Не стену кладем, а кирпич за кирпичом

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5802
  • Постов
    43
  • Просмотров
    4,927
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +38
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3
  • Всем привет, это мой первый дневник на каком-либо из покерных ресурсов. Заранее прошу прощения за какие-либо грамматические ошибки, так как учился не на русском.

Играю уже достаточно давно, в свое время много играл турбо снг в онгейме, затем перешел в кэш, долго играл в раш на фт. Сейчас играю обычные столы нл50 на старзах, и в скором времени не собираюсь никуда переходить.

Это результат с апреля

Решил создать дневник также для мотивации играть больше. Поставлю себе цель отыграть с этого дня до нового когда 600к рук. Как видно из графика, пока получалось в районе 50к в месяц, а нужно будет 120к. Задача сложная, но не невыполнимая. Играю до 12-и столов, но часто их меняю, поэтому получается примерно 700 рук в час.

Мы с женой и 2-годовалой дочкой планируем иммигрировать в Австралию. Все достаточно сложно, и в большинстве своем зависит от того, как хорошо жена сможет сдать экзамен по английскому, над чем она сейчас усиленно работает. Ну а я в свою очередь буду работать над финансовой стороной, благо живем пока в деревне, где затраты на жизнь минимальны и есть возможность собрать определенную сумму. Если кому будет интересно про иммиграцию, смогу рассказать что знаю сам.

Раньше я все время пытался перейти на лимит выше итд, но пока ограничусь нл50 до нового года, а там посмотрим.
    Пока буду стараться придерживаться плана 4к рук в день (по возможности 5). Уважительными причинами меньшего объема игры буду считать только свое неоптимальное состояние для игры, а также какие-то срочные дела.

Всем удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    1/29
    + 10
  • Интересно про иммиграцию в австралию, насколько реально туда попасть человеку без профессии?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • дааа, гарфик конечно нехилый такой, почти без стриков каких либо. респект.
    но мне кажется при такой игре ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО сидеть на нл50 дальше. нл100 минимум надо играть же.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Av1rex @ 29.7.2012
    Интересно про иммиграцию в австралию, насколько реально туда попасть человеку без профессии?

Без профессии, конечно, весьма затруднительно, если не сказать невозможно. Это насколько мне известно только через бизнес инвестиции, но вероятно в этом случае надо быть олигархом). Или же если будет у второй половинки нужная профессия и хватит баллов.
    Как вариант еще можно поехать учиться, что тоже весьма затратно. Учиться надо минимум 2 года, и после этого еще нужно чтоб хватило 60 баллов.

hellf1re666 @ 29.7.2012
    дааа, гарфик конечно нехилый такой, почти без стриков каких либо. респект.
    но мне кажется при такой игре ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО сидеть на нл50 дальше. нл100 минимум надо играть же.

Спасибо на добром слове. На нл100 жена не разрешает
    А если серьезно, нл100 это самый высокий лимит, где я играл достаточно долго (нл200 совсем немного), но в основном это было давно на Пати, когда поля были в разы слабее. Тогда мне удавалось иметь неплохой винрейт. Сейчас же, относительно недавно я тоже катал нл100 на старзах и винрейт падал чуть ли не в 2 раза (дистанция конечно небольшая, но все же), при том что колебания были намного существенней.
    На самом деле скилла у меня недостаточно много, просто решает селект, а на нл100 фишей гораздо меньше, поэтому селектить приходилось лайтовее, отсюда падал винрейт имхо.
    Я, конечно не отрицаю полностью переход на лимиты выше, но пока хочется накопить кое-какие финансы в более спокойной обстановке, а там видно будет.
    Ответить Цитировать
    2/29
    + 1
  • Мдааа, знал бы, давно бы создал блог

Сегодня сбился со счета сколько раз АК оппов напарывались на мои АА. Ну, в общем, ура товарищи.
    Завтра найду интересные раздачки.

