сэйфспэйс кандидата наук

266
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
266
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    1,698
  • Просмотров
    339,457
  • Подписок
    266
  • Карма автора
    +9,438
1 70 71 72 73 85
  •  Leo_Manowar, приветствую. Никогда не бывал в Минске и в Белоруссии в целом. Но если взять Россию, Украину, Молдову....По большому счету тут с какой стороны смотреть, можно дать оправдание многим поступкам, как с одной так и с другой стороны)

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Ещё один не мало важный момент по поводу милиции: 

Представим себе ситуацию. Кто то кого то бьёт, Вы вызываете милицию, того который избивал - закрывают, статья, нанесение тяжких телесных и так далее. Через какое то энное количество времени(сразу/через неделю, не суть) Вы узнаете что моральный злодей в этой ситуации был тот которого избили, а человек избивавший на самом деле защищался по факту. Ваши чувства по поводу ситуации? 

Избивавшего не выпустят, потому что закон, какой бы герой он ни был, какие бы моральные оправдания у него ни были - голяк. Примеров конкретной ситуации можно привести много. 

Какой-то бухой проходил мимо и стукнул ребенка, объявился батя, начал избивать бухого, появились Вы и вызвали милицию.

Какой то гопник докопался до студика, студик оказался сильнее, появились Вы и вызвали милицию.

Какой то тощий задирает бугая накидывая ему самые изощрённые оскорбления и издевательства, бугай мирно пытается его угомонить, ситуация наколилась, бугай не выдерживает и начинается воспитание кулаком, появляетесь Вы и вызываете милицию, тощий ещё говорит что бугай хотел у него деньги отобрать и бугай едет на 7 лет за грабеж.

Милиция конечно же посочувствует ситуации и обвиняемому, но никого не отпустит.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  •  l258366, ты приводишь исключительный случай. И даже в нем тот, кто избивает - не прав. Не надо решать вопросы насилием, кроме самых крайних случаев.

Я не хочу выглядеть одевшим доспехи рыцаря, но реально много схваток избежал словами, и эти слова вовсе не были просьбой о пощаде.

Ответить Цитировать
    11/34
    + 2
  •  Leo_Manowar, я просто к тому что случаи бывают разными и оказаться в них не очень хорошим человеком не так уж и сложно. Я не сторонник драки, приоритет "защита слабого". Просто для меня предпочтительнее вариант разобраться без милиции. Тут конечно же важно правильно оценивать свои возможности и ситуацию.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • l258366 @ 05.07.25 

Leo_Manowar, я просто к тому что случаи бывают разными и оказаться в них не очень хорошим человеком не так уж и сложно. Я не сторонник драки, приоритет "защита слабого". Просто для меня предпочтительнее вариант разобраться без милиции. Тут конечно же важно правильно оценивать свои возможности и ситуацию.

Милиция - это вообще про то, если рядом оказались. Иначе у тебя нет времени: пока вызовешь, пока доедут. И всё, что я писал - это про предотвращение драки. Еще раз подчеркну: мой жизненный опыт говорит, что когда ты не боишься схватки и показываешь это, схватки чаще всего не происходит.

Ответить Цитировать
    12/34
    + 1
  •  Leo_Manowar, согласен.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Какой то тощий задирает бугая накидывая ему самые изощрённые оскорбления и издевательства, бугай мирно пытается его угомонить

Где это ты такую ситуацию-то видел? В Зазеркалье, наверное?   

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • StratoLifter @ 05.07.25 

Где это ты такую ситуацию-то видел? В Зазеркалье, наверное?   

Удели своему чувству юмора больше внимания.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Leo_Manowar @ 04.07.25 

2. Вычисляем вожака и говорим с ним. Готовимся если что вцепиться в глотку, но важно - именно вожаку.

3. Спокойно говорю, что рюкзаки продаются в магазинах, и делаю свою улыбку похожей на оскал. Важно дать понять, что ты не боишься драки, тогда ее в большинстве случаев не происходит.

чет вспомнилось:

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  •  koscience, Откуда рождён твой интерес?

Правильное действие исходит от наблюдения, без интерпретаций, без страха, без образа себя.

