Дневник трейдера

594
Статистика
Статистика
594
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6641
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    631,290
  • Подписок
    594
  • Карма автора
    +5,631
1 73 74 75 76 175
  • Думаю,в этой теме столько пользователей онлайн ни разу не было)

Ответить Цитировать
    11/20
    + 3
  • rave2206, 100%

Ответить Цитировать
    664/1163
    + 1
  • По поводу оплаты газа за рубли, верна ли моя логика что если государство будуте оплачивать газ в рублях то значит откуда то надо брать рубли.

Означает ли это что так как другие государства продают допустим евро и покупают рубли то рубель укрепляться будет по отношению к твёрдым валютам типо доллары/евро?

Или моя логика полная хуйня и работать будет все как то по другому?

Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • rave2206 @ 24.03.22 

Думаю,в этой теме столько пользователей онлайн ни разу не было)

уже бегу открывать брокерский счет 

стала вдруг интересна эта тема 

дайте совет новичку где открыть брок.счет(надежность,удобства)?БКС?

или же есть материалы в доступе для ознакомления всех основных характеристик рынка? 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • nakazator95 @ 24.03.22 

По поводу оплаты газа за рубли, верна ли моя логика что если государство будуте оплачивать газ в рублях то значит откуда то надо брать рубли.

Означает ли это что так как другие государства продают допустим евро и покупают рубли то рубель укрепляться будет по отношению к твёрдым валютам типо доллары/евро?

Или моя логика полная хуйня и работать будет все как то по другому?

Как по мне, то логично выглядит.

Вопрос в другом: какие объемы покупок сохранятся и до какого времени.

Польша и Болгария с 2023 года покупать газ у РФ уже не будут. Остальные страны несколько дней назад договорились о том, как будут снижать зависимость от российского газа. Если верить их плану (например, смотрите тут https://www.perild.com/2022/03/08/the-eu-will-completely-abandon-fuel-from-the-russian-federation-until-2030/), то до конца этого года они снизят зависимость на 67%, а к 30-му году полностью от него откажутся.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • nakazator95, Особо не важно в чем вы торгуете, если есть баланс. Например, они продали нам 100 млрд евро и купили рубли, затем купили за рубли газ. Что получается для нас: газ продан имеем 100 млрд. евро, т.е. как будто продали за евро. Затем мы на 100 млрд. евро купили у них какие-то товары. Баланс есть, все счастливы. Но баланса никогда не было. Мы всегда продавали им больше, чем они нам. Сальдо торгового баланса у РФ положительное уже много лет, причем существенно положительное, а у них отрицательное.  Из-за этого у РФ один из самых низких уровень внешнего долга в мире (его могло бы и вовсе не быть, если бы не идиотские решения нашего ЦБ), а во многих благополучных, как считается, европейских странах он давно перевалил за 100% от ВВП. Короче говоря и европейцы, и американцы особенно, привыкли жить в долг. Они производят и продают чуть ли не в 2 раза меньше, чем потребляют. В США сальдо торгового баланса за год около минус 1 трлн. долларов, внешний долг беспрерывно растет. Живут просто в долг.  В итоге у нас копилась валюта, которую особо девать некуда, правительство ее складировало, причем на корреспондентских счетах в зарубежных банках. Была такая история, что РФ захотела купить у Германии завод Опель, вроде как тот продавался. Евро у РФ были, но Германия отказала. Т.е. за евро еще и не все можно было купить, а сейчас так вообще ничего не купишь. И нах они нужны тогда? В итоге все эти фантики в западных банках заморозили. Сейчас грозит следующая ситуация. Во первых, из-за перехода на торговлю в рублях, западные банки, которые обслуживают их компании, будут вынуждены открывать корр. счета в рублях в наших банках, а не наоборот как было. Это важное инфраструктурное изменение. Во вторых, жить в долг за счет нас больше не получится и за счет других стран судя по всему тоже. Индия, Китай, Саудиты уже заявляют о торговле в местных валютах. Если баланса не будет, то евро и доллар будут дешеветь и к рублю и к юаню, а  население западных стран начнет очень быстро нищать. Т.е. период, когда можно было потреблять сильно больше, чем производить и жить в долг за счет других подходит к концу. Понятно, что такая перестройка глобальной экономики займет время, но процесс запущен и он вряд ли остановится.

Ответить Цитировать
    665/1163
    + 41
  • Zykov, то есть правильно ли я понял факты которыми ты оперируешь?

