Skyalen,это турики или кеш столы и где такое играют? Как то в лобби никогда не встречал Ха омаху.
Torchidze, Кеш конечно. в прилах играют, старзы,пати, акр вроде и т.д
Промежуточный итог за прошедшую неделю
Неделя вышла интересной, ниже итоги по графикам без рейкбека. За неделю вышло + $101, на будущее буду экономить время себе и смотреть движение по кассе в период 7 дней. Учитывать буду рейк бэк также. Несмотря на недобор в 20 би по EV на "пятерке", за счет флипаутов удалось выйти в неплохой плюс по факту за 15,269 рук. На этой неделе играть много не получится, на выходные уезжаю на природу, надеюсь хотя бы тысяч десять рук удастся сделать до следующей среды.
Ультра-тайтовый префлоп в PLO 5: Почему такой стартовый диапазон невозможно заэксплойтить
Прежде чем начнем, хочу выразить большую благодарность AMDemon и Омг за поддержку блога. Понимаю, что давно не писал, да и повода как-то особого не было, плюс работа, но сегодня появилось желание порассуждать на тему нитового VPIP.
Бытует мнение, что регуляров с крайне низким VPIP от 15% и ниже нужно стараться как обходить стороной, так и воровать их блайнды. И оба утверждения по сути своей верны. Но что не верно про таких игроков в корне, так это то, что они предсказуемы и никогда не блефуют. Если под предсказуемостью имеется ввиду, что в 90% случаях на вскрытии всегда будет премиум диапазон, то да, спору тут быть не может, так оно и есть, но если же вы подумаете, что такой человек играет только двуцветных тузов, а остальное фолдит, то это не так, поскольку такой игрок также широко может открываться и с кнопки, просто дело другое, что он крайне редко прожимает опен-рейз в пятикарточной омахе на баттоне, до него уже наверняка банк будет забит другими желающими посмотреть на флоп. Давайте разберем главные причины о том, почему супер тайтовый префлоп на самом-то деле наиболее удачный выбор для такой высокодисперсионной дисциплины как микролимитная PLO 5. Сделаем это на примере самых известных мифов о таком типе игроков.
Миф номер один: «Тебя прочитают и будут выбрасывать на твои рейзы». Чтобы тебя прочитали, соперники должны в целом хотеть тебя читать. В реальности на низких лимитах все заняты только тем, что смотрят в свои пять карт и пытаются судорожно сообразить как им лучше всего сыграть свою руку, ведь карт не две, а сразу пять. Могу сказать с уверенностью, что если вас и будет кто-то читать, то это те, кто о вас уже и так все знает, те, с кем вы играете ежедневно и бьетесь за лидерборды.
Миф номер два: «Тайтовых игроков можно эксплойтить воровством блайндов». Я говорил, что это в целом здравое решение, но есть нюансы. Во-первых, воровство блайндов в PLO 5 придумали точно не игроки в PLO 5. На таком скрученном в карточный клубок и сцепленном эквити стартеров любой стил блайндов будет непременно наказываться тем, что вам прийдется оплачивать свои нижние стриты и нижние флеши против верхнего диапазона зашедшего под стил. Такая стратегия стилов в PLO 5 работает крайне плохо, о рестилах и говорить нечего, их тут попросту не бывает. Во-вторых, нужно всегда помнить про гигантский рейк любого рума на низких лимитах, и о том, что любой заход в банк будет стабильно и беспощадно "наказываться" самим румом, независимо от того выиграем мы или проиграем.
Миф номер три: «Ультратайтовый стиль — это скучно и предсказуемо». Соглашусь лишь отчасти. Как по мне максимально скучно и предсказуемо ловить второй натс с посредственной рукой и, не имея большого фолд эквити, отдавать стек за стеком своим оппонентам. Это не только скучно, но и очень сильно выматывает. Пятикарточная омаха - это игра натсов. Когда у тебя на префлопе только плотные, связанные, двухмастные карты, твой постфлоп становится элементарным. Ты не ломаешь голову в спорных ситуациях. Тебе не приходится тратить время на принятие сложных решений. Ты точно знаешь, когда ты впереди, и когда нужно выставляться на стек, а когда необходимо выкинуть. Пока лузовые регуляры раскачивают дисперсию и ловят даунсвины в 50 бай-инов, тайтовый игрок забирает их деньги за счет элементарного математического перевеса.
Миф номер четыре: «Тайтовые игроки никогда не блефуют». Самое глубокое заблуждение оппонентов думать, что если у тебя VPIP 15%, то ты нажимаешь BET только с готовым стопроцентным натсом. Из-за этого мифа игроки сами отдают огромное колличество фишек. Ультратайтовый префлоп дает на постфлопе два мощнейших оружия для блефа, против которых у поляны нет приема. Первое, железный имидж. Блеф такого игрока имеет максимальное фолд-эквити просто по праву репутации. Оппоненты с радостью выкинут средний флеш или допер, уверенные, что мы тащим там очередное комбо-дро. Второе, идеальные блокеры. Такой игрок заходит в банк с плотными структурами, а значит, его карты постоянно блокируют чужие ауты и натсы. Тайтовый игрок не блефует с "воздухом". Даже имея на руках единственного голого туза, он ставит так, что кроме как натсового флэша на вскрытии быть и не может. По крайней мере именно так и рассуждают его оппоненты.