Хочешь ли ты вмешаться из чувства сострадания? Или из страха осудить себя за бездействие?

Реагируешь ли на страх выглядеть «не таким»?

Ответ из страха это продолжение насилия.

Но осознавание страха, понимание всей ситуации, может привести к ясному, спокойному и точному действию. Это не всегда драка, это может быть и неожиданный поступок, и слово, и молчание, и удар.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • На ютубе есть такой канал "Фильмы Елены Погребижской", там не совсем расследования, а обычно в виде беседы-интервью с родственниками погибших или пострадавших. Несколько выпусков посвящены убийствам подростков подростками. Многие обычно пренебрегают и думают, что это дети, но сейчас на столько жестокие малолеты, что с ними надо быть ещё осторожнее, чем с группой бухих дерущихся за углом кабака. Бывало такое, что идёшь мимо и там 2-3 школьника издеваются над одним, ещё девки рядом подначивают. Здесь точно не надо сразу кричать, типа отстали или сейчас всем наваляю пизды, я обычно пытаюсь говорить с ними как с равными, вспоминаю моменты из школы как кто-то над кем-то издевался и какими потом(повзрослев) себя чувствовали идиотами, сам я если что над другими не издевался и жертвой был может классе во 2-3, когда хер с 8-9 нередко приходил и самоутверждался за наш счёт, даже как-то мне подножку поставил и голову разбил об батарею у плинтуса.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • koscience @ 04.07.25 

Похоже, на этом форуме недурное количество людей, разбирающихся в драках. Мне хотелось бы прояснить для себя пару моментов, и я обращаюсь к помощи зала. 

Первая ситуация. Вы прогуливаетесь по вечернему городу, и видите, как разгорается конфликт между двумя парнями, которых вы в первый раз в жизни видите. Один мощный, другой слабый по комплекции. Мощный атакует и начинает избивать слабого. Собирается толпа, улюлюкает. За слабого никто не заступается, скорее, наоборот – подзадоривает сильного. Вы не знаете, остановится ли сильный, или изобьёт слабого до смерти. Может, это просто пьяная драка и слабый сам нарывался, этого вы тоже не знаете. Ваши действия?

Вторая ситуация. Вы с друзьями, вас трое или четверо. К вам подходит толпа суровых пацанов и начинает прессовать и хотят увести "поговорить один на один", хотя один будет он, а их толпа. Ваши действия?

Третья ситуация. Вы в той же компании друзей, к вам подходит толпа суровых пацанов и начинает прессовать вас. Вы их не знаете. Разговор примерно такой:

-Слышь, прикольный у тебя рюкзак, дай посмотреть? – говорит их главный. Видно, что он крупнее вас, мощнее. Наглая и уверенная физиономия.

Ваши действия?

Что меня интересует. Как определить момент, когда вы обязаны вступиться словом? Как определить момент, когда надо ударить? И есть ли такой? Можно ли научиться распознавать такие моменты?

Если драка неизбежна, надо бить первым!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • OnuJIku @ 05.07.25 

Если драка неизбежна, надо бить первым!

Это правда. Но в 9 случаях из 10 достаточно показать, что ты не боишься драки - и ее не произойдет.

Ответить Цитировать
    13/34
    + 0
  • Ну и еще всем совет. Поставьте себе базовые вещи. Начните с того, как правильно сжимать кулак, чтобы при ударе не поломать себе кости. Умейте вставать в стойку в случае, если бой неизбежен.

У меня после занятий карате не было даже спаррингов, но потом случилась уличная заваруха. И в один момент я понял, что мои руки и ноги двигаются на автомате, а оппонент сейчас упадёт.

Минимальная бойцовская база никому не помешает. Это лучше иметь у себя за плечами. Как кандидат в мастера спорта по шахматам говорю :)

Ответить Цитировать
    14/34
    + 1
  •  Парни, одно емкое замечание.. Если конфликт, перешедший в физическую плоскость и его последствия дойдут до органов правопорядка - а, это происходит в большинстве случаев - то, проходить по УК будет тот, кто нанес больший урон оппоненту. Не тот, кто был виноват изначально. А, тот кто нанес больший ущерб здоровью.

