Напишу небольшой отчётик по первому апреля. Этот день как и полагается получился весёлым.
С утра отыграл в лёгкий плюс (около 300 долларов), потом залил Дексу за 1050 рук 1600$ и пошёл отдыхать. Написал предыдущий пост, попил чаю, посмотрел премию имени Горбачёва по тв и около часа ночи снова открыл клиент.
Снова нашёл Декса, предложил покатать, он согласился. Открыли как обычно два столика, в этот раз он чтот постоянно тупил и тормозил игру. Проиграв мне около 1.5би, написал, что у него сладкий фиш на другом столе и он не может сосредоточиться.Ушёл.
Я ради интереса открыл его стол. Фиш и правда был очень сладкий. Безбашенный маньяк и коллинстейшен румынского происхождения.
У Декса было уже более 10би на столе , а фиш докупался и даже не думал уходить.
Я открыл два стола: 1\2 и 2\4 и стал ждать игру. И тут ко мне на 2\4 внезапно прыгает тот самый фиш-румын!
В общем, следующие 410 минут я провёл с ним =) играя то 1 то 2 стола.
Играл он как псих. Трибет 80%, огромная агрессия, кбет по всем улицам около 90% и тп.
Сначала очень бодро стал плюсовать и примерно через тысячу рук был против него в плюсе на 6к. Но тут ГСЧ взялся за работу =( Ему стало дико заходить, закрываться всякая хрень и тд. Омаха показала свою диспу и не успел я оглянуться, как мой профит упал до +1к по итогам дня. Дальше были горки, но в итоге я спустился почти до 0. Он давил меня агрессией, я даже как-то потерялся и хотел встать пока не улетел в минус.
Но тут случилась переломная раздача.
Это кстати о роли случайности в успехе. Многие недооценивают этот момент. Мы читаем мысли успешных людей (не только покеристов , но и бизнесменов, политиков и тд), что они только упорным трудом всего добились. Конечно труд это основная часть, но забывают кучу мелочей , которые им помогли. Что было бы (к примеру) не встреть они нужного человека где-нибудь в молодости в институте который им потом помог, или достанься нужный контракт в нужный момент не им ,а конкурентам и тд и тп. Мы никогда не узнаем о тех тысячах трудягах , которые несмотря на огромные усилия так и не доберутся до вершины.
Так вот если бы я не занёс эту раздачу с АА** я бы просто закрыл клиент и ушёл спать в ужасном настроении. 60 на 40 не такое уж большое преимущество в отдельно взятой раздаче, нам ли об этом не знать? Но диспа не стала надо мной издеваться и не закрыла его флопнутый врап.
Grabbed by
Holdem ManagerPL Omaha $4(BB) Replayer
($3,193)
Hero ($794)
Dealt to Hero
Hero raises to $12, raises to $36, Hero raises to $72, raises to $216, Hero raises to $648, raises to $1,080, Hero calls $146 (AI)FLOP ($1,588)
TURN ($1,588)
RIVER ($1,588)
shows
(Pre 40%, Flop 40.1%, Turn 32.5%)
Hero shows
(Pre 60%, Flop 59.9%, Turn 67.5%)
Hero wins $1,588
Ну а дальше я держал инициативу и не выпускал пока у него не кончились деньги на счету (довольно много он инвестировал в тот другой стол на 1\2 с Дексом, но об этом позже)
В результате бэст дэй
А на другом столе у них было в какой-то момент по 12би. Я лично поменял стол когда там стали дипы больше 4би.
В результате Декс словил несколько кулеров и залил всё выигранное и этот день стал для него худшим. У фиша было около 25би в стеке.
Надеюсь Декс не всё залил, я его ещё планирую наказать =)
1) Есть ли тут всё-таки линия бет 90/фолд? А так - со всем согласен.
2) Кстати да, я там выше только ривер откомментировал. Чек/рейз тоже показался спорным.