Тимур, марафонцы, как и обещал, выкладываю раздачу из ХА:
Full Tilt - 10000/20000 NL - Holdem - 2 playersHand converted by PokerTracker 3igorXO (SB): 1,283,139.00give_me_grammy (BB): 1,602,861.00igorXO posts ante 2,500.00,
give_me_grammy posts ante 2,500.00,
igorXO posts SB 10,000.00,
give_me_grammy posts BB 20,000.00
Pre Flop: (35000.00) give_me_grammy has
igorXO raises to 40,000.00,
give_me_grammy raises to 100,000.00,
igorXO calls 60,000.00
Flop: (205000.00, 2 players) give_me_grammy bets 40,000.00,
igorXO raises to 100,000.00,
give_me_grammy raises to 300,000.00,
igorXO calls 200,000.00
Turn: (805000.00, 2 players) give_me_grammy bets 1,200,361.00 and is all-in,
igorXO calls 880,639.00 and is all-in
River: (2566278.00, 2 players) give_me_grammy shows (Two Pair, Nines and Twos) (PreFlop 70%, Flop 18%, Turn 25%)
igorXO shows (Two Pair, Nines and Eights) (PreFlop 30%, Flop 82%, Turn 75%)
igorXO wins 2,566,278.00
Анализ:
1. Оппонент.
Наш оппонент - лузовый фиш, играл с ним первый раз в этом турнире, некоторое время сидел в дип-стадии, видел неадекватные руки на ШД, защиту бб на Q3o и прочем шлаке. С большим стеком он лузово открывался (имея второй стек на финалке >20M, открывался с УТГ очень просто - пушем), с маленьким стеком он был в позиции на меня и часто пихал АИ. Я же старался играть аккуратно и ни разу не стекался с ним.
2. Префлоп.
Префлоп такие руки в таких стеках я буду 3бетить против лузовых оппонентов.
Размер 3бета стандартный.
Опп колит.
Зная и видя предыдущую игру этого оппа, колл 3бета для меня означает то, что у него нет сильной руки - это могут быть слабые карманки, бродвей, коннекторы, либо вообще какая-нибудь одномастная шняга.
Все сильные руки он играл или пушем, или 3бет пушем, или 4бет пушем.
3. Флоп.
Открывается доска 528, 2буби
План на флоп был - показать силу
Делаю очень маленький кбет, получаю 3бет, и делаю большой 4бет, изображая оверпару.
Рейз кбета в данном случае особо ничего не значит, т.к. мой лид был неуверенным и, в принципе, я ожидал 3бет, чтобы сделать 4бет и забрать банк.
Однако он колит мою ставку.
Для меня это означает одно:
Если бы у него была сильная рука - сет, оверпара, сильное дро (например, 67 буби или К10 буби) - он бы выставлялся, а не колил 4бет, т.к. опп хоть и фиш, но понимающий, и здесь он бы максимизировал ФЕ.
Соответственно, кладу оппа на следущие руки:
- совпадение по 8-ке
- слабое дро (23, 67 без масти. Гатшоты он бы выкинул)
- совпадение по 5-ке
- оверпара (например, 99), которую он решил разыграть аккуратно
Отметаю следующие руки:
- бубновое дро (ибо туз у меня)
- оверпары (он бы выставлялся префлоп
- сеты (выставлялся бы на флопе)
- доперы (выставлялся бы на флопе)
4. Терн
Терном открывается 9-ка, дающая мне ТПТК и натс ФД
Я считаю, что эта карта мало усилила диапазон оппа (закрылись только допер на 8-ку и стрит), зато усилила мой.
Теперь я бью любое совпадение, а против невероятного стрита у меня есть ауты на флеш.
Соответственно, я считаю, что в большинстве случаев я буду старше и делаю пуш.
Ставка в полбанка не имеет смысла, т.к. пуш:
- почти идеально влезает на терне (немного не рассчитал размер 4бета на флопе);
- кажется более блефовым (I PUT YOU ON AK);
- ставить полбанка на терне и 1/4 банка на ривере - не очень логично, если я буду выставляться в любом случае
Тут мне кажется, что я допустил ошибку - вместо пуша надо было делать ч/р АИ, чтобы максимально увеличить силу своей руки в глазах оппа и добрать максимальное количество фишек.
Он колит пуш, показывая одну из того малого количества рук своего диапазона, которые меня бьют.
5. Ривером
Ривером мне ничего не закрывается и я прогрываю большой банк.
Я сразу хочу добавить, что на таком терне я выставлялся бы в 100 случаях из 100 против этого оппонента, но мне немного не повезло - ибо опп наловил свой допер, хоть и сделал 2 ошибки:
1. Заколил 3бет на префлопе с 98o
2. Заколил 4бет на флопе (при том, что я против него играл очень аккуратно и в основном по карте, т.к. понимал, что опп фиш)
Вот такие мысли.
Количеству вторых мест может позавидовать Эрик (Психиатр-гинеколог), но сам факт множественных финалок и топ-2 только подтверждает твой скилл.
Играл - отлично!
Спасибо.
Что думаешь дальше?
Расскажи про раздачу A9 vs. 89 в ХА.