Хочу научиться играть

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4666
  • Постов
    239
  • Просмотров
    48,406
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +340
1 7 8 9 10 12
  • Обожаю это видео

Ответить Цитировать
    106/181
    + 1
  • Скорее всего слышал уже, но мало ли.
    LeWiza___________.mp3 (6 мегабайт) Кол-во скачиваний: 408

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Неа, не слышал)

Бубнов (для тех, кто не знает - футбольный эксперт и критик, занимающий жесткую позицию по отношению к нашим нынешним футбольным властям) - пример отношения общества к критичности мышления и вообще к его наличию.

Думаю, что немалый контингент современного российского государства крайне нелицеприятно относится к критике (и возможно более лояльно к критиканству) и ее авторам. И, соответственно, к критичному мировоззрению - так же.

Вот пример такого отношения.

Я конечно понимаю, что скорее всего 95% населения - явно не академики наук. И велика вероятность того, что я попадаю под этот процент во многих вещах. Но вероятность попадания в этот процент аудитории на видео, искренне верящей в силу экстрасенсорных возможностей собравшего их "просветленного", намного больше. Я ни в коем случае не хочу никого оскорблять, тем более люди, приходящие на такие собрания очень часто просто-напросто запутались в своем понимании мира в результате сильного воздействия каких-то причин (личная трагедия, постоянная пропаганда со стороны других людей, соответствующего воспитания, что по сути одно и то же). Эта же аудитория верит абсолютно всему по телевизору, по радио, газетам. Верит слухам на лестничной площадке. И у нее, как правило, практически отсутствует критическое мышление. Одни из самых клишейных фраз, сидящих у них в голове "бывало и хуже", "авось и так проживем", "сколько напастей было, а все дышим".

Но таких людей нужно "распутывать". Разубеждать, просвещать, наставлять так же, как и делают "эзотерики-сверхлюди". Я например, очень волнуюсь за просветленность моих друзей и постоянно советую им читать различные научные книги (времени на которые у самого, к сожалению, мало), смотреть видео подобного толка, слушать интересных людей, которые не являются шарлатанами. Сам, естественно, пытаюсь проводить анализ различных фактов и составлять картину мира. По сути, это ничем не отличается от покерной раздачи. Почти везде, при всех условиях, у нас не может быть полной информации о событии или объекте. Но чем знаний у нас больше, тем легче нам выбрасывать шелуху, правильно понимать причины случившегося, либо принципы действия объекта, и при этом еще прогнозировать что-либо.
    Ответить Цитировать
    107/181
    + 3
  • Немного другая тема, но в целом сопряженная. У меня есть друг, довольно долго страдавший от лудомании. Он не проигрывал квартиры или огромные деньги, ибо их у него не было. Не бывал на грани выживания. Но все равно, эта болезнь мешала ему жить нормально, развиваться и добиваться хотя бы каких-либо небольших успехов.

Я уже в течении примерно трех лет пытаюсь оказать ему помощь, которую только может оказать друг (безусловно тоже совсем неидеальный). В общем-то, мы перепробовали многое.

Друг тоже играет в покер. На нанолимитах. Сначала, все его попытки подъема заканчивались шотами в тильте на нл500. Потом, во многом благодаря моей помощи и поддержке, он все-таки стал кое-как придерживаться правил банкролл-менеджмента и бОльшую часть времени играть дисциплинированно. Но появилась новая проблема - "зарплатные" и "покерные" деньги он стал заливать в букмекерской конторе, говоря при этом, что он может там выигрывать, но не придерживаясь тех же банальных правил по риск-менеджменту.

В чем заключалась моя помощь. Для начала, я заставлял его включать логику абсолютно во всем, ставить цели и размышлять о будущем, переставая жить только сегодняшним днем, выполнять мелкие задачи, воспитывать в себе ответственность. При этом, сто раз перед каждым своим советом я настойчиво ему обратиться к специалисту, ведь дружба дружбой, а квалифицированную помощь он от меня либо не получит, либо получит не в нужном объеме.

