Шри-Ланка, ИИ, SEO, Progressive metal и немного покера

27
Статистика
Статистика
27
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-44
  • Постов
    144
  • Просмотров
    22,387
  • Подписок
    27
  • Карма автора
    +2,592
1 6 7 8
  • После Бангкока я полетел на Фукуок. Это вьетнамский остров в Сиамском заливе. В рилсах инсты он рекламировался как новый Пхукет или Бали (не верьте).

В аэропорту Фукуока пришлось отстоять немаленькую очередь. Там можно купить услугу быстрого прохода (вроде за 30$). Есть ощущение, что сотрудники паспортного контроля специально не торопятся, чтобы пассажиры покупали эти проходки.

С жильём ситуация была так себе. Мало хороших вариантов за адекватные деньги. Мы сняли трёхкомнатные апартаменты на два с половиной месяца в Дуонг Донге за 93 миллиона донгов. Сейчас это где-то 250к рублей. На первом этаже - гостиная, кухня и санузел. На втором - две комнаты, на третьем - одна комната и выход на крышу. В каждой комнате по своему санузлу.

Вход в нашу хату и охранник

В стоимость уже входила коммуналка и уборка два раза в неделю + бесплатно приносили питьевую воду в бутылях по 19 л. Ещё был небольшой общий бассейн, рассчитанный где-то на 10 апартаментов, но там почти никогда никого не было.

Вид с нашей крыши на бассейн и площадки для пиклбола 

Самый большой минус - до ближайшего пляжа 20 минут пешком, а до хороших пляжей ехать 20-30 минут. В этом плане место проигрывало Нячангу и Данангу, где я жил в двух минутах ходьбы от моря. Пляжи на Фукуоке не отличные, но и не ужасные

Цены в магазинах и местных кафешках приятные. Литр местного пива - 100₽, корона 0.33 - 70₽, принглс - 100₽, фо бо - 150₽, бан ми - 60₽, бо не - 150₽. В ресторанах в туристических местах цены приблизительно как российские, кое-где московские

Безлимитный буфет  на два часа за 850₽, набираешь мяса и морепродуктов, сам готовишь за столом

На юге острова находится Sunset Town. Район в европейском стиле, построенный специально для туристов. Можно прогуляться по улочкам, полюбоваться закатом и посмотреть шоу с фейерверками. Разок можно съездить, но выглядит всё довольно искусственно. Тут мы сходили на Kiss of the Sea. Шоу запомнилось только финальным фейерверком под Show must go on

Из Сансет Тауна на канатной дороге можно попасть в Sun World Park. Ехать туда надо с утра и на целый день. В основном туда едут в аквапарк + с канатки хорошие виды. Когда возвращались оттуда под закрытие, отстояли огромную очередь, лучше уезжать пораньше

На севере острова находятся Grand World, VinWonders и Vinpearl Safari. Grand World ещё один район для туристов, самое интересное тут - небольшой канал с закосом под Венецию, можно прокатиться на гондоле. На фотках выглядит неплохо, но в реальности ничего особенного, канал маленький, народу полно

VinWonders - парк развлечений с аттракционами, аквапарком и океанариумом. Показалось, что место скорее для детей, хотя и была парочка серьёзных аттракционов. На американские гонки мы не попали, так как незадолго до нашей очереди они сломались на полпути. Никто не пострадал, но думаю те кто находился в тот момент в вагонетке на другие аттракционы в тот день не пошли.

Vinpearl Safari - крупнейший сафари парк Вьетнама. Здесь сначала лучше прокатиться на автобусе по маршруту среди львов, тигров, носорогов, зебр и жирафов. Потом уже пройтись по зонам с небольшими животными

По итогу мне кажется, что для зимовки можно найти места поинтереснее, а вот провести тут двухнедельный отпуск с семьёй в хорошем отеле с посещением парков будет самое то, хотя вряд ли получится дёшево.

Рандомные фотки

Ответить Цитировать
    62/64
    + 41
  • Куала-Лумпур

В столицу Малайзии поездка была вынужденной - слишком поздно начали делать 90-дневную визу во Вьетнам и тупо не успели её получить. Для визарана выбрали Куала-Лумпур, самый простой и дешёвый вариант на тот момент.

Ожидания были минимальные, так как незадолго до этого там были знакомые и они оставили нелестный отзыв. В реальности всё оказалось сильно лучше. Уже после нашей поездки мы пришли к выводу, что они совершили две ошибки во время пребывания в Куала-Лумпуре: поселились не в центре и подхватили ротавирус. Лучше так не делать.

Мы прилетели в субботу утром. Паспортный контроль прошли очень быстро. Если есть загран нового образца, то это дело пары минут (предварительно заполняется онлайн карта прибытия). У меня старый загран, поэтому пришлось постоять в очереди минут десять.

Из аэропорта мы сразу поехали к пещерам Бату. Это храмовый комплекс на севере Куала-Лумпура. Пришлось преодолеть 272 ступени в самый разгар дня при почти 40 градусах, чтобы добраться до пещер. Место красивое + бегает много обезьянок, ставлю лайк.

Затем поехали заселяться. По ощущениям цены на жильё адекватные, когда планировали поездку было много вариантов. В итоге выбрали хорошую двухкомнатную квартиру в центре на 35 этаже за 4800₽. В каждой комнате свой санузел + оборудованная кухня и гостиная.

Первый и единственный неприятный момент случился когда мы спустились закупиться в 7-Eleven. Оказалось, что у них в стране один из самых высоких акцизов на алкоголь и банка пива 0.33 стоит в районе 200₽. От покупки меня это конечно же не остановило, но было неприятно.

