Onizuka, Ну тебе кажется аби 20 чем-то серьезным и сложным, я говорю что ты на начальном этапе находишься . Ты говоришь обоснуй ? Что мне обосновать условно школьнику с аби 20? Да ничего.
К Артему отлично отношусь как к человеку , вайбовый , люблю слушать смотреть его подкасты
Что касается селекта и советы в покере - они безусловно помогают новичкам и т д. Будь я новичком - прислушивался к тому что говорят в ФЛ.
Будь я не новичком не прислушивался бы ни к кому, и катал бы гипера с рои 50 в которых нет школьников условных.
А ты ставя себя рамки границы - вечный аби 20 плеер с таким подходом скорее всего
Поймешь позже
BombaZota13, Без каких либо эмоций, говорю исходя из твоего подхода и твоего виденья в сложности этого лимита/диспы.
+~ кто согласен несогласен поставьте вверху. Это же так
Onizuka, Это проблема селекта, а не слота
если будешь играть 6 румов + то афс сильно снизится
в том же фле, очень много ребят у кого за пару лет за 2+ года 5-6 минусовых месяцев играя прайм, но с очень хорошим селектом
Timkevich99, веришь в диспу на аби 20? Ну н там в мейк 400-500баинов например на этом лимите ? Чтобы вот прям человек хорошо катал- просто бы ему складывалось ?😁
я - нет
BombaZota13 @ 02.11.25я - нет
а зря, можно и 1к в теории укатать (симуляция аби 20, 20% рои, афс 2к, годовая дистанция), с ожиданием 30% рои можно закрыть год в -15к на аби 20 при худшем ране
тот же Фиат, к слову, такой экспириенс имел
kirilldh, Я читал почти весь путь, и если мне не изменяет память или возможно где-то в интервью слышал что на тот период - играл не оптимально. Я к тому что условно я понимаю как можно иметь мейк начиная от аби 50+, ну вот б ли же к сотке, там есть диспа потому что фишей меньше, больше регов и т д , это понимаемо .
На аби 20 нет понимания диспы - есть плохая игра. Хз, меня за все время не было мейков больших, 18к максимум, и то обычно это 3 недели неудачных воскресений подряд, но в такие периоды лично я 500тки воскресные отрубал - за что меня прям ругали и т б, и аби падал. Эт вот мой психологический ран такой был кстати, что даже когда в фонде был , уже писал раньше этого не понимал - резал себе вверха, когда были »стрики», чаще же просто хуево играл. Проблема психологическая эта решилась моя путем 6знака и остуствием фонда , игре на свои и уверенностью в своей игре
Еще кстати плохо иметь гиперотвественность в покере, с эти тож нужно бороться .
Я бы лучше путь распиздяя выбрал такого Похуистичного))
Что мешает иметь на аби 20 такой винрейт ? У него сейчас около аби 30-35. Это рез чувака, кто со мной в долгосрок, и не отписывался у меня в блоге и т д, мы подумали что это не нужно. Когда у меня было под 30тку ев 3года назад на аби 20 в фонде и в блог я выкладывал - мне говорили что я раздачи свои удаляю каким-то хером в х2н))) На 100+ рук ев 23 . Меня как-то просили выложить хоть один типо скрин бла бла на аби 20 на 100к рук, я подумал чел шутит, а он не шутил.
Будут стрики у этого чувака на аби 20 по 400-500 баинов ? НЕТ.
Статы у него конечно ебанутейшие. И иметь 20 EV+ на аби 20 это не ТАК сложно, если ты находишься в правильных руках , у тебя нормальная психика, и ты отличаешь ДАМУ от ДИМЫ
Людям сложно не ныть , и не писать хуйни из за каких-то отьездов и психологических проблем , нежели покерных на мой взгляд. И умения признавать что кто-то одаренней от природы нежели остальных, по набору качеств интеллектуальных + психологических.
