БоевойСлон @ 15.1.2016
Не могу же я спорить с тем, что "сжигание калорий внутри может не влиять на наружную температуру", что "человек, как обьект не выполняет законы термодинамики внутри себя" и что "рост энтропии сопровождается выигрышем энергии в закрытой системе".
Не надо спорить с наукой и ее законами- это как минимум не солидно-). Разве что ради развлечения.
Nameless00 @ 15.1.2016
весьма далеко до вот этого вот вывода:
Та блин. Это не выводы и даже не утверждения-). Это просто попытка простыми словами обьяснить свое понимание. Как правило это все неподготовленно досконально- просто "с листа". У нас же не научная конференция, а просто разговор-). Так то теплоэнергетика- часть моей специальности. Некоторые вещи я просто ЗНАЮ, но тонкости этих знаний ( или пруфы) мне надо где то искать, вспоминать, уточнять, потому как получал их много и давно-).
Как пример - вот я точно знаю, что 2 закон термодинамики используют как доказательство бога, но ессно подробности не помню уже- особо глубоко не вникал в свое время. Точно знаю, что закон "притяжения" Ньютона по сути неправильный (там знак минус в формуле), точно знаю что Энштейна (в отличии от Теслы) терпеть не могли все воспитанные люди. Но попроси пруфы и мне придется часами это искать- я ведь когда что то читаю, не думаю что пруфы потом потребуют-)).
Так вот..к чему это я. Насчет комнаты..с вентилятором и кусками тела -). Я к чему делал "выводы" про человека и просил биологов уточнить.
По моему мнению температура тела (поверхности) под вентилятором должна уменьшиться-думаю не меньше чем на 1 градус. 1 градус в такой системе не мало-у нас ориентировочно разница 14 всего. Те Т более горячего тела изменится минимум на 7% от дельты. Это не мало для закрытой системы.
Ты предполагаешь, что температура тела поднимется за счет сжигания доп калорий. Я предполагаю, что этого не произойдет. Потому что человек-не котел и не батарея с теплоносителем. У человека(животного) как то все хитрее в плане сгорания топлива или использования теплоносителя-)).
Кроме того огромное значение в этой системе играет состояние окружающей среды-обьем(масса) , влажность.
Вполне можно состряпать такую модель, что будет вообще без разницы какая температура тела у человека-)). Даже если он 150 кг и постоянно жрет, заряжаясь калориями.
Если отталкиваться от заданных тобой условий (отельных) думаю, что разница в скорости нагрева системы " под вентилятором" и без него будут минимальны, но несомненно при вентиляции будет быстрее. Причем исключительно за счет скорости теплообмена, а не температуры тела. Формулы лень искать, но даю 100% что скорость нагревания зависит от скорости потока нагреваемой (впрочем и греющей тоже ) среды. Вентилятор ускоряет поток нагреваемого воздуха.
ПС. Вместо вентилятора можно просто бегать по комнате-). Только аккуратно-можно замерзнуть насмерть-)).
Вот хотел кстати написать что я тут сознательно утрирую хохмы ради, и ничего личного, но уже счет принесли и решил отложить на потом. Не успел.
Да, я конечно неслабо так передергивал там, но это чисто ради красного словца. Так что сорри если что, no offense.
По делу же твоего пруфа, чет пока выглядит как то, что там не очень хорошо понимают что такое изолированные системы и нет. Потом разберусь детальнее