Fenomenico @ 30.6.2020
Хорошо расписал: голосовать - плохо и бесполезно, не голосовать - плохо и бесполезно.
Речь идёт об этом конкретном голосовании и моя позиция такова: голосовать - плохо и вредно, не голосовать - менее минусово чем голосовать.
Fenomenico @ 30.6.2020
Что делать - не понятно.
Я стараюсь не указывать людям, что им делать если они меня об этом не просят, и я не политический лидер или Чернышевский какой-нибудь. К тому же ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от твоих целей и задач. Если мы про политику, то представим, что Вася сторонник полицейского государства, а Петя категорический противник государства в принципе как такового, очевидно что у них разные представления о том что им нужно делать. Если же мы про "аполитичных" ребятишек, то их отношение к власти и к происходящему зачастую абсолютно рандомное или, если они сумели присосаться к кормушке, зависимо-одобрительное. Обыватель же, может выработать своё отношение к изменениям в обществе задавая вопросы кому выгодно? и как это отразится на моей жизни и моих близких? Кто богатеет, а кто беднеет? У кого будет ИВЛ в комфортабельном бункере, а у кого койка в коридоре? Кто получит образование, лечение, жильё, отдых, продолжительность и качество жизни? А кто увеличение пенсионного возраста, оптимизацию медицины, безработицу и толпы маргинализированных мигрантов себе в соседи?
Fenomenico @ 30.6.2020
на митинги не пойдём (ибо бесполезно)
Митинги бывают разные, организовывают их разные люди с разными целями и в разной обстановке, соответственно от некоторых я буду держаться подальше, а на другие побегу быстрее пули.
Своё отношение к высказанным тобой претензиям я уже выразил в стартовом посте, ты просто повторил их, перефразировав.
Fenomenico @ 30.6.2020
будем сидеть в блогах писать как всё плохо.
Блин, ну ведь здесь специальное место, которое администрация джипситим любезно позволяет застолбить мне для высказывания своих мыслей, оно предназначено для этого и другого здесь не сделать. Для других дел есть другие места. Да и в целом подход странный, слушаешь музыку, гуляешь в парке, играешь в футбол и при этом считаешь что где-то есть глобальные проблемы, тогда бросай всё и бегом на баррикады, или молчи.
Не сразу понял о чём речь, сперва хотел поздравить и спросить что за королевство. Да уж, долгая это зараза.