Я считаю себя бестолочью и поэтому мне надо х3 времени на все тратить, чтобы показывать отличные результаты+ я пресекаю любые жалобы или нытье.
Вот как я могу говорить про диспу, когда ребята вокруг меня ебут ебейшее аби с ебейшими винрейтами? И щас бы говорить про диспу на аби 20. Мне было бы стыдно блять, разные майндсеты, разное понимание игры, инструменты , отношение, настрой.
ЕБЕШЬ и никогда не ноешь. Ноешь - покер не твое. Ныть разрешаю только Сидорюку на стримах, я ради этого собственно на стримы захожу и перешел НА УТРО.. Верни стримы..
ну опять же ты говоришь это с точки зрения сильного челикса, который вероятно пересидел аби 20 и готов играть дороже (хотя оценивать по 60к рук такое себе но не суть). Лично я тоже очень сомневаюсь, что справлюсь на аби 20 закатать 400 би с достаточной вероятностью, но это не значит, что это невозможно. Посмотри резы фондов хотя бы те, что есть в открытом доступе. По кд стрики по 10к туров на аби 20-30 конфы, понятно, что это не совсем корректно, тк в условный воскресный мейн на гг прыгает вся конфа, но тенденция в стриках есть. Хорошие результаты - это такое же влияние диспы, как и хуевые, просто люди предпочитают хуевые резы оправдывать этой самой диспой, а хорошие - своим скиллом, так проще жить, вот и все.
kirilldh, Ему точно надо играть дороже, то что он не торопится ошибка. Выйграв 30к+ за три месяца от себя, пошел бы катать аби 50 сразу всегда на его месте . Да я не беру фонды , где челик аби 35 обучает челика аби 20, с ев 12 условными. У нас этот разговор возник об условной диспы . Вот придет условный Сапрыкин с аби 500 играть аби 50-70 , у него будет там диспа ? НЕТ. Придет условный Кравченко играть аби 100, у него будет диспа ? НЕТ . Диспа есть тогда, когда человек играет свой лимит- диспа условная в 300-400 баинов.
Я лишь хочу донести ту мысль что надо идти и ебать лимиты и расти по игре, а не идти играть маленький афс потому что ты видите ли аби 20 играешь, и на твоем лимите оч много людей ( РЫБЫ)
Я так пишу отчасти эмоционально потому что , мне отчасти просто хочется часто помочь людям взять и преодолеть вот эту внутренний барьер, но мы все разные! И часто у людей в больших мейках стриках ломается игра- начинается нытье, и вот блять, я например не смогу помочь такому игроку психологически, если он бьет мышки и скидывает переезды, хотя он отлично играет и даже тренер какой-то лиги, не буду говорить кто, я условно и никто ему не поможет.
И он это сам понимает , но ничего сделать с собой не может в плане психики.
Поэтому психика - топ1 в покере что влияет вообще на скилл. И всегда все нытье в блоге или жалость от себя и т д - я прост пресекаю, заботясь о малыше , и не даю ему блять себя загубить как игрока.
И никогда никому не жалуюсь: я же не мазохист и зачем мне брать патрон сувать в барабан 1/9 раз попадать себе в болт, и ответственно заявлять : посмотри блять , это нормально что 1/9 раз я себе как выблядок выстрелил в яйца? а вот другой 8/9 раз остался бы с двумя , а у меня теперь одно блять ))
Есть минус ев есть плюс ев
Невозможного нет : ставишь рамки - ты умер.
В покере есть потолок только в твоей голове блять. Есть дисциплина, правильный круг общения, работа над игрой и бабки как приятный бонус.
Пиздострадания и стрики - к мазохистам плюс, каждый притягивает то что хочет.
