Просто история из жизни.

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5408
  • Постов
    458
  • Просмотров
    64,615
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +2,592
1 7 8 9 10 23
  • Razbeeron @ 17.03.23 

Alibasy

Я просто обращаю внимание на исторические факты. Конечно мне известно, что историю любят переписывать и по-разному интерпретировать факты.…

…Если смотреть на взаимоотношения западной цивилизации и России, то видим долговременное устойчивое противостояние, обойдемся без подробностей. Суть в том что для запада русский мир является чуждым

А вот думаю что зря ты решил обойтись без подробностей. Потому как если посмотреть подробно на историю, возникают некоторые вопросы:

Господа Романовы были чужды западному миру? Или скандинавские Рюриковичи? Или принцесса Ангальт-Цербская более известная как Екатерина Вторая? Или жена Александра Первого Луиза Мария