4_Somebody, да! Это плагин для твича.
Liay @ 20.11.2015
Читаю сейчас интересную книгу, в которой собрано много интересных задачек\вопросов.
По этому поводу, предлагаю вам новую рубрику в моем блоге.
Я буду писать интересные(а кому-то может и не очень) вопросы, а вы на них будете отвечать!
Подглядывать в интернет нельзявсе только на вашей совести
Если правильного ответа не было(или не было вообще ), то я буду его писать!
Играем честно!
Вопрос 1.
Почему в гирю всегда вкраплен кусочек свинца или меди?
Вопрос 2.
С какой скоростью должен двигаться автомобиль, чтобы красный свет светофора показался шоферу зеленым?
Liay @ 20.11.2015
Вопрос 1.
Почему в гирю всегда вкраплен кусочек свинца или меди?
Вопрос 2.
С какой скоростью должен двигаться автомобиль, чтобы красный свет светофора показался шоферу зеленым?

4e4enec64 @ 20.11.2015
Вопрос 2.
0кмч
Как бы точно ни была изготовлена гиря, все же фактически вес ее неизбежно несколько отличается от обозначенного на ней веса. Чтобы избежать этой неточности, гирю намеренно делают несколько тяжелее требуемого веса. А затем от незначительного лишнего веса избавляются спиливанием небольшого количества вкрапленной в гирю меди или свинца. Такое спиливание производится очень легко, так как медь и свинец, довольно мягкие металлы.
Автомобиль должен двигаться со скоростью, близкой к скорости света, т.е. проезжать 300 000 км\с
Liay @ 20.11.2015
Вопрос 3:
Почему чайник имеет шарообразную форму, а кастрюля - иную?
Вопрос 4:
Пловец нашел на дне озера два совершенно одинаковых на вид окрашенных металлических стержня. Плывя с ними к берегу, он обнаружил, что один из стержней магнит. Очевидно, что один из стержней был стальным, а другой железным. Как пловец мог установить, какой из стержней именно магнит?