Из-за этого у РФ один из самых низких уровень внешнего долга в мире

Что из этого выходит? Типо мы красавцы что у нас долга нет?

а во многих благополучных, как считается, европейских странах он давно перевалил за 100% от ВВП. Короче говоря и европейцы, и американцы особенно, привыкли жить в долг. Они производят и продают чуть ли не в 2 раза меньше, чем потребляют.

То есть Европе и США придёт конец?

Ну да они продают чуть меньше потому что они не выпускают товары ибо это делают другие страны, именно те где труд ценится очень дёшево. Увы но Европа и США в «дешевый» труд не вписывается.

Так же хочу напомнить что нет градации: большой долг значит в стране все плохо и если он отсутствует то все хорошо. Развитые страны платят меньшие проценты по долгу в отличие от России. Вот тебе даже пример:

Тебе банк даст кредит на квартиру под 0,5% ты его думаю возьмёшь, а вот например «быстрые» займы под дохера процентов даются по причине риска «не отдачи» 

Вот и получается что долга у России нет так как никто не хочет давать государству деньги на развитие потому что есть риск дефолта . А у развитых стран ЕС и США долг большой, а почему не взять в долг под такие мелкие проценты да и риск дефолта стремиться к нулю.

Апд. Европейцы и Американцы продают меньше продуктов потому что:

а) производят меньше из-за дороговизны труда

б) не так много ресурсов как у нас

Ответить Цитировать
    7/16
    + 2
  • nakazator95 @ 24.03.22 

Из-за этого у РФ один из самых низких уровень внешнего долга в мире

Что из этого выходит? Типо мы красавцы что у нас долга нет?

Это следствие положительного торгового баланса РФ. Из этого выходит, как и наличие ЗВР, что мы не умеем тратить, не знаем куда.

nakazator95 @ 24.03.22 

Вот и получается что долга у России нет так как никто не хочет давать государству деньги на развитие потому что есть риск дефолта .

Это бред. Риск дефолта оценивает через кредитный дефолтный своп (страховка от дефолта). До недавних событий он был крайне низким, ниже чем у многих европейских стран. Нам в долг не надо брать, так как у нас ебунячие ЗВР. Вот у вас есть миллион рублей, Вам понадобился телевизор за 100к, Вы будете брать в долг 100к? 

nakazator95 @ 24.03.22 

Так же хочу напомнить что нет градации: большой долг значит в стране все плохо и если он отсутствует то все хорошо.

А я и не утверждал обратное. Отсутствие долга - это даже плохо, так как показывает, что в стране нет проектов, не знают куда инвестировать.

nakazator95 @ 24.03.22 

То есть Европе и США придёт конец?

Нет конечно, просто беднее станут и все.

nakazator95 @ 24.03.22 

Европейцы и Американцы продают меньше продуктов потому что:

а) производят меньше из-за дороговизны труда

Так в этом и суть. Хотят работать мало, а получать много. А скоро будут работать как и все и получать как все.

Ответить Цитировать
    666/1163
    + 3
  • Из этого выходит, как и наличие ЗВР, что мы не умеем тратить, не знаем куда.

Можно пенсии и зарплаты собственному населению повысить.

Ответить Цитировать
    5/57
    + 11
  • beermix @ 24.03.22 

Можно пенсии и зарплаты собственному населению повысить.

или инфраструктуру обновить

да не, хуйня какая то

Ответить Цитировать
    1/1
    + 37
  • beermix, wasp, Ребят да вас в правительство надо, вы знаете что делать с деньгами. А если без шуток, то типо откладывали на "черный" день, ну вот и дооткладывались.

Ответить Цитировать
    667/1163
    + 8
  • Да можно было бы хоть мост через Лену наконец построить, чтобы связать Якутск с большой землёй, который с советских времён ещё планируется. Проблема в том что строить то некому, нет людей в стране. Нельзя же насильно согнать бездельников из офисов, всяких покеристов трейдеров и т.п. и землю рыть отправить. Ну по крайней мере пока нельзя  

Ответить Цитировать
    7/56
    + 20
  • Zykov, Теска как думаешь выгодно ли вливать в аэрофлот на долгую перспективу сроком на 2-3 года, один хер откроют рано или поздно пространство

Ответить Цитировать
    18/22
    + 1
  • S_h_a_x969, Думаю не стоит. Очень вероятно доп. эмиссия будет, долю размоют. Пока непонятно, что там с самолетами. Короче говоря рисков очень много.

