Я, будучи в Италии, каждый день тратил часа по полтора (а то и больше), чтобы выложить посты с фотками
Я обычно просто по итогу поездки делаю пост какой-то суммарный с самыми интересными моментами, хотя больше для себя, потом самому интересно почитать. Полтора часа в день в отпуске перебор конечно, перегорел видимо)). Всегда ждем постов
фрустрация, знакомо) тратишь время, силы, ждешь одно, а по факту другое) Ну это как и с катушкой на отдыхе. Не каждому нужно. Согласен с постом выше, лучше полноценно отдыхать, а постфактум посты-отчеты писать. Посмотрел фотки, повспоминал, прочувствовал момент, поймал вдохновение) В общем, возвращения в строй! :)
Чуть подзабил, чуть подотдохнул — и понял, что пора снова писать.
По последним апдейтам: есть хорошие новости по моей болезни — CRON. Каждые полгода я сдаю целую кипу анализов и хожу к врачу. И вот впервые у меня идеальные результаты. Холестерин в норме, витамин D и прочие показатели тоже. Даже тот самый маркер воспаления в кишечнике — чистый.
Благодаря этому мне снизили дозу металлозанина в два раза. Сказали: «Пока всё стабильно — оставайся на меньшей дозе». Следующие анализы — весной. Так что пока живём спокойно.
А теперь — про спорт.
Мы с женой почти три года (а Вика — около двух) ходили в один и тот же кроссфит-зал Gran Via. И вот мы его покинули. Причина простая: сначала зал был в ангаре, и там было всё как надо — просторно, можно бросать штангу с кайфом, с грохотом. Но потом они переехали в подвал под жилым домом. И всё. Начались жалобы от соседей: «Слишком громко, перестаньте ронять железо». Пытались подложить подушки, но это не спасает — если делаешь, скажем, 6 взятий на грудь по 80 кг, каждый раз опускать аккуратно — ну невозможно. В итоге владельцы начали менять комплексы: больше гантелей, меньше штанг, чтобы не шуметь.
А какой кроссфит без бросков?
Так что после «китайского предупреждения» от владельца (в духе «ещё раз уроните штангу — и всё») я понял, что пора искать что-то другое.
И нашёл.
Новый зал — тоже в ангаре, и находится идеально: от школы дочки идём пешком прямо туда, а потом — домой. Можно бросать штангу сколько душе угодно. Плюс куча оборудования: GHD, йоки, фермерские прогулки, сани, эхобайки, аксель грифы. Всего того, чего в прошлом зале не было.
Минусы тоже есть: старые раздолбанные диски и отсутствие системы учёта результатов — никто ничего не записывает, просто потренировались и ушли. И нет вот той атмосферы семьи, как раньше, когда все собирались на праздники, скидывались фотками и тусили вместе.
Зато здесь дают настоящие кроссфитовские тренировки. Сегодня, например, мы отдельно прорабатывали взятие и толчок, искали свой максимум. И вот — новость лично для меня: я побил свой рекорд в «взятии и толчке». Когда-то, в студенчестве, на химии я поднимал 125 кг. Сейчас я старше, чистый и без допинга — и сделал 115 кг. Видео покажу.
Так что вот такие изменения. На днях дозрею — выложу итоги сентября: по деньгам, часам, евро-часу и всем этим цифрам. А пока — просто рад, что снова в строю.
Зато здесь дают настоящие кроссфитовские тренировки. Сегодня, например, мы отдельно прорабатывали взятие и толчок, искали свой максимум. И вот — новость лично для меня: я побил свой рекорд в «взятии и толчке». Когда-то, в студенчестве, на химии я поднимал 125 кг. Сейчас я старше, чистый и без допинга — и сделал 115 кг. Видео покажу.
Так что вот такие изменения. На днях дозрею — выложу итоги сентября: по деньгам, часам, евро-часу и всем этим цифрам. А пока — просто рад, что снова в строю.
