От NL2 к звездам

28
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6077
  • Постов
    334
  • Просмотров
    42,158
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +12
1 7 8 9 10 17
  • _roman, нл25-нл50 пополам

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Какие выводы напрашиваются?

1) Очевидно, что никакой дисперсией здесь и не пахнет. Четкая корреляция в графике между подъёмом и спадом, который в аккурат совпадает с отыгрыванием бонусного выигрыша, и заливанием собственных денег.

Ты выкладываешь график, где на первые 2к рук у тебя винрейт 30+бб/100 преРБ, а потом удивляешься, что график в итоге пошёл вниз, сваливая всё на приз во флипауте, и отполировал это всё тем, что отлично знаешь, как работает дисперсия.  

Во-общем, если не вдаваться в детали, всё написанное про суперюзеров и приз во флипауте - плоды неуёмной фантазии человека, который пока слабо погружен в покер и всё, что с ним связано (попытки оценить винрейты по позам на общие 2к рук, как пример). Но судить строго не буду, думаю, у большинства минимум до нл5 ГСЧ подкручен был.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • _roman

Я прекрасно знаю как работает дисперсия, играю в покер не первый год.

Чую внутреннее противоречие между этим заявлением и играемыми лимитами

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Shad2y @ 30.01.24 

Во-общем, если не вдаваться в детали, всё написанное про суперюзеров и приз во флипауте - плоды неуёмной фантазии человека, который пока слабо погружен в покер и всё, что с ним связано (попытки оценить винрейты по позам на общие 2к рук, как пример). Но судить строго не буду, думаю, у большинства минимум до нл5 ГСЧ подкручен был.

Если не вдаваться в детали, то я в своем первом посте выкладывал график на 17к рук.

Также в этом посте я вкратце описал, когда начал играть и как складывалась история игры.

Что касается неуемной фантазии. Ок, пусть будет фантазия, сон или любое другое рандомное слово.

Винрейты по позам как раз и были продемонстрированы для наглядности. Поскольку для меня аномально, без изменений в игре, получать такие результаты. Это стрик длился ровно до момента полного отыгрывания кеш-долларов.

Про ботов (или суперюзеров) загляни в топ-топыч. Плюс недавние новости от GG.

И последний пункт. Я нигде не писал про гсч вообще. 

Но, почему-то многим кажется, что речь шла про него. 

Ну что же, проекции они такие.

Nameless00 @ 30.01.24 

Чую внутреннее противоречие между этим заявлением и играемыми лимитами

То есть дисперсия - это какое-то сложно понимаемое понятие?

Друзья, давайте на этом остановимся.

Я вижу, что в своем блоге начал занимать какую-то оправдательную позицию.

В мои цели не входит кому-то что-то доказывать.

Моя основная цель - повысить ЕВ своей игры с помощью блога.

Я уже получил определенный профит от тех рекомендаций, которые мне дали вначале.

Поэтому не вижу смысл развивать тему своих наблюдений.

Далее в блоге вероятно будут только результаты, либо просто интересные раздачи.

Ответить Цитировать
    61/132
    + 1
  • _roman @ 30.01.24 

Про ботов (или суперюзеров) загляни в топ-топыч. Плюс недавние новости от GG.

Вот уж не думал, что МНЕ про ботов и суперюзеров на ГГ будут рассказывать.  

_roman @ 30.01.24 

И последний пункт. Я нигде не писал про гсч вообще. 

Но, почему-то многим кажется, что речь шла про него. 

Ну что же, проекции они такие.

Видимо, потому что модель "свинг после призов во флипауте" не выполнима без этой темы.

_roman @ 30.01.24 

В мои цели не входит кому-то что-то доказывать.

А в мои цели входит, чтобы реги ГГ перестали заниматься конспирологией, и если хотят действительно помочь сделать поляну чище, замечали реальные и подозрительные кейсы. Потому что в потоке этой информации потом вылезают зрители, которые на автомате со скепсисом реагируют на очевидные случаи нечестной игры.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Shad2y @ 30.01.24 

что МНЕ про ботов и суперюзеров на ГГ будут рассказывать

Еще раз. Я не рассказывал про ботов, суперюзеров или подкрученный гсч.

Я опираюсь на ту информацию, которую видел в ветке топ-топыча и читал в релизе GG.

Плюс у меня есть собственные наблюдения об игре и нескольких аномальных игроках, которые попадались за столами. 

О чем вкратце написал в блоге.

Я не понимаю ацента на слово "МНЕ". Я отвечаю всем, кто комментирует.

Ответить Цитировать
    62/132
    + 0
  • _roman @ 30.01.24 

Я не понимаю ацента на слово "МНЕ". Я отвечаю всем, кто комментирует.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=134687&view=findpost&p=7697665

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=134687&view=findpost&p=7719923

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=134687&view=findpost&p=7723892

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=134687&view=findpost&p=7735922

Все три пачки аккаунтов были забанены. Про суперюзера ты уже и сам в курсе.

