В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ или по следам Криса Мурмана!

310
Статистика
Статистика
310
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-679
  • Постов
    1,622
  • Просмотров
    733,677
  • Подписок
    310
  • Карма автора
    +929
1 73 74 75 76 82
  • Это будут следующие 500 плюсиков, но в следующий раз и в другом блоге
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/21
    + 1
  • hiNt @ 27.5.2014
    Раз уж все мы здесь сегодня собрались у костра, может набросаешь что-нибудь?

я не знаю что конкретно интересно сообществу, да и слоган у меня не очень то, к сожалению, давайте попробую пару историй накидать:

Когда люди приходят в зону по этапу и по распределению попадают к тебе в отряд, я как начальник отряда первое, что должен сделать - ознакомиться с личным делом осужденного,что я и делал в очередной раз в какой то из дней.Я как по второму высшему образованию - юрист, иногда вижу интересные и непонятные дела, их бывает очень мало, но это было как раз таким. Человек сел за то, что в один из дней пришел на остановку ночью и попросил похранить какое то время в ларьке на этой же остановке....2 полных рожка от калашникова, несколько патронов от пистолета и гранату, и сидел на этой самой остановке еще полтора часа, пока продавшица ларька не сообщила об том в милицию и его не приехали и не повязали, он полностью признал вину "хранение оружия, боеприпасов и тд" и ничего не отрицал. Странно неправда ли. Когда я его вызвал для знакомства в кабинет, он ничего мне особо не поведал, сказал лишь, что не задержится тут надолго, попросил дать ему спокойно посидеть и что он сам будет ниже травы, тише воды и я с ним проблемм не испытаю, и все утверждал что ненадолго, хотя сроку у него было 2 с чем то года.
    Но мне было слишком интересно чтобы все так оставить, я его вызывал еще пару раз, но он мне так ничего и не говорил,что меня уже начинало бесить.
    КОгда я вызвал его в следующий раз, я сказал что предолжу ему работу (он не хотел работать, хотел просто спокойно сидеть, как он говорил недолго), а в случае отказа я упеку его в камерный режим (ШИЗО или ПКТ) и утверждал что начальник отряда должен знать все, давил на него и тд, методов давения много, и тут он все таки мне поведал историю...
    С его слов, он работал в спец группе по Саяно-Шушенской ГЭС и что там не была авария а был самый настоящий терракт и они разрабатывали людей которые к этому причастны, их было трое, но на них тоже вышли и им начала угрожать опасность и их раскидали для их же безопасности по тюрьмам на небольшое время чтобы полностью замести к ним следы и что типа это хороший метод, рассказал он не много и мне как и вам сейчас показалось это полным бредом (что часто бывает), я конечно все выслушал с умным видом, сказал что ему все-таки придется идти работать))) на что он мне уверенно сказал что в течение месяца неожиданно приедет лицо и заберет его от суда (еще один бред).
    Я рассказал эту историю Оперативнику по моему отряду, с которым у нас были оч хорошие отношения. Он тоже посмеялся.
    Но вот недели через 2, в обычный простой день приехал какой то генерал, безо всякого этапа, с какими то документами, побыл у начальника колонии минут 10 после чего вызвали меня и сказали что этот человек будет срочно вывезен из колонии этим генералом (какого хера, где этап, где машина этапа и тд) безо всяких подробностей, и в этот же день его увезли.
    Вот так вот. Я до сих пор не знаю что там была правда а что нет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 194
  • ArtemYakovlev, начальником отряда абы кого не поставили бы, я уверен, ты дружишь с головой. Но почему то мне кажется, что именно эта история не для паблика (строго ИМХО).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 18
  • Banni @ 27.5.2014
    ArtemYakovlev, начальником отряда абы кого не поставили бы, я уверен, ты дружишь с головой. Но почему то мне кажется, что именно эта история не для паблика (строго ИМХО).

фамилий я не помню, когда было не знаю, а может и выдумал все для красного словца)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 18
  • Эммммм, кажется пора доставать из кармана свои истории. Ну а где же их писать еще)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 5
  • история для паблика):

в корпусе 2 начальника отряда (2 жилых этажа) и каждое утро мы вместе совершаем обход отрядов, проверяем заправлены ли кровати, нет ли пьяных, иногда делаем плановые обыски (чуть чуть, тк это по сути не наша работа) и вообще проверяем порядок.
    Я работал с отличным напарником, 35 лет, 2 метра ростом и достаточно крепким, но слегка слабохарактерным начальником отряда,и вот в одно утро мы совершая обход увидели зека, разговаривающего по телефону, телефон мы изьяли и особого сопротивления он не оказал(человек сидел 3й раз и все 3 раза за убийство) и разошлись по кабинетам (оба кабинета были на втором этаже)
    Сначала осужденный пришел ко мне, начал давить на жалость мол ему очень нужен телефон для разговоров с девушкой итд( стандартная история с давлением на жалость), но телефон был не у меня, я все выслушал, сказал что мы ничего не отдадим, и что ему бесполезно идти ко второму отряднику, тк он тоже точно ничего не отдаст.
    Он ушел. Я пошел по своему отряду, в одном из проходняков блатные смотрели какую то угарную комедию, я остановился и залип вместе с ними...
    Тут ко мне подбежал один осужденный и сказал что меня зовет второй отрядник. Идти мне было лень, комедия как раз набирала обороты и я сказал что "чуть позже подойду". Но он настаивал чтобы я я щел сейчас , я увидел что он сильно чем то взволнован (не сразу). И японял что надо идти.
    Когда я вышел из секции я увидел как утренний осужденный зажал второго отрядника в коридоре и чем то машет а тот отмахивается ногой.
    Оказалось что тот все таки пришел за телефоном и получил отказ, они вместе вышли из кабинета и когда второй отрядник закрывал дверь в кабинет осужденный попытался ударить его ножом сзади, но не сумел и у них завязалась вот такая борьба махания ногой и попытками порезать отрядника.
    Я подлетел сзади (еще особо не понимая что происходит) и тут мне подставили нож к горлу со словами "Романыч не лезь,вы все тут пипипи...."
    - Нож бросил, ответил я (честно говоря я тупо не успел испугаться и случайно вел себя очень увеернно
    осужденный опешил, держал нож у меня у горла и впал в ступор
    - бросил нож, повторил я
    в этот момент второй отрядник взял табуретку, стоящую в корридоре, я повернулся к нему со словами
    -Вали его
    Осужденный уже сам ничего не понимал похоже, но убежал от нас а мы в ахуе испуге пошли в дежурную комнату за подмогой.
    Пока мы ходили Смотрящий за бараком и КО, отобрали у бедолаги нож и изрядно его побили, тк когда мы пришли на нем красовались следы от обуви, кровоподтеки и ссадины. Он подставил весь отряд, теперь у всех будет постоянно шмон и житья отряду не дадут, это понимал каждый + нас трогать там не имели права и он поступил по беспределу, ему после этого накинули к сроку пару лет и вывезли а отряд еще долгое время постоянно перевертывали вверх дном, да и я сам спуску не давал постоянно изымая запрещенные предметыи тд...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 111
  • ArtemYakovlev, это точно тюрьма? Кто-то угарные комедии смотрит, кто-то с ножами бегает по зданию, пздц какой-то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 36
  • nwDanon @ 27.5.2014
    ArtemYakovlev, это точно тюрьма?

это колония и судя по написанному строгий режим(как минимум)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • ArtemYakovlev @ 26.5.2014
    дочитав последние 15 страниц этого блога я понял свою главную ошибку: ведя года 3-4 назад свой дневник я наивно пытался там обсуждать раздачи, интересные ходы, чек-рейзы, при этом хотя чтобы мой блог был читаемым и популярным, но покерному сообществу нужно было рассказывать не о покере, нафига Покеристам слушать и думать о покере, нужно было тупо подрассказать интересные истории из 5ти летней работе начальником отряда в зоне строгого режима среди серийных убийц, насильников, воров в законе и тд, поведать о иерархии, как люди за день из блатного могли превратиться в обиженных (считай петухов), как пятером мы смогли остановить бунт, когда у дежурного уже рука была на кнопке экстренной тревоги, как стоя у стены с ножом у горла я настаивал выбросить этот самый нож и что потом бывает с людьми кто поступает по беспределу...кароче 4 года назад я походу мог свой дневник вывести в топ ДТ )))

п.с.: неужели про все это нельзя нагуглить и прочитать на других форумах, а не на покерном

Тема, как бы ничего не потеряно. Выводи свой блог в топ - я реально бы почитал от первого лица про жизнь по ту сторону забора.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 15
  • Если кому интересно, то я тоже могу добавить пару любопытных рассказов, т.к. в 2009 году я работал сантехником в клубе Рай ...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + -76
  • Раз уж пошел оффтоп совсем уж никак Андреаса не касающийся, то может в более подходящем разделе создать тему отдельную? Что-то вроде "профессиональных баек". Уверен, на форуме много людей, которые до/помимо покера работали в очень интересных местах и многим будет что рассказать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 62
  • блог стал напоминать фрагменты передач с телеканала НТВ.Скандалы,интриги,криминал
    Андреас уходит из покера,закулисная жизнь клуба Рай,ну и в конце сериал в стиле всех сериалов на НТВ)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 14
  • ArtemYakovlev, среди твоих бывших коллег много садистов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • AiRon88 @ 27.5.2014
    Раз уж пошел оффтоп совсем уж никак Андреаса не касающийся, то может в более подходящем разделе создать тему отдельную? Что-то вроде "профессиональных баек". Уверен, на форуме много людей, которые до/помимо покера работали в очень интересных местах и многим будет что рассказать.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=64840
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 2
  • ArtemYakovlev,привет!Скажи были за время твоей работы моменты, в которых ты непосредственно учавствовал в отношении осужденных,за которые тебе до сих пор стыдно,ну или не по себе, как то так?
    почему уволился?и нравилась ли тебе эта работа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/44
    + 0
  • Купил картину Андреаса из цикла "Городские хроники". Называется "Нью-Йорк". Буду смотреть на неё и мечтать, что когда нибудь, на предфиналке МЕ ВСОПа, буду играть с автором)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/26
    + 74
  • Карнавал в Рио прям.
    Артём, надо оч. любить своё дело. Ибо народная мудрость гласит - это не меня посадили, это нас с тобой посадили. (зек - начальнику).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • Ладно парни хуйню написал... хорош минусовать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 19
  • Pavlodar @ 27.5.2014
    Купил картину Андреаса из цикла "Городские хроники". Называется "Нью-Йорк". Буду смотреть на неё и мечтать, что когда нибудь, на предфиналке МЕ ВСОПа, буду играть с автором)

Всё хотел спросить: какой это жанр вообще??
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/17
    + 0
  • BeStupidLikeMe @ 27.5.2014
    Всё хотел спросить: какой это жанр вообще??

Моя жена (она искусствовед), ругает Андреаса "лавистом", но признала несколько картин интересными)
    Кстати, все картины в галерее Андреаса, наиболее удачные на мой взгляд - проданы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/26
    + 3
1 73 74 75 76 82
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.