S1dius, Привет! Попробуй за час до сна исключить всю экранную активность (телефон, телек, монитор компа и ноута). Принять теплый душ, выпить чай с ромашкой или другой успокаивающей травой (не путать со стимулирующей). Замечал причину ночных пробуждений? Мысли? бывает мысли о катке не отпускают даже ночью. Дурной сон? Ощущения в теле? Может, ты просто неудобно спишь. И еще вопрос - когда начался плохой сон?
S1dius, https://www.litres.ru/book/roman-buzunov-2/kak-pobedit-bessonnicu-zdorovyy-son-za-6-nedel-50315532/
Книга пошагово рассказывает как победить бессоницу, метод на основе когнитивно поведенческой терапии. Наука считает КПТ основным и наиболее эффективным методом лечения хронической бессонницы, рекомендуя ее в качестве первой линии терапии. Но нужно приложить серьёзные усилия. Единственное что мне помогло.
EfimovaOlga_pokerpsy, Вечер добрый. Да не то что бы у меня осознанно какая то активность экранная есть. я катаю день вечер, уставший после 9-12 часовой сессии купаюсь и ложусь. настроение спокойное, нет каких то переживаний по поводу сессии. И вот лежу просто гоняю мысли, по поводу постов на ГТ, расписания следующего дня, работы и прочего.
И так вот по 2 часа могу лежать ворочаться. Могу уснуть на часик и ночью проснуться от того что кошка начала бесоебить, по часам я поспал 1,5-2 часа а по ощущению выспался и могу опять 2 часа лежать ниче не делать, доходит до того что начинаю в 4 утра конспекты свои по покеру читать что б в сон побыстрее свалиться
и утром так же, девушка уходит на работу, разбудила случайно перед уходом и я лежу, хочу спать но не могу уснуть
S1dius @ 04.11.25EfimovaOlga_pokerpsy, Вечер добрый. Да не то что бы у меня осознанно какая то активность экранная есть. я катаю день вечер, уставший после 9-12 часовой сессии купаюсь и ложусь. настроение спокойное, нет каких то переживаний по поводу сессии. И вот лежу просто гоняю мысли, по поводу постов на ГТ, расписания следующего дня, работы и прочего.
И так вот по 2 часа могу лежать ворочаться. Могу уснуть на часик и ночью проснуться от того что кошка начала бесоебить, по часам я поспал 1,5-2 часа а по ощущению выспался и могу опять 2 часа лежать ниче не делать, доходит до того что начинаю в 4 утра конспекты свои по покеру читать что б в сон побыстрее свалиться
и утром так же, девушка уходит на работу, разбудила случайно перед уходом и я лежу, хочу спать но не могу уснуть
-"уставший после 9-12 часовой сессии купаюсь и ложусь" . Слишком маленький гэп между работой и отдыхом. Нужно хотя бы 30-60 минут еще расслабить психику. К примеру после душа делаешь чай с ромашкой и идешь смотреть сериал-ютуб на часик с компа, чтобы расслабить психику. Или распиши дела на завтра. Написал бы "как вариант, почитать", но это утопично и только в советах от недо-гуру работает и мало отношения к реальности имеет. Мозг уже слишком заебаный после катки. Телефон не советую (телефон в кровати в целом зашквар для сна).
-"И так вот по 2 часа могу лежать ворочаться."
Так не работает. Среднее время засыпания человека - 14 минут. Условно лежишь 20-30 минут и не заснул - встаёшь, делаешь что-то из предыдущего пункта и ложишься снова. Считай, что это 1 попытка заснуть.
- За несколько часов до сна свет верхний выключаешь, "вечерний режим" на компе и телефоне юзаешь
- кофеин (во всех видах: кофе, чай, колу, энергетики (прости господи) вторую половину дня не употребляешь
- на улицу каждый день на прогулку выходишь
- ложишься встаешь в одно и то же время (+- час) каждый день.
- жирное на ночь не ешь
- беруши/маску юзаешь, чтобы кошка-жена не будила
Не благодари.
S1dius @ 03.11.25
из проблем меня только беспокоит что я очень плохо сплю, интервалами по 2-3 часа, часто просыпаюсь, спать хочу но не могу уснуть.
перестать играть в покер, тогда и сон наладится, покер это очень стрессовое занятие, избыточные эмоции обычно изматывают, а их очень много время сессии, если ты не закоренелый гриндер, со временем сон наладится, когда покер станет рутиной.
Seversk1984 @ 03.11.25S1dius, Пару пива и спишь как младенец))
пиво/трава, скорее просто отключают, под ними на самом деле не высыпаешься до конца, особенно на дистанции это решает для восстановления.
тс мог бы попробовать меньше переживать из-за монеток в топ-200. после стресса тело не очень готово ко сну, хочет либо бежать, либо драться. может поэтому просыпаешься, а может и нет. можно попробовать сразу не идти спать после катки, а сбрасывать уровень стресса доказательным объяснением что даже на финалке проиграть за миллиардов блайндов выставление - нормальная часть твоей работы. а ещё может помочь контрастный душ, дрочка/секс, небольшая двигательная активность например в вр. а может и не помочь.
