А может кто-то объяснить почему GTO Wizard тут предлагает играть дамы абсолютно по разному?
BB vs MP 3bet pot.
Поставили 1/3 пота на флопе (уже понял что ошибка, вполне логично тут ставить большую ставку от 2/3 до 3/4), MP call.
На терне вышел .
Я сыграл чек и пас на ставку в пол пота.
Допустим я понимаю, почему должны падать - только один блокер на бэкдор флешро с флопа, которое нас заколлировало на флопе. Но почему тут играются не так как ?
Что такого принципиального меняет то что именно тройка бубновая, а не девятка?
Подумал, что бубновые A4, A5 имеют еще шансы на стритфлеш, но они должны тут сбрасываться чуть чаще чем пики и червы. Что за бред?
Возможно, потому что A3s играются через 4-bet пас на префлопе, но логическую цепочку я не могу связать.
Допустим я понимаю, почему должны падать - только один блокер на бэкдор флешро с флопа, которое нас заколлировало на флопе.
Не, логика другая.
не блочит вельюбет от AQs. Поставь терн и начнет колоться, а рыться будет (с по мастям такое же обнаружишь).
Еще нюансы в том, что BB - полярен с префлопа и сам блефует флопом руки
он блефует сильно реже, чем другие масти. , и что-то подобное. Всякие залетные , могут оказаться в диапе префлопа.
Потому IP не очень хочет блефовать свои бдфд (блочит автофолды, блочит фолды кармашек), зато хочет блефануть (она меньше блочит фолдов, но блочит , которые у BB есть). Потому BB менее интересно теперь иметь в руке - он сам же блочит блефы ( у IP вряд ли должны быть, велью не блочится от трипсов).
Но почему тут играются не так как ?
Эти блефы IP на руках они редкие и крохотулечные. На глаз очень тяжело понять, почему именно так масти реагируют. Но, каждая долька % руки влияет на решение.
Вообще, понять логику солвера по разномастным рукам - ад. Начинай с одномастных.
На игру постфлопом масть/разномасть влияет префлоп, как конструируются ренжи. Это очень далеко и глубоко нужно копать, чтобы зацепиться за логику поведения разномасти.
Подумал, что бубновые A4, A5 имеют еще шансы на стритфлеш, но они должны тут сбрасываться чуть чаще чем пики и червы. Что за бред?
Возможно, потому что A3s играются через 4-bet пас на префлопе, но логическую цепочку я не могу связать.
Это нужно очень точно руками посчитать. Либо поискать солвер, который до десятых или сотых выдаст блокеры/антиблокеры.
Adxd BB блефует чуть реже, чем пику и черву (за этот сайз), но вот AKo/AQo с Ad ставит чаще. А этих комб по 3 штуки.
Суммарно чуть больше блефов от Ad может набраться.
Еще у BB есть A3o/A3s/A9o и там тоже разные частоты.
Можно ренж кбета этим сайзом скопировать во флопзиллу, если акк Визарда платный, и задать себе A5dd/A5hh/A5ss поочередно и посмотреть сколько комб атакующих остается и их распределение.
Можно в Oranges Calculator также загнать, но он ренж скопированный корячит в таких ситуациях, если свою руку задавать, и покажет отсебятину.
SaNn, Qc не лочит основну вельюбета через AQ, поэтому чаще остальных фолдит.
про бубы. у него есть уникальная A9, только бубовая. у твоих низких Ах есть 2 опции: тонкий добор или уйти в кетчинговую ветку. твои Adx низкие лучше других мастей чувствуют себя в чековой ветке, так как дополнительно лочат 1 натсовую комбинацию, вгружающую стек(а при тонком доборе они не сильно отличаются, блокеры против тонкого добора одинаковые).
теперь, если ты начекал низкие Adx, то когда у него высокий AdQd, он понимает, что залочил тебе кетчеры на стек через низкие Ax и поэтому играет AdQd пассивнее остальных(чаще рассматривая с ними кетчинговую ветку, раз добирать не с чего). значит AdQd он играет чекбек, а AsQs, AhQh играет бетом. значит тир s блокер против ставки на AQ -- это QsQh, которую он и тащит чаще остальных.
