AnnUta1991 @ 24.11.25Меня всю жизнь удивляло, откуда у людей с таким нечитабельным потоком мыслей, как будто текст писала первая версия чатаджипити, откуда у людей, которые готовы наркоману по картинкам вложить 100к долларов вот так легко, откуда блять у них столько денег...Никогда мне этого не понять (((
везение - как и в покере играет ключевую роль. 1000 игроков днями и ночами не спят, чтобы затащить турик за 2 бакса, а чувак в любой день жизни зашел бухим и занял первое место в каком хочешь турнире. напрягаться не надо, все само в руки льется.
а тебе даже випов с 80+ пфр очень сложно обыграть, так как ривер всегда этим алкашам докручивается в 1 аут 😁
завидую пздц таким. получается что даже бабки тупые, которые мошенникам украинским отдают миллионы по телефону, успешнее тебя в разы😢
Ну кстати это классическая история от успешного игрока в покер, который достиг каких то высот в покере, и начинает думать, что сейчас влетит в любую сферу с двух ног и там так же ее разъебет, а по факту выходит что кроме как играть хорошо в покер, человек ни в чем не разбирается и не умеет. Это я про стефа если что
Ansomon @ 25.11.25Ну кстати это классическая история от успешного игрока в покер, который достиг каких то высот в покере, и начинает думать, что сейчас влетит в любую сферу с двух ног и там так же ее разъебет, а по факту выходит что кроме как играть хорошо в покер, человек ни в чем не разбирается и не умеет. Это я про стефа если что
Это у каждого второго плюсового покериста здесь звучит, явно или неявно - если я сумел плюсовать на НЛ100, то я и в айти смогу, и в бизнесах разбираюсь, и в недвигу запросто прибыльно залезу, и в инвестициях любого за пояс заткну.
В целом это не упрек, а констатация факта, что бытие определяет сознание.
Я работаю на работе, и хоть у нас и маленькая фирма (человек 70 в 6 разных странах), но даже у нас командная работа.
Любой успех - это не "я сумел и я добился", а "мы вместе добились".
Ну и в большинстве профессий то же самое, если только ты не программист-фрилансер на удаленке или сапожник.
А покер - это индивидуальное занятие, индивидуальные успехи и индивидуальные неудачи, поэтому неудивительно, что у людей, варящихся в этом котле (причем УСПЕШНО варящихся) многие годы, начинает зашкаливать самооценка.
Возможно, это не так уж и плохо, при условии , что чел не как Стефан - собирает чужие бабки на чужие проекты, а рискует чисто своими деньгами.
Я тут немного подтрунил над господином Демидовым, но это только над его самооценкой.
Но в целом они с Иваном Тиховым правильно выступили - вложились в проект своими деньгами, чужих денег не тянули туда, да еще и сами пошли работать в проект. Ну да, не вышло. Зато никого не подставили, и какой-то опыт наработали.
Фрозер вон после этого сумел собственную пиццу на франшизе успешно открыть, а потом и вообще в топ-менеджеры Додо попасть. И это без дураков офигенное достижение, не ниже любого покерного успеха. А то и выше.
Возможно, полученный в спутниках опыт о том, как не надо вести бизнес, ему тоже помог, не знаю.
HuanXIV, а я вот согласен с той девушкой Анной, и в то же время не черствая скотина. Да и она, наверняка, тоже. Надеюсь у тса это были не последние деньги, и таким образом он получил ценный опыт. Хотя дороговато вышло.
Да и ты, с опытом в инвестировании, вряд-ли бы вложил 100к в подобные "рога и копыта".
Другое дело, что покеристы в принципе легко относятся к деньгам, и имеют слабое представление об оценке финансовых рисков (дью дилиженс вроде это называется?)
Не, так то есть люди, вкладываются в стартапы, венчурные инвесторы. Там риск заоблачный, и прибыль заоблачная. Но 9 из 10 прогорают(стартапов, из этого и надо исходить, и не париться в случае неудачи. Она как гсч, необходимый элемент процесса). И все равно, даже там стоит посмотреть внимательно, как это все дело оформлено. Иначе даже тот 10й, который не прогорел, нифига инвестору не выплатит.
Девушка Анна, кстати, очень похожа на мальчика Тамуру или я уже заразился всеобщей форумной паранойей :D.
Wiedzmen, пока яйца не подкатывает, то есть наоборот, грудь, например, то разницы особо нет)
Бекинг не просит - значит девушка. Иначе нет смысла.
supervic @ 25.11.25HuanXIV, а я вот согласен с той девушкой Анной, и в то же время не черствая скотина. Да и она, наверняка, тоже.
В чем именно согласен?
В том, что человека кинули на деньги, он пишет в арбитраж, и самое правильно, чем ему надо в этом случае ответить - это написать - "ну ты и мудак, нашел куда вложиться? а если ты вложился в такую хуйню, то наверняка бабки в рулетку выиграл или еще как легко и случайно поднял"
Именно так, наше очень умное и очень отзывчивое покерное комьюнити должно отвечать попавшим на бабки людям?
Извини, но у меня вот противоположное мнение, я его достаточно (два раза, сейчас третий) в этой ветке высказал, и от дальнейших дискуссий увернусь.
supervic @ 25.11.25Да и ты, с опытом в инвестировании, вряд-ли бы вложил 100к в подобные "рога и копыта".
Мне просто повезло, я очень рано и совершенно случайно попал в мир американских инвестиций.
