Навеяло тут мотивами одной темы...
У меня был один знакомый, в смысле он и сейчас жив, просто не общаемся уже очень давно. И вот он был как бы это сказать... ну не разводила, не мошенник, а просто у него не получалось. Не получалось у него на ниве форекса, но отлично получалось уговаривать потенциальных инвесторов на инвестирование в форекс за %% от дохода, а некоторые (которые думали, что от этого будет лучше) даже ему и платили небольшую з/п вдобавок. Объявление давалось в "Из рук в руки" и звучало примерно так: "Опытный дилер на рынке форекс преумножит ваши капиталы".И телефон. Дальше - дело техники, как я уже написала. уговаривать он умел, звучал убедительно. Так вот. Дело не в форексе, а в том, что он постоянно проигрывал капиталы инвесторов. Некоторые с плачем уходили вдаль, но попадались настойчивые. В частности, один из них, был сильно настойчив, потому что очень любил свои деньги, по слухам, ссужал их под проценты (хотя на вид смотрелся бомж бомжом, но вот такая бывает изменчивая внешность у людей. Проходил у нас под кличкой "Корейко", ласкательно, он и внешне был похож). Так вот. Он тоже оскоромился на неплохую сумму, около 30к зелени. И мечтал их получить обратно. Почему он так решил, никто не знал, но периодически приходил к нам в офис попить коньячка а на самом деле попытаться узнать где "опытный дилер" или даже "случайно" его встретить. Но дилер таких проколов не совершал, нет. У него были нервы как стальные канаты и, прошу прощения, но из песни слова слова не выкинешь - титановые яйца. Общие знакомые рассказывали, что как-то сидели, пили у него на кухне водку, и вдруг в дверь звонок. У человека не дрогнул ни один мускул на лице, не сработал ни один условный или безусловный рефлекс. Он продолжил пить водку, как будто звонка не было. Позвонили еще раз, и еще - реакция была нулевая, как будто он был глухой. Тогда его спросили - "Эй, ты чего? Звонка не слышишь?" - "Слышу" - "А что же не подходишь к двери, хотя спросить кто там?" - "А зачем? Я никого не жду". И продолжил дальше пить. В дверь еще позвонили, постучали и ушли. Вот так. Корейка, кстати, так его и не поймал, мечтал ему ногу сломать, но не сложилось. С форексом у нашего дилера так ничего и не получилось, последнее место где его видели - Леруа Мерлен, он там работал электриком.
ЗЫ. Боюсь даже подумать, с его способностями, сколько и в каких банках он бы сейчас набрал кредитов. Думаю, что коллекторы стояли бы не то что в очередь, а прямо-таки митингом с плакатами.
Мораль - диспа разбушевалась.)