fedorovina @ 13.10.24Че за настойка, груша?
fedorovina, нет. Настаивал месяц кедровые орехи, имбирь, перец чили и мёд.
От фонаря накидал в бутылку без рецепта.
Больше всего чувствуется перец. Ядреная получилась.
Пришлось разбавить 1 к 2 с обычной водкой дополнительно настойку.
Тогда стала помягче, похожа на покупную.
Я заложник своего блога.
Нельзя просто бросить пить.
Нельзя оставить подписчиков без таких натюрмортов.
Это не пьянство - это искусство!
Сегодня по плану выходной, а завтра штробление стен для прокладки электро - проводки.
Жена не отстанет. Наличие перфоратора наделяет меня силой строительного супермена по её мнению. Не буду разочаровывать. На то мы и мужики - чтобы не лажать там где на нас возлагают надежды.
Slavnoslave, Проводка алюминий или медь?
Какой нормальный ремонт без фотосессии?
Slavnoslave, Не запостил, значит не было)
Slavnoslave, мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл
Мы взялись делать ремонт в коридоре.
Ну как - мы? Идея как всегда жены, так как квартира её, а мне не особо хочется тратить свои выходные на ремонт.
Плитку поклали своими усилиями ещё летом, сэкономив 10 000₽.
Теперь очередь дошла до проводки, переноса выключателя и розеток.
Помониторив предложения услуг знакомых электриков и Авитовских, решили (-ла), что делать будем сами (сам) хотябы большую часть.
Вчера преступил, изучив видео на Ютубе.
Есть перфоратор, китайский, но надеюсь не сдохнет от нескольких метров штробления по бетону.
Но я не учёл, что самое большое сверло - бур у меня всего 10 мм диаметром. Надо хотя бы на 14 -16 мм. Вчера сгонял вечером пешком до бывшего магазина Леруа Мерлен. Там были только на 14 за сносную цену. Буры больших размеров и ненужной мне длинны стоят уже под две тысячи деревянных. Пожадничал.
Штробление занимает дольше времени, чем я планировал. Угробить инструмент я не хочу и даю ему остыть.
До штробления заказали на дом доставку шпатлёвки и штукатурки по два мешка по 30 кг. В магазине уточнили сколько будет стоить доставка до дома и подъём на этаж и просто доставка до подъезда. Оказалось что разница 550₽, хотя у нас в подъезде есть работающий грузовой лифт. Я решил сократить расходы и включил мужика. Сказал, что подниму сам до квартиры.
Забыл, что два года назад, в аналогичной ситуации, поднимая плитку, я сорвал спину.
Когда вспомнил, начал уже жалеть, но было поздно.
Но как оказалось, упражнения с гирями и турник дали свои плоды и за два года я укрепил свою спину и поднял до квартиры мешки 30 кг без труда, боли и проблем.
Короче говоря, спорт - всему голова.
Вернее физкультуры.
Такой получился пост "не о чём" - что вижу, то пою.
Просто о том, что происходит у меня, если кому-то ещё интересно.
Чтобы показать, что моя жизнь не состоит только из распития алкоголя и поедания того что по-вкуснее.
Всем здоровья и удачи!
Slavnoslave, по поводу таскания мешков)
Лет 18 мне было-работал на сдаточном доме-а вечерами халтурил там же-где проем пробить - где заштукатурить по мелочи-всегда шабашки были.
И вот раз - после работы-подходит ко мне дядька-он взял этаж(третий)целиком под отделку-у него работала бригада югославов-тогда их много было по отделки-делали хорошо и дорого.
И грит мне-халтуру хочешь?
Конечно хочу-что делать?
Поднять цемент и песок на стяжку-80 мешков цемента(по 50 кг) и 200 мешков песка(поменьше-кило 40)-и дал хороший ценник(неделя работы обычной) - я прикинул-часа за 3 осилю-тоетий этаж всего-по рукам! Дури во мне тогда было ойейей!!!
Короче с цементом я справился легко можно-сказать-когда снёс треть песка-тоже был Бодрый-а потом резко заебался!! Каждые пять мешков-отдых-темнеет-время поджимает-уже думаю нахера я взялся-но заднюю не дашь уже... Ребята. югославы на меня смотрят с сочувствие-совсем дело медленно пошло-последнии мешков 30 они мне толпой помогли дотащить-молодцы!
Деньги я получил на следующее утро-а вечером проиграл в автоматы!
doBRO-11, конец истории просто эпичен 🤣 учитывая каким трудом достались деньги
PublicEnemy, да не особым уж трудом, заебался, да, но по времени всего полдня же заняло). Поэтому и деньги ушли быстро и думаю, что без особых сожалений)
doBRO-11, на след день на работе: че там, еще 280 мешков сегодня не намечается? Отыграться охото 😅
Slavnoslave, 2 мешка штукатурки и 2 мешка шпатлёвки. Кто считал?
Че за настойка, груша?