valley123 @ 29.10.25jahrastafarai, так и в чём ты для себя видишь причину, что оказался на 2 лимите?
в моем случае был исход Старзов/заморозка банкролла, довольна средняя игра при переходе в твистеры с хапов и виток диспы (куда уж без неё😄).
Долго рассказывать) Тут целое комбо. От личных ошибок, как зависимости и распиздяйство, до внешних фаторов, к которым не был готов, основным из которых была смерть близкого человека. Сильный невроз. Психику качнуло и дало трещину, ударило психосоматикой по глазам. Четвертый год я практически не могу работать за компом.
Подстроился, как мог. Нашел вторую работу копирайтером, скромно, но монетизировал навык. Начал играть стопкой, короткими сессиями по 15-20 мин. Сейчас рабочий 5ки, если ночь без сна(что часто), то двойки. Думаю, что имей я возможность играть нормально, то на 10 бы вернулся очень быстро. Да, в регварах меня бы укатали после четырех лет без софта, но обыгрывать фишей за столько лет игры онлайн я умел, умею и всегда буду уметь)
Очень красиво, сам тоже не один раз так куда-то в дебри залезал за красивым пейзажем. В Италии помню с женой к какой-то часовне на озере Гарда поднимались в гору два часа
В новом зале и блины так-то полегче 💪
Горы кайф, еда в таких условиях всегда пища Богов)
Лучше гор могут быть только горы! Круто, что в Испании такое разнообразие. Море, горы, старые городки. Путешествия по цивилизации и по природным местам, разные эмоции, баланс)
Был в Грузии в Свенетии в горах, только зимой) Летом так полазать можно) Фотки огонь!
Кто подскажет? Я потерял блог парня, где я записался на ходьбу по 250к шагов в месяц. Шутник кажется ник, но не могу найти
Fapnik, он
Отчет за октябрь
В октябре все прошло хорошо. График и цифры сразу под этим текстом, кому важны только цифры — смотрите ниже. А дальше немного истории, как я снова влез на десятки, чуть не улетел обратно на пятаки и одновременно пытался не развалиться на тренировках.
Турниров 8600 (было еще 2 случайных 0,25 и штук 80 на 5ках, там суммарно 2евро проиграл пострб)
Денег пострб 3082 евро
Часов почти 154
Евро/час 20
Тур/час 56,4
И конский недобор в 2600 евро, что здорово снизит мне налоги за этот год. Еле хватило моего скромного банкрола дожить до конца месяца.
Возвращение на десятки и миф про Select
Октябрь начался с попытки вернуться на десятки. Такая, знаешь, последняя попытка: или закрепляюсь, или иду обратно на пятерки и живу там дальше с 40% рейкбэка, а не с 50%.
Долгое время я был уверен, что для удержания статуса Select нужно держать и 50k EUR рейка за последние 12 месяцев, и 10k EUR за последние 90 дней. Так мне писали два разных вип-менеджера, поэтому я особо не сомневался.
Но ребята в комментах подсветили, что достаточно одного параметра. Оказалось — да, так и есть.
В прошлом году я играл 25-е, поэтому по годовой планке я еще держался, а вот по 90 дням уже падал — набивал около 7k вместо 10k. И когда я уже почти вываливался из годового лимита, мне прилетело сообщение в духе: «Парень, ты либо крути, либо до свидания».
Дал себе запас в 2000 турниров на десятках. План — откручиваю, смотрю что будет.
Первая половина: боль
Первые ~1500 турниров в -600 евро по EV.
С рейкбэком в итоге вышло где-то -70 евро, но по ощущениям, что я гавно полное. EV где-то ~15.
Думал: ну вот, опять я гений, решил выдумывать свое и играть «как эксперт».
Но обещал себе 2000 туриков — значит, играю.
Вторая половина: внезапный камбэк
Следующие ~500 турниров пошли в ~50 EV.
Ну и думаю: раз уж пошло, продолжаем.
И тут прилетает предпоследнее предупреждение: «дорогой друг, один параметр должен быть выше порога, иначе пока-пока».
Считаю: чтобы успеть к дедлайну, надо играть по 350 десяток 9 дней подряд.
Без выходных, без души. Ну что, крутим.
Откатал, вышел на нужные цифры.
Теперь знаю, что достаточно держать 200-250 в день — параметр будет в зеленой зоне.
Итог по игре
За месяц откатал около 8.6к турниров.
Если выкинуть первые 1.5к провала, оставшиеся ~7к я катнул в ~46 EV.
Что уже выгоднее, чем пятерки (если считать, что я стабильно их буду катать в 65ев при 40%рб), так что десятки — живем.
План на ноябрь — около 7k турниров.
8.6k в октябре уже на грани «мне пора лечить нервную систему», поэтому чуть сбавлю.
Спорт и жизнь
Середина октября — перестал тренировать в Firestorm.
Два года тренерства, классный период, но хватит.
Если кому-то нужна индивидуалка — иногда делаю, но официально на ставке больше не стою.
Зато тренируюсь сам еще больше.
Теперь стабильно 4, иногда 5 тренировок в неделю.
Новый зал — огонь. Там можно бросать штангу на пол, а это, как известно, основа счастливой жизни.
Плюс дни разделены:
силовой
беговой
классический кроссфит
техника
и иногда «умри, но не сдавайся»
Разнообразие, кайф, страдания — все как я люблю.
