av_selivanov @ 23.7.2012 Хотел вот о чем спросить.Когда ты с блина/батона ставишь 3 бет и получаешь явно не замазочный 4 бет от оппа,после которого у него еще есть фолд-на какие статы следует обратить внимание,чтобы иметь основания пушить в такого пограничные руки с блокерами полагая,что там есть блефовые 4 беты.Вопрос не только к ТС.Если инфа слишком секретная.можно в личку,буду признателен
ну обычно это когда стилл/рестилл ситуации, ты делаешь 3бет с блайндов, получаешь 4бет от баттона. смотреть на 4бет рейндж, если он высокий то можно пушить карманки и Axs руки допустим. но это все не часто надо делать а только по динамике. а то я вот так допушился.) тебе нужно 50% фолдов, то есть 50% блефов у него в среднем примерно, как то считал. то есть если там 4бет рейндж типа 6% и выше то наверно можно пушить. хотя я тут с математикой не особо уверен. секрета тут никакого нет, это математика 5бет пуша, которая кстати не особо нужна на этих лимитах. то есть можно вабще обойтись без них и играть с такими оппами строго на вэлью типа AQ+ TT+ 3бетить.
av_selivanov @ 23.7.2012 Хотел вот о чем спросить.Когда ты с блина/батона ставишь 3 бет и получаешь явно не замазочный 4 бет от оппа,после которого у него еще есть фолд-на какие статы следует обратить внимание,чтобы иметь основания пушить в такого пограничные руки с блокерами полагая,что там есть блефовые 4 беты.Вопрос не только к ТС.Если инфа слишком секретная.можно в личку,буду признателен
ООО,не так давно писал,что против зума. Супернова конечно сила(+%рб),но не боишься ли потерять в качестве,гонясь за колличеством ? Мой вопрос прежний. Чем нл50 обычный от зума отличаются? Какие там тенденции вообще? Поиграв пару дней,заметил что весь профит делался красной линией ))) Вот интересно стало,там вообще народ часто доходит до вскрытия без рук или нет )))
Сколько столов зума играешь? Я пробовал 4,голова как-то подкипала. 2-3 вроде норм.
недобор огромный посему перестал играть + если психологически готов за 5 минут +/- 5би ловить и получать попеременно суперские и ужасные графики то ок. как по мне слишком диспово
upd. хотя я ЛАГово играл, мб проблема в этом.
Сообщение отредактировал osoboopaenn - 24.7.2012, 5:16
SaNaRoSa @ 23.7.2012 ООО,не так давно писал,что против зума. Супернова конечно сила(+%рб),но не боишься ли потерять в качестве,гонясь за колличеством ? Мой вопрос прежний. Чем нл50 обычный от зума отличаются? Какие там тенденции вообще? Поиграв пару дней,заметил что весь профит делался красной линией ))) Вот интересно стало,там вообще народ часто доходит до вскрытия без рук или нет )))
Сколько столов зума играешь? Я пробовал 4,голова как-то подкипала. 2-3 вроде норм.
ну я пока наиграл мало дистанции, чтобы полностью оценить. но уже могу сказать, что по ощущениям поле на зуме слабее(думаю что в винрейте тут можно прибавить 3-4бб/100), чем на обычных столах. причем слабее не за счет большего числа фишей, а за счет большего числа слабых/плохих регов, которые собственно проблем не доставляют в игре, в отличии от обычных столов, а наоборот у которых можно выигрывать норм, по той же красной линии, или же наоборот по синей)). больше пока по этому поводу писать не буду, надо больше наиграть дистанцию тут. насчет потери скилла я не волнуюсь. наоборот, как раз таки как ни странно, тут и развиваются некоторые моменты в игре, это первое. а второе, так можно так и играть зум покер и на лимитах выше в будущем.