Просто одни помогаторы, открывавшие счета в американских банках, взяли деньги, но так и не смогли его открыть, взамен предложили открыть счет у американского брокера (Чарльз Шваб, сейчас они русским вообще счета не открывают). А я даже не знал что это такое. И в РФ тогда мало кто знал, что такое нормальные инвестиции. Поэтому пришлось изучить, засесть за книжки, прочитать о рисках, распределении инвестиционного капитала и прочих банальностях сегодняшнего дня, знакомых каждому третьему школьнегу, а тогда - великой премудростью.
Так что я бы не вложился. Но опять же с оговоркой о рисках и о размере капитала, о котором девушка Анна , похоже не имеет представления.
Если у тебя условно говоря 500 тыс долл, то вкладывать 100 К в такие проекты не стоит.
А если у тебя инвестиционный капитал 20М, то вложить 2,5% от своего капитала в подобный рискованный проект вполне заебись.
Особенно если за проектом стоит лично знакомый и он "гарантирует". Но даже и без него заебись.
Рисковая часть капитала обязана вкладываться в рисковые инвестиции, это ведь азбука.
И да, несмотря на мой опыт инвестирования, свой небольшой МММ был и у меня. Вложил небольшие деньги в проект, обещавший огромную прибыльность. Не вышло. Но я вкладывал столько, чтобы не было больно.
вот мой пост от 8 августа 24 года в теме стефа , что ж лох не мамонт
HuanXIV, ну вот и я про то же. Если это 1% или 0.1% от твоих денег то хоть подбрасыванием монетки можешь определять, куда их вложить. Но 100к баксов это ...если у ТСа такой бр, что можно такие суммы без боли терять, то я его поздравляю).
А согласен с тем что нельзя быть таким доверчивым. И сигналы были. И тут ничего уже не поделаешь.
Да, Архитектора не читал. Понял что не взлетело и он рассказывает почему. Кмк, уже без разницы. Вряд-ли кто снова понесет бабки, потому смысл что-то объяснять?
а ну да за 2 года много что поменялось, были на бали, потом сбежали в оаэ, а затем в аргентину :D
Если ты такой умный и знаешь, куда не надо вкладывать деньги, то может, знаешь, куда их надо вкладывать?
Подскажи прямо сейчас, а мы дождемся будущего и проверим твой скилл.
Какую-нибудь инвестиционную рекомендацию с горизонтом 5-10 лет.
Спасибо.
А ещё, мне кажется, вся эта исполнительскоэндрютейтовская философия заточена на кидок.
Типа они слабые, ты сильный, нафиг эти моральные ограничители? Когда лев голоден - он ест)
Там же, если не ошибаюсь, социальный дарвинизм проповедуется. Кто посмел тот и съел. А кто слабак с теми нам не по пути. И слабаком может оказаться любой, в том числе и тот, у кого более сильные товарищи отобрали капитал, сравнительно честным путем.
В общем я б туда точно деньги не понес, учитывая все моменты.
Если бы были)
Лучше к неокоммунистам(такие тут тоже водятся). Те хоть и не особо хозяйственники, но хоть задумаются перед тем как сливать, испытают моральные терзания)
supervic @ 25.11.25А ещё, мне кажется, вся эта исполнительскоэндрютейтовская философия заточена на кидок.
Типа они слабые, ты сильный, нафиг эти моральные ограничители?
Да, это философия стартапов. Но дело не в слабости-силе. А в холодном расчете, аморальном по своей сути.
А давай-ка придумаем умный массажер для пупка с доступом в инет. Ну или комплекс умных дворцов для илиты на Бали, пофиг. Соберем бабки. И попробуем реализовать. На свои подобную хуйню я бы не стал делать никогда. А на чужие деньги вай бы нот?
Не соберем деньги - ДИХСН. Пойдем придумывать что-то иное, аэротакси или робота-шлюху.
Соберем деньги и просрем их - ДИХСН. Скажем бедолагам - ребята извинити не получилось. У нас все было так круто, что даже министр культуры Индонезии приходил в наш офис с официальным визитом (с)
Соберем деньги и наш робот-шлюха будет в каждом доме - ура! станем первыми в мире триллионерами.
Для нас ситуация вин-вин-вин. Нет такого расклада , при котором мы потеряем деньги. Ну так вперед, дружыще.
HuanXIV, если вложить 100к баксов в супер рискованный проект, а потом, когда он прогорит, придти плакаться на форум, где большинство таких денег и не видало, то какую реакцию мы ожидаем получить?
HuanXIV, а чё, если продумать, то можно и свои вложить.
Или лучше так, когда-то Брайан Фарго и парни из Интерплей сделали Фоллаут. И кучу других хороших игр. И вот теперь, когда игры делать стоит дорого, они объявляют сбор на кикстартере. И люди несут. Потому что репутация. Потому что там действительно будут делать.
А тут не факт что вообще твои бабки сразу не пойдут на кабриолет и шлюх. Бали, так то, располагает)
Санчо @ 25.11.25HuanXIV, если вложить 100к баксов в супер рискованный проект, а потом, когда он прогорит, придти плакаться на форум, где большинство таких денег и не видало, то какую реакцию мы ожидаем получить?
Зависит от твоего мироощущения и твоей жизненной философии.
Можно посочувствовать
Можно погыгыкать.
Можно позлорадствовать.
Можно вообще никак не реагировать.
Все индивидуально.
Простите за оффтопик. Я выпал из покерной атмосферы последнее время. Но есть вопрос.
А что стало со Стефом после того, как его расчехвостил Архитектор и украли крипту (тоже кто-то из приближенных, вроде)? Он смог восстановиться? Катает сейчас?
Яйца в раковину перестали помещаться. Поссать человек нормально не может, как альфе положено. А вы тут со своими глупостями.
потом что этот форум ему нахер не нужен после всего