Турок задумывается и тут я сделал одну вещь, которую можно сделать только в оффлайн покере. Не хочу рассказывать, что это, потому что слишком велик шанс, что читатели этого блога будут со мной играть за одним столом на Кипре, но как только я это сделал, он дал оллин.
Пока в игре продолжаются игрища диспы туда-сюда, пропиарю отечественную продукцию. Давно уже не слушал металла, но вот эта песня пропёрла и клип тоже понравился.
Группа называется "The fading", песня "Sin collector" - Собиратель грехов. Идёт милая девушка и собирает, уводя за собой, все человеческие провинности.
Команда основана, кстати, выходцами из бывшего СССР Ильёй Бадровым и Борисом Арановичем.
Из-за покера тупеешь. Давно замечаю, что если я и могу поддерживать беседу, то исключительно на запасе старых знаний. Со старыми друзьями вообще как то не о чем говорить, у них своя жизнь - работа, будни. В последнее время я вообще могу увлечённо болтать только о двух вещах - моя дочь и покер. Соответственно, с бездетными и неиграющими в покер людьми получается вообще ничего общего.
Пытаюсь, заметив, это дело немного развивать. Накачал документальных фильмов, стараюсь хоть немного читать...Но, привыкший к постоянную экшену за кучей столов мозг скучает, когда перед ним только одна картинка. Как терапия против этого, хорошо посмотреть старые фильмы, до семидесятых годов, желательно нецветные. Они такие размеренные и вальяжные, что нужно либо как то настроится на неторопливость развития событий и наслаждаться процессом, либо выключить телевизор.
Кстати, на всё вышесказанное ещё и влияет относительная простота холдема. Всё таки неизведанных сценарий всё меньше и меньше (во всяком случае, для меня) подавляющее большинство раздач разделаны под простые схемы и не стимулируют вообще никак. Придумали бы какую нить сложную игру, типа потлимит хайлоу стад триплдро. Впрочем, сложные игры есть - шахматы, например. Проблемы с этой игрой всего 2.
1) Я слишком туп и ленив (и уже стар), чтобы добиться каких то выдающихся успехов в шахматах.
2) Там вообще нет денег. Топ гроссмейстеры обучают за 50 баксов в час. Не зря многие оттуда подались в покер.
Получился какой то созерцательный пост. Это хорошо. Не всё же 5бет пушить десяток и краем глаза смотреть, чтобы не дай бог не вышел туз или король.
Blackwinterday @ 22.3.2011 Из-за покера тупеешь. Давно замечаю, что если я и могу поддерживать беседу, то исключительно на запасе старых знаний. Со старыми друзьями вообще как то не о чем говорить
вот у меня сейчас тоже пошло, хотя я в покере ещё менее 2 лет... ты раньше это не замечал? кстати, если не трудно, сколько ты в покере, лень блог листать=)
Кстати, на всё вышесказанное ещё и влияет относительная простота холдема. Всё таки неизведанных сценарий всё меньше и меньше (во всяком случае, для меня) подавляющее большинство раздач разделаны под простые схемы и не стимулируют вообще никак. Придумали бы какую нить сложную игру, типа потлимит хайлоу стад триплдро. Впрочем, сложные игры есть - шахматы, например. Проблемы с этой игрой всего 2.
Есть 250бб столы на Старз или 200бб на ФТП. Там тот же холдем окажется пожёстче и интереснее, можешь для начала поиграть нл200 глубокими с анте, если диспа в деньгах смущает. Я всегда испытывал некоторое непонимание других видов покера, у них, на мой взгляд, дикие недостатки по сравнению с холдемом. Смотреть раздачи даже из ПЛО тяжело, давить зевоту приходится, там вечно у обоих какие-то дикие по силе комбинации и стоят они примерно на равных.
2) Там вообще нет денег. Топ гроссмейстеры обучают за 50 баксов в час. Не зря многие оттуда подались в покер.