Сентябрь для меня выдался необычным. Это был первый месяц в моей покерной карьере, когда у меня случился… отпуск. Самая главная тема — поездка в Италию. Про неё я уже подробно расписал в блоге: фотки, впечатления, смех, слёзы, пицца, паста. Короче, всё как положено. Честно надеялся, что хоть раз в жизни возьму титул «Путешественника месяца» на GT и зацеплю соточку сверху. Но нет — пролетел мимо. Зато было море приятных комментариев и плюсиков. И это реально добавило мотивации — спасибо всем, кто читал и поддерживал.
По игре в целом всё хорошо. В сентябре накатал около 5к+ турниров, что уже выше среднего по больнице среди спин-игроков. Причём это с учётом того, что целую неделю я вообще не играл. По деньгам тоже результат окей, в евро в час цифра меня устраивает.
турниров - 5100 часов - 92,5
денег пострб - 2237
евро в час - 24,2
турниров в час - 55,1
Теперь про Firestorm. Тренировки провёл все по плану, но в октябре собираюсь заканчивать эту историю. Два года я там тренерю, и за это время мой «карьерный рост» выглядит так: пришёл уже на 25-ом лимите, через полгода попробовал 50-ый, а сейчас, спустя два года, играю 5-ый. И вот тут у меня внутренний заёб: я тренирую людей, а сам топчусь на пятёрках. Да, я понимаю, что можно быть очень грамотным игроком, обладать кучей знаний, но при этом не показывать выдающихся результатов. Теоретически это нормально. Но у меня внутри это не стыкуется. Мне тяжело спокойно тренировать, когда сам не иду вверх. Ну и плюс банально устал: постоянная привязка к расписанию, обязательства, ощущение, что тебя всё время оценивает группа. Морально это изматывает. Так что либо завершаю, либо перехожу на других условиях, но в прежнем формате вряд ли останусь.
По спорту всё как обычно: кроссфит. В сентябре было аж два соревнования, одно прямо в соседнем зале в Аликанте. Но испанцы любят командные форматы: 2, 3 или 4 человека. А сольные — большая редкость. Пары у меня не нашлось, поэтому выступить не получилось. В ноябре снова то же самое: либо кроссфит-команда (которая под вопросом), либо полумарафон в Санта-Поле (на который я уже заплатил и деньги не возвращают). Так что начал хотя бы понемногу бегать пятнашки, чтобы не умереть на дистанции. Хотя, скорее всего я просто обломаюсь бежать. Как бы галочку поставил, полумарафон выбежал из двух часов, а дальше что? Дальше только либо худеть и заниматься только бегом, либо не пытаться усидеть на двух стульях одной жопой. А кроссфит мне больше по душе.
Из покерной бюрократии. По Select всё жёстко: к первому октября у меня вышло 49 800 € рейка за год при требуемых 50 000 €, при этом спасал показатель за последние 90 дней. То есть буквально чуть-чуть не дотянул. Если я не буду играть десятки, то уже через неделю-две статус точно отберут. Поэтому и пошёл на десятки — это моя последняя попытка удержать Select. Если не получится, придётся спускаться обратно на пятёрки и мириться с тем, что статус срежут. На десятках старт был так себе, будто февральско-мартовский даунстрик просто переехал со мной. Даже пуш-фолд в минусе. Ну, страдания страданиями, но лимит я считаю бьющим.
Думал, если докатаю до 2к турниров и если провалюсь, то мирюсь с тем, что я отупел. Первые 1,5к сыграл в -70евро пострб, но потом аппарат начал отдавать и дело пошло. А тут еще мне дали последнюю-последнюю надежду сохранить селект, так как к моменту 1,5к турниров я спустился ниже минимума по обоим показателям, и по 12 месяцев, и за последние 90дней. Пришлось попотеть и сделать 8 дней по 350 турниров в день. Статус сохранил, 10ки при этом бьются. Теперь можно так не упарываться и спокойно катать по 250-300 турниров в день. План на октябрь — отыграть хотя бы 8 тысяч турниров.
Вот такие дела. Итальянский отпуск, покерные качели, кроссфит без пары и полумарафон на горизонте. Октябрь обещает быть весёлым.
