Дневник талантливого любителя

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3235
  • Постов
    151
  • Просмотров
    16,397
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +131
1 6 7 8
  • А может кто-то объяснить почему GTO Wizard тут предлагает играть дамы абсолютно по разному?

BB vs MP 3bet pot. 

Поставили 1/3 пота на флопе (уже понял что ошибка, вполне логично тут ставить большую ставку от 2/3 до 3/4), MP call. 

На терне вышел  

Я сыграл чек и пас на ставку в пол пота. 

Допустим я понимаю, почему    должны падать - только один блокер на бэкдор флешро с флопа, которое нас заколлировало на флопе. Но почему тут    играются не так как   

Что такого принципиального меняет то что именно тройка бубновая, а не девятка?

Подумал, что бубновые A4, A5 имеют еще шансы на стритфлеш, но они должны тут сбрасываться чуть чаще чем пики и червы. Что за бред?

Возможно, потому что A3s играются через 4-bet пас на префлопе, но логическую цепочку я не могу связать.

Ответить Цитировать
    89/93
    + 1
  • SaNn @ 19.03.26  

Допустим я понимаю, почему    должны падать - только один блокер на бэкдор флешро с флопа, которое нас заколлировало на флопе.

Не, логика другая.

не блочит вельюбет от  AQs. Поставь терн   и    начнет колоться, а рыться будет    (с    по мастям такое же обнаружишь).

Еще нюансы в том, что BB - полярен с префлопа и сам блефует флопом    руки

он блефует сильно реже, чем другие масти.    ,    и что-то подобное. Всякие залетные    ,   могут оказаться в диапе префлопа.

Потому IP не очень хочет блефовать свои бдфд (блочит автофолды, блочит фолды кармашек), зато хочет блефануть   (она меньше блочит фолдов, но блочит    , которые у BB есть). Потому BB менее интересно теперь иметь в руке   - он сам же блочит блефы (    у IP вряд ли должны быть, велью не блочится от трипсов).

Но почему тут    играются не так как   

Эти блефы IP на   руках они редкие и крохотулечные. На глаз очень тяжело понять, почему именно так масти реагируют. Но, каждая долька % руки влияет на решение.

Вообще, понять логику солвера по разномастным рукам - ад. Начинай с одномастных.

На игру постфлопом масть/разномасть влияет префлоп, как конструируются ренжи. Это очень далеко и глубоко нужно копать, чтобы зацепиться за логику поведения разномасти.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Предположу, что колер больше тянет флоп бубновых Дх, вот и роем, если блочим и наоборот.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • SaNn @ 19.03.26 

Подумал, что бубновые A4, A5 имеют еще шансы на стритфлеш, но они должны тут сбрасываться чуть чаще чем пики и червы. Что за бред?

Возможно, потому что A3s играются через 4-bet пас на префлопе, но логическую цепочку я не могу связать.

Это нужно очень точно руками посчитать. Либо поискать солвер, который до десятых или сотых выдаст блокеры/антиблокеры.

Adxd BB блефует чуть реже, чем пику и черву (за этот сайз), но вот AKo/AQo с Ad ставит чаще. А этих комб по 3 штуки.

Суммарно чуть больше блефов от Ad может набраться.

Еще у BB есть A3o/A3s/A9o и там тоже разные частоты.

Можно ренж кбета этим сайзом скопировать во флопзиллу, если акк Визарда платный, и задать себе A5dd/A5hh/A5ss поочередно и посмотреть сколько комб атакующих остается и их распределение.

Можно в Oranges Calculator также загнать, но он ренж скопированный корячит в таких ситуациях, если свою руку задавать, и покажет отсебятину.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  SaNn, Qc не лочит основну вельюбета через AQ, поэтому чаще остальных фолдит. 

про бубы. у него есть уникальная A9, только бубовая. у твоих низких Ах есть 2 опции: тонкий добор или уйти в кетчинговую ветку. твои Adx низкие лучше других мастей чувствуют себя в чековой ветке, так как дополнительно лочат 1 натсовую комбинацию, вгружающую стек(а при тонком доборе они не сильно отличаются, блокеры против тонкого добора одинаковые). 

