны