Nameless00 @ 16.1.2020
Еще раз. Из твоего определения следует что чем меньше у тебя информации, тем лучше твой анализ. На мой взгляд именно это заявление бессмысленно.
Даже лучший аналитический вывод основанный на ложных предпосылках — ложный. В чем проблема это принять то?
Soul @ 16.1.2020
Говорить об ошибке имеет смысл в том и только том случае, когда у тебя была возможность действовать по другому и получить прогноз лучше. Собрать ли больше информации или сам анализ провести качественее - это уже детали.
Nameless00 @ 16.1.2020
Еще раз. Из твоего определения следует что чем меньше у тебя информации, тем лучше твой анализ. На мой взгляд именно это заявление бессмысленно.
Даже лучший аналитический вывод основанный на ложных предпосылках — ложный. В чем проблема это принять то?
Soul @ 16.1.2020
Если ты мог собрать больше информации, но не сделал этого, потому что поленился, то это ошибка.
Soul @ 16.1.2020
Если ты не собрал больше информации, потому что это было невозможно сделать
Nameless00 @ 16.1.2020
Из твоего определения следует, что если я играю в игру, о которой я не знаю ничего, даже правил, я не могу совершить ошибку в этой игре.
Soul @ 16.1.2020
Скрудж, Потому что чтобы победить в супербоуле нужно выиграть 2 матча подряд. И если букмекер считает, что он может недоценить силу команды и что эта ошибка может составить 3% в каждом матче, то в ставке на победу в супербоуле эта ошибка перемножится и будет уже больше чем 3%. Поэтому логично что маржа в этом случае выше. Точно по той же логике она выше в экспрессе.
Nameless00 @ 16.1.2020
Тебе не кажется что в математическое определение точности прогноза ты вводишь совершенно нематематические переменные. В чем будем измерять возможность или невозможность собрать больше информации?
Nameless00 @ 16.1.2020
Ладно. Вот мы дали линию, умные деньги пошли на один конец. Это новая информация?
Мы изменили прогноз соответствующим образом и он тоже хороший, так?
Тот первый был хороший и этот второй тоже хороший. Правильно?
Nameless00 @ 16.1.2020
Например, посмотреть на кэф положенный букмекером в следующем подобном матче.
Nameless00 @ 16.1.2020
Возвращаясь к вопросу. Как думаешь, почему на первый, хороший прогноз буки дают меньше лимиты чем на второй, тоже хороший?
RedNelson @ 16.1.2020
Ты сделал прогноз, получил результат. Я говорю, что твой прогноз говно (особенно, если команда 1 не выиграла, то есть ставка проиграла). Ты доказываешь мне, что прогноз верен, потому что...
Soul @ 16.1.2020
По той же причине, что мнение 10 экспертов лучше мнения одного эксперта. Уверенность и точность прогноза будет выше если данные 10 экспертов совпали. Первые кэфы пинка выставляет по своей модели и своими силами. Эти кэфы очень хорошие в основном, но иногда в них рынок видит ошибку (по мнения рынка). Тогда кэф двигается. Или он двигается под влиянием новой информации - это мы узнать не можем.
Nameless00 @ 16.1.2020
То есть у нас есть два прогноза. Оба сделаны одними и теми же силами, оба раза прогнозисты "извлекли максимум из доступной информации". По твоему определению они оба хорошие одинаково.
Но сами прогнозисты почему-то по разному оценивают их хорошесть в деньгах. Как так?
Скрудж @ 13.1.2020
И, наконец, есть события, которые по объему ставок превосходят любой бигмаркет. Супербоул - в их числе. Профессионалы - играют по банкроллу, и даже если будет бОльший валуй чем обычно - весь банкролл туда не полетит. То есть физически денег профессионалов не хватит, чтобы съесть весь пирог, который принесут любители.
А конторам не нужны качели в десятки миллионов долларов. Что-то они конечно готовы терпеть, но если есть возможность собрать маржу с огромного объема ставок - зачем им играть в азартные игры-то? Они корректируют кэфы в зависимости от проставленных денег, зарабатывают при любом исходе и им плевать, выиграет Балтимор супербоул или облажается в первом же матче.
Поэтому на самых крупных рынках решают не аналитики, не профессиональные игроки - а исключительно настроения толпы. В какую сторону она понесет свои деньги - в ту сторону и пойдет занижение кэфов. При этом я вовсе не утверждаю, что всегда мнение толпы ошибочно, я скорее критикую позицию Соула, что кэфы пинки божественны и всегда соответствуют истинным вероятностям. Нет, это абсолютно не так.
при чем тут экспрессы то? Мы же говорим о конкретном супертоповом маркете - победитель супербоула. Том самом, о котором ты с уверенностью говорил, что там профессионалы с бесконечным банкроллом моментально откусывают любые отклонения от правильной линии, а любительские деньги ничего не решают. Зачем перекручиваешь то опять? Причем свои собственные слова.