Особенности Пот-Лимитной Омахи на ночном информационном шоссе

30
Статистика
Статистика
30
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-133
  • Постов
    208
  • Просмотров
    18,205
  • Подписок
    30
  • Карма автора
    +1,408
1 7 8 9 10 11
  •  Doctor_Joint

Так держать!

Текущий график выглядит как график плюсового рега )

Но 7к пока маловато, конечно, для однозначных выводов. С другой стороны, на микро/низких лимитах можно ориентироваться на меньшую выборку рук, чтобы понимать, в какую сторону играешь. Если на 20-30к рук будет такая же тенденция, то скорей всего, уверенно бьешь игру.

Хотя те кто скажут, что в этой игре качает из стороны в сторону даже на бОльшей дистанции, будут все-таки правы. 

Чем быстрее будешь расти по лимитам - тем лучше. Микро-болото засасывает, а конский рейк занижает ожидание. 

В плане освоения следующего лимита - выбери план, от которого не будешь отклоняться. Надеюсь, у тебя нет проблем с тильт-отмазкой, когда есть желания сыграть не по банкроллу? Если все с этим в порядке - то выполнишь. 

План обычно включает два критерия - сколько в байинах оптимальный банкролл для рабочего лимита, и сколько выделять для попытки закрепиться на следующем. Многие (я в т.ч.) стоят на позиции "100+10" (100 байинов текущего лимита и 10 на освоение следующего - в случае неудачи снова набиваем нужное количество для очередной попытки). Возможно, если нет психологических страхов/дискомфорта, можно чуть меньше. В твоем случае, наверное, стоит:

а) Еще чуть набрать дистанции, выбрав свою норму необходимой дистанции.

б) Набрать максимально эффективный банкролл - не менее 60 байинов.

в) Выбрать, как будешь подниматься выше (сколько выделить поверх текущего банкролла, и что считать закреплением на новом лимите).

По возможности, не играй рейко-месилово с около-регами. Хотя на пло5 некоторые реги так играют, что и фишей не надо :)

Удачи!

Ответить Цитировать
    22/25
    + 3
  •  Тильтоежка, спасибо! =)

Я сторонник уходить в более консервативный БРМ с повышением лимита. Тем более, что пока нет дистанции и скила, чтобы играть с агрессивным БР и нельзя забывать, что это Омаха. Как я писал в первом посте, основная цель -  это в первую очередь рост скилла, особо без лимитной гонки. 

Наиграю пока дистанцию на этом лимите. Если всё пойдёт хорошо, то plo10 буду пробовать как раз в диапазоне 80-100би+10.

Ответить Цитировать
    57/80
    + 4
  • А ну ребята что думаете, колл на грани префлоп. Если смотреть без лимп ютг. Че по флопу? Без вариантов же?

Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  •  Skyalen, я в 5 карт вообще не понимаю. С одной стороны - можно было бы и чекнуть, но БтН вероятнее всего сам бы задвинул и пришлось бы ехать

Ответить Цитировать
    58/80
    + 0
  • Новый выпуск "Как играть" подоспел

13.

Хиро:     

Не уверен, что в троих так можно делать

14.

Хиро:     

ББ:     

Тут интересует правильность игры на флопе и тёрне

15.

Хиро:     

Чекать флоп? Ставить больше? Если ставим, то по каким тёрнам продолжаем?

16.

Хиро:     

УТГ:     

СБ:     

17.

Хиро:     

Посмотрел на две червы в руке и всё-таки решил выкинуть. До сих пор в сомнениях =)

18.

Хиро:     

Не придумал, что я тут бью

19.

Хиро:     

Тут мб надо было выезжать с моими бекдорами конкретно против этого спортсмена, он так и по даме мог задвинуть. С другой стороны он сделал это в 3-бет поте в четверых. Плюс за мной ещё три человека сидели, поэтому решил выкинуть.

Ответить Цитировать
    59/80
    + 0
  • 13. Норм

14. Чекать и сдаваться. И смысл ставить 3/4 в спарку и потом полпота в бланковый терн?

15. Ваще пиздец) в толпу лепить без редро и с голыми тузами - не надо так.

16. попадание в ТП и два бэкдора неплохих на сухой доске - пот и поехали) я б даже в двоих лупил

17. Бля тоска, но закрылись только типа врапы с фд на крести, которые он не рейзил на флопе с тузом. Без нотсов ссыкливый пас скорее, хотя репит очень узко.

18. Это не 3бет. можно в два блок бета отыграть наверное постфлоп, добирая с его средних карманов, оесд. И не будет дорогого решения на ривере, так как мы в позе. 

19. Тут выезжать самоубийство, еще и с толпой позади. Так что норм пас, кмк

Ответить Цитировать
    6/18
    + 4
  • 14 флоп не нравится. Хотя бы какие-то блокеры иметь на ряды вокруг Т8. 

15 то же самое, еще и мультивей.

16 вроде нетрибетно выглядит такая рука против ранней. Если на флопе не поехал, то на таком терне чего еще надо) Такая рука вряд ли от ривера чего-то хочет ждать.

18 такие КК в этих позициях просто колл

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • 13. Ривер , чек кол, нам ни чего хуже не платит. 

14. Сайз , можно меньше 1/3 достаточно.  На терне бы уже чекал, смотря бесплатно ривер. 

15. Четверо в банке , как часто получим все фолды? Почти ни когда, чекаем и сдаемся. 

16. Потил бы и выезжал. 

17.  Очень хочется кольнуть, я тут смотрю на агру оппа , если средний или пассивный то выкидываю, если агро то колю. 

18. Я думаю,что это колл префлоп. 

19. Норм.