Кстати можно как-то поменять название блога?
    Ответить Цитировать
    3/29
    + 4
  • Грац с результатом, т.е. Если нет востребованой там специальности, то нечего даже пробовать, я правильно понял, или есть какие то варианты для простых смертных не обладающих миллионами

П.с. Английский не проблема
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Av1rex @ 29.7.2012
    Грац с результатом, т.е. Если нет востребованой там специальности, то нечего даже пробовать, я правильно понял, или есть какие то варианты для простых смертных не обладающих миллионами

П.с. Английский не проблема

Спасибо.
    Да, без специальности никак, правда востребованных там не так уж и мало, да и бывали случаи когда "подгоняли" невостребованную под востребованную.
    Если же есть профессия, сначала ее подтверждаешь, и затем нужно чтоб хватило 60 баллов.
    За возраст 25-32 года например дают 30 баллов, за образование - 15, за мега хороший английский (8ки по IELTS) - 20, и за опыт работы 3-8 лет - 5-15 баллов.
    Вот тут http://sydneyvisa.ru/visa/skilled/ можно подробнее почитать.
    Ответить Цитировать
    4/29
    + 0
  • В этой раздаче как-то много экшена было на столах, не успел оценить ситуацию. А вообще как следовало сыграть? у СО после рейза ривера остается 19.

UTG+1 25/17, сбет 74, втсд 30.
    CO 19/16/9, колл опен CO 6, бет флоп вс миссед сбет ип 57(7), ривер агр 30, втсд 26, уон сд 45.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($50)
    BB ($80.70)
    UTG ($44.11)
    UTG+1 ($92.61)
    CO ($55.04)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $2, CO calls $2, fold, Hero calls $1.75, fold

FLOP ($6.50)

Hero checks, UTG+1 checks, CO checks

TURN ($6.50)

Hero bets $4.65, UTG+1 calls $4.65, CO calls $4.65

RIVER ($20.45)

Hero bets $11.71, UTG+1 calls $11.71, CO raises to $29.50, Hero?
    Ответить Цитировать
    5/29
    + 0
  • Grabbed by Holdem Manager
    SB ($64.94)
    BB ($50)
    UTG ($132)
    UTG+1 ($20.16)
    Hero ($51.01)
    BTN ($21.57)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $1.50, fold, SB raises to $4.50, fold, Hero calls $3

FLOP ($9.50)

SB bets $4.62, Hero calls $4.62

TURN ($18.74)

SB checks, Hero checks

RIVER ($18.74)

SB bets $9, Hero calls $9

Опп 26/21, 3бет в этой позе 8, сбет3бетпот - 81, причем фолд на рейз сбета только 16 (только сейчас заметил), возможно тогда можно давать мелкий рейз сразу на флопе и часто ожидать каких-то неадекватных действий от оверкарт? Меня интересует как играть лучше на терне, у него чекрейз терна 15, думаю он иногда может играть через чекрейз терна с оверпарами, к тому же у него бет ривер 46, и в принципе, можно надеяться на частый удачный блафкэтч, но не уверен что лучше.

Кстати заметил часто реги в таких ситуациях неадекватно сильно бэтят на бланковых риверах с пустотой, не знаю чем они руководствуются, возможно изображают неудавшийся чекрейз терна), или думают а ля "ну он не ожидает от меня таких действий с блефом" хз в общем.
    Ответить Цитировать
    6/29
    + 0
  • Grabbed by Holdem Manager
    SB ($53.49)
    Hero ($57.05)
    BTN ($23.15)

Dealt to Hero

BTN raises to $1.50, fold, Hero raises to $5, BTN calls $3.50

FLOP ($10.25)

Hero bets $5.87, BTN calls $5.87

TURN ($21.99)

Hero checks, BTN checks

RIVER ($21.99)

Hero checks

Тут имеет смысл так играть ривер если у него большой бет ривера?
    Ответить Цитировать
    7/29
    + 0
  • #8 Бет-пуш ривер. нас бьют 99, мы 44 AJ A5 A4 из нормальных хендов. Сложно добавлять ему безумные комбы типа 32c не подходят по коллоупену, а валеты и тузы по 3бету.
    #9 Рейз флопа лишен смысла, только если ты не рейзишь 30% контбетов на такой структуре (и опп знает об этом) Его низкий фолд2рейз скорее выброс диспы.
    Турн в вакууме нравится бет-пас, 15% чек-пуша это не много, нельзя равнять его с обычными статами в 2бет поте, здесь рейнджи кратно уже.
    Ривер по такой линии у него против нас добор, но коллить ок, во первых для инфы, во вторых 2 улицы мы бы и так платили.

