ZVER2 @ 1.8.2012
А мне страшно за то, что эти твари чуствуют свою безнаказанность и что у меня двое детей и я боюсь их одних отпускать на улицу гулять, как когда то мы и ты тоже, гуляли у себя во двое.
То есть ты думаешь, что если народ сам будет решать судьбу преступников непосредственно на месте, то детям твоих детей здесь будет жить уже лучше? В цивилизованном обществе не должно быть такого.
Ну а комментарии типа, а если бы с твоим ребенком произошло такое или у кого есть дети, те поймут-вообще не имеют отношения к теме. Ну давайте жить по законам кровной мести. Право наказывать преступника есть только у государства, если каждый начнет вершить самосуд, наше и так не самое цивилизованное общество станет еще более дремучим.
С каждым может случится несчастье и каждый может стать причиной несчастья других людей. Какими бы добропорядочными людьми вы не были, никто не застрахован от того, что вы сами или ваша жена находясь за рулем не собьет на пешеходном переходе беременную женщину и двух маленьких детей. Я понимаю, что пример не совсем справедливый. Одно дело совершить преступление по неосторожности, другое-пойти на него умышленно. Только боюсь обьяснить это человеку потерявшему ребенка не получится. Он то ведь имеет право растерзать вашу жену прямо на месте преступления, верно? У кого есть дети наверняка поймут его. Можно его потом и героем выставить и написать, так должен поступать каждый отец, чтобы эти мрази не чуствовали своей безнаказанности гоняя на джипах. И некому будет разобраться в том, что ваша жена ( сестра, дочь) милейший человек которая всю жизнь только и делала, что помогала сиротам, но вот случилось такое несчастье, задумалась за рулем.
Я не знаю каков процент педофилов в обществе, надеюсь что крайне мал. Предположим 0.5%. Это значит, что если эту тему к примеру прочтет 200 человек, и у каждого из них есть (или будет) 1 сын, то в среднем, один из них будет как раз этим самым педофилом. Конечно каждый уверен в том, что уж его-то сын никогда не будет таким. Также как были уверены родители всех этих педофилов. Или вы думаете их родители тоже были такими и специально воспитали так ребенка? Полагаю они тоже, как и все нормальные люди хотели счастья своим детям и воспитывали их в любви. Но ГСЧ в жизни не менее жесток чем на ПС. Интересно было бы узнать мнение родителей педофилов. Они по-прежнему хотят "резать яйца, мочить в сортирах, убивать на месте" своего любимого сына и ему подобных. Уверен их мнение изменилось. Теперь они считают, что их сын по-прежнему хороший человек, но проклятое психическое расстройство отравляет ему жизнь.
К чему я клоню. Никто не спорит, что нужно бороться со всякими насильниками маньяками убийцами и т.д. Но это должно быть цивилизованно. Решения должен принимать только суд, а никак не сами разьяренные граждане. Сегодня вы совершите самосуд над педофилом, а завтра зайдете справить малую нужду в туалет, а на выходе неадекватный гражданин отсадит вам яйца т.к. обнаружит обдолбанного подростка наркомана там и неправильно это поймет.
Да, наша судебная система полумертва. Да, государство не справляется с возложенными на него функциями по защите граждан от преступлений и многие преступники так и остаются безнаказанными. Так значит нужно направлять свои усилия на изменения этой ситуации, а никак не на то, чтобы лично мстить преступнику. Совершая акт справедливого на ваш взгляд возмездия, вы еще больше подталкиваете общество к произволу и хаосу.
Кстати да, сторонники расстрела за педофилию(да и вообще расстрела хоть за что), поставьте себя(или своего ребенка) на место Александра Кравченко.
16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило.
В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён. Да справедливость в итоге восторжествовала и невиновного оправдали, слава самому справедливому суду!™®