Ответить Цитировать
    4/14
    + 2
  • Вот объясните мне пожалуйста кто-нибудь логику. Сидел смотрел споты в мм, когда мы на баттоне и нас 4-бетят, чтобы понять, что можно играть коллом.  Для примера выложу скрин спота MP опен/мы на BtN 3-бет/все фолд/MP 4-бет.

в начале списка рук, которые играются коллом идёт некоторое количество ААхх, причём не самых хороших.  Все хорошие АА хотя бы с одной мастью идут в пуш.  Я человек простой: в меня летит 4-бет в 100бб стеках, а у меня АА - сразу передаю за проезд оставшийся стек и из автобуса уже не выхожу. 

Вот, например, что мы хотим добиться, играя коллом руку вроде      ? Я ещё понимаю, что есть ситуации, когда некоторые ААхх мы можем играть коллом на 3-бет или в мультвеях, но когда уже вас осталось на префлопе двое - почему машина так играет?

Ответить Цитировать
    60/80
    + 4
  • Тут машина против машины. Машина имеет блеф 4беты, против которых с учетом позиции ссаные тузы по ев плюсовее играть колом. Разница по ев там может быть кстати ваще ничтожная, но я не проверял, посмотри, ради интереса, разницу между коллом и пушем на такие тузы.

Человек же не имеет блеф 4бетов никогда, я видел буквально раз 10 4бет, который не содержал АА. Так что тут как раз таки логика обратная должна быть, хотим ли мы со своими обоссаными тузами ехать в другие тузы получше,  в чуть хуже, чем монетку. Само собой всегда ответ да, ибо это ж тузы. Хотя по факту - это ебаная лудильня и рейкомесево. И оба сосут бибу из-за рейка.

Мне это как-то так видится, чисто логически рассуждая. На истину не претендую в своих словах, само собой

Ответить Цитировать
    7/18
    + 3
  •  TheHateMachine,  ну  не соглашусь в поздних позиция в 4 бете не только тузы, даже на микро лимитах. А по поводу почему машина так играет тут согласен. Но мы  можем пренебречь этой частью рук упростив себе игру - сыграл 3 бет с АА , всегда запихивать их на 4 бет. Даже если предположить что у оппа в рендже 4 бета только АА , а у нас  дерьмовые А7А2 (которые мы почему то сыграли 3 бетом, что не всегда так)  то мы стоит 45 на 55 , а с учетом мертвых денег в банке нам уже выгодно выезжать.

Ответить Цитировать
    5/14
    + 4
  •  zvezdo44ka, Хз, до 60-80 я играл. Что ранние, что поздние, все 4беты, что отбивал - онли тузы. Ну может выборка не такая большая, возможно.  Ну и не берем в расчет агрофишей само собой.

По этой же причины в 100бб я роняю все руки на 4бет, которые содержат туза или одну пару, хоть самые красивые и пиздатые, потому что против тузов мы стоим уберхуево с ними.

Ответить Цитировать
    8/18
    + 3
  •  TheHateMachine, Ну, на моём лимите люди более по-солверному играют, поэтому в 4-бете там не всегда ААхx ;))) Другое дело, что они внесли свои доработки в ГТО и на пуш уже не фолдят

Ответить Цитировать
    61/80
    + 1
  • TheHateMachine @ 03.04.26  

zvezdo44ka, Хз, до 60-80 я играл. Что ранние, что поздние, все 4беты, что отбивал - онли тузы. Ну может выборка не такая большая, возможно.  Ну и не берем в расчет агрофишей само собой.

По этой же причины в 100бб я роняю все руки на 4бет, которые содержат туза или одну пару, хоть самые красивые и пиздатые, потому что против тузов мы стоим уберхуево с ними.

такое может быть если твой 3 бет сильно узкий, тогда естественная подстройка - более сильный 4 бет в которым ни чего и не будет кроме тузов:)  Хотя такой узкий 3 бет еще большая редкость чем отсутствие других рук кроме АА в 4 бете.

Ответить Цитировать
    6/14
    + 1
  • zvezdo44ka @ 03.04.26 

такое может быть если твой 3 бет сильно узкий, тогда естественная подстройка - более сильный 4 бет в которым ни чего и не будет кроме тузов:)  Хотя такой узкий 3 бет еще большая редкость чем отсутствие других рук кроме АА в 4 бете.

Ну не, с 3бетом 2-4 я не играю) и вот это кстати тоже ваще не редкость, на ред старе по крайней мере. Просто с кайфом челы колят все, флопы посмотреть.

Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • Ну, на моём лимите люди более по-солверному играют

Даже не начинай)) там солвер никто в глаза не видел, единицы

Люди играют душой, это важнее)

Ответить Цитировать
    10/18
    + 4

Даже не начинай)) там солвер никто в глаза не видел, единицы

Люди играют душой, это важнее)

А потом на скиле скидываешь второй фул в стандартом 4 вей 3бет поте))0) и видишь ТП блять) За душу берет прям 460бб%)

Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • Skyalen @ 03.04.26 

А потом на скиле скидываешь второй фул в стандартом 4 вей 3бет поте))0) и видишь ТП блять) За душу берет прям 460бб%)

Да, горит от такого дико просто. Но стоит начать колить - и будут только натсы показывать, разумеется

Ответить Цитировать
    11/18
    + 3
  •  TheHateMachine, Да это шутка больше. На этом лимите много приколов. например, ставить по 1бб в банк 30, с младшим сетом.  Или с каре так ещё любят делать

Ответить Цитировать
    62/80
    + 0

я видел буквально раз 10 4бет, который не содержал АА

это за игровую сессию я так понимаю? 😏

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 7 8 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.