#10 Не имеет. И как получается, что у него высокий риверебет, а турн низкий ? Обычно это фиш-стайл, играть с дровами без позы чек-колл, чек-колл, потбет (недоехал, печаль)
    Думаю, что если у него QT, то он для того кольнул флоп, чтобы чек-чек турн играть. Тогда все его руки, которые он чекнул турн бэк являются блефкетчерами Jx , они платят ривер, но сами не ставят.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • demian4ik @ 30.7.2012
    #8 Бет-пуш ривер. нас бьют 99, мы 44 AJ A5 A4 из нормальных хендов. Сложно добавлять ему безумные комбы типа 32c не подходят по коллоупену, а валеты и тузы по 3бету.
    #9 Рейз флопа лишен смысла, только если ты не рейзишь 30% контбетов на такой структуре (и опп знает об этом) Его низкий фолд2рейз скорее выброс диспы.
    Турн в вакууме нравится бет-пас, 15% чек-пуша это не много, нельзя равнять его с обычными статами в 2бет поте, здесь рейнджи кратно уже.
    Ривер по такой линии у него против нас добор, но коллить ок, во первых для инфы, во вторых 2 улицы мы бы и так платили.

#10 Не имеет. И как получается, что у него высокий риверебет, а турн низкий ? Обычно это фиш-стайл, играть с дровами без позы чек-колл, чек-колл, потбет (недоехал, печаль)
    Думаю, что если у него QT, то он для того кольнул флоп, чтобы чек-чек турн играть. Тогда все его руки, которые он чекнул турн бэк являются блефкетчерами Jx , они платят ривер, но сами не ставят.

Спасибо за комменты.
    По 8й сейчас такие же мысли насчет бет-пуша, но мне кажется руки типа 44, А5 не особо вероятны. С 44 может он и слоуплейнул на флопе, что будет не особо часто, но после моего турн бета, думаю точно бы рейзнул. С А5 он бы не колил турн. Остаются только руки А4h, хотя не знаю если он при колл опене 6 и без фишей на блайндах будет коллить префлоп за 4бб, может быть. И остается самая вероятная рука это АЖ, что в принципе у него и было. Кстати интересно, на его месте рейз с АЖ это мегастандарт или надо иногда просто коллить?
    Во время раздачи у меня был небольшой таймбанк и не особо ожидая вообще тут рейза, не успел оценить маловероятность его оверсетов, плюс подумал что в случае просто колла с моей стороны, иногда может заколлит МП с сильным А.

В 9й я почему-то думал что в случае моего бета терна надо играть бэт-колл против такого аггро как он.