Остаток дня провели в центре. Погуляли в парке возле знаменитых башен Петронас, пошопились в Suria KLCC, попробовали местную еду на фудкорте.

На следующее утро сразу поехали в аэропорт, так что Куала-Лумпур запомнился мне таким же как и его центр, красивым и современным.

Ночной Куала-Лумпур:

Ответить Цитировать
    63/64
    + 13
  • Санта Фе, остров Бантаян, Филиппины

В середине марта с Фукуока я полетел на Филиппины. Там я должен был встретиться с друзьями на небольшом острове недалеко от Себу. Перелёт осложняла длительная ночная пересадка в Гонконге. Но несмотря на очереди в аэропорту Фукуока и отсутствие нормальной еды в бизнес зале Гонконга я добрался до Филиппин.

В бизнес зале Гонконга думают, что если они будут наливать пиво в маленькие стаканчики, то я не выпью свою норму, наивные

В пути до Бантаяна пришлось воспользоваться почти всеми видами транспорта. Приземлившись в аэропорту Себу, я доехал на такси до автобусной станции. Оттуда на автобусе 5 часов до порта. Затем час на пароме и вот я ловлю трицикл, который довозит меня до отеля в Санта Фе.

Так выглядит трицикл, но это ещё достаточно крутой вариант

Санта Фе, остров Бантаян

Отель находился прямо у моря. 6 номеров в одном здании и небольшие домики рядом. Максимально простое жильё, предназначенное для отдыхающих. Работать там было бы тяжело, благо тогда я был в отпуске, но вайфай в принципе нормально работал. Из интересного в номере был dvd плеер и на рынке было несколько точек, где можно купить диски:)

На острове Бантаян три населённых пункта: Санта Фе (туристический центр), Бантаян (самый населённый, но тут в основном местные) и Мадридехос (здесь мы с трудом нашли кафешку пообедать). Мы жили в Санта Фе и исповедовали пляжный туризм. 

Наш обычный день выглядел так:

1. Завтрак до 10:00

2. Первое пиво и первый заход в море

3. 11:00 - старик-рыбак приносит морские гребешки (140₽/15 штук)

4. Пиво +море 

5. 13:00 - отдых в номере

6. Массаж за 560₽ (опционально)

7. Обед на MJ Square

8. Отдых в номере до 17:00

9. Снова лежаки, пиво и море

10. 19:00 - ужин на MJ Square

11. По обстоятельствам

Литрушка местного неплохого пива в нашем отеле стоила 170 песо (где-то 200₽)

Местные обитатели

Из графика выбились дважды. В первый раз брали экскурсию по острову Бантаян, во второй раз поехали на ближайшие два острова, на одном острове снорклинг, на другом - обустроенный пляж с рестораном и местом, где можно попрыгать в воду со скал.

Что понравилось. В первый же вечер я кайфанул от того что на улице было свежо и было чем дышать. Во Вьетнаме выходя на улицу даже в полночь не чувствуешь прохладу. Не знаю, может быть повезло с местом и временем, но в таком климате я бы мог жить круглогодично. 

Море и песок - великолепно. Волн почти не было, вода чистая, по температуре чуть прохладная, чтобы с кайфом можно было нырнуть после пива и солнца. Песочек белый, не нагревается на солнце. 10 из 10. Единственная претензия - рыбацкие лодки которые постоянно в море, просветы есть и там можно спокойно плавать, но всё равно как-то не так. На Шри лодки всегда держали на берегу.

Цены на еду - отлично. Тут как и во Вьетнаме кухня не нужна. За 250 песо (где-то 300₽) в кафешках можно наесться креветок или других морепродуктов. За 1500₽ можно взять большую тарелку с морепродуктами на 4 человек. Алкоголь и газировки тоже недорого, если чего-то нет в меню, то всегда могут отправить гонца в ближайший магазин:)

Про местных. Мне показалось, что они ещё более расслабленные и необязательные чем вьетнамцы. Быстрый и качественный сервис это точно не про филиппинцев. Но караоке культура у них кажется превосходит вьетнамцев. Тут барбер, когда у него нет клиентов, может петь в микрофон, а официантка и кассир в магазине могут просто что-то петь в процессе своей работы.

Ещё есть ощущение, что там для многих придумывают работу. Видел двух регулировщиков на дороге, на которой почти не было движения. В автобусе, в котором я ехал в Себу, в какой-то момент оказалось трое проверяющих, это помимо кондуктора (его работу они видимо и проверяли).

Вот такие тату предлагают сделать

Было много пар англичанин + филиппинка. Выглядело это не очень с учётом что для меня многие азиатские девушки/женщины выглядят как маленькие девочки. Типичная картина в кафешке: он смотрит по сторонам или задумчиво в никуда, а она смотрит в телефон. То есть они вообще не общаются и ни о чём не говорят. Классическая проституция выглядит даже как-то получше, честно говоря.

Я вижу свет мёртвых звёзд ©

Кстати, в стране запрещены аборты и насколько я понял, что прокладки почти нигде не найдёшь. Традиционные ценности ё-моё, но вот при этом к ледибоям вопросов вроде нет. Странновато это всё конечно.

В итоге на Филиппинах мне очень понравилось. Скорей всего, ещё вернусь и из всех мест в Азии, где я был, пока кажется что здесь мне было бы лучше всего.

Рандомные фотки:

Ответить Цитировать
    64/64
    + 39
  • Нравится, плюсик ставится, но с завистью😅 Пляжи слишком роскошные

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Kityara, это называется лайк не от всего сердца!)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 6 7 8
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.