А я бы дал совсем другой совет, ты смотришь и изучаешь то, что вообще не дает тебе роста.
Основа этого спота была на флопе, что ты и увидел в визарде - это ставка флопа. Вот если бы у тебя возник вопрос почему он тут выбирает выше сайзинг - это хороший вопрос.
А дальше, ты пошел в ветку где у тебя QQ должно быть меньше 0,11 комбы. Почему тут солвер выбирает какую масть, разбирать это, тратить время - ты просто убиваешь время своё. У тебя тут ноль ev! И тебе вообще не нужно это.
А правильный ответ, у тебя тут вообще не должно быть QQ в этой ветки. И нам все равно на 0,11 комбу солвера, который может там для баланса закинул. И это еще учитывая то, что тебя в живой игре твой сайзинг отобьют не как солвер. А тогда нужно лочить диапазоны. А если не залочить такой узкий спот, то тут любая комба радикально поменяет все.
Убирай эту руку в другую ветку и не забивай мозг ненужными линиями, потому что в него нужно закидывать другую информацию.
Это знаешь что напоминает. Вот ты не изучил базово физику, но что-то знаешь.
Идешь и искренне пытаешься разобраться в проблемах частиц, которые пытаются доказать с помощью андройдрго коллайдера, ты читаешь теории, пытаешься в них разобраться. Но при этом до конца не понимаешь, что такое электрон, просто слышал о нем....
И тут есть два момента. Первый, ты просто читаешь об андройдеом крлайжере и квантовой физики, как любитель, тебе интересно. (Важно, я даже не любитель по физики, просто люблю почитать Хокинга и что-то послушать, просто как хобби, но у меня нет планов разбираться в самой физике фундаментально).
А второй, ты пытаешься фундаментально разобраться, но тогда тебе нужно идеально изучить основы физики.
Также и тут, ты копаешь в ветке, которая тебе не нужна, если из-за интереса, вопросов нет. Если для прогресса, то ты выбрал путь, который тебя приведет в никуда.
notreal1990, Спасибо, я правда ценю твой комментарий и всю жизнь считал, что это правильный способ развиваться.
Но проблема в том, что мой мозг устроен по другому. Я "застреваю" на таких вопросах и он меня беспокоит и крутиться в голове, пока я не найду ответ. Меня это успокаивает. В конечном итоге это даст свои плоды, но при таком подходе развитие очень не линейно, как ты правильно заметил.
Спустился на nl25. Результаты тут лучше, чем на nl50, тоже не ахти.
Из забавного, недавно проиграл раздачу флеш во флеш и зарегистрировали в #ThanksGG Flipout. Итог + $100. В сумме выиграл в этих турнира долларов 130 наверное уже.
К сожалению нашел еще одно очень неприятное убеждение по поводу проигранных раздач, которое придется разобрать перед тем как начать серьезно играть.
Параллельно взял обучение у одного из местных тренеров.
Сейчас начали заниматься с тренером. Переделываю префлоп и хочу что-то вроде флопзиллы, но онлайн, так как лень пока переносить все на ноут с виндой, тем более, что мне не нужно 100% функций, а только подсчет % комбинаций, чтобы понимать целевой VPIP, PFR, 3-bet и т.п.
Мне в этом плане очень нравиться легкий способ навайбкодить себе простые тулы, которые помогают в повседневной жизни без покупки дорого софта и глубокого понимания программирования. Вот что я себе навайбкодил: https://ranges-sandy.vercel.app/
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А может кто-то объяснить почему GTO Wizard тут предлагает играть дамы абсолютно по разному?
BB vs MP 3bet pot.
Поставили 1/3 пота на флопе (уже понял что ошибка, вполне логично тут ставить большую ставку от 2/3 до 3/4), MP call.
На терне вышел .
Я сыграл чек и пас на ставку в пол пота.
Допустим я понимаю, почему должны падать - только один блокер на бэкдор флешро с флопа, которое нас заколлировало на флопе. Но почему тут играются не так как ?
Что такого принципиального меняет то что именно тройка бубновая, а не девятка?