Я о том, что это:

сегодня во время сессии мне попалось сразу несколько игроков, которые вели себя абсолютно одинаково. Блефовали рандомным мусором и случайным сайзингом. Когда я сбрасывал по риверу, обязательно показывали мне свои обе карты. У меня уже была похожая ситуация, когда мне попадались игроки (тоже подряд) с огромными стеками и просто мега-фишными статами. В этот раз произошло примерно тоже, но с другой линией поведения. Стойкое впечатление наличия суперюзеров. Иначе непонятно к чему эта показуха с картами от разных игроков.

ничем, кроме как фантазией, назвать сложно. (как минимум потому что суперюзер не будет блефовать с рандомными руками, а будет рейзить там, где старше, и фолдить там, где младше)

В топ-топыче никаких суперюзеров, кроме манитейкера не было. Все аномальные винрейты там - это банальный чипдамп.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • День 30-й.

- 1 БИ

Несмотря на отрицательные результаты, сессией доволен.

Практически закончил работу над рейнджами. Остаются ситуации 3-бетов и 4-бетов вхолодную.

Планировал сделать подробный отчет игры за месяц, результаты оказались интересными.

Но, вероятно активности в блоге больше не будет.

К сожалению, мой недавний пост вызвал странный резонанс.

Ок, такое бывает.

Могу заметить следующее. Когда я много лет занимался бизнесом, то среди коллег было принято делиться наблюдениями о тенденциях рынка, его аномалиях, либо каких-то интересных и необычных фактах. Каждый высказывал свою точку зрения, как он понимает то или иное событие и как оно может повлиять на результат, то есть профит деятельности. Видимо блог, это не та среда, где принято обсуждать свободно подобные аномалии игры. Поэтому не вижу смысла в продолжении.

Я подумаю, есть ли смысл уделять время его ведению дальше и какой это будет формат.

Спасибо ребятам, которые дали толковые советы.

Отдельный респект за рейнджи и отсылку на Васю Бумбака.

План на завтра:

- подведение итогов января

- постановка целей на следующий месяц

Сообщение отредактировал _roman - 30.1.2024, 23:58
    Ответить Цитировать
    63/132
    + 0
  • Ну и последнее, блог-то твой, писать ты тут всё, что хочешь, можешь, по фактам. Я не с целью загнобить сюда зашёл.

А потому что джипси в шапку снова выносят вот так:

К слову о проекциях.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Shad2y @ 30.01.24 

А потому что джипси в шапку снова выносят вот так

Жесть какая 😳

А что это за кликбейтный заголовок? Кто вообще занимается таким "пиаром"?

Спасибо что указал. Для меня это шок. Теперь понятен резонанс.

Ну со стороны редакторов это неуважительно, взять и полностью перекрутить посыл моего поста.

Было бы неплохо, если бы для начала написали бы мне и спросили согласен ли я с таким заголовоком.

Не подскажешь, как-то можно повлиять на это?

Ответить Цитировать
    64/132
    + 0
  • _roman

Какие выводы напрашиваются?

1) Очевидно, что никакой дисперсией здесь и не пахнет. Четкая корреляция в графике между подъёмом и спадом, который в аккурат совпадает с отыгрыванием бонусного выигрыша, и заливанием собственных денег.

Но, по факту, включается тумблер и ты просто идешь снова колотить рейк. Профит.

Глобальный вывод.

Буду ли  играть дальше в этом руме?

Как ни странно, ответ - да.

вроде ровно это ты и сказал. ГСЧ подкручен, играть буду.

Ответить Цитировать
    5/18
    + 4
  • _roman @ 30.01.24 

Не подскажешь, как-то можно повлиять на это?

Попросить не выносить свои посты в шапку, разве что.  

Я понимаю джипси, накручивать как-то нужно, нагонять хайпа. Но так как вся эта тема со скамом на ГГ мне крайне близка, меня триггерят такие заголовки, из которых (и постов внутри) неподготовленный человек может делать совершенно неверные выводы.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Shad2y @ 30.01.24 

Я понимаю джипси, накручивать как-то нужно, нагонять хайпа.

Ну нееет. Не согласен. Одно дело крутить новости о покере и т.д., а совсем другое брать сообщение с форума и наполнять его негативной коннотацией ради хайпа.

Первый раз с таким сталкиваюсь. Ну ооок.

Shad2y @ 30.01.24 

Но так как вся эта тема со скамом на ГГ мне крайне близка, меня триггерят такие заголовки

Я заглянул в твой профиль. Не знал, что ты проводил свои расследования на эту тему. К сожалению никто не указал мне ранее, что уже есть твой блог, где можно ознакомиться с этой темой подробнее, почерпнуть полезную инфу. Теперь ситуация прояснилась.

vladegpiston @ 30.01.24 

вроде ровно это ты и сказал. ГСЧ подкручен, играть буду.

У тебя с логикой в порядке? Если бы я утверждал, что подкурчен гсч, то это ставило бы крест на всех моих занятиях теорией, а значит и игре в этом руме. Неужели сложно сложить логическую закономерность фактов и их следствий?

То что мой пост решили "прорекламировать" с помощью кликбейта, не меняет тот факт, что я писал совершенно о другом. Если бы мне знающие люди указали на блог Shad2y, то эта тема уже бы вырулила в совершенно другое русло, то есть конструктивное обсуждение.

