HM2 Показал совсем другой резалт и с большим кол-вом семплов на ту же выборку - следовательно хм2 лучше юзать для работы над игрой чем H2N которому я сейчас не доверяю. И Chatgpt говорит что EDGE функция не для того что бы понимать ев рук там все слишком урезано и полное ев линии не показывает а только частично - какой смысл тогда? В отчетах H2N тоже не хватает семплов на ситуации которые HM2 показывает на 10-30% больше выборки что уже дает преимущество в репрезентативности и в получении более верных выводов.
Привет, старик!
Как думаешь это хорошая идея садиться за покер под антидепрессантами?
Удачи за столами 💪
Saranchaz, Привет. Спасибо!
По поводу АД - конечно есть смысл, работа есть работа. Сложно встретить человека который берет годовой отпуск от работы и принимает АД тем более что их влияние на когнитивные способности - положительное, если их назначает врач и нет побочек.
мб стоит галка исключать reg-vs-fish ситуации, типо ты когда фильтр в отчетах ставишь, там по впипу как-то фильтруешь или типо того. а х2н когда попап строит убирает часть регов/полуфишей из попапа.
gamz11, опенрейзы не убираются из попапа и фильтр у меня этот всегда выключен тк смысла в нем особо нет
Гл, Саша. Тоже онлайн кэш теперь играю, коллегами стали.
Alexz1z @ 16.11.25Слишком странно показывает H2N ев опенов в хаде и в отчетах кто шарит помогите:
В хаде опенрейз с ЕП у меня Opportunities написано 744 а Cases 147 что на миллион раздач кажется совсем мало в отчетах раздач с фильтром Unopened и префлоп рейз на ЕП - 11k. Следовательно хад пиздит или я что то не шарю?
У меня нет H2N3, картинку с сайта стащу
Тут видим Stat Value = 65 (хз, что за стат да и не важно)
Frequency (per 1000 hands) Cases 5.64 Opportunities 8.64
5.64/8.64 = 0.6527 вроде совпало со StatValue
У тебя 147/744= 0.1975
это, наверно, близко к той стате, что у себя видишь как опенрейзер и такое число в StatValue должно бы быть. У меня нет подписки на смарт или статнейм, чтобы убедиться в твоем опене.
Просто за 1к сэмплов 744 раза случаются ситуации, где можешь играть опенрейз (открывающий, он потому так и называется, что никого до тебя нет - нет лимпов, нет рейзов).
256 раз из 1к случается неизвестно что, не позволяющее сыграть опенрейзом. Как вариант - кто-то постит страддл вне очереди, что изменяет порядок ходов позиций. Если страддл на MP, то EP действие будет предпоследним и уж кто-то да покусится на мертвые деньги. Но, 25% страддлов в зуме - что-то невероятное.
На столах 7макс+ трекер может позиции смешивать и UTG, UTG1 помещать в один слот EP. Для 6макса я не могу придумать, 25% чего-то перед EP.
Ну, в EDGE, наверно, Action Profit показывается. Он полезнее, чем линия EV с префлопа.
А вообще, нужно импакт на винрейт считать.
Т.е. EV опена может разным - у нита очень высокое, т.к. сплошный топыч, а у лага копеечным, т.к. мусоровоз в руках.
Но, лаг за счет кол-ва ситуаций, где отжимает по копеечке, может иметь больший импакт на винрейт.
Нит откроет 10%, а лаг 25%.
EV спотов также разное у разных игроков.
Нит в 4бет-поте покажет винрейт более 10bb/hand, т.к. вес KK+ колоссальный в диапе.
Отморозок, лезущий очень либерально, может в 2 раза ниже иметь, но у него этих ситуаций будет раза в 2.5-3 чаще. Денег по итогу он получит также больше.
alchx, Я написал ниже после своего сообщения про не понятки с E и отчетами в h2n что линия EDGE - Action profit не имеет смысла. Общее Ев куда лучше и глубже для анализа. Анализ имеет смысл если выборка кажется презентативно если выборка маленькая то смысла смотреть ев или экшин профит нет но если выборка нормальная то общая линия ЕВ показывает всю линию целиком и её потенциал. Мы же играем не в одну улицу а всю раздачу и потенциал рук выбирается от ЕВ, т.е от плейабилити с префлопа до ривера (её попадания в текстуры, специфику поляны) и селектить руки по своей выборки конечно лучше через ЕВ ,так как если смотреть Action profit то выходит что не мало плюсовых рук можно просто не играть, а это уже потеря ев.
Action Profit очень удобный показатель, когда нужно оценить что-то начиная с какой-то точки. Зачем нам знать влияние предыдущих улиц при чек-колле ривера? На EV еще и постинг блайндов будет влиять.
А так глянул на AP и все понятно - в плюс или отливаешь. Да, может быть лишние коллы флопа и терна тащат EV линии вниз, но сам колл ривера может играться правильно.
Я вот в DH2 замучался вручную пересчитывать, а скастомить стат невозможно, нет команд нужных.
Без AP придется смотреть EV чек-фолда как нулевой точки отсчета и с ним сравнивать EV чек-колла. Двойная работа.