играя 4стола зума, по кол-ву рук/час это получается как 12 обычных столов, зато вот по качеству лично мне напорядок проще как оказалось принимать решения когда у тебя максимум 1-2 стола причем, все статы крупные, столы крупные, все хорошо видно, а не 12 столов плиткой, когда разный экшен в разных частях экрана, и х.. успеваешь. то есть кол-во рук высокие, при этом качество игры еще и выше. играю 4 зум стола, мне легко очень, так как я 12 столов мелких долго играл.
ps. вообщем сейчас меня зум уже порадовал, причем прилично. хотя я знаю рега, он катает также зум и катал раньше раш на фтп, он говорит тут диспа повыше, и если играть 4зум стола, то надо быть готовым к колебаниям +-8-10би примерно за сессию, изза увеличенных часто стеков в том числе.
AlexCash @ 23.7.2012 2 hellf1re666, ты вроде тоже пользуешься tableskun turbo, работает ли у тебя после последнего обновления старзов?
нет. он во первых платным стал, и во вторых вроде тоже перестал работать. ну а сейчас он мне уже не нужнен будет в зуме)).
Jayser1337 @ 24.7.2012 Hell, какой у тебя режим дня?
я в этом плане не образец для подражания. сам еще пока с этим не разобрался нормально. )) у меня происходит постоянно циклическая смена режимов, и это плохо. но в целом я предпочитаю играть ночью, так как считаю что поле в это время слабее. то есть в идеале мне бы хотелось такой режим иметь - играть с 8 вечера до 6 утра. в 7 утра спать ложиться. вставать часа в 1-2 днем. надо работать над этим кстати.)
Все зависит от текущих целей и задач, а так же от твоего "игрового" статуса.
Если покер является источником дохода, игрок хочет интенсивно развиваться, расти по лимитам и у него есть возможность уделять игре по 5 - 7 часов в день, то ZOOM здесь безусловно будет являться тормозом в эволюции игрока.
Если же для игрока покер является не основным источником дохода и он ограничен в количестве часов/день, которые он может уделять игре, то ZOOM подходит отлично.
ZOOM можно использовать как площадку для разминки. т.к. среднее время затраченное на ожиданиях в вейт - листах при селекте столов всегда будет занимать от 15 до 30 минут.
Также ZOOM, на мой взгляд, идеально подходит для совершенствования технических составляющих пост - флоп игры и выработки оптимальных линий в разрезе определенных типов игроков на микролимитах за счет большего количества "стандартных" ситуаций/час. Т.к. фактор "динамика" с игроком, практически невелирован, и все пытаются играть оптимальными "лайнами"
Ну и последний плюс, это безусловно большее количество сыгранных в час раздач со слабыми игроками, что увеличивает твое МО на дистанции.
hellf1re666 @ 24.7.2012 ps. вообщем сейчас меня зум уже порадовал, причем прилично. хотя я знаю рега, он катает также зум и катал раньше раш на фтп, он говорит тут диспа повыше, и если играть 4зум стола, то надо быть готовым к колебаниям +-8-10би примерно за сессию, изза увеличенных часто стеков в том числе.
+1, дисперсия здесь значительно выше
Кстати, не написал еще о том, что около 30% игры идет в deep стеках (от 150бб+), что тоже накладывает свой отпечаток на механику игры
kollaidr, как то ты противоречиво написал. ты ж сам написал, что зум увеличивает +ев на дистанции за счет слабых игроков + добавляет скилла за счет поиска оптимальных линий. и тут же рядом пишешь что он является тормозом в развитии и эволюции и росте по лимитам. если мне зум поднимет бр(до 10к хотя бы) то это я и буду считать главной состовляющей на данном этапе. я считаю нужен бр прежде всего хороший, чтобы не парится изза стриков а играть с запасом, скажем 100би тут идеально. ну и игру можно также развивать просто позанимавшись с тренером.
кстати, вот как раз игра в глубоких стеках и является приличным добавлением в +ев, при том что это не дипстеки и тут нет анте. и вот за счет может подниматься винрейт, который и будет сглаживать диспу.
хз, недобор тут или нет. наверно можно было больше рейз делать на терне.