Что имеем сейчас? Он играет стабильно на тех же нл10, без срывов на мидстейкс, но при этом не может толком заиграть выше потому, что ни он себя, ни я его, ничто - не может заставить его заниматься теорией игры и обучением. При этом, он стал намного отлично плюсовать в букмекерках, научившись определенным правилам, разработав свою стратегию на основе полученных знаний. И дорога к этому заняла кучу времени. А еще больше времени друг потратил впустую. При этом нельзя сказать, что он избавился от своих прошлых проблем. В некоторых обстоятельствах они могут вновь проявиться, особенно если он перестанет над собой как-либо работать.

Что же я хотел этим сказать? Наверное то, что в этом мире такие вещи, как гармония, счастье, успех - все это стоит немалых усилий. И нельзя стесняться своих проблем, нужно обращаться к другим людям, при этом конечно компетентным, задавать вопросы им и себе. При этом необходимо оставаться гибким и быть готовым к трудностям, причем лучше завышать их планку.

Какие проблемы присутствуют сейчас лично у меня? Уже относительно долгая игра в ноль и появление "дискретного" тильта, который проявляется в каком-то дискомфорте от игры с кем-то и где-то, нарушение каких-то распорядков, уменьшение объемов занятий спортом (хотя это скорее сезонное). Что я уже начал делать для преодоления этого? Последние 4 месяца я занимаюсь теорией в такой мере, в которой наверное за всю свою карьеру не занимался. Я начал ставить цели и приступил к их выполнению, а некоторые уже выполнил (не без помощи покерного товарища, с которым пытаюсь развиваться). Начал уменьшать свое эго в мире холдема. Что нужно делать дальше? Продолжать работать в этих направлениях. Это звучит абстрактно, но приводить конкретные примеры моей сделанной работы и предстоящей я не буду, потому что все равно для каждого она в какой-то мере своя, конкретика в этом вопросе нужна лишь лично мне.

Такие посты, конечно, воодушевляют прежде всего самого себя
    Ответить Цитировать
    108/181
    + 9

• 1546225.jpg
    Ответить Цитировать
    109/181
    + 2
  • Что это такое? "экстрасенсы?"
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • По ходу да, потому что в рекомендованных видео справа мне сразу были предложены 49е сезоны битвы экстрасенсов и др. В последнее время люблю на ютубе смотреть как разоблачают всех подобных ребят) выглядит всегда забавно)

Наберите в поиске Джеймс Рэнди - достаточно много видео с его простыми разоблачениями самых разных магов)
    Ответить Цитировать
    110/181
    + 1
  • Парень из Индии

Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $213.92 (107 bb)
    BB: $200 (100 bb)
    UTG: $230.56 (115.3 bb)
    MP: $200 (100 bb)
    CO: $200 (100 bb)
    BTN: $51.30 (25.7 bb)

Preflop: Hero is SB with Q
    club4.gif
    A
    diamond4.gif

4 folds, Hero raises to $6, BB calls $4

Flop: ($12) 3
    diamond4.gif
    2
    heart4.gif
    T
    spade4.gif
    (2 players)
    Hero bets $6.41, BB raises to $18.82, Hero calls $12.41

Turn: ($49.64) 6
    heart4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BB bets $22, Hero calls $22

River: ($93.64) T
    diamond4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BB bets $42, Hero calls $42

Results: $177.64 pot ($2.80 rake)
    Hero showed Q
    club4.gif
    A
    diamond4.gif
    and won $174.84 ($86.02 net)
    BB showed 9
    club4.gif
    A
    spade4.gif
    and lost (-$88.82 net)

