Ну тут вопрос времени, я прикидываю что если не буду заниматься с тренером вот с самых азов, то мне будет архисложно, работа все дела, личная жизнь - она отнимает время. Если парень грубо говоря ноулайфер, вылезший из дота2 или ла2 в покер и тратит время только на игру - у него тут по сравнению к примеру со мной преимущество во времени. Вопрос конечно как он будет реализовывать его, но это его дела. В целом я придерживаюсь того что это экономит время и деньги, зачем учиться наигрывать охулиарды рук и учиться на своих ошибках если можно за счет кого-то учиться на чужих. Покер же как спорт он не прощает ошибок, но тут за ошибки мы платим. Помоему приятнее уже на чужих шишках учиться. Я считаю это инвестицией в себя. Притом которая неминуемо окупится. Понятно за руку тебя никто не потащит, никто не будет вытирать тебе сопли, тебе просто дадут верный вектор, верное направление куда идти, не более.
Но тут наверное еще другая проблема, надо собственно найти и подходящего,вменяемого тренера )) Но разговор не об этом