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.50(BB) Replayer Hero ($88.01) BB ($113) UTG ($59.51) UTG+1 ($71.55) CO ($51.59) BTN ($55.55)
hellf1re666 @ 24.7.2012 kollaidr, как то ты противоречиво написал. ты ж сам написал, что зум увеличивает +ев на дистанции за счет слабых игроков + добавляет скилла за счет поиска оптимальных линий. и тут же рядом пишешь что он является тормозом в развитии и эволюции и росте по лимитам.
Все верно. Прочитай плиз. внимательней в каком контексте я это писал. Не вижу тут противоречия. Попробую написать по-другому: до тех пор пока, у меня как у игрока будет присутствовать много технического брака в пост - флоп игре и не будет сформировавшейся картины по оптимальным линиям игры в разрезе того или иного "типа" игроков, ZOMM будет мне помогать (почему, я описал выше). Риск - это стандартизация многих действий и решений, т.к. набор линий ограничен, в процессе сессии мы редко попробуем 2 - 3 различные линии против одного и того же оппонента и не поймем как он на них реагирует, что уже в свою очередь резко снижает мое возможное преимущество против конкретного данного оппонента.
Я сам играю ZOOM. И здесь не имею цели кого - то в чем то убедить. Просто высказываю свое мнение. Для меня в текущей ситуации, ZOOM наиболее приемлем по совокупности факторов, которые я описал выше
kollaidr, во-первых цель игры в покер - деньги прежде всего.. и если тот или иной вид покера, может быть проще. зато давать больше +ев и денег возожных на дистанции, то я выберу его. а во вторых, я так и не понял, почему зум тормозит развитие. кто тебе мешает играть так как ты хочешь, пробовать разные линии? тебя ведь никто не заставляет играть абсолютно стандартно = абсолютно неоптимально. то есть я рассматриваю зум как отточеную машину для зарабатывания денег прежде всего. возьми того же Овечкина отсюда. пока другие рассуждают, он уже побил и нл200 зум и нл500 почти, и бр растет прилично. вот это я считаю самое важное. на счет скилла в зуме я с тобой абсолютно не согласен, тут точно такой же скилл нужен, если не выше, как я уже сказал - изза постоянной игры в дип стеках.
hellf1re666 @ 24.7.2012 ну я пока наиграл мало дистанции, чтобы полностью оценить. но уже могу сказать, что по ощущениям поле на зуме слабее(думаю что в винрейте тут можно прибавить 3-4бб/100), чем на обычных столах. причем слабее не за счет большего числа фишей, а за счет большего числа слабых/плохих регов,
Как-то уж слишком переоцененна слабость регов имхо. Ну играет рег -2бб или -4бб, всяко это не фиш -20 -40. А в зуме фишы играют тайтовее и не думаю что часто проплачивают 3 улицы со второй парой напр. Никогда не поверю что зум будет выгоднее в винрейте обычных столов с хорошим селектом. Скорость это да, тут спору нет, но ровных плюсовых графиков точно ждать не стоит.
valerko, ну так я не говорю, что я регов даже вот таких как ты привел слабоминусовых ты много заработаешь, нет конечно же. просто дело в том, что они тебе не будут мешать также. то есть между регом -2бб/100 и 1бб/100 довольно большая разница, хотя по рейту всего 3бб/100. ну и чем выше винрейт у рега тем играть с ним хуже конечно же, то есть между регом 1бб/100 и 4бб/100 то же разница существенная, также как и 8бб/100 тем более. насчет плюсовости в сравнении с обычными столами хз, пока ничего не утверждаю, на самом деле, посмотрим как пойдет. просто задали вопросы по зуму, я ответил как думаю. пока мне просто нравится, скажем так. )
проблема дипстеков решается очень и очень просто. где сте кажется вам большим жмёте ситаут нехт бб галочку. затем закрываете стол и открываете заново и вот у важ уже 100бб стэк.
osoboopaenn @ 24.7.2012 проблема дипстеков решается очень и очень просто. где сте кажется вам большим жмёте ситаут нехт бб галочку. затем закрываете стол и открываете заново и вот у важ уже 100бб стэк.
это ж зум епт :)
так а дипстеки это как раз не проблема. я наоборот хочу в дипстеках играть, и считаю что так больше +ев, по вполне очевидным причинам.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.