Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,958,645
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 729 730 731 732 2498
  • История все таки очень любит повторяться. Вообще текущая ситуация в Российской политике очень напоминает древний Рим времен Гая Юлия Цезаря и затем Актавиана Августа Цезаря, в те времена все выборы выигрывали только ставленники Цезаря, но усилено создавалась иллюзия выбора, были подставные кандидаты, дебаты между ними, агитационные компании, но всегда ставленник Цезаря выигрывал с хорошим отрывом. Так же переодически появлялись ставленнические борцы типа из народа и для народа, которые активно поливали власть грязью тем самым заполняю пустующую нищу которую не могли закрыть официальные оппозиционеры. Нередко эти борцы даже организовывали агитационные компании с привлечением средств на борьбу с ужасной властью, дары Богам и т.д. Затем этих ребят якобы устраняли(а может и не якобы, суровые все таки были времена), а на их место приходили новые борцы из народа и запускали компанию по новой, тем самым создавая очередной образ борца из народу у самого народа и тем самым выливая в один контролируемый вектор неорганизованные народные аппозиционные настроения. А если появлялся вдруг какой-то реальный выскочка, который общему делу мог навредить его ОЧЕНЬ быстро устраняли, НИ РАЗУ долгое время НИ ОДНА оппозиционная сила в ту структуру правления не существовала. Потому что при том контроле который был у власти в то время, все мелкие выскочки ни могли противостоять даже на 1%.
    Блин так чем-то напоминает одну знакомую страну....
    Интересно к какой категории Алеша относится??
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • phonemodeon @ 24.4.2014
    кто минусует тот лох!!

бан (с) feruell
    Ответить Цитировать
    93/233
    + 2
  • Nighthawk, уже

Вообще, все кто сейчас соберут 30 минусов к комменту - получат бан. Другого выхода не вижу.
    Ответить Цитировать
    1626/4355
    + 3
  • babagrunya @ 24.4.2014
    История все таки очень любит повторяться. Вообще текущая ситуация в Российской политике очень напоминает древний Рим времен Гая Юлия Цезаря и затем Актавиана Августа Цезаря, в те времена все выборы выигрывали только ставленники Цезаря, но усилено создавалась иллюзия выбора, были подставные кандидаты, дебаты между ними, агитационные компании, но всегда ставленник Цезаря выигрывал с хорошим отрывом. Так же переодически появлялись ставленнические борцы типа из народа и для народа, которые активно поливали власть грязью тем самым заполняю пустующую нищу которую не могли закрыть официальные оппозиционеры. Нередко эти борцы даже организовывали агитационные компании с привлечением средств на борьбу с ужасной властью, дары Богам и т.д. Затем этих ребят якобы устраняли(а может и не якобы, суровые все таки были времена), а на их место приходили новые борцы из народа и запускали компанию по новой, тем самым создавая очередной образ борца из народу у самого народа и тем самым выливая в один контролируемый вектор неорганизованные народные аппозиционные настроения. А если появлялся вдруг какой-то реальный выскочка, который общему делу мог навредить его ОЧЕНЬ быстро устраняли, НИ РАЗУ долгое время НИ ОДНА оппозиционная сила в ту структуру правления не существовала. Потому что при том контроле который был у власти в то время, все мелкие выскочки ни могли противостоять даже на 1%.
    Блин так чем-то напоминает одну знакомую страну....
    Интересно к какой категории Алеша относится??

