My Yellow Brick Road

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1801
  • Постов
    381
  • Просмотров
    33,497
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +1,103
1 7 8 9 10 20
  • Может быть я излишне оптимистичен, но мне кажется, что симпатия со стороны рыбы и самоуверенность от слабых регов (реги других дисциплин, которые не поймут, что не бьют дисциплину) будут ещё долго кормить регов ст.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ingvar @ 27.12.2011
    Напоследок поделюсь некоторыми своими мыслями по поводу общей ситуации на "сотках", которые могут оказаться полезными для тех, кто уже играет или только собирается играть этот лимит.

Очень интересно и познавательно пишешь.
    Результаты тоже вдохновляют, буду следить!
    Удачи
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Благодарю!
    Ответить Цитировать
    77/194
    + 1
  • Близится час *.
    Желаю всем заглянувшим многократно приумножить в новом году все свои сокровища - материальные или нет - и при это не уподобляться мифическим драконам, занимавшимся пустым накопительством.

С легкостью принимайте дары жизни и так же легко отпускайте их при необходимости. Пусть благородный ящер возьмет под свое крыло вас и всех, кто вам дорог. До встречи в светлом будущем!

Ответить Цитировать
    78/194
    + 5
  • Ingvar, по твоей просьбе пост о Барселоне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Доброе всем утро! (В том, что у всех сейчас именно утро и что оно именно доброе, я нисколько не сомневаюсь ).
    Воспользуюсь временным возвратом дееспособности и поведаю о своих ближайших покерных планах.

Цели на январь:

1. Не потерять банкролл.
    2. Сохранить завоеванные позиции и не откатиться на лимит ниже.
    3. Отыграть не менее 3000 турниров HU HT.
    4. Отыграть не менее 300 турниров лимита $200 с положительным roi.
    5. Выиграть более $10k с учетом кэшбэка.

Обычно я не ставлю перед собой подобных задач на месяц вперед. Да и сейчас наигранная мною в гиперах дистанция еще слишком мала, чтобы делать какие-то выводы о реальном roi. Плюс ко всему, даже при 100% выкладке с моей стороны всегда существует ненулевая вероятность поймать недобор на сотню-другую би, поэтому ставить какие-то измеримые цели, играя только HT HU, - дело в принципе неблагодарное.
    Но, поскольку последние четыре месяца я уделял игре слишком мало времени, в январе решено поставить перед собой четкий ориентир, дабы замотивироваться по полной программе.
    В зависимости от количества достигнутых целей можно будет оценить результаты месяца по 5-балльной шкале. Хотя на вопрос "Зачем вообще мне нужно оценивать эти результаты по какой-то шкале?" я не смог себе ответить. Но идеи школьной и университетской систем образования слишком глубоко впечатались в мою систему ценностей, и просто так от них не избавиться. Этой бедой тоже следует поскорее заняться, но пока, за неимением других идей, придется использовать уже освоенные.
    3k турниров в месяц сложно назвать полноценным марафоном, но отыграть больше мне никак не удастся, по крайней мере, на одном столе. 30-50 часов я собираюсь потратить на анализ раздач и изучение теории игры. И потом, планов на январь у меня хватает и помимо покера.
    Осталось решить главную задачу: как увеличить количество часов в сутках раза в полтора.

На этом заканчиваю послание будущему себе. Теперь можно с чистой совестью закрыть дневник и вернуться в режим автопилота.
    Ответить Цитировать
    79/194
    + 4

• как увеличить количество часов в сутках раза в полтора.

