Я на всякий случай избавился от доллара на брокерском счету, эти баксы не вывести, поэтому лежали меотвык грузом.
рубль хоть и укрепится, но инфляция высокая и цены (в магазинах) не вернутся к прошлым значениям.
двоякая ситуация.
Правильно ли я понимаю что Россия по мнению автора только что стала супердежравой с топ экономикой одним лишь движение волшебной палочки, сказав Покупайте за рубли ? как было просто поставить запад на колени, почему так раньше не сделали ?
hochunl5k @ 24.03.22Правильно ли я понимаю что Россия по мнению автора только что стала супердежравой с топ экономикой одним лишь движение волшебной палочки, сказав Покупайте за рубли ? как было просто поставить запад на колени, почему так раньше не сделали ?
Такое раньше пытался провернуть Каддафи, за что его и угрохнули, как и всю его страну.
Так что, такая инициатива не может быть не наказуемой. Всё не так просто. В интересное время живем, товарищи.
Zykov @ 24.03.22LightMen, Элита Европы действует не в интересах своих народов, они действуют в угоду дядюшки Сэма, так как является где-то купленной, где-то предателями, а где просто оккупированной со времен Великой Отечественной войны. США четко выполняют свою задачу - ослабить Европу как конкурента, никакой самостоятельности, захватить европейский рынок и выкачать капитал в США (это реально необходимо сделать, иначе в США могут начаться очень печальные времена). США для Европы не союзник, а самый главный враг. Вот это надо четко понять. Ну и да, они идиоты, посмотрите на Бориску Джонсона, да послушайте че они там плетут. Они Украину от Уханя не отличают, направляют подводные лодки к берегам Белоруссии, точно не знают как пишется Ирак или Иран и т.д.
А теперь про стариков из Скандинавии. Ваши сравнение некорректны. Сопоставьте доход на душу населения, например в Норвегии, и России. В Норвегии он в сотни, а может и в тысячи раз выше. Страна маленькая, как следствие, низкие инфраструктурные затраты, армия 150 человек и 3 лодки (условно), население 5 млн. человек (меньше 0.1% от всего населения Земли), а по добыче газа занимает 8 место в мире, по нефти примерно там же. Поймите, если бы у нас была территория с Московскую область и население 10 млн. человек и те ресурсы что у нас есть, мы бы жили лучше, чем в Норвегии, даже с учетом того, что олигархи половину спиздят.
За наших стариков обидно, без вопросов. Страна развалилась в 1991 это раз, по сути пенсионные накопления в 1998 обнулились из дефолта это два, это важные моменты, которые очень жестко отразились на пенсионных накоплениях. Но в защиту могу сказать, что треть населения планеты даже не знает, что это такое - пенсия по старости: Китай, Индия, Пакистан, Вьетнам, Тайланд и т.д.
Какой замечательный список пропагандистских штампов.
Zykov @ 24.03.22к берегам Белоруссии, точно не знают как пишется Ирак или Иран
И просто бесподобно, что автор лучше всех знает как правильно пишутся приведенные страны.
maroma, Да точно такие же причины. Население в 5 раз меньше, территория которую надо обслуживать в 55 раз меньше, чем в России. А Вы в курсе какое место занимает Китай (1 экономика мира) по ВВП на душу населения?
Только лишь 70 место, ВВП на душу населения в 1.5 раза меньше чем, в России. А почему? А потому что их дохера (в 10 раз больше чем нас).
s4ekotilla, Не понял юмора, если честно
Вот только Польшу в качестве примера «экономического чуда» сюда совершенно точно не нужно приплетать.Если хоть немножко углубиться в вопрос,то обьяснение можно найти без усилий,это бесконечный американский банкролл.Денег вкачано чуть больше,чем дохуя.И,судя по политической повестке,Польша,главный рупор европейской русофобии последних десятилетий,отрабатывает деньги добросовестно.