Алеша реальная выскочка. А Жириновский, Зюганов и т.п. из первой категории.
    Ответить Цитировать
    99/228
    + 1
  • А Артемию Татьяновичу накатал неуважительную х*йню и должен получить по заслугам. Есть вещи требующие уважения и не важно нравятся они тебе или нет, а ещё если ты них*я не разбираешься в истории,а тем более в военной истории о которой даже кважаемые историки с опаской высказываются, надо быть аккуратнее в выражениях и тихи мирно продолжать обсирать чужие работы в фотошопе. Но Учитывая непомерно ЭГО Татьяновича и его то что он банально ганд*н по жизни подобный пост он должен был за*башить рано или поздно. Но Темка то не понимает, что его вровень где-то на уровне х*я и выше прыгать ему нельзя, а тут он попытался, что же будет закономерно опущен на его уровень и проучен чтоб сидел возле параши не смел высовываться. Там таким как он и место.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + -30
  • babagrunya @ 24.4.2014
    А Артемию Татьяновичу накатал неуважительную х*йню и должен получить по заслугам. Есть вещи требующие уважения и не важно нравятся они тебе или нет, а ещё если ты них*я не разбираешься в истории,а тем более в военной истории о которой даже кважаемые историки с опаской высказываются, надо быть аккуратнее в выражениях и тихи мирно продолжать обсирать чужие работы в фотошопе. Но Учитывая непомерно ЭГО Татьяновича и его то что он банально ганд*н по жизни подобный пост он должен был за*башить рано или поздно. Но Темка то не понимает, что его вровень где-то на уровне х*я и выше прыгать ему нельзя, а тут он попытался, что же будет закономерно опущен на его уровень и проучен чтоб сидел возле параши не смел высовываться. Там таким как он и место.

Ты бы русский язык подучил, особенно в части согласования падежей, в части правил написания слов начинающихся с прописных букв, а также в части способов повествования без использования обсценной лексики и скатологизмов, пидарас.
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 7
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

Все-таки оставили под домашним.
    Ответить Цитировать
    1627/4355
    + 1

• Реально какой-то фарс, если есть приказ сверху посадить, то почему не сажают. Если приказа нет, зачем его мурыжат по этим надуманным делам?
    Потому что он как неуловимый Джо.
    Ответить Цитировать
    170/174
    + 0
  • Grek @ 24.4.2014
    Потому что он как неуловимый Джо.

Неуловимый Джо это Рыжков какой-нибудь. А так вроде накат на Навального есть, но как-то на полшишечки.
    Ответить Цитировать
    100/228
    + 1
  • NickV @ 24.4.2014
    Пост того же Артемия Лебедева, на мой взгляд, не содержит ничего оскорбляющего ветеранов.

Читал его пост, согласен, что по сути там нет ничего реабилитирующего нацизм, скорее ему просто не нравится как чтят память. Не суть.
    Не думаю, что в соответствии с этим постом его смогут осудить.

Я считаю, что подобный закон хорошо скажется на людях и форумах, которые окончательно перестали фильтровать базар. Тот же Джипситим в разделе политики, давно пора отмодерировать как полагается. Тот рассадник украинских фашистов, которые там цветут и пахнут благодаря бездействую модераторов, которые считают, что ложь в отношении нашего прошлого, подмена фактов, пропаганда того, что Бандера является героем и прочие наглые вбросы УкрСми. Всё это транслируют майданутые на русском форуме, находящемся в юрисдикции РФ, и никто, никто не отправляет их бан - считаю не нормальным.
    Ответить Цитировать
    151/163
    + -2
  • gaprun, А ты бы не переходил на личности, ведь мы обсуждаем не тебя и не меня, а комментируем колодец Феруэлла. Я выражаю сугобо личное мнение и так, как хочу, есть комментарии по теме сообщения, мне совершенно пофигу в каких ты падежах их напишешь. Нет комментариев по теме, как бы другие твои ремарки не интересны уж прости.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + -1
  • GoRush @ 24.4.2014
    Реально какой-то фарс, если есть приказ сверху посадить, то почему не сажают. Если приказа нет, зачем его мурыжат по этим надуманным делам?

Ну нельзя же просто взять и посадить, народ будет волноваться, а так постпенно уберут, что и не заметят, как окончательно "ушли" его. все грамотно
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • babagrunya @ 24.4.2014
    Ну нельзя же просто взять и посадить, народ будет волноваться, а так постпенно уберут, что и не заметят, как окончательно "ушли" его. все грамотно

Ну сейчас вроде самый подходящий момент, пока народ поет "няш-мяш Крым наш" и следит за ситуацией в Украине, под шумок посадить Навального.