S1dius, дорогой кондиционер, температура 23(LG dual invertor работает до -15 градусов за бортом), увлажнитель воздуха до 50%(на большую комнату 2-3шт ультразвуковых), наушники с активным шумодавом
Sony WH-1000XM3, без музыки, днём удается все 8 часов проспать
Я бы начал с наушников, в основном организм реагирует на шум и пробуждается
Очень советую прислушаться к тому, что написал Wiedzmen. Он как-то в фонде, котором я состою, проводил веб на тему сна и я не так давно воплотил в жизнь все рекомендации (буквально все, без преувеличения). На 3-ый день впервые за долгое время проспал 7 часов без единого пробуждения и проснулся свежий. До этого 2-3 пробуждения за ночь + засыпание по 1.5-2 часа это дефолт.
По личным ощущением, лучше всего для меня бустануло сон это отсутствие телефона в комнате. Я просто оставляю его в зале, а будильник навожу, как ни странно, на будильнике.
впопус день2
начало было эпичное, я весь такой со статами 42/33/22 ворвался разваливать
Саданул 3 стека по линии бет бет бет меня отколили трижды по пятой паре, я сгорел и ушел прогуляться и за кофе. Поговорил с собой, собрался с мыслями и вернулся обратно
10 часов раздавал нормального движа
в 3 утра съездил дважды, далеко сверху и вылетел 30м из 9к человек
досмотрел серию сериала
лег в 4 утра спать, в 5 встал, пошел кушать, выпил мелаксен ворочался но уснул
щас потреним с Артемом и снова катать, а завтра жду всех на стриме в 17-00
У меня проблемы уснуть обычно не бывает, но я перед тем, как пойти спать, сначала дожидаюсь момента, когда мне захочется спать. Этот момент длится минут 20-30, и если его упустить, то следующего раза придется ждать часа четыре (это пока я рассказываю обычные вещи, которые вам любой специалист объяснит). Дальше: кислород - без него не выспаться (убедитесь, что форточка открыта на нужный угол). Затем - погасить Wi-Fi роутер и выключить кнопку Wi-Fi на телефоне (Wi-Fi не даёт высыпаться). Теперь по поводу кофе - вот там на предыдущей странице один оратор советовал "не пить кофе перед сном" или что-то такое... Ну прямо перед сном - да, не надо. Надо за 35-40 минут до сна пить кофе. Кофе - это снотворное (кофеин не дает уснуть, но его действие после выпитой чашки кофе длится минут 30. Затем наступает теоброминовая фаза, хочется поспать (и не забываем еще, что кофе дает через 30 минут мочегонный эффект, поэтому сначала ждем этот эффект, а только потом можно спать). Это если вы пьете кофе вообще. Если не пьете, но вот решили выпить одну чашечку разок, то после чашки кофе не сможете, скорее всего, заснуть ни через минут сорок, ни через три часа. Наверное, так). Ну так-то ещё, конечно, молоко тоже снотворное...
Dm777, Мне казалось что кофе (особенно без стакана воды) сначала как снотворное, а потом наоборот возбуждение?
Я считаю что если видишь, что будет финалка мечты -пей хоть десять кружек. Это деньги в мтт, ты на адреналине можешь довольный уснуть (я так 12 ч спала после одного мтт).
А так для режима не очень выпить кофе и не спать потом. Сидеть бодрячком.
Вот животные проблема, а у S1dius, кошка!
Кто кошке запретит ночью не спать, если она днём выспится? Моя( одна из) до сих пор может ночью "от головы ототкнуться и спрыгнуть". Тут проснёшься по любому!
😂 Она просто ходит как трамвай по тебе.
Животные очень разные. Кто-то ждёт пока ты проснешься или решит что много уже шевелишься и потом активничает, а кто-то "животное настоящее" - разбудит т.к. ему нужно.
Уважаемые реги, тренера, фондовцы и прочие крутые ребята.
У меня к вам вопрос - Чем отличается рег 2 lvl'a от рега 9 lvl'a
Вот у школ есть уровни, ступени, классы, в которые распределяют игроков
В общении, все употребляют фразы типа "красный, обычный, слабый" в отношении регов. Т.е. их классифицируют
И вот значит возьмем и сразу отметем все "аби", "рои", "эсплойты поляны", "майнинги", "знания поля", "ресерчи" и прочее. Другими словами, мы берем разного уровня регов, сажаем в вакуме, где никто никого не знает по никам и они начинают катать друг с другом, без статов, квадратов, ЛНов ВНов и прочего.
Дополнительные вопросы:
1) По каким критериям вы будете понимать, что это топ рег, а это средний или фондовец?