Где можно взять лонг USD/RUB по адекватному (<100) курсу? не подскажете?
Пошла реакция на оплату газа в рублях. Япония не понимает как это сделать. Австрия и Болгария отказались оплачивать в рублях. Немцы сказали, что это причина для расторжения контрактов. Знаю, что некоторые контракты предусматривают переход на расчеты в рублях, это прописано. В других контрактах такого пункта нет. Газпрому дано распоряжение такие контракты перезаключить. Вообще достаточно странно выглядит, что покупатели диктуют условия, в чем они собираются покупать товар.
brn, Насколько знаю, то комиссия за покупку валюты на Мосбиржи 12%, у форекс-дилеров тоже сейчас конские спреды, так что по адекватной цене купить навряд ли получится. Но есть интересная рабочая схема. Покупаем WMZ через обменник Вебмани, курс за бакс сейчас там 92 рубля (очень часто на обменнике можно поймать курс сильно ниже реального), комиссия 0.8%. Потом WMZ депозитим в рум. Если нужно отыгрываем рейк, депозитим с другой платежки или карты. Короче говоря отвязываем Вебмани согласно требованию рума. Потом выводим доллары куда надо и вуаля у Вас баксы по 92 рубля. Можно валюту в руме перевести надежному человеку, чтобы он потом вывел. Короче говоря реализовать доллары из рума не самая сложная задача.
Zykov @ 24.03.22Короче говоря реализовать доллары из рума не самая сложная задача.
Единственный известный мне способ - это депозит вебмани в Редстар, отыгрыш х3 рейка от суммы депозита (удачи с этим на сумму больше сотни баксов), и вывод на крипту с комиссией 3% по не самому идеальному курсу.
Есть ли еще хотя бы один вариант реализовать эту "интересную" "рабочую" схему?
Zykov @ 24.03.22Пошла реакция на оплату газа в рублях. Япония не понимает как это сделать. Австрия и Болгария отказались оплачивать в рублях. Немцы сказали, что это причина для расторжения контрактов. Знаю, что некоторые контракты предусматривают переход на расчеты в рублях, это прописано. В других контрактах такого пункта нет. Газпрому дано распоряжение такие контракты перезаключить. Вообще достаточно странно выглядит, что покупатели диктуют условия, в чем они собираются покупать товар.
Вот только что по РБК сказали, что Болгария готова оплате за рубли (вместе с Молдовой).
NeKolyan, А Вебмани только Редстар принимает? Я просто не особо в курсе. На Редстаре я подобные вещи делал без проблем.
OLIGOFREN, Только сейчас читал статью про Болгарию. Судя по всему информации много, нет какого-то четкого понимания.
"Поехали!" - Ю.А. Гагарин. :)
Народ пишите вести с полей.
Что там по рынку. ВТБ перекатили все в Альфу, но нет возможности следить в прямом эфире что да как там.
у меня тинькоф просто не дает ничего купить, ошибка на ошибке, а у вас как?
NeKolyan, был недавно на редстар, во первых там отыгрыш не требуется перед выводом, во вторых вывод туда же откуда был ввод (мне не вывели в крипту как обещали, хотя игры 3х я не показывал), схему с вводом через одну платежку а вывод через другую наблюдал только в сети GG (после оплаты 10% рейка).
NeKolyan @ 24.03.22Единственный известный мне способ - это депозит вебмани в Редстар, отыгрыш х3 рейка от суммы депозита (удачи с этим на сумму больше сотни баксов), и вывод на крипту с комиссией 3% по не самому идеальному курсу.
Есть ли еще хотя бы один вариант реализовать эту "интересную" "рабочую" схему?
LightMen, растет все по 20% кроме втб (-5% на момент)
Быстро не выйдут, да и смысл упираться, они ничего не теряют, ну кроме того, что ослабят влияние их санкций и заморозки долларовых активов ЦБ на курс нашей валюты.