BombaZota13, Я верю, потому что у меня такое было, но и проблему селекта своего не отрицал(слишком дорогие верха давали) первые 5к туров я сыграл в 0) и даже на аби 8-25 с 20ев имел мейк в 250-300би)
Timkevich99, если ты сейчас будешь играть условные аби 20, думаешь ли ты что у тебя может быть мейк 400баинов ? думаю что нет)
Селект кстати очень важен, вот с этим я еще как согласен , забыл сказать. Ноки, глубокие структуры , где то есть сотки лучше 30ток, чем больше выбор румов - тем больше вариативность и рои, все верно
BombaZota13 @ 02.11.25Вот придет условный Сапрыкин с аби 500 играть аби 50-70 , у него будет там диспа ? НЕТ. Придет условный Кравченко играть аби 100, у него будет диспа ? НЕТ
прикольный диалог, а можно для малышей, что такое диспа? ну не в плане что типа диспа, это дисперсия с английского - разброс. А в плане покера и элиты спустившейся с верхов.
я могу предположить, что диспа это когда ты совершаешь много ненужных около нулевых действий на стек, просто потому что играешь с регом и по другому не заработать. но если ты Кравченко который спустился на аби 50-100 то что, он знает какие то линии которые ему позволят играть не дисперсионно?
так же относятся ли к дисперсии монетки, которые мы можем бесконечно засаживать в выставлениях в лейтах? тут же скилл игрока на прямую не влияет на ветку диспы. Понимаю, что можно сказать, о том что чувак из "элиты" может катать без выставлений и разваливать аби 5,10,30,50,100 чисто на скилле, но так ли это?
BombaZota13, а какой рои на твой взгляд покажет ТОП на аби20? В прайме
Onizuka, 50+ очевидно
S1dius, диспа это когда ты вместо агрессивных действий правильных хороших сайзингов и чувства таймингов, играешь АБС 5 монеток с АА сверху и снизу, в одном случаи тебе складывается а в другом тебе не складывается. В 1ом тебе кажется ты разваливаешь поляну , ао втором на стрик жалуешься. Диспа для многих - это когда не делают плюсовых в действий, в силу отсутствия знаний и не понимания вообще в какую сторону и в кого что и как надо делать.
Но эт не диспа на самом деле а херовая игра .
Рег типа Кравченко выпотрошит хуевого рега тем, что он его душу по квадрату чувствует. Он одного выблефует и блефанет там на яйцах, где никто не блефанет, с условным третьим натсом , выбить второй. И рег типо Кравченко вельюбетнит со своими статами 5-6 банков как в булдыгина в десятке, потому что понимает кто способный отбить, а кто Бомжара, И кого выдавить. Там ебанутая менталка и голова, это гений природный неэмоциональный, с Рабочей головой со скоростью компьютера , и в любых стрессовых ситуациях это голова место сбоя, лезет к тебе в голову и выебет ее.
И у них достаточно широкие петушные базы, играюи в эксплойт , они никогда не задаются вопросом : Вот если я тут так блефую, а что я так играю на велью против чела с лн>38 с фолда на овербет Ривера 80+.
Оч много где можно иметь ев над оппами где его не имеет розовый/красный рег. И еще больше можно их описать и обсуждать , их ну оч много
BombaZota13, c последним постом полностью согласен, я всё понимаю, но совсем иное имел ввиду. Вот, если что, мои статы за последний месяц, чтобы не быть голословным. Весь год грузить лень сейчас, тк катаю сессию, но если не веришь, то могу потом в личке подтвердить, там +- тоже самое что и здесь.
Квадрат:
Винрейт:
Я под диспой прайма другое имел в виду. То, что от тебя не зависит.
Вот симка с покердоупа. Я взял афс 2к, аби 20, РОИ 50% и призы выставил не 15%, а 20, так как покердоп считает фризы, а мы всё же будем чаще ноки играть, соответственно будем чаще уходить хоть с какими-то деньгами. Тут 5к туров, достаточно солидная дистанция за год. При том тут посчитано, что все турниры ровно по 20$, на деле же мы будем играть верха в субботу и воскресенье по 50+, где афс за 3к легко переваливает, что ещё увеличит диспу.
