Сколько рук тебе нужно, чтобы отэксплойтить среднего игрока до состояния, когда "уныло привычными методами" ты видишь как делать на нем деньги? Или видишь, что эдж минимален и можно бросать игру. Собственно говоря, когда ты с большой степенью вероятности можешь оценить свое мат. ожидание против конкретного оппонента?
Зовут barnabus1989, живет в Великобритании кажется, не запомнил. Мы обменялись скайпами и скоро начнем наш поединок из 5,000 раздач с сайд-бетом $250. Он весьма лузовый, любит 4бетить мои 3беты и агрессивно разыгрывать постфлоп без карты в крупных банках, так что должно быть много веселых раздач. И у меня появилась мотивация не нажимать из интереса кнопку колл на риверах!
А сейчас играл с довольно странным регом Sebastius, заработавшим $41к за 250к раздач, но играл он реально загадочно.
Началось с этой раздачи, о которой я долго думал потом весь матч:
Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
Sebastius (BTN/SB): $50.00 Hero (BB): $50.50
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with Sebastius raises to $1.50, Hero raises to $5, Sebastius calls $3.50
Turn: ($22.00) (2 players) Hero bets $13, Sebastius raises to $39 all in, Hero calls $26
River: ($100.00) (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $100.00 Sebastius shows (two pair, Nines and Sevens) Hero shows (two pair, Nines and Sevens) Hero wins $99.50 (Rake: $0.50)
Видимо, он посчитал, что после ставки на терне в начале матча у меня полярный диапазон, а доска не слишком подходит к среднему диапазону 3бета. Но как он дожил до терна с этой рукой? Вероятно, решил, что на терне больше ФЕ, чем на флопе, где я могу запушить с рукой слабее на его рейз. В общем, сыграл по доске, а не по руке. Его можно понять, но это какой-то очень высокий уровень.
Игра по доскам продолжилась:
Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
Sebastius (BTN/SB): $99.30 Hero (BB): $94.15
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with Sebastius raises to $1.50, Hero raises to $5, Sebastius calls $3.50
по-моему, с его стороны все вполне ок. В первой он старше. Вторая так себе, но тут он уперся в семерку. По последней:
Board: 4h 5c 6c equity win tie pots won pots tied Hand 0: 47.799% 46.25% 01.55% 22892 768.50 { 3c3s } Hand 1: 52.201% 50.65% 01.55% 25071 768.50 { JJ+, ThTs, 66-44, AKs, AKo }
оесд+бекдорфлеш+готовая рука: даже против такого супер-тайт ренжа 4бета у него много эквити, есть чуть-чуть фэ. А если добавить AQ, KQ, то он вообще в плюсе по эквити.
rxd, все это имеет смысл так считать, если он знал мои карты и доски. Но в первой против двух баррелей от незнакомого оппонента в начале матча он очень редко старше, да и вообще колл флопа минусовой в большинстве ситуаций. А в третьей он крайне редко получит такой флоп, ты же это понимаешь, чтобы оправдать розыгрыш 33 через колл. Хотя я сам так делаю тоже иногда, но только против оппонентов, которые ставят контбеты 100% и регулярно играют бетфолд в 4бет банках.
Final Pot: $83.00 barnabus1989 shows (two pair, Aces and Queens) Hero shows (a pair of Aces) barnabus1989 wins $82.50 (Rake: $0.50)
А вобще его плюс пока держится на переездах и на моем веселом настроении, типа заколил 4-бет и поставил только терн, не получилось - отдал. Короче, у него довольно однозначное мнение обо мне )
Между тем, я буду более ответственно играть в этом матче, у меня есть настоящая мотивация выиграть, ура. Это он предложил сыграть 5к раздач с сайд-бетом, и я долго не мог поверить, что он серьезно, ведь я наоборот постоянно боюсь, что опп уйдет в ситаут с формулировкой "есть игра получше", а тут такая гарантия :)
Я примерно представляю, где он отдает. Посмотрим, быстро ли он заметит, что я использую эти моменты - если да, то мне самому очень интересно, что будет дальше. Похоже, он довольно увлеченный и образованный в плане покера чувак.
Ты только не повторяй ошибку с ratavaltом;))) Предлагаю дать ему условную кличку "бобик", чтобы по поиску не нашёл)))
Между тем, я буду более ответственно играть в этом матче, у меня есть настоящая мотивация выиграть, ура.
Ну ты прям совсем демотивировался что-то) Судя по всему главное в этом матче будет - научиться вовремя уходить. Потому как 5000 рук хоть и приличная дистанция, но выигрыш будет порядка сайд-бета, а любовь к полетам +-10БИ у тебя имеется...
Мне кажется, что тут дело в том, что занятия спортом некоторым людям добавляют концентрации. При этом в зале можно и утомиться, если неправильно дозировать занятия, и тогда это только минус. А у тебя есть такое занятие, которое тебя освежает, бодрит и добавляет концентрации? )
fraumarta @ 14.1.2011 Мне кажется, что тут дело в том, что занятия спортом некоторым людям добавляют концентрации. При этом в зале можно и утомиться, если неправильно дозировать занятия, и тогда это только минус. А у тебя есть такое занятие, которое тебя освежает, бодрит и добавляет концентрации? )
Спорт идеально балансирует, на самом деле. Во время умственной работы забываешь про тело, а 10 минут зарядки приводят в чувство и хорошо перезагружают. Многие покерные авторы тоже советуют (особенно во время тильта) концентрироваться на телесных ощущениях. Энергия - такая вещь, она всегда есть, всегда подвижна и требует правильного управления для полноценной и свободной жизни. Чтобы быть сбалансированным и сконцентрированным, нужно не зажиматься и останавливаться в найденном положении, а наоборот - двигаться и открываться, как ни странно.
Так что у меня таких занятий много, но все они обычно связаны с двигательной активностью - зарядка, прогулки, готовка еды, уборка, игра на гитаре, танцы, в таком стиле.
Аа, ну значит я сначала не так понял ) Я привык воспринимать спорт ну скажем, как 2-часовое занятие, после которого ты хочешь либо просто отдыхать, либо даже спать иногда, а умственная деятельность зачастую медлительна и прямолинейна из-за усталости. Если в таком ключе, как ты говоришь - безусловно, очень полезная вещь )
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Или видишь, что эдж минимален и можно бросать игру.
Собственно говоря, когда ты с большой степенью вероятности можешь оценить свое мат. ожидание против конкретного оппонента?
п. н. Первая непонятная, да.