Это ты загнул. 50 баксов в час - ценник хорошего гроссмейстера, но не топового. Деньги в шахматах есть, но делать к примеру 20К в год чистыми под силу гроссу выше среднего уровня. Топ-гроссмейстеры зарабатывают больше, средние - меньше. Многое зависит от поддержки шахмат государством страны, в которой живешь. В Израиле эта поддержка очень мала.
fcsm1589 @ 22.3.2011 вот у меня сейчас тоже пошло, хотя я в покере ещё менее 2 лет... ты раньше это не замечал? кстати, если не трудно, сколько ты в покере, лень блог листать=)
Начал играть в мае 2005го. 6 лет уже скоро...
Lure @ 22.3.2011 Есть 250бб столы на Старз или 200бб на ФТП. Там тот же холдем окажется пожёстче и интереснее, можешь для начала поиграть нл200 глубокими с анте, если диспа в деньгах смущает. Я всегда испытывал некоторое непонимание других видов покера, у них, на мой взгляд, дикие недостатки по сравнению с холдемом. Смотреть раздачи даже из ПЛО тяжело, давить зевоту приходится, там вечно у обоих какие-то дикие по силе комбинации и стоят они примерно на равных.
Это не особо меняет сути игры, просто увеличивает очень сильно диспу, особенно, если играешь против агрессивных и хороших игроков. Подстройки изначальные под дип стеки достаточно простые - многие комбинации превращаются из 4бет-колл пуша или 3бет-пуш в просто колл, дальше уже "по обстоятельствам". Там больше интересных ситуаций, конечно, но это всё равно холдем. И обычно, чем глубже стеки, тем больше перевешивает моя консервативная в денежном плане натуре и я перестраиваюсь на чек-коллящий режим, что ещё противнее, чем обычная 100ббшная игра :)
Leo_Manowar @ 22.3.2011 Это ты загнул. 50 баксов в час - ценник хорошего гроссмейстера, но не топового. Деньги в шахматах есть, но делать к примеру 20К в год чистыми под силу гроссу выше среднего уровня. Топ-гроссмейстеры зарабатывают больше, средние - меньше. Многое зависит от поддержки шахмат государством страны, в которой живешь. В Израиле эта поддержка очень мала.
А где сейчас шахматы спонсируются хорошо? Зрительского интереса к спорту нет уже давно, как мне кажется. Тот же Карпов как то писал, что покер давно обошёл шахматы по популярности. И в любом случае, сколько нужно, чтобы стать хорошим гроссмейстером? 10 лет минимум? Сколько таких людей есть? А в покере любой Рег нл1к меньше 300 в час никогда не берёт и им можно стать при долбёжке хорошей за 2 года. Я очень уважаю шахматы, в детстве увлекался особенно, но очевидно, что в покере и крутится больше денег и есть больше возможности их заработать более простыми способами, так сказать. К слову, о шахматах задумался после недавней темы на 2+2 о Магнусе Карлсене (http://forumserver.twoplustwo.com/29/news-views-gossip/magnus-carlsen-plays-poker-736802/) Кстати, интересный феномен - Грег Шахаде, международный мастер и судя по всему, очень умный и работящий парень, это curtains - шорт на мидстейкс в Покерстарс. Вот и думаешь, как такое может быть - человек, достигший высот в гораздо более сложной игре, чем покер, не может подняться выше самых простых схем пушботтинга в покере. Всё таки, для покера требуются несколько иные критерии успеха, чем для шахмат, видимо (ну, в соседнем дневнике Форхейли была дискуссия недавно как раз об этом).
Blackwinterday @ 22.3.2011 Группа называется "The fading", песня "Sin collector" - Собиратель грехов. Идёт милая девушка и собирает, уводя за собой, все человеческие провинности.
Команда основана, кстати, выходцами из бывшего СССР Ильёй Бадровым и Борисом Арановичем.
Не думал, что в Израиле так хорошо играют мелодик дэт шведской школы Спасибо за наводку!
Demonfrost @ 22.3.2011 Не думал, что в Израиле так хорошо играют мелодик дэт шведской школы Спасибо за наводку!
Если тебе нравится мелодик дез, вот ещё израильская группа Nail Within
В песне приняли участие Томас Линдберг и Милле Петрозза, кстати. Я был на том концерте, который в начале видео показывают, когда они альбом свой презентовали, в 2003ьем году.