Ответить Цитировать
    668/1163
    + 5
  • Такое раньше пытался провернуть Каддафи, за что его и угрохнули, как и всю его страну. 

Не путай Каддафи и нас. Разве что дворцовый переворот, но пыня зачистил всех и всё поэтому маловероятно. Разве что естественной смертью умрёт, но полагаю не один он там всё решил и политика партии продолжится.

Тут кто-то писал и том, что возможен вариант разблокировки счетов в евро и баксах. А зачем нам эти бумажки если их могут конфисковать в любой момент или заявить, что доллары и евро из рф нелегитимны и не принимаются к оплате.

Логичным было бы перевести продажу всего экспорта за рубли, а замороженное бабло потребовать назад в виде золота, технологий, заводов, европейских люксовых путан.

Сразу откиньте влажные мечты о долларе по 35 рублей. Сейчас будет точечный обмен. Мы им газ и еду, они нам технологии, станки и ещё что нужно.

Нам будет очень больно, а европейцам и американцам немножко больно. Жирные европейцы и американцы, привыкшие жить на широкую ногу, затянут пояса. Мы же станем ещё беднее. На жрат и коммуналку хватать будет никто не кинет, техникой китайской нас снабдят.

В-общем хорошего мало, но жить будет можно. Кто жил бедно/средне особо не почувствуют.

Меня на самом деле больше беспокоит почему бункерный дед ждал 22 года до этих событий? 22 года унижал своих сограждан, а тут вдруг одумался.

Если честно не понимаю какая моча ему в голову ударила, он мог спокойно дожить свой век, как один из самых позорных правителей РФ, но видимо перестал пить таблетки и в дамки под закат лет захотел, молодец.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • "Чем ближе крах империи -тем безумнее ее законы" - Марк Туллий Цицерон

Ответить Цитировать
    1/8
    + 11
  • 24 марта 2022 года на фондовом рынке Московской биржи возобновились торги акциями.

Торги проводились 33 акциями из состава Индекса МосБиржи в основном режиме в период с 9:50 до 13:50, в режиме РПС/РПС с ЦК – с 9:50 до 14:00.

Индекс МосБиржи по итогам торгового дня вырос на 4,4% и составил 2578,5 пункта по сравнению с закрытием торгов 25 февраля 2022 года. Большинство акций показали положительную динамику цен.

Совокупный объем торгов акциями составил 108,6 млрд рублей, в том числе в рамках аукциона открытия – 3,6 млрд рублей, аукциона закрытия – 2,1 млрд рублей.

Сделки с акциями заключали 121 профессиональный участник торгов и 567 тыс. частных инвесторов. Доля физических лиц в общем объеме торгов составила 58,2%.

Начало положено положительно   

Ответить Цитировать
    19/22
    + 2
  • Так этой стране срать на людей, ресурсы ни как не зависят от количества рассеян проживающих на территории рф и качества их жизни. Поэтому и нет смысла на плебс сильно переводить доходы от сырья.

Ответить Цитировать
    33/89
    + -2
  • Zykov @ 24.03.22 

maroma, Да точно такие же причины. Население в 5 раз меньше, территория которую надо обслуживать в 55 раз меньше, чем в России. 

Инфраструктурные расходы в РФ около 1% ВВП. 

Расходы на армию 4.3% ВВП. 

Доля нефтегазовых доходов в ВВП РФ от 15%. (Но, думаю, значительно больше. Эти цифры росстат озвучил, а они то считать умеют, ага)

PS. Около 70% территории РФ -- необитаемые земли

Ответить Цитировать
    1/1
    + 29
  • ciganenok @ 24.03.22 

Вот только Польшу в качестве примера «экономического чуда» сюда совершенно точно не нужно приплетать.Если хоть немножко углубиться в вопрос,то обьяснение можно найти без усилий,это бесконечный американский банкролл.Денег вкачано чуть больше,чем дохуя.И,судя по политической повестке,Польша,главный рупор европейской русофобии последних десятилетий,отрабатывает деньги добросовестно.

А я то думал почему польские яблоки дешевле и моя знакомая на их перепродаже с РБ в РФ на квартиру себе заработала.Оказывается яблочки то непростые,а наколотые американскими долларами.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 22
1 73 74 75 76 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.