Ну, а сравнивать EV своих линий с чужими (с пулом регов) - вообще мертвый номер. У вас диапы с префлопа разные туда попадают, сплитуясь в разных местах. Можно сравнить разве что позицию на префлопе, какой она суммуарный винрейт демонстрирует и это все. Далее сплиты.
Нужно импакты считать.
Ну, например, нет особого смысла сравнивать свой кбет флопа при стиле с BU, если у тебя стил 50%, а у пула 42%. Вы на префлопе разное кол-во фолдов получите и 3бетов. У вас еще и сайзы разные моугт быть и диап ответа тоже разным будет.
Линию чекбека тоже по разному будете выстраивать. У кого-то кбет сильный, но чек слабый просто в сопли. У другого кбет непойми из чего состоит, но чекбек защищен. И как сравнить их кбеты по EV?
alchx @ 17.11.25Action Profit очень удобный показатель, когда нужно оценить что-то начиная с какой-то точки. Зачем нам знать влияние предыдущих улиц при чек-колле ривера? На EV еще и постинг блайндов будет влиять.
А так глянул на AP и все понятно - в плюс или отливаешь. Да, может быть лишние коллы флопа и терна тащат EV линии вниз, но сам колл ривера может играться правильно.
Я вот в DH2 замучался вручную пересчитывать, а скастомить стат невозможно, нет команд нужных.
Без AP придется смотреть EV чек-фолда как нулевой точки отсчета и с ним сравнивать EV чек-колла. Двойная работа.
Ну, а сравнивать EV своих линий с чужими (с пулом регов) - вообще мертвый номер. У вас диапы с префлопа разные туда попадают, сплитуясь в разных местах. Можно сравнить разве что позицию на префлопе, какой она суммуарный винрейт демонстрирует и это все. Далее сплиты.
Нужно импакты считать.
Ну, например, нет особого смысла сравнивать свой кбет флопа при стиле с BU, если у тебя стил 50%, а у пула 42%. Вы на префлопе разное кол-во фолдов получите и 3бетов. У вас еще и сайзы разные моугт быть и диап ответа тоже разным будет.
Линию чекбека тоже по разному будете выстраивать. У кого-то кбет сильный, но чек слабый просто в сопли. У другого кбет непойми из чего состоит, но чекбек защищен. И как сравнить их кбеты по EV?
Так я же написал про префлоп опенрейзы где мы не вносили блайды в банк. Мне зачем сравнивать ев Кбетов? Если экшин профит показывает эффективность префлоп опенрейзов но не показывает полное ев руки то какой смысл от него на префлопе, я хочу знать играется ли у меня в плюс опенрейзом определенная категория рук или нет а не знать урезанную эффективность руки которая никак не показывает общее ев всей линии.
Так AP это разница "твой стек после действия и твой стек до действия".
Стек после действия включает все варианты дальнейших событий. Каким он стал в конце раздачи, от него и считается.
Ну, вот колл 3бета.
По EV он в норме будет минусовым. Скажем твой опен=2.5, коллом надо сыграть лучше, чем -250.
Вот зачем нам все время сравнивать два показателя EV?
С SB еще и опен другого сайза будет =3 или вообще 3.5, как новая мета идет.
Тут надо уже с -300 сравнивать или -350 и позу отдельно фильтровать.
А на AP глянули и сразу видно, сколько бобиков обратно коллом отыгрываем. 0.5 или 0.7, а может быть доливаем своими коллами и нам бросать выгоднее.
А если еще и сайзы динамические, т.е. в одного опен=2, в другого с той же позы=3, то тут надо еще и среднее посчитать с весом. На глаз ведь не скажешь, нужно ли колл3бета играть лучше, чем -220 или -240.
Сейчас чуть реже собирается в дневное-вечернее время по мск z200, а z100 катать много я не мотивирован, селектить рег столы тоже желания нет. Поэтому решил возобновить тренировки
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=120342&view=findpost&p=8135706
Всем кому интересно - переходите в топик.
Всем привет. Связи с плохим режимом никак не доходят руки до написания постов в блоге поэтому перед сессией решил выделить время думаю мне и другим будет полезна эта информация.
Словил не большой стрик, за 2дня около 20-25би, но так как я могу катать по 6к рук в день это можно сказать недельный стрик поэтому решил написать пост про самые частые причины усиления стрика и его возникновение, на которые мы можем повлиять.
1. Плохая концентрация
Из банального это игра не в оптимальном состоянии или демотивирующем. Когда нет целей на текущую сессию и страдают долгосрочные цели. Мозг не выделяет много ресурсов на внимательность к деталям во время игры поэтому прежде чем садится работать нужно четко понимать свои цели и реально ли они истинные которые мотивируют или это попытка быть лучше чем ты есть сейчас.
Из идеи что я сейчас какой то не совершенный никакая деятельность не принесет счастья даже если вложить всего себя на выхлопе будет только депрессия.