Pokerstars пописали профи из Индии (http://ru.pokerstrategy.com/news/world-of-poker/PokerStars-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8_89163/)
    #спасибостарзы
    Ответить Цитировать
    111/181
    + 3
  • Full Tilt, $2/$4 No Limit Hold'em Cash, Rush, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $167.50 (41.9 bb)
    BB: $880.75 (220.2 bb)
    MP: $441.30 (110.3 bb)
    Hero (CO): $412 (103 bb)
    BTN: $1,219.60 (304.9 bb)

Preflop: Hero is CO with 9
    club4.gif
    A
    spade4.gif

MP folds, Hero raises to $10, BTN calls $10, 2 folds

Flop: ($26) 2
    heart4.gif
    8
    diamond4.gif
    6
    spade4.gif
    (2 players)
    Hero bets $16.35, BTN calls $16.35

Turn: ($58.70) 2
    club4.gif
    (2 players)
    Hero bets $42, BTN calls $42

River: ($142.70) A
    heart4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Results: $142.70 pot ($2 rake)
    Final Board: 2
    heart4.gif
    8
    diamond4.gif
    6
    spade4.gif
    2
    club4.gif
    A
    heart4.gif

Hero showed 9
    club4.gif
    A
    spade4.gif
    and won $140.70 ($72.35 net)
    BTN mucked Q
    spade4.gif
    K
    heart4.gif
    and lost (-$68.35 net)

Что не так с этими парнями, я просто захотел разок выбить флоаты
    9240.jpg
    Ответить Цитировать
    112/181
    + 1
  • Внезапно захотелось сюда написать, да и повод небольшой появился.

На днях убил (а точнее пока подрезал) сразу двух зайцев. Подал налоговую декларацию и все документы на биометрический загранник. Целесообразность первого можно обсуждать сколько угодно, но я все-таки решил исполнить в гражданский, в какой-то мере, долг. Тем более сумма налога для меня вышла совсем не критичная. Со вторым я, безусловно, затянул и сделать это мне нужно было давным-давно.

Теперь немного подробнее. По налогам в целом я почти все делал по одноименному посту Пурити (легко гуглится). С помощью программы с сайта налоговой заполнил саму декларацию. У саппорта старзов уточнил что нужно заполнить в графе "Наименование источника выплат" и кое-что другое. Затем на портале госуслуг я, напуганный рассказами о огромных очередях в налоговой, записался на определенное время. Однако придя туда никакой очереди практически не обнаружил и сдал декларацию минут за пять. Если кому-то нужно будет мое подробное описание действий во всем этом вопросе, то смогу помочь.

Заявление на загранпаспорт подал через те же госуслуги, затем записался вновь на прием, и так же за пять минут сделал все необходимое в паспортном столе.

Все-таки, что не говори, а бюрократическая система в нашей стране развивается.
    Ответить Цитировать
    113/181
    + 6
  • Номер 44 не покажут в России

То есть как получается. Значит убогие "Утомленные солнцем 2: Предстояние" и "Утомленные солнцем 2: Цитадель", снятые за десятки миллионов долларов каждый, в свое время прокатили по кинотеатрам к 9ому мая. Эти два омерзительнейших фильма, ни разу не претендующих на какую-либо документальную основу (а ведь именно о такой основе трубили во все рога) и здравый смысл, которые вдобавок оскорбляют всем этим (и не только этим) и ветеранов, и вообще всех людей живших и живущих в нашей стране. А потом еще почти всей собранной коллегией кинематографистов, за исключением Меньшова, отправили получать "Оскар". Коллегию, за кулисами которой стоял сам Никита Сергеевич. А потом еще Мединский называл эти фильмы гениальными.

Ответить Цитировать
    114/181
    + 0
  • Теперь я видел все

DJPSjpg_7853912_16955891.jpg

Выезжаю
    Ответить Цитировать
    115/181
    + 2
  • Напомню, что у тебя дневник есть.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Selfless, привет.,крутые резалты , когда начинал первые шаги и поднимался по лимитам брал уроки или до всего доходил сам?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Rushiginga @ 18.6.2015
    Напомню, что у тебя дневник есть.