Ответить Цитировать
    65/132
    + 0
  • _roman, понятно, что уже заколебали, но единственное, что хотелось бы добавить (как совет?), не пытаться в анализ на таком кол-ве рук. Что 300 рук на позу, что условны 20к или 25к (как понял ты примерно столько отыграл) - это все пыль, если твой "реальный" винрейт на покерке не 50бб/100 или типа того   Если винрейт небольшой как у многих в зуме (ну ты играешь мало, поэтому твой реальный наверно выше моего, у меня там копейки, типа 1-2-3бб, макс 5), то качать будет туда-сюда спокойно. Когда играю на гонку по 30к рук в сутки, качает от -10БИ до +15БИ, причем качнуть может буквально за полчаса-час. А ты пытаешься анализировать на отрезках в 2-4к, уповая на кэш-баксы.

И поэтому просто посоветую - тупо наигрывать руки. Я на скамерке стриковал и по 100-150к рук, играя такие отрезки в слабый минус/0 (но плюсовал как раз-таки потому что много кэш-баксиков было, ибо играл на ЛБ).

Ну и выше Металраг писал уже, но тоже скажу, что катать на скамерке раш такое кол-во рук как путь в никуда, наверно лучше тогда уж на рег столы посмотреть (может даже фуллринг, если найдешь или построишь сам префлоп для игры с анте в 200бб дип). Все-таки с селектом игра будет поинтереснее, думаю если ты бывалый, есть опыт, перебьешь двухзначный рейк на рег столах (то что в раше 5бб рейк сильно нивелируется более тайтовыми ренжами и меньшим кол-во раздач с фишами).

Энивей, глгл.

Ответить Цитировать
    10/19
    + 1
  • dibidibidis @ 30.01.24 

И поэтому просто посоветую - тупо наигрывать руки.

Спасибо.

Как я уже писал выше, я прислушиваюсь к любым рекомендациям, которые улучшают игру и винрейт.

Что касается "анализа", то понятно, что дистанция может все изменить (и меняет), но в краткосрочной перспективе на что-то нужно опираться.

Все эти подъемы-спады мне интересны в плане винрейта по позам по одной причине: я паралельно адаптирую рейнджи и каждое изменение отслеживаю на небольшом наигрыше, что является наверняка ошибкой, судя по накопленной инфе и советам. 

Но, то что ты написал конечно мне понятно. Поскольку разброс по дисперсии огромный.

Если очень коротко, то у меня нет в планах играть только на GG. В Старзах тоже лежат деньги, поэтому их буду подключать. Но, раш мне нужен по определенной причине - откатать префлоп до автоматизма и с учетом рейка в трибетах. Потому что далее мне будет интересен более агрессивный стиль безрейковых трибетов.

Сообщение отредактировал _roman - 31.1.2024, 1:46
    Ответить Цитировать
    66/132
    + 1
  • _roman @ 31.01.24 

В Старзах тоже лежат деньги, поэтому их буду подключать.

Жесть, так если ты не гриндишь сейчас, чего не тренируешь на условном нл2 старзов? Я бы сейчас с радостью катал старзы, даже обосанный кап в 4 стола (ну мб +2 зумика нижних лимитов подрубал бы, чтоб скуки не было). Там 9максы, статы, ааа... Кайфовое время было  

Иногда поглядываю в топе смартхенда, как там люди на 9максах поживают... Хорошо поживают.

Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • dibidibidis @ 31.01.24 

Жесть, так если ты не гриндишь сейчас, чего не тренируешь на условном нл2 старзов?

В основном из-за поляны. Мне показалось привлекательным, что в GG есть в любое время большое количество игроков (1), лейаут приятный для игры (2), бонусы интересные (3). Поэтому решил протестировать и заодно влиться в игру после перерыва. Но, конечно в планах не было застревать только в одном руме. Со следующего месяца уже будет минимум ГГ и Старзы.

Ответить Цитировать
    67/132
    + 0
  • dibidibidis @ 31.01.24 

Жесть, так если ты не гриндишь сейчас, чего не тренируешь на условном нл2 старзов? Я бы сейчас с радостью катал старзы, даже обосанный кап в 4 стола (ну мб +2 зумика нижних лимитов подрубал бы, чтоб скуки не было). Там 9максы, статы, ааа... Кайфовое время было  

Я бы уже давно клиент ГГ удалил и сидел пылесосил фуллринг старзов с селектом.  

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Брошу картинку о диспе.

500к рук, при 0 винрейте получить стрик 70 стеков обычное дело.  

Стрик 6.5 стеков за 2к рук тоже бы не должен бы быть исключительным событием.

Primedope вообще рядовым событием дает вероятность 4.5 стека и в пиках по 9.

Это сильно зависит от твоего персонального Standart Deviation. Предположу, что в зуме этот показатель повыше, чем на рег-столах.

Ответить Цитировать
    11/19
    + 1
  • День 31-й.

Итог января: - 8 БИ

Ответить Цитировать
    68/132
    + 0
1 7 8 9 10 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.