AlexElizarov @ 28.3.2013
Тоже интересуюсь вопросами правильного питания и коррекции веса. Тут много людей, разбирающихся так или иначе, больше или меньше в вопросе. Вопрос: у нас имеется человек с 2ой степенью ожирения, например ИМТ 36-37. Как ему лучше всего начинать сбрасывать вес? Я вот из всего написанного сделал след. выводы:
0. Необязательный этап - чистка организма. Мастер Трупов, мне очень понравилось как написал насчёт форматирования винды. Хороший эпитет. Я так понимаю, 7 дней - многовато для толстяка, привыкшего много есть 3 дня - нормально, чисто чтобы начать.
1. Составление программы питания, лучше с диетологом или другим каким врачом.
2. Подбор программы кардио-упражнений, начинать с ходьбы и\или небольшого комплекса управжнений.
3. Так продержаться месяцок, посмотреть на результаты, на самочувствие, ещё раз проконсультироваться с врачом, если всё ок, записаться в зал.
4. В зале составить программу тренировок с тренером, изменить программу питания в соответствии с нагрузками.
5. Хуячить пока не будут достигнуты желаемые результаты.
6. После достижения результатов не расслабляться, продолжать тренироваться, иметь регулярные аэробные нагрузки, избегать всякого дерьма типа быстрых углеводов и далее по жизни.
Всё правильно я написал?
1. Пойти сдать анализы ....Сердце,печень,почки, ЖКТ и анализ на ферменты.
2. Возможно что-то надо будет подлечить,подправить...
3. Никаких голодовок , отказаться о жирной животной пищи и быстрых углей...и постепенно снижать количество потребляемой еды.....
4. Поставить четкую диету по расписанию ... Кушать каждые 2 часа , маленькими порциями и всегда контролировать количество потребляемой еды... Ты каждый день должен сьедать одинаковое количество еды...вплоть до грамма ...никаких на глазок ...калорийность и БЖУ должны быть одинаковыми...
5. После того как настроишь свое питания ...начнешь контроль веса и снижение потребляемых калорий .....Тут все индивидуально...твоя цель -1кг в неделю..не больше и не меньше...
6. Обеспечь свой организм полным набором витаминов,минералов и ненасыщенных жиров омега-3-6-9 ....
почисти мозг от стереотипов. нельзя превратить жир в мышцы, а заменить можно. начинаешь качаться, жировая ткань уменьшается, мышечная растет, объем сохраняется, что это как не замена? И вообще нужно быть последовательным. ты говоришь что нормы для похудения нет - это индивидуальный показатель, при этом дистанционно прописываешь диету(хотя на это требуются анализы и мед образование).