Blackwinterday @ 22.3.2011 Если тебе нравится мелодик дез, вот ещё израильская группа Nail Within
А этих ваших, бывших наших соотечественников, слышал? Правда, их базовая стилистика ближе к флоридской школе, зато присутствуют симфоблэковое и фолковые фишки, особенно в позднем творчестве.
А где сейчас шахматы спонсируются хорошо? Зрительского интереса к спорту нет уже давно, как мне кажется. Тот же Карпов как то писал, что покер давно обошёл шахматы по популярности. И в любом случае, сколько нужно, чтобы стать хорошим гроссмейстером? 10 лет минимум? Сколько таких людей есть? А в покере любой Рег нл1к меньше 300 в час никогда не берёт и им можно стать при долбёжке хорошей за 2 года. Я очень уважаю шахматы, в детстве увлекался особенно, но очевидно, что в покере и крутится больше денег и есть больше возможности их заработать более простыми способами, так сказать. К слову, о шахматах задумался после недавней темы на 2+2 о Магнусе Карлсене Кстати, интересный феномен - Грег Шахаде, международный мастер и судя по всему, очень умный и работящий парень, это curtains - шорт на мидстейкс в Покерстарс. Вот и думаешь, как такое может быть - человек, достигший высот в гораздо более сложной игре, чем покер, не может подняться выше самых простых схем пушботтинга в покере. Всё таки, для покера требуются несколько иные критерии успеха, чем для шахмат, видимо (ну, в соседнем дневнике Форхейли была дискуссия недавно как раз об этом).
Кое-где шахматы хорошо спонсируются: Китай, Индия, Армения, Азербайджан. Я бы не измерял срок. Лет десять - выглядит реально, если не принимать во внимание тот факт, что не каждый человек вообще способен стать гроссмейстером. Но это так, лирика :) Все равно тебе этим заниматься и поздно, и бессмысленно.
У меня как то всегда получалось, что дистанция очень быстро отдавала предыдущее. Если я перебирал несколько дней, очень быстро наступал недобор. Если не добирал, наоборот, в следующие несколько дней везло больше. В последние 2 дня получился эдакий микрокосмос данного явления.
Вчера я просто отлично играл, давно уже так хорошо не разыгрывал раздачи, максимально добирал овербетами с не очень сильными руками, зная, что у оппа максимум средний ТП, блефовал в ситуациях, где мой диапазон в их глазах был силён, пару раз я чекал бехайнд очень сильную руку, когда подозревал неладное и оба раза там был сет, в общем, просто офигенно всё было, но мне дали недобор в 2.5к и просто немерянное кол-во кулеров, в результате чего я всё таки засадил 2100, хотя реально редко удаётся сыграть в свою А игру и настолько часто максимально хорошо разыграть практически все раздачи. Закончил я вчерашний день тем, что просто выключил монитор и ушёл, что порадовало - не отдал дежурный стек на тильте.
Сегодня я тоже играл хорошо, но вуаля - перебор. Даже удалось выиграть QQ>KK. Правда, перед этим всё таки наградили агромакаку, который оперативно отреагировал на мой сквиз с дамами, запушив А9.Сыграл 2 короткие сессии в общий плюс 3.5к.
В общем, в результате отыграл мало, так как вчера пришлось прервать сессию, потому что не мог выносить больше эту хрень, а сегодня уже просто не хочется больше играть - настроение хорошее и я лучше пойду в джакузи поваляюсь с книжкой в руках, чем рискну тем, что третья сессия пойдёт не так и я замажусь до утра, испорчу настроение и буду себя корить. Многие считают, что прекращать игру после того, как много выиграл, если составы ещё неплохие - глупо, ведь это всё одна большая сессия, блаблабла, но я думаю, что одна из основных причин, что я со своим взрывоопасным характером всё таки смог стать профессиональным игроком - в том, что очень чётко зная и понимая свои недостатки, я научился гармонировать со своими слабостями и оборонять себя настолько, насколько это возможно от неизбежных покерных ударов, связанных с особенностями холдема.