Привет, Леха) Читал твой блог, но тут решил, что пора сделать комментарий, тк хорошо знакома суть вопроса)
Я тренил еще в 18-ом году на закрытых стримах, потом два года вел группу в 20-22. Ученики моих учеников играли 25-ки, а я все еще был на 10, а потом и вообще на 5 откатился) Приходит новый игрок в группу и нужно представиться, а тут такой бэкраунд) Кажется, что он подумает: а чему тренер может научить, если сам не растет по лимитам? Но методически это не верная логика. Потому что в нее вплетается самооценка, которая по хорошему- о сравнении себя с собой, а не другими.
Я, например, за три месяца побил десятки, в числе первых в Команде шотил 25, а через 10 лет сижу и катаю вот сессию двоек) И если думать при этом, что обо мне подумают другие - поедет крыша) Она и так немного поехала, но уже возвращается)
Спрашиваю себя: развивался ли я эти годы? Ответ: да. Может где-то ленился и не особо плотно гриндил из-за обилия топджеков, но все равно обучался и продолжал катать низкие лимиты, поддерживал форму.
Понимаю ли я покер сейчас лучше, чем 10 лет назад? В РАЗЫ! В этом и суть здоровой самооценки. Если ты растешь, как игрок и отслеживаешь прогресс внутри себя, то независимо от лимита и ЗП, она будет на месте. Если на самооценку влияет диспа, лимит или мнение окружающих, то будет шатать)
По поводу тильта тренить по расписанию тоже понимаю о чем ты) Мы ведь и выбрали покер работой, не только за деньги, но и за ту свободу, которую он дает. От будильников, расписаний и дедлайнов. Но в моем запущенном случае дисциплина тренить по графику как раз таки сильно помогала собраться, хоть и тоже не всегда радовала)
Можешь попробовать потренить индивы. Другой формат общения и психология вопроса: если игрок берет треню, то он заинтересован в твоих знаниях. И вообще, отдых от дополнительных обязательств тоже нужен на определенных этапах. Монетизировать навыки можно по разному) Просто катать в свое удовольствие и жить спокойно)
Привет, Леха) Читал твой блог, но тут решил, что пора сделать комментарий, тк хорошо знакома суть вопроса)
Я тренил еще в 18-ом году на закрытых стримах, потом два года вел группу в 20-22. Ученики моих учеников играли 25-ки, а я все еще был на 10, а потом и вообще на 5 откатился) Приходит новый игрок в группу и нужно представиться, а тут такой бэкраунд) Кажется, что он подумает: а чему тренер может научить, если сам не растет по лимитам? Но методически это не верная логика. Потому что в нее вплетается самооценка, которая по хорошему- о сравнении себя с собой, а не другими.
Я, например, за три месяца побил десятки, в числе первых в Команде шотил 25, а через 10 лет сижу и катаю вот сессию двоек) И если думать при этом, что обо мне подумают другие - поедет крыша) Она и так немного поехала, но уже возвращается)
Спрашиваю себя: развивался ли я эти годы? Ответ: да. Может где-то ленился и не особо плотно гриндил из-за обилия топджеков, но все равно обучался и продолжал катать низкие лимиты, поддерживал форму.
Понимаю ли я покер сейчас лучше, чем 10 лет назад? В РАЗЫ! В этом и суть здоровой самооценки. Если ты растешь, как игрок и отслеживаешь прогресс внутри себя, то независимо от лимита и ЗП, она будет на месте. Если на самооценку влияет диспа, лимит или мнение окружающих, то будет шатать)
По поводу тильта тренить по расписанию тоже понимаю о чем ты) Мы ведь и выбрали покер работой, не только за деньги, но и за ту свободу, которую он дает. От будильников, расписаний и дедлайнов. Но в моем запущенном случае дисциплина тренить по графику как раз таки сильно помогала собраться, хоть и тоже не всегда радовала)
Можешь попробовать потренить индивы. Другой формат общения и психология вопроса: если игрок берет треню, то он заинтересован в твоих знаниях. И вообще, отдых от дополнительных обязательств тоже нужен на определенных этапах. Монетизировать навыки можно по разному) Просто катать в свое удовольствие и жить спокойно)
ГЛХФ!
jahrastafarai, так и в чём ты для себя видишь причину, что оказался на 2 лимите?
