Как я понимаю, вариант с размещением аватаров сбоку вообще не рассматривается, так что, если просто убрать этот блок справа, то текстовое поле опять растянется - а это, напомню, тоже многим, вполне обоснованно, не нравится, так как на широких мониторах читать основной контент становится некомфортно. Вопрос, что из этого является меньшим из зол. Если уж стали пробовать вариант с блоком, надо искать какие-то компромиссы и здесь, а не просто "мне не нравится - уберите".
Если оставлять, то его, как минимум, нужно сделать не таким броским и более полезным. Кажется, что будет неплохо оформить его в целом поуже, поразряженней, с более мелкими шрифтами и аватарами, возможно, как-то приглушённым или просто на сером фоне, примерно как на главной:
Вариант с размещением слева явно не подойдёт, это же не основная навигация по сайту, а, скорее, сопутствующая информация, которая обычно располагается справа.
И ещё надо какие-то другие более полезные разделы для него придумать. "Популярное сегодня" - шляпа какая-то. Я не знаю, как точно у вас этот рейтинг формируется (скорее всего, основной фактор - посещаемость), но по факту там будут висеть плюс-минус одни и те же темы - вечный сандрикс какой-то. Вероятность, что в него попадёт и хоть сколько-нибудь продержится что-то интересное из менее посещаемых форумских глубин, крайне мала. Уж лучше пусть будут самые заплюсованные посты за сегодня (с указанием количества плюсиков) - как-то поинформативней, что ли. Или те посты, которые попадают на слайдер на главной, - по виду их можно сделать такими же, только вместо названий дневников написать аннотации к постам. Ребят, что битву блогов затаскивают, тоже, наверн, можно разместить в этом блоке со ссылкой на конкретный пост...
имхо, если и оставлять блок справа, то можно его сделать поуже, аватарки авторов можно убрать, шрифт чуть поменьше (вроде даже на главной форума эти заголовки с чуть меньшим шрифтом).
еще вариант сделать шторку (не знаю как правильно, суть кому надо свернул, кому надо развернул). но это наверн технически сложно.
Кто придумал сделать блок справа заслуживает увольнения,а еще лучше пизды вломить перед этим,увольнение-это слишком мягко
Warpfield @ 20.06.24Кто придумал сделать блок справа заслуживает увольнения,а еще лучше пизды вломить перед этим,увольнение-это слишком мягко
Люди работают над сайтом много лет. Когда твоя команда не боится ошибаться - такое надо уважать, а не убивать ее инициативу. Ничего хорошего от забитых людей ты никогда не получишь. Сочувствую тем, кто с тобой работает, если ты их так "ценишь".
Блок слева дико неудобен, так что ставлю плюс в чай.
Если рассматриваете всякие-разные варианты, то есть такой (если его еще не писали): дайте возможность юзерам отключать данный блок где-нибудь в профиле (галочка какая-нибудь).
Сейчас читать топики крайне некомфортно.
dibidibidis @ 21.06.24Сейчас читать топики крайне некомфортно.
ну как выше писали, отключается АДблоком
нужно наводить немного сверху на эту колонку мышью, тогда оно убирается полностью... а то вначале я тупил тоже, и не мог разом убрать
но после уборки этой колонки, длина текста опять растягивается в длину сильно (
о....только что поправили )))
можете отключать АДблок.... справа панели нету
и размер закладок и тем = размеру форума наконец-то
в общем всё уже хорошо вроде
еще бы из закладок тоже всё что справа убрать

потому что при переходе в тему, присутсвует какой-то дисбаланс, так как главное поле текста смещается из левой стороны - в центр (как и должно быть в центре изначально)
Чёрт... А я уже привык к полной заполняемости экрана на 150% масштабе, ещё с прошлых версий. Теперь так всё слишком крупное. А с привычным шрифтом на 120% пустоты по бокам. Жаль не могу заблокировать пустоты и растянуть как было ещё час назад.
tomorrow, можешь скачать плагин Stylebot (есть и для хрома, и для других браузеров), и вписать туда такое для forum.gipsyteam.ru:
.intersection--inner, .intersection--top, .blog-header {
max-width: 1200px;
}
или выставить там любую другую ширину вместо 1200px, которая тебе удобна.
Как с телефона удалять добавленные фото в сообщении? Выделяю предлагает добавить абзац снизу сверху.
Niveika @ 24.06.24Как с телефона удалять добавленные фото в сообщении? Выделяю предлагает добавить абзац снизу сверху.
Так вообще у пользователей ограниченное время на редактирование поста. В том числе по фото, конечно.
Лучше всего жать на кнопку "жалоба" и излагать, что нужно сделать. Но лично ты можешь писать в личку лично мне. Правда я онлайн не 24/7, я временами сплю.
Добрый день!
Слетел ПТ4, и единственный кто платно оказывает помощь в этом вопросе, сейчас отдыхает. Почти неделя без теркера, и для меня это катастрофа.
Отдыхать надо всем, но почему на этот случай нет никакой альтернативы?
Благодарю за ответ
Pechora @ 12.07.24Добрый день!
Слетел ПТ4, и единственный кто платно оказывает помощь в этом вопросе, сейчас отдыхает. Почти неделя без теркера, и для меня это катастрофа.
Отдыхать надо всем, но почему на этот случай нет никакой альтернативы?
Благодарю за ответ
Ты явно ошибся темой. Мы тут общаемся про баги сайта и форума, предложения по работе, обсуждаем функции и фичи и тд. Платную помощь по настройке ПТ4 администрация сайта не предоставляет. Можешь попробовать обратиться в службу поддержки сайта, ребята из тех поддержки бесплатно помогают.
FLAT, а! Это уже мобильный вид, но вообще думаю, что мы можем на него и чуть с более узких экранов переключаться – твой прямо совсем на границе. Изучим вопрос.
Легко ж убирается.