ПС Смотрел этот ролик с такими же мыслями, что и у автора:
    Ответить Цитировать
    101/228
    + 2
  • По поводу памятников полностью согласен с автором статьи, уж больно они уеб...ны, вообще архитектура того времени вызывает только колики в животе, апогеем конечно стали "хрущевские" постройки, где не то что бы жить, пернуть тяжело.Хотя о чем я, там и Шостакович, и Довлатов, и многие другие, были всего лишь посредственностью.
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • Путин считает интернет спецпроектом ЦРУ http://politics.puls.kiev.ua/abroad_politic/238670.html

Да тяжело в России жить под оккупацией американцев... Бедняги.
    Ответить Цитировать
    46/54
    + 0
  • GoRush @ 24.4.2014
    Реально какой-то фарс, если есть приказ сверху посадить, то почему не сажают. Если приказа нет, зачем его мурыжат по этим надуманным делам?

По моему мнению это самая правильная стратегия со стороны власти - постоянное психологическое давление на самого Навального (посадят-не посадят) гораздо страшнее самой посадки и заставляет совершенно иначе вести себя в информационном поле. Задача - сломить человека, попутно завставив всех, кто верил в идею и возможность изменений забить на это, так как сам лидер потихонечку забьет.После чего его можно будет и отпустить на все 4 стороны, деморализованного и неспособного к какой-то продуктивной деятельности. Если идти на открытую конфронтацию, то вместо посаженного Навального возникнет 10 новых, а вот если действовать как сейчас, то все потихоньку загнется ("все тлен"). Ну и информационное поле забить белым шумом со всеми этими делами.
    Ответить Цитировать
    27/308
    + 21
  • Maddy @ 24.4.2014
    Tirlich, Со словом госу у меня ассоциируется какой-то толстый тип. Вообще не понимаю кто это и что он делает в моей голове.

Это Пудж.
    Ответить Цитировать
    101/170
    + 0
  • навальный получил то что должен
    фер пиши по делу - про покер
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -24
  • Zedmor, есть и другие факторы... создается образ отъявленного уголовника, горлопана и бездельника, за которым стоит вездесущий госдеп! (ведь не посадить негодяя)
    "и этот парень рвется во власть, чтобы наворовать со своим братом еще больше", - думает 80% населения от бабушек до моих друзей. самое тупое и непробиваемое заблуждение россиян, что не воровать невозможно, и все считают открытую и беспринципную коррупцию нормальным явлением в обществе. и это печально. отсюда и все беды...

меня, если честно, поражает, откуда столько ненависти к Алексею? человек в одиночку попер против криминальной системы, обладающей практически неограниченными возможностями. по-моему, минимальное, что может испытывать законопослушный гражданин к этому человеку - уважение. уважение за смелость и за следование своим идеалам (неужели кто-то реально полагает, что ему не предлагали пойти на сделку с совестью?). я могу лишь восхищаться этим человеком!
    Сообщение отредактировал iphantom - 24.4.2014, 23:27
    Ответить Цитировать
    58/86
    + 33
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

После того, как я дочитал "Harry Potter and methods of rationality" ничего другое не хочется даже открывать.

Так бывает после очень хороших книг. И это пройдет.

Есть определенная ирония в том, что автор супер книжки не получит за ее публикацию ни копейки. Так как произведения с чужими героями можно свободно писать и публиковать, но нельзя продавать.

Тот случай, когда мы точно знаем, что что-то действительно сделано от души и для души.

Впрочем, за материальное положение автора можно не беспокоиться, наверно.
    Ответить Цитировать
    1628/4355
    + 10
1 729 730 731 732 2498
55 человек читают эту тему (55 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.