в моем случае был исход Старзов/заморозка банкролла, довольна средняя игра при переходе в твистеры с хапов и виток диспы (куда уж без неё😄).
jahrastafarai, спасибо за поддержку и такой развернутый комментарий
Низкая самооценка тянется со мной всю жизнь. Вот с женой стал намного увереннее в себе, она мне здорово помогает в этом.
Был порыв - хочу учить и передавать знания. Но за два года это превратилось в рутину и очень напрягала привязка ко времени. В общем это уже второй раз, как бросаю тренерскую деятельность. Возможно, через годик вернусь, отдохнувшим
мой «карьерный рост» выглядит так: пришёл уже на 25-ом лимите, через полгода попробовал 50-ый, а сейчас, спустя два года, играю 5-ый. И вот тут у меня внутренний заёб: я тренирую людей, а сам топчусь на пятёрках.
Это нормально. В проф спорте иногда тренеры не имеют никаких личных достижений как спортсмены, но их команды\ученики выигрывают чемпионаты! Это и определяет их как успешного тренера)
Если после твоих тренировок люди не заливают банкролы, а растут по лимитам, значит ты отличный тренер!
На днях возникло непреодолимое желание взойти на какую-нибудь гору. Раз желание есть, надо реализовать. Сегодня попробую залезть вооон туда, надеюсь получится
На днях возникло непреодолимое желание взойти на какую-нибудь гору. Раз желание есть, надо реализовать. Сегодня попробую залезть вооон туда, надеюсь получится
Горы возле Аликанте преследовали меня четыре года. Каждый раз, когда мы вели дочку в школу на краю города, я смотрел на эти холмы и тихо думал: «Ну должно же быть как-то можно туда просто залезть? Это ж не Гималаи».
Всегда казалось, что это легко. Рука протяни — и там. Но дальше мыслей дело не заходило. Пока на днях что-то в голове не хрустнуло — или это кризис среднего возраста, или просто настроение "пойду-убьюсь-но-увижу-вид". Погуглил, узнал слово «хайкинг» (которым люди называют обычное "пойду в гору без снаряги"), посмотрел группы.
Испанцы — 15€ но минимум трое. Русские — по 40–50€ и тоже группой. И все мне будут на ухо рассказывать про флору, фауну и карму. А мне хотелось просто тишины, собственного ритма и ощущения, что если я сдохну — то по собственной инициативе.
И да, у меня нет машины. Значит, план был максимально дикий: пойти пешком от дома, через Сан-Висенте, и навалить до этой гора-Маигмо туда-обратно километров 50–60. Жена посмотрела на меня, как на идиота, и сказала человеческое «давай без долбо...ства, выбери день, возьми транспорт хотя бы на часть пути».
Окей. Договорились на четверг — единственный день без тренировки. Провёл дочку, взял рюкзак, пошёл.
Доехал до Сан-Висенте на трамвае, там ждал междугородний автобус (ходит раз в три часа — спасибо, Испания). Главный страх — проебать его. Не проебал. 2,60€ и двадцать минут по полям/горам.
Высадили меня «в никуда». Google говорит: «два часа пешком до Balcón de Alicante». Ну, вперёд. Первые 40 минут вообще песня — ровно, свежо, чуть-чуть в горку, ноги лёгкие, романтика.
А потом дорога пошла в набор высоты, и я понял, что красивое слово «хайкинг» на самом деле значит «добро пожаловать в ад, но с пейзажами». Почти полтора часа в горку, и это была не жесть, а просто тяжело. Пульс там нормальный был, но ноги уже начали задавать вопросы.
Но когда я дошёл до Balcón de Alicante — оно того стоило. Маленькая площадка, скамеечки, вид на море, на весь Аликанте где-то там далеко. Поел там свой перекус, выдохнул, почувствовал себя победителем Вселенной.
И вот тут начался настоящий пиздец.
Сначала я пошёл не туда, конечно. Минут десять карабкался в несуществующую тропу, пока не понял, что я и горы — это «угадай направление по интуиции как идиот». Вернулся. Нашёл табличку Sendero Maigmó.