2) Будет ли большой перевес у Топов в вакуме или в среднем все будут играть плюс минус одно и тоже, при условии что никто никого не знает и видят друг друга первый раз?
3) если выпустить этих регов от 1 до максимального лвла в поле оффлаин турниров, будут ли топ реги отличаться друг от друга ?
4) Насколько сильно отличается скил Гарика Мартиросяна от крепкого рега аби30 (если оба будут играть оффтурниры)
почему я задаю такие вопросы? Мне интересно, сколько нужно изучать теорию и работать над игрой, что бы достойно выступать в оффлаине
сайзинги на постфлопе до icm стадии
icm на префлопе + частично сайзинги
все остальное вторично и не имеет большого значения, уничтожишь любого, если будешь это знать.
22Olga @ 04.11.25Dm777, Мне казалось что кофе (особенно без стакана воды) сначала как снотворное, а потом наоборот возбуждение?
Не, у меня такого не было. От передозы кофеина может быть (ну должна быть, по идее), по-моему, сонливость (а такие сорта кофе есть (теоретически), в которых там в 13 раз выше нормы содержание кофеина). Это совсем не то, про что мы выше говорили. И я с таким эффектом от кофе еще не сталкивался. От чая бывала у меня передозировка кофеина (первый признак - дрожат руки, в смысле, пальцы. Если просто подташнивает - кусочек черного хлеба с солью надо съесть). Избегайте передозировки кофеина, это вредно, и может быть даже опасно для жизни.
Да, про кошку я там выше, видимо, невнимательно прочитал. В двух словах - если кошка любит носиться, прыгать, пока человек спит, то такую кошку надо выставлять из комнаты перед сном. У меня были случаи, когда по лицу лапами пробегали (по дивану, по подушке пробежала кошка, когда я заснул, попала лапой по щеке, например. Или полезла на ковер, как альпинистка, и сорвалась оттуда с приземлением мне на подушку. У меня в комнате больше не будет ковра). Со мной любит спать кот Васенька, крупный кот, он очень спокойный, не бесится, не прыгает, спит в ногах или рядом. А остальных кошек я из комнаты перед сном выпроваживаю.
S1dius @ 05.11.254) Насколько сильно отличается скил Гарика Мартиросяна от крепкого рега аби30 (если оба будут играть оффтурниры)
Интересно конечно будет почитать мнения других, но думаю разница будет колоссальная.
Если мы (в вакууме) посадим за одни столы Топ регов (Мартиросян, Поняков, Бодяковскийи т.д.) и Рега Аби 30, и опять же в вакууме, они сыграют 1к турниров, то шансы у Рега Аби 30 будут крайне малы.
Именно из за знания всего! Диапазонов, структур досок и т.д. и т.п.
Здесь на форуме (в Кэше) есть Карачевский (сорян если не правильно написал). Он когда то рассказывал, что просчитал 12к флопов. Т.е. какая структура флопа подходит тебе или оппу больше или меньше и что на каждой структуре с каждой твоей рукой делать. Представь объём проделанной работы. Он запредельный!!!
И совокупность Подобных знаний у топ Регов будет значительно больше чем у Рега Аби 30. К сожалению.
P.S. Не претендую на истину.
S1dius @ 04.11.25Саданул 3 стека по линии бет бет бет меня отколили трижды по пятой паре, я сгорел и ушел прогуляться и за кофе. Поговорил с собой, собрался с мыслями и вернулся обратно
Думаю что это распространенная проблема, тоже с таким иногда сталкиваюсь. Не с тем, что прекращаю сессию, а с тем, что пока хуйни не на играю, не начну играть нормально. Нет, надо обязательно отблафкетчить на стек или садануть ненужный 4бетАИ.
Почему нельзя перед сессией дать себе установку и её придерживаться? Вернее почему эта установка начинает работать только после наигранной хуйни, но не работает до?
S1dius, по поводу отличия регов разных лвл и игры в оффлайне
Реги низкого лвл будут играть более простые эксплоитные страты типа бет-бет-бет, пробы и делеи чуть ли не рейнжом, а более сильные под это дело грамотно подстраиваться. У вторых будет лучшее понимание рейнжей в разных лайнапах, своих/чужих досок и ранаутов, лучшие сайзинги с учетом ицм, ноков, больше лидов и рейзов где можно, коллдаунов до ривера (у сильных ЛН ниже) и в целом больше мыслительного процесса на раздачу.
Оффлайн мтт это вообще отдельный мир с уникальными диапазонами и динамикой, оффреги гораздо слабее технически в моментах что я описал выше, но могут получить перевес за счет теллсов и большей дисциплины. Вообще, вопрос достойного заработка в офф мтт спорный, в плохих структурах с таким большим рейком и расходами на транспорт и проживание и огромной диспой.
Сегодня третья открытая тренировка, разбираем RvCC
всех ждем на стриме начало +- 17-00 по МСК
ссылки
Нет с тем что набил. Уже ветеран баталий этих)) Даже бесткеш в них оформлял.