У оппа низкий 3бет, при этом не очень высокий контбет флопа в 3бет банке. Я получаю 17.5 к 1 имплайдов с шансом дёшево натянуть дро/пару, если он не попал во флоп + выбить его на тёрне донком, ну и в случае попадания в натс, как и случилось, если у него хорошая рука, он проплатится, поэтому я дал сразу большой рейз, чтобы он меня положил на дрова и сразу выставился на флопе, а не просто ненароком коллил маленький рейз и его могла трефа напугать или туз, если у него пара ниже королей. Вообще, опп достаточно предсказуемый, так что я эту руку после флопа даже без позиции могу разыграть плюсово, блеф рейз не планировал, с дро чек-коллил бы. Ну итд. Но флоп, конечно, вышел подставной для него.
Многие считают, что прекращать игру после того, как много выиграл, если составы ещё неплохие - глупо, ведь это всё одна большая сессия, блаблабла, но я думаю, что одна из основных причин, что я со своим взрывоопасным характером всё таки смог стать профессиональным игроком - в том, что очень чётко зная и понимая свои недостатки, я научился гармонировать со своими слабостями и оборонять себя настолько, насколько это возможно от неизбежных покерных ударов, связанных с особенностями холдема.
Да всё правильно, всегда выходи с рыбных даже столов, если настроение такое.
Насчёт "отупения" - абсолютно тоже самое. Не могу сконцентрироваться ни на чем образовательном больше 5-15 минут. Обязательно нужно разбавлять хоть чем-то. Даже когда фильмы смотрю - паралельно актёров гуглю или новости на яндексе проглядываю. Интересно насколько процесс обратим.
Кажется, процесс слабо обратим. Придется создавать клубы анонимных лудоманов центры помощи мультитейблерам (или центры социальной адаптации покер-про, как-то так =)
Blackwinterday @ 22.3.2011 Кстати, интересный феномен - Грег Шахаде, международный мастер и судя по всему, очень умный и работящий парень, это curtains - шорт на мидстейкс в Покерстарс. Вот и думаешь, как такое может быть - человек, достигший высот в гораздо более сложной игре, чем покер, не может подняться выше самых простых схем пушботтинга в покере. Всё таки, для покера требуются несколько иные критерии успеха, чем для шахмат, видимо (ну, в соседнем дневнике Форхейли была дискуссия недавно как раз об этом).
Очень интересно, никогда бы не подумал, что curtains это хороший шахматист. Это реально взрыв мозга, учитывая его, скажем так, совсем несильную игру. Тем не менее, по ПТРу он плюсанул 160к за 2 года, нельзя сказать, чтобы уж супер сильно напрягаясь (сыграл менее 1кк раздач за это время). Not so bad, как говорится.
В качестве позитивного примера могу привести шахматиста kpa7 с пкрстртджи, который начиная играть "пушботтиниг коротким стеком", добился очень высоких результатов, и играет полным стеком с очень хорошими результатами. Вот, например, один из ников, который он не скрывает: http://www.pokertableratings.com/ipoker-player-search/Igrok7
FroZer @ 23.3.2011 Насчёт "отупения" - абсолютно тоже самое. Не могу сконцентрироваться ни на чем образовательном больше 5-15 минут. Обязательно нужно разбавлять хоть чем-то. Даже когда фильмы смотрю - паралельно актёров гуглю или новости на яндексе проглядываю. Интересно насколько процесс обратим.
Мне кажется, всё от нас самих зависит. Если продолжать деградировать и ничего не далть с этим - то, конечно, дорожка гладкая. Если пытаться как то препятствовать деэволюции, то можно, думаю, как это это все дело если не обратить, то хотя бы остановить. Ну во всяком случае, я сегодня с удовольствием долго читал, чего уже давно не было. Или может, я просто не так ещё низко пал? :) Интересно, кстати, мнение специалистов по этому поводу - если есть профессиональные психологи, читающие блог, например или доктора.
Абсолютно без связи: Создал вчера тему по продаже долей на Кипр, только берг 2% взял. Не пойму, что не так? Рано слишком? Поле маленькое? Люди считают, что я фиш? Почему не берутся доли, как вы думаете?
Сообщение отредактировал Blackwinterday - 24.3.2011, 1:15
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.