Вот там уже было реально тяжело. Это не прогулка. Это конкретная тропа вверх. Круто, камни, иногда выдолбленные ступеньки, иногда деревяшки. Идёшь 2 км/ч, пульс 150, весь мокрый, облака ровно на твоей горе (конечно же), вздыхаешь как паровоз, а под тобой километры и виды.
И чем выше — тем уже не дорожка, а «а теперь давай на четвереньках, дружок». Табличка «можешь лихо навернуться» — спасибо, я и так вижу.
А ещё у меня боязнь высоты. Иду, не смотрю в сторону, шорты цепляются, думаю «наколенники надо было взять». Навстречу — группа людей с гидами, в ботинках, в снаряге. Я — в кроссфитерских кроссовках, шортах и характере.
Но я таки вскарабкался на этот пик. Сел на самый-самый верх. Вокруг — горы, облака, бездна. И ты такой сидишь, маленькая букашка, а в голове целая вселенная. Поднялся я на высоту 1,2км над уровнем моря, но самого подъема было около 700-800м с основания горы.
Сидел я на этом пике, смотрел вниз и думал, сколько там, подо мной, сейчас людей. Сотни тысяч, может, миллионы — каждый что-то делает, куда-то бежит, нервничает, кого-то ждёт, кого-то теряет. И всё это где-то там, далеко внизу. А тут — тишина, ветер, камни и полное отсутствие смысла, но в хорошем смысле. Сидишь, понимаешь, что ты вообще пылинка, маленькая точка на камне посреди Испании, но при этом внутри у тебя целая галактика — мысли, воспоминания, люди, которые тебе дороги. И вот эта пропорция — что ты ничто и всё одновременно — она очень отрезвляет. Понимаешь, что жизнь не про спешку, не про победы, не про “успеть”. А просто про вот эти моменты — когда ты жив, смотришь, дышишь, и не пытаешься никем быть.
Поел свой самый вкусный бутер в жизни. Посмотрел на соседние хребты и подумал: хочу вернуться — и хочу сюда привести Викулю. Пусть тяжело будет, но оно того стоит.
Спуск — отдельная история. Три раза сел на жопу, иногда буквально сползал вниз, пару раз потерял тропу, но кажется нашёл более короткий путь. Вернулся на Balcón живой, мокрый, гордый и философский.
Автобуса ждал почти два часа. Нормальные люди приезжают сюда на машине. Я же два часа до сюда махал ножками вверх как святой идиот. Но, как говорится
Итого за спиной 36к шагов или почти 25км ходьбы за день (если бы не автобус, еще +35-40км было бы), 6 часов "легкой" прогулки и почти 3 часа ожидания автобусов туда-обратно и полчаса созерцания и размышлений о бесконечном вечном.
Что бы взял в следующий раз? Штаны. Или хотя бы наколенники. Голыми коленями упираться и тормозить — так себе идея. Вазелин для паха, на двадцатом километре, хоть ты бежишь, хоть идёшь, один фиг натираешь все в гавно. Печёт потом жутко. Воды и еды взял норм. Ноги живые, кроссфит дал подготовку, но горы — это другой режим мучений.
И да — это всё странно звучит, но очень круто. Я это сделал. И хочу ещё.
Если это кризис среднего возраста — пусть будет такой. Вот это я понимаю, шибануло.
И еще всяких фото с путешествия
Чет выращивают, не понял, что за деревья и как они там в камнях растут
Где-то там Аликанте
Тропа обратно
Финальные ступеньки
А это тропа наверх
И это тропа наверх
И это тоже
Хз кто это построил и зачем. Рядом никакого мусора нет, если бы жили бездомные, то его было бы куча
Здравствуйте
И здесь те же деревья в камнях растут, но явно не просто так посажены
Нормальные люди на машинах приезжают, милуются видом с этого балкона и никто наверх дальше не идёт )))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я обычно просто по итогу поездки делаю пост какой-то суммарный с самыми интересными моментами, хотя больше для себя, потом самому интересно почитать. Полтора часа в день в отпуске перебор конечно, перегорел видимо)). Всегда ждем постов