Горы, эзотерика и жизнь в Испании
В конце октября залез на гору Маигмо.
И все — понеслась.
Зависимость от гор подтверждена. Хочу еще.
GPT подсказал еще пару вершин вокруг Аликанте, куда можно добраться на автобусе (напоминаю, машины у меня нет, я горный бомж-энтузиаст).
Лезешь, потеешь, ноги горят, вид сверху — мозг чистый, чувствуешь себя букашкой на камне между небом и Испанией.
Эзотерика моей жены пробилась через стену математики и обмазала меня тонким слоем дзена.
План на ноябрь
минимум 7000 турниров на десятках
жить, кайфовать, не выгорать
спорт 4-5 раз в неделю
хотя бы иногда разбирать свои раздачи (ха-ха, конечно).
Ссылка на курс в Firestorm - https://bit.ly/3FegOR0
Вот кстати, делали в силовой день. Не совсем понимаю, зачем это делать для кроссфита, но приятно было вспомнить это движение со времен пауэрлифтинга - там мы его часто делали. Плюс еще в этот же день делали становую тягу в суммо, тоже вспомнил молодость и потянул 170кг на 5 повторений
Foge @ 04.11.25Эх, бросай ты эту штангу! Последствия будут, ты же сам прекрасно это знаешь. Занимайся со своим весом и огонь!
Извини, что лезу с непрошенными советами, но не могу промолчать.
Всё думал, какое сравнение привести, чтобы было понятнее мои мотивы.
Это как сказать человеку, который любит ходить в кино: зачем тебе IMAX, звуки, атмосфера, эмоции? Смотри дома на планшете — безопаснее, диван мягче, и попкорн дешевле. Ну да, эффект другой… но зато платить не надо.
Это как любителю хорошего крафта предложить пить безалкогольное: почти то же самое, но нет вреда здоровью.
То же самое можно сказать бегуну про асфальт — “купи дорожку домой и вообще не выходи, чтобы не упасть”. Или альпинисту — “зачем горы, лестница же есть”
В любом спорте можно травмироваться: и в йоге, и в плавании, и даже носки надевать — риск есть. Но удовольствие, прогресс и азарт — не дома на коврике. Ведь я занимаюсь не ради результата или внешнего вида, мне просто нравится сам процесс.
Fapnik, естественно я понимаю твои мотивы. Но сравнивать штангу весом 170 кг и йогу или плавание, ну такое себе. Делай, как считаешь нужным. Как говорится - "твое тело, твое дело"
UPD. Еще раз извиняюсь, что затронул эту тему. Действительно, это не мое дело 🤝
Понимаю совет Foge, спина сорванная это не фунт изюма. Главное в спорте - делать все осторожно и с умом! :)
Foge, jahrastafarai, так 170кг в становой тяге это примерно 50% от теоретически возможного максимума моего тела. Вот если б я тренился 6 раз в неделю, стероиды кушал, весил бы под 120кг и тянул 300+. Вот тут да, можно и навредить себе.
А 170кг это физкультура. Просто для обычного обывателя это кажется каким-то заоблачным результатом
как он это сделал? как сфолдил первым? на пс вроде ж нет такой опции
Fapnik, через хоткей работает фолд первым, биндишь кнопку фолд и нажимаешь на хоткей.
раньше всегда было кнопка фолд, но так как любители прям очень часто вместо чека, когда в ничего не попали, нажимали фолд, то старзы просто решили скрыть кнопку, но через хоткей все еще работает.
Defiance @ 07.11.25Fapnik, через хоткей работает фолд первым, биндишь кнопку фолд и нажимаешь на хоткей.
раньше всегда была кнопка фолд, но так как любители прям очень часто вместо чека, когда в ничего не попали, нажимали фолд, то старзы просто решили скрыть кнопку, но через хоткей все еще работает.
понял. не знал, что так сработает
Пожалуйста, Леха) Из всех игроков Команды за чьей карьерой я наблюдаю с интересом, ты наиболее всех близок к тому, что можно назвать спортивным покером. Думаю, что рано или поздно объективная твоей отдаче игре высота будет набрана) не топджеком, так ЕВэхой)
У меня самого проблемы с самооценкой. Женщина, да, тут самый главный помощник в ее стабилизации) Если брать конкретно покерную, то вот психологический лайфхак. Я не могу сейчас полноценно работать над игрой, но что-бы делать хоть что-то завел дневник сессий по Тэндлеру. В нем в конце дня пишу: резы, сложные раздачи, как проявлялся тильт, что отвлекало, что наоборот помогло собраться, ставлю объективную оценку тех и пси составляющей качества игры, хвалю себя для мотивации и укрепления покерной самооценки)
Например, каждый день нахожу что-то, что получилось хорошо сделать: откатал норму после бессонной ночи?(неважно с какими резами) Молодец! Сыграл хорошую раздачу на уровне осознанной компетенции? Молодец! Вовремя стопанул тильтовую сессию? Особенно молодец! И так далее) Думаю, что на длинной дистацнии это сработает. Подсознание начнет воспринимать эти посылы в нужном ключе и таки подымет личную планку в собственных глазах)
Я тренить начинал и бросал несколько раз) Но каждый раз возвращался с новыми идеями и силами. Так что стагнация -это нормально, она дает время обдумать, кто ты и куда вообще идешь) Если интерес к тренерству есть, то он обязательно проявится, только уже на новом уровне)