Подытоживая, хочу сказать что узкий тайтовый стиль позволяет не только снижать дисперсию и рейковую нагрузку в столь сумасшедшей игре как PLO 5, но и позволяет меньше ошибаться, так как мы заметно упрощаем себе способ принятия решений на той или иной улице. Покер - это не конкурс на самую красивую и оригинальную игру. Это бизнес по извлечению фишек из чужих стеков. И если для этого нужно иметь железное терпение и VPIP 15%, то я буду сидеть и ждать.
Ну ты поиграй 50к рук с впип 15% и я думаю позиция поменяется.
АП. И если ты думаешь что сможешь сильно наживать с таким подходом я сомневаюсь. лучше уж катать 18/16/6
Skyalen
Я играю с таким VPIP постоянно, миллион рук уже точно отыграно, пока что лучше стратегии не нашел для пяти карт. Насчет 18/16/6 согласен, но это должна рука заходить, чтобы под 18% его держать. В обычные дни, не переапанные как раз на отметке в 15% обычно держится.
UPD. Но и твои 18% это более чем тайтовый диапазон в том числе, я не думаю, что прям велика разница, с другой стороны просто чуть чаще изолируешь, если поляна позволяет.
Moneyfestor @ 19.07.26Ультра-тайтовый префлоп в PLO 5: Почему такой стартовый диапазон невозможно заэксплойтить
Moneyfestor @ 19.07.26Я играю с таким VPIP постоянно, миллион рук уже точно отыграно, пока что лучше стратегии не нашел для пяти карт.
Moneyfestor @ 15.07.26За неделю вышло + $101
может все-таки получше поискать стратку?
Багровый__Грехометр, 12/9?
Есть момент, который важно уточнить. ТС не написал, о каких лимитах идет речь. Конечно, уважаемым регам (без сарказма, БобрБобр и Грехометр весьма серьезные игроки, играющие хорошие лимиты) кажется наивным такая страта. Но речь идет о микролимитах. На пло-2/пло-10 изобилие откровенно лузовых типо-регов и фишей. Причем регов, которые еще и не понимают ряд концепций игры (даже часть "нитов" готовы выставлять любых тузов; ехать с голыми двухсторонками против двоих игроков в банке, где они в мертвую просто едут; не понимать важность редро в 5 карт; и т.д. и т.п.). Что, возможно, делает подобный подход вполне рабочим.
Багровый__Грехометр, bobrbobr2
Спасибо за фидбек) Как верно заметил Тильтоежка данная стратегия работает только на низких лимитах, там где люди не смотрят никуда кроме как в свои карты. Все упирается в рейк и в дисперсию, чтобы не посвящать себя вечно микролимитам приходится выкручиваться и искать сбалансированные стратегии. Очевидно, что на средних лимитах и выше, где рейк капнут, а люди смотрят в HUD меня бы с таким впипом разобрали бы на запчасти безбожно стиля блайнды и выдавливая из банков плотными баррелями, так как мой диапазон полностью прозрачен с таким низким VPIP.
Я правильно понял, что тс отхуярил миллион рук на пл2-пл5 и считает, что все делает правильно?
Если это чисто хобби - базара нет, катай с кайфом. При прочих вводных - появляются вопросики.
TheHateMachine, я предполагаю, что ТС больше теоретик, чем практик. Вон какие поэмы на тему 5 карточной омахи сочиняет Ну и пусть, зато читать интересно!
TheHateMachine, Хобби сидеть с выпученными глазами несколько лет по 12 часов в день практически бесплатно ?Это больше похоже на мазохизм.
Дневника мазохиста пло 5 карт))
lolaslip
Ну уж не настолько все драматично) Не по 12 часов, а по 12 столов, 4/3 в среднем график)) Но зерно в твоих словах есть)) В день получается играть в среднем 3-4 часа без потери качества, в выходные чуть больше.
Все началось с того, что сыграли с Иннером...
Сегодня получился какой-то нереальный переап с самого утра, и потом понеслось: посмотрел сразу на два джекпота, в одном из которых был участником и удачно, что у оппонента там не каре десяток, хотя если честно я был бы рад даже сайд поту.
P.S Вчера из-за отсутствия игры на "пятерке" и "двойке" открыл четыре стола на десятке, чтобы отыграть свою среднюю загрузку по деньгам, получилось так, как получилось.
Приняли как полагается принять новичка 😃
Но сегодня бонусы все вернули, день в +$208, десятка прощупана, много знакомых лиц, так что скоро планирую играть $0.10. По традиции начну с двух-трех столов, а там будем посмотреть.
Вопрос а что ты забыл на этом столе если фиш слева? А так гц и впип чет высокий
Хороша насыпка! После джекпота пару дней стоп-игра?)
Torchidze, Лимиты