меньше спать
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • KAMAZ, ты прав. Шутки шутками, а другого по-настоящему эффективного способа увеличить свою продуктивность я не вижу. Не то чтобы это было какой-то моей навязчивой идеей, просто сейчас в моей жизни наступает такой период, когда необходимо успевать по всем фронтам и закладывать прочный фундамент, чтобы в ближайшем будущем не пришлось выкарабкиваться из зловонного болота, полного жирных пиявок.
    В общем, я решил попробовать изменить свой привычный распорядок самым наирадикальнейшим способом. Говорю "попробовать", потому что не знаю, какие подводные камни меня ожидают и к чему нужно быть готовым. Не исключено, что мне придется свернуть этот эксперимент на полпути просто из-за инстинкта самосохранения.
    Коротко о сути: я собираюсь сократить время своего сна до 2 часов в сутки и пожить таким образом 2-4 месяца, до тех пор пока не разберусь со всеми своими задачками. Ну, или пока не превращусь в антропоморфного киборга, которому эти задачи будут уже без надобности.
    Ответить Цитировать
    80/194
    + 0
  • Ingvar, главное чтобы недосып не отразился на качестве твоей игры.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Да, играть в это время нужно будет предельно осторожно. И даже не потому, что возрастет вероятность сделать ложный нотс или еще какую-нибудь досадную "мелочь".
    Если верить дневникам тех, кто уже проходил период адаптации к полифазному сну, то мое состояние в первые неделю-две будет... скажем так, особенным (другого слова не подберу). В таком состоянии я вполне смогу, например, пойти ва-банк на радужном флопе, посчитав, что у меня готовый флаш. Или вовсе сесть за стол PLO5k, считая, что играю свой обычный HU SnG.
    Почти каждому из нас доводилось залить кипяток в сахарницу или сотворить какую-нибудь другую подобную фигню с недосыпа. В моем случае эффект будет намнооого заметнее.
    Ответить Цитировать
    81/194
    + 1
  • При скольки баинах недобора ты бы бросил играть СТ?
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Сложно сказать. Это зависит от того, как будет вести себя красная линия во время возможного даунстрика. Иными словами, вряд ли я ушел бы из гиперов только по причине огромного недобора.
    Останусь до тех пор, пока буду считать их более прибыльными для себя турнирами, чем любые другие. Но если пойму, что могу делать те же $/час с меньшим риском в другой дисциплине - тогда наверняка брошу.
    Ответить Цитировать
    82/194
    + 0
  • Привет. Прочитал блог, спасибо).
    Как ты сам изучал эту дисциплину? Что, на твой взгляд, нужно изучить (выучить чарт, посмотреть чьи видео и т.д.), чтобы бить поле 7-15 ст? Какая дистанция для этого потребуется по примерным рассчетам с учетом невысокого рои 2-3%?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Привет!
    Чтобы просто играть "в плюс" $7-$15, можно вообще ничего не читать и никого не смотреть - достаточно знать старшинство комбинаций чуть лучше, чем знает большинство игроков на этих лимитах. Во всяком случае, стандартной abc-игры точно будет достаточно.
    Я пришел в гиперы, уже имея приличный опыт игры в HU, поэтому учился и учусь по большей части на собственных ошибках. Основной инструмент - это практика и анализ своей игры.
    Советую посмотреть видео Mersenneary на husng.com или купить переводы, если есть проблемы с английским. Эти ВОДы в любом случае помогут тебе улучшить игру, но будь готов не просто смотреть, а отмечать важные на твой взгляд идеи и развивать их уже самостоятельно. Mers дает очень много пищи для дальнейших размышлений. Видео других тренеров из тех, что посмотрел, меня не впечатлили.
    Префлоп-чарт лучше составь свой собственный. Понаблюдай за тем, насколько лузово принимают твои репуши на разных уровнях блайндов, поиграйся с pokerstove, определи плюсовые диапазоны 3бет-пуша/колла 3бет-пуша и составь себе примерную табличку.
    После первой тысячи турниров уже можно делать первые выводы, посмотрев на свой $EV ROI. Хотя красную линию тоже может стрикануть, так что в идеале набить дистанцию в 5k+. Но эти лимиты ты должен пройти, как нож сквозь масло, если настроен серьезно.
    Успехов, коллега!
    Ответить Цитировать
    83/194
    + 2
  • Я настроен серьёзно, но эти лимиты пройти не могу, хотя тоже имел опыт игры в обычные ХА снг.. Так что ты ему слишком оптимистично про нож сквозь масло написал ))))
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Какой у тебя $EV ROI и дистанция? Если я правильно понял, ты просто в даунстрике, и от перехода на средние лимиты тебя отделяет только время, а не отсутствие скилла.
    Оптимистично, согласен. Просто предпочитаю не волноваться о возможных неприятностях, пока они еще не появились на горизонте, и другим советую то же самое.
    Ответить Цитировать
    84/194
    + 0
  • Рои по ЕВ 2% примерно, т.к ХМ не выводит у меня график для супертурб, по фишкам посчитал.. Недобор 80 баинов. Дистанция - 2к туров, небольшая да, согласен, но когда изо дня в день заканчиваешь в минус на таком низком лимите - это угнетает )
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Ингвар, есть скайп, аська? Дай контакты
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Насколько это угнетает тебя сейчас, настолько же ты будешь воодушевлен, когда этот стрик окажется позади.
    Просто продолжай двигаться вперед и не на автомате, а постоянно работая над своей игрой. Несмотря на недобор, лики у тебя есть наверняка, потому что ROI на этих лимитах можно иметь повыше, чем 2%. Но 2k турниров - не так много, может, помимо переездов, гсч тебя и кулерами обстреливает нещадно.

Ингвар, есть скайп, аська?

Посмотри в моем профиле.
    Ответить Цитировать
    85/194
    + 0
  • Да всё возможно, главное чтобы бра хватило, потомучто уменьшается ) Зайди в скайп плз )
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
1 7 8 9 10 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.