О, привет, спасибо за напоминание) В последние месяцы просто не было времени вести блог. Не могу сказать, что я так прекрасно оптимизировал свое время, что его у меня не хватает на то, чтобы подолбить несколько минут по клаве. Но все равно, даже и повода особого черкануть пару строк не возникало.

Хотя, не так давно я заплатил налоги. Вся процедура, которую я описывал чуть выше, на редкость простая вышла.

Также вроде бы выхожу из крутого пике в своей жизни. Если смотреть на вещи реально, то в феврале-мае я был практически на локальном дне за последние года четыре - почти во всех жизненных аспектах. Естественно, нелегко это переживал эмоционально. Сейчас в очередной раз понимаю, что не опуститься ниже помогает логика, рациональность, трезвость ума и отсутствие паники. Эмоции нужно беречь для хороших и ценных вещей.

cashwarrior @ 18.6.2015
    Selfless, привет.,крутые резалты , когда начинал первые шаги и поднимался по лимитам брал уроки или до всего доходил сам?

Привет. До нл400 вообще о тренировках не задумывался. Но, стоит учитывать, что тогда были совсем другие времена. Сейчас подниматься с самых низов смысла очень мало, есть ты только не маньяк по трудоспособности. Наличие друга или тренера, катающего ну хотя бы нл100 (тут в зависимости от лимита, который катаешь ты) практически обязательно, как мне кажется. Тренировки с кем-то толковым могут ускорить процесс продвижения вперед. Раньше тоже так было, но прокатывал также вариант скопить поскорее банкролл и лезть с горем пополам на лимит выше. Сейчас я сомневаюсь, что подобное прокатит.
    Ответить Цитировать
    116/181
    + 2
  • Selfless, а ты когда начинал играть, читал какие то книги? , от них есть польза?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я что-то сомневаюсь, что в современных реалиях будет какая-то польза от покерных книг, сопоставимая с общением с хорошими игроками / тренировками /анализом майнинга / анализа своей дистанции и др. Ну может если только самые современные книги от компетентных авторов, но я таких не знаю, потому что не пробовал даже искать. Может по МТТ что-то дельное есть еще)

Впервые за прошедший некалендарный год я не смог подняться на лимит выше
    Если вкратце посмотреть назад и попытаться понять почему, то можно разделить этот период на 3 части:
    1) Я играл хорошо, но при этом снимал много денег и самое главное - вообще НИКАК НЕ РАЗВИВАЛСЯ.
    2) Я играл посредственно, но дохрена времени уделял теории.
    3) Я стал играть лучше, но очень далеко от представлений об идеале и снова стал снимать кучу денег.

В итоге банкролл болтается на одном и том же месте уже 12 месяцев и какие-то глобальные цели далеки от исполнения. Это сильно расстраивает, учитывая перспективы холдема. Хотя пока еще не все так плохо и в принципе еще есть перспективы роста. США, юго-восточная Азия, может Южная Америка - но все это вряд ли будет сразу и скоро. Остается только выкатывать как можно больше (чего у меня не выходит)
    Ответить Цитировать
    117/181
    + 2
  • Вот я и увидел человека, который залил мне денег больше всех других

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=77494&view=findpost&p=3919421

Изменения на ФТП произошли странные и довольно неожиданные. Совсем недавно убрали некоторые игры и теперь снова. Пока что даже не могу понять, что происходит, в чем будет отличие обычных столов от столов раш и кто вообще будет там играть.
    Ответить Цитировать
    118/181
    + 1
  • Забавно, есть такой чувак choopie с нл200 ред про, тоже залил мне больше всех)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • У меня тоже этот чувак в бест фрэндс) Там из ред про только у хаслера с головой все в порядке (может еще кого забыл). Остальные немного поехавшие, наверное из-за постоянной катки.

Хотя тот же чупи хорошо наживает вроде бы.
    Ответить Цитировать
    119/181
    + 0
1 7 8 9 10 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.