Как видишь, существует ненулевая вероятность сыграть год в ноль при РОИ 50%. С вероятностью 5% случится стрик на 200 БИ, с вероятностью 1% на 300 БИ. Выше стрика практически никогда в нашей вселенной не случится.
Как ты и говорил, 400-600БИ не будет минуса, но мне и 200 достаточно. Играя утро поймать стрик выше 100 БИ практически невозможно, а в прайме за выходные укатать такую сумму - как с куста.
Опять же, это всё справедливо для РОИ50, который ещё надо показывать стабильно. У каждого игрока будут всратые сессии и дорогие ошибки. Утром они хотя бы ничего не стоят.
Я уже два раза в этом году заливал по 200би в прайме, потом отмазывал это всё с утра или днём. Решил для себя, что вернусь в прайм, когда в кармане будет 4-6 месячных бюджета, либо когда научусь качественно откатывать 1к+ турниров в месяц. Так как деньги считать умею, и ожидание терять не хочется, но пока не готов терпеть диспу.
Onizuka @ 01.11.25BombaZota13, играть прайм на условном АБИ 20 я считаю самоубийством. Это может подойти, наверное только тем, кто не знает, что такое диспа или думает, что он самый везучий. Весь верх загруза это огромные килополя (по типу 54 на гг где 5к+ человек стабильно), из которых половина мистери/спейс ко. Желаю удачи выйти на своё ожидание в какие-то разумные сроки.
Смысл есть играть, пожалуй, только если катаешь 1.5к туров в месяц и рейкбэк покрывает расходы на жизнь. Ну и банкрол бесконечный желательно. Правда тут уже непонятно, что быстрее случится - выход на ожидание или одиночная палата в дурке.
На твоём аби (я не знаю какой ты катаешь, но по ощущениям ~50+) возможно прайм и лучшее решение, так как огромные килополя будут уже низом загрузки, а в дорогих афс не высокий, что сгладит диспу. Ну и поля сложнее, утром фишей мало. На аби20 фишей утром как грязи, а большинство регов ничем не лучше этих самых фишей.
Играю прайм практически всю карьеру 15 лет аби 15 сейчас заливал на аби 10 300 би. Рад бы на утро перейти , но по обстоятельствам не могу. В прайм жить можно. Если конечно катать не только ГГ .Румов доступных в РФ хватает .а килополя по сути ГГ и Веник и то веник вне серий тоже афс не фантастика.
Ладно, ухи4 харизматичный и угарный, мб хуесосить на стриме его фишка. Я лично никогда не позволю себе сказать челу что он х...с, даже если он такой. Понимаю что это стримы и т д, шоу, привлечение народа, маленький болт и прочее сочетание этого пиздеца, ну не мне как бы судить с моей манерой выражения мысли и бэкграундом за спиной.
Че хочу отметить :
1) раздача от Влада с QTo УБЕР хорошая в три максе
2) Ну и Ухи4а тож поздравить, хорошо играл .
3) ну и Рофл от Влада разорвал чет меня в пол 5ого))
Все молодцы, Влада с победкой
Всю свою покерную жизнь (с 2014года) играл утро день, за исключением последнего года. Соглашусь что в утро день из за небольшого афс стрики сильно меньше.
Но главная проблема дневной катки это отсутствие роста по лимитам, в определенный момент его просто уже не будет.
Если тебя устраивает играть условные Аби 20-30 всю жизнь в стабильный + и не париться то вполне ок. Но если у тебя большие амбиции и желание роста, то другого выхода как переход в Прайм тайм просто нет
BombaZota13, а обосновать как-то можешь? Например, Vea говорил недавно, что до аби50 практически любому регу разумнее играть ночь/утро, а не прайм.
Заявляя такое, некомпетентным олухом себя выставляешь ты.