теперь, если ты начекал низкие Adx, то когда у него высокий AdQd, он понимает, что залочил тебе кетчеры на стек через низкие Ax и поэтому играет AdQd пассивнее остальных(чаще рассматривая с ними кетчинговую ветку, раз добирать не с чего). значит AdQd он играет чекбек, а AsQs, AhQh играет бетом. значит тир s блокер против ставки на AQ -- это QsQh, которую он и тащит чаще остальных.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • semen77 @ 19.03.26 

Предположу, что колер больше тянет флоп бубновых Дх, вот и роем, если блочим и наоборот.

semen77, А почему?

Ответить Цитировать
    90/93
    + 0
  •  SaNn, да скорее всего не имеет значения, geeeel2 расписал.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А я бы дал совсем другой совет, ты смотришь и изучаешь то, что вообще не дает тебе роста.

Основа этого спота была на флопе, что ты и увидел в визарде - это ставка флопа.  Вот если бы у тебя возник вопрос почему он тут выбирает выше сайзинг - это хороший вопрос.

А дальше, ты пошел в ветку где у тебя QQ должно быть меньше 0,11 комбы. Почему тут солвер выбирает какую масть, разбирать это, тратить время - ты просто убиваешь время своё. У тебя тут ноль ev! И тебе вообще не нужно это.

А правильный ответ, у тебя тут вообще не должно быть QQ в этой ветки. И нам все равно на 0,11 комбу солвера, который может там для баланса закинул. И это еще учитывая то, что тебя в живой игре твой сайзинг отобьют не как солвер. А тогда нужно лочить диапазоны. А если не залочить такой узкий спот, то тут любая комба радикально поменяет все.

Убирай эту руку в другую ветку и не забивай мозг ненужными линиями, потому что в него нужно закидывать другую информацию.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 5
  • Это знаешь что напоминает. Вот ты не изучил базово физику, но что-то знаешь.

Идешь и искренне пытаешься разобраться в проблемах частиц, которые пытаются доказать с помощью андройдрго коллайдера, ты читаешь теории, пытаешься в них разобраться. Но при этом до конца не понимаешь, что такое электрон, просто слышал о нем....

И тут есть два момента. Первый, ты просто читаешь об андройдеом крлайжере и квантовой физики, как любитель, тебе интересно. (Важно, я даже не любитель по физики, просто люблю почитать Хокинга и что-то послушать, просто как хобби, но у меня нет планов разбираться в самой физике фундаментально).

А второй, ты пытаешься фундаментально разобраться, но тогда тебе нужно идеально изучить основы физики.

Также и тут, ты копаешь в ветке, которая тебе не нужна, если из-за интереса, вопросов нет. Если для прогресса, то ты выбрал путь, который тебя приведет в никуда.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  •  notreal1990, Спасибо, я правда ценю твой комментарий и всю жизнь считал, что это правильный способ развиваться.

Но проблема в том, что мой мозг устроен по другому. Я "застреваю" на таких вопросах и он меня беспокоит и крутиться в голове, пока я не найду ответ. Меня это успокаивает. В конечном итоге это даст свои плоды, но при таком подходе развитие очень не линейно, как ты правильно заметил.

Ответить Цитировать
    91/93
    + 2
  • Спустился на nl25. Результаты тут лучше, чем на nl50, тоже не ахти. 

Из забавного, недавно проиграл раздачу флеш во флеш и зарегистрировали в #ThanksGG Flipout. Итог + $100. В сумме выиграл в этих турнира долларов 130 наверное уже.

К сожалению нашел еще одно очень неприятное убеждение по поводу проигранных раздач, которое придется разобрать перед тем как начать серьезно играть. 

Параллельно взял обучение у одного из местных тренеров.

Ответить Цитировать
    92/93
    + 1
  • Сейчас начали заниматься с тренером. Переделываю префлоп и хочу что-то вроде флопзиллы, но онлайн, так как лень пока переносить все на ноут с виндой, тем более, что мне не нужно 100% функций, а только подсчет % комбинаций, чтобы понимать целевой VPIP, PFR, 3-bet и т.п.

Мне в этом плане очень нравиться легкий способ навайбкодить себе простые тулы, которые помогают в повседневной жизни без покупки дорого софта и глубокого понимания программирования. Вот что я себе навайбкодил: https://ranges-sandy.vercel.app/

Ответить Цитировать
    93/93
    + 1
1 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.