В 10й был фиш с небольшим кол. рук, но крайне большим ривербетом, что сразу бросилось в глаза (хотя вероятно это не сильно важно если мало рук). Во время раздачи, даже не посмотрел его агрессию на терне, потому что сразу решил играть чек турн (в банке было 22, эфф стэк 12), давая возможност ему поставить с гатшотами и всякими рандомными руками, которые он мог сбросить на мою ставку.
    Он чекнул и на ривере я подумал что больше вэлью в чеке, так как вполне возможно что он из такой категории, что поставит тут с любой парой, с которыми также кольнул бы пуш, но поставит еще и с гатшотами, типа чекнул терн не словил, на те пуш, как ты говоришь. Возможно конечно я не прав, но тут уже встает вопрос релевантности определенных статистик и количества рук.
    Ответить Цитировать
    8/29
    + 0
  • Я бы в 10-й на турне ставил долларов 5, учитывая, что эффективный стек фиша 12$, а в банке уже 22$. Тут он проколлит со всеми гатшотами, Jx, легко может заколлить и по тузу-старшему. После этого, естественно, ставил бы оставшиеся 7 долларов на ривере.
    Сообщение отредактировал Myasnik - 30.7.2012, 22:30
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В 8-й за равзорот на ривере, больше всего похоже, что у оппа AJ, а так как опп мало выигрывает на вскрытии, он с этой рукой наверняка заколлит наш 3-бет.
    В 9-й хз, по-моему, самая сложная раздача. Тут можно найти аргументы и за чек турна и за ставку. В принципе, для его оверпар это идеальный борд для слоуплея, потмоу что он спаренный по мелкой карте. Сам бы с оверпарами играл точно так же. Но оверпары составляют только 1/4 его диапазона рестила. В принципе тут он может и заблефрейзить на турне руки типа AK, но вроде 15% чек-рейз турна указывает, что это маловероятно. Ставка на турне хороша тем, что мы, во-первых, обрубаем вэлью оверкарт, а, во-вторых, сами назначаем цену за шоудаун. Если опп будет тут рейзить только оверпары, то я за бет тёрна. Как сыграно, коллил бы на ривере, хотя похоже на добор.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В 9й кстати опп КД показал.

Myasnik @ 30.7.2012
    Я бы в 10-й на турне ставил долларов 5, учитывая, что эффективный стек фиша 12$, а в банке уже 22$. Тут он проколлит со всеми гатшотами, Jx, легко может заколлить и по тузу-старшему. После этого, естественно, ставил бы оставшиеся 7 долларов на ривере.

Тоже как вариант
    Ответить Цитировать
    9/29
    + 0
  • Не, аура ДТ решает

Ответить Цитировать
    10/29
    + 1
  • опен утг 16, сбеты 66,36,20(5)

SB ($79.47)
    BB ($62.35)
    UTG ($50)
    UTG+1 ($48.65)
    Hero ($50)
    BTN ($55.20)

Dealt to Hero

UTG raises to $1.50, fold, Hero calls $1.50, BTN calls $1.50, fold, fold

FLOP ($5.25)

UTG bets $3, Hero calls $3, BTN folds

TURN ($11.25)

UTG bets $6.50, Hero calls $6.50

RIVER ($24.25)

UTG bets $39 (AI), Hero изи фолд?
    Ответить Цитировать
    11/29
    + 0
  • 42/7, лимпрейзил до этого 1 раз из 13

SB ($51.72)
    BB ($43.71)
    UTG ($50)
    UTG+1 ($52.66)
    Hero ($60.65)
    BTN ($93.86)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 calls $0.50, Hero raises to $1.75, fold, fold, fold, UTG+1 raises to $4.50, Hero calls $2.75

FLOP ($9.75)

UTG+1 checks, Hero checks

TURN ($9.75)

UTG+1 checks, Hero bets $5.58, UTG+1 calls $5.58

RIVER ($20.91)

UTG+1 bets $5, Hero raises to $27.47, UTG+1 calls $22.47

Взорвал мне мозг Как играть ривер? Может рейз меньше/фолд?
    Сообщение отредактировал valerko - 31.7.2012, 12:20
    Ответить Цитировать
    12/29
    + 0
  • Ну и вот эта "красота"
    23/18, 3бет в этой позе 4, общий колл опен сб 19, флоп чр 11, ривер бет 37.

SB ($53.95)
    BB ($26.72)
    UTG ($53.76)
    Hero ($64.29)
    CO ($31.80)
    BTN ($19.19)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $1.50, fold, fold, SB calls $1.25, fold

FLOP ($3.50)

SB checks, Hero bets $2.50, SB raises to $8.34, Hero calls $5.84

TURN ($20.18)

SB checks, Hero checks

RIVER ($20.18)

SB bets $44.11 (AI), Hero calls $44.11

Ужос

В общем играл вчера плохо, просто заходило.
    Ответить Цитировать
    13/29
    + 0
  • Сегодня так. Не удалось много сыграть, потом наверстаю.

Всех поздравляю с завершением сделки старз-фт
    Ответить Цитировать
    14/29
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.