Причины ещё плохой концентрации - например плохой образ жизни, сон, еда и напитки. Мне например кофе вообще нельзя как я думаю и большинству тк по своей сути если есть какая то фоновая тревога то кофе действует на психику негативно хоть и дает иллюзию буста.
2. Плохие составы
Банальный пункт но его не возможно игнорить, игра в плохих составах сильно повышает диспу хотя не так сильно как первый пункт
3. Спокойствие
Можно было бы совместить с первым но слишком важный пункт. Было исследование почему мозг у умных людей работает лучше чем те кто считают себя глупыми. Самая главная причина в том что у тревожных людей которые часто и много думают решение задач достаточно посредственное тк не хватает глубины а мозг ходит по проторенным дорожкам привычных нейронов. Внимание хуже, решения дерганные и поэтому оч важно настраиваться на взвешенные и спокойные решения с минимальной скоростью вначале сессии и на протяжении всей игры стараться поддерживать комфортную скорость без ускорения и попытки достичь результата.
4. Стратегия и среднеквадратическое отклонение
Есть определенная корреляция между выигрывающей стратегией винрейтом и диспой. Чем сильнее ваша стратегия в действиях по ев тем выше будет stdv. Тем самым может быть выше диспа но из-за более высокого винрейта выше ожидание в год и идет определенное сглаживание диспы на дистанции чем у людей которые играют более пассивную стратегию.
Поэтому сильная страта всегда будет более дисповой чем в среднем у поляны но не всегда дисповая страта плюсовая. Тут важно понимать ев стратегии и не наигрывать слишком много агрессивных спотов в текущей мете.
Alexz1z, Кофе дает буст, а не иллюзию. Формулировка формата "Почему мозг у умных людей работает лучше, чем те, кто считают себя глупыми" что вообще значит? Мозг у умных людей работает эффективнее, чем у глупых (потребляет меньше ресурсов на задачу). Это факт. А причем тут то, кто и кем себя считает?
П.С Пару раз перечитав абзац наконец понял, что имелось ввиду
1. Вряд ли было исследование людей, которые кем-то себя считают (разве что маргинальное). Тем более вряд ли сравнивали умных (объективный показатель) и "считающих себя глупыми" (субъективная самооценка)
Наверное имелось ввиду какое-то исследование о влиянии тревоги на баланс внимания у людей с одинаковыми когнитивными способностями. Ок
2. Невротизм (уровень тревожности) - это черта личности, которая на 50+-% наследуема и может меняться со временем, но медленно. По данным исследований за несколько месяцев терапии можно сдвинуть тревожность на треть стандартного отклонения (это заметный эффект, но не особо значительный). Управлять чуток можно, но базовая склонность не исчезнет. Прошу заметить, речь о месяцах терапии, а не "настраиваться на взвешенные решения"
3. "У тревожных людей, которые часто и много думают решение задач посредственное и не хватает глубины" - слишком пафосно звучит. На самом же деле, если смотреть на цифры, то: по рабочей памяти и сложным задачам разница примерно в треть стандартного отклонения (это не 33% разницы в способностях, если кто не понимает, а значительно меньше - до 5 пунктов IQ просадки), по учебной успеваемости - 4% дисперсии. Эффект реальный, конечно, но не более того. Умный не становится глупым. Даже близко
Phisk,
Я писал скорее с практической стороны, а не про академическую точность формулировок.
Уточню, что имел в виду:
Про кофе.
Да, кофеин сам по себе даёт стимул, но при тревожности/невротическом фоне он у многих (и у меня в частности) повышает импульсивность, усиливает внутренний шум и снижает качество решений. Поэтому я говорил скорее про влияние в игровой среде, а не про общую физиологию.
Про “тревожных людей” и качество решений.
Ты правильно пишешь про 0.3 SD — я согласен.
Я не имел в виду, что человек становится «глупее» или теряет способность к мышлению.
Скорее то, что в игровом контексте, особенно под давлением диспы, даже небольшое смещение внимания → приводит к более поверхностным решениям и большему числу автоматических линий.
Тут я опирался на наблюдения за игроками (и собой), а не на научные формулировки.
Про формулировки “умные/глупые”.
Имел в виду то, что высокий уровень тревоги у людей с одинаковой когнитивной базой приводит к более “суженному” мышлению в конкретных задачах, когда внимание рассеяно.
По кейсу с H2N и опенами да и в целом видимо всеми абсолютно линиями оч странно все выходит. Вкладка EDGE где показаны ев рук и кол-во рук вообще не понятная. Ок кол-во кейсов общих во вкладке EDGE можно не смотреть, смотреть можно кол-во рук конкретных в отчетах и в EDGE (E) и в них разное кол-во хотя фильтр выставляю верный. Я оч много корректировал префлоп относительно всех этих моментов и только сейчас обнаружил что возможно это все не верно показывает. Поэтому загружу все миллион рук в HM2 который слава богу заработал и попробую юзать его как независимую экспертизу и сравнить с H2N в отчетах и в E.
О расследовании показа ев в прогах сделаю отчет в блоге так как возможно не один я работал с H2N в формате корректировок минусовых рук которые возможно показывают совершенно иной резалт.