Если же просто дали по морде друг дружке, разошлись и на этом - все.. Так это не все.. Кто первым позвонит ментам - тот для них и будет больше прав. И, не потому, что позвонил, а потому, что больше напиздеть сможет..

Всегда избегать всего любыми путями!

Leo_Manowar, мне импонирует твое мнение по всем этим вопросам. Может потому что почти одногодки, или потому что из одной области, а может менталитет чем-то схож). 

Еще хочу сказать всем, кто понимает мой русский язык - парни, давайте пытаться строить культурное общество, основанное на разуме и взаимном уважении. Культивировать в наших странах Мужественность, а не быдло-мужланство. Быть скромными и спокойными, а не развязно-наркоманско-зэковскими. Быдло должно видеть и чувствовать, что они изгои в новом мире, и место им только в самых темных заблеванных подворотнях..

Всем здоровья, добра и человечности!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Семьдесят_Шесть @ 05.07.25 

Leo_Manowar, мне импонирует твое мнение по всем этим вопросам. Может потому что почти одногодки, или потому что из одной области, а может менталитет чем-то схож). 

Да нет в моем мнении ничего выдающегося. Просто базовые понятия про хорошо и плохо.

Ответить Цитировать
    15/34
    + 0
  • Leo_Manowar @ 04.07.25  

Важно дать понять, что ты не боишься драки, тогда ее в большинстве случаев не происходит.

Можно ли научиться давать понять, что ты не боишься драки, если ни разу не дрался? Как научить, скажем инопланетянина, не бояться драки, если у него на планете бояться драки - норма. Понимаю, что это все образно, как будто задачка из Алисы в стране чудес, но практический интерес в ней всё же есть.

Я был во всех трёх ситуациях. И во всех впадал в ступор. Даже когда была угроза лично мне, я просто не мог ударить другого человека. Понятно, что страх, и понятно, что тогда я был гораздо моложе, неопытнее, не ходил на бокс, не чувствовал ответственности за близких, как сейчас. Но мне хотелось бы научить детей стоять за себя, за своих близких, а опыта такого у меня нет. Как это адекватнее всего сделать?

I_will_tilt_you @ 05.07.25 

Откуда рождён твой интерес?

Правильное действие исходит от наблюдения, без интерпретаций, без страха, без образа себя.

Хочешь ли ты вмешаться из чувства сострадания? Или из страха осудить себя за бездействие?

Реагируешь ли на страх выглядеть «не таким»?

Ответ из страха это продолжение насилия.

Хочу вмешаться из чувства справедливости всегда. Хочу быть суперменом, который разрулит всё в этом мире. Но, к сожалению или к счастью, о своей справедливости (кто позаботится обо мне, если не я сам?) я тоже думаю.

Ответить Цитировать
    661/711
    + 2
  • koscience @ 06.07.25 

Можно ли научиться давать понять, что ты не боишься драки, если ни разу не дрался? Как научить, скажем инопланетянина, не бояться драки, если у него на планете бояться драки - норма. Понимаю, что это все образно, как будто задачка из Алисы в стране чудес, но практический интерес в ней всё же есть.

Я не знаю, что на это ответить. У каждого из нас свой жизненный опыт, твой отличается от моего. Если у тебя получилось обойтись без драк, дожив до взрослого возраста в Омске - прими мой респект.

У меня были драки. Ни одну из них я не искал, но и ни за одну из них мне не стыдно, но никакой из них я не горжусь.

Ответить Цитировать
    16/34
    + 1
  • Leo_Manowar @ 05.07.25 

Ты додумал, чтобы оправдать свою трусость.

а у меня друг просто вышел на крыльцо узнать что происходит и ему череп пробили. 

ты кмк ошибка выжившего просто.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Kazrich @ 07.07.25 

а у меня друг просто вышел на крыльцо узнать что происходит и ему череп пробили. 

ты кмк ошибка выжившего просто.

А я как-то вышел один против десяти скинхэдов и раз на раз выиграл схватку у их главного. И это было не моя схватка, я заступился за слабого.

Согласен с тобой в том, что это не было рационально. Но разреши мне остаться мужчиной.

Ответить Цитировать
    17/34
    + 2
1 70 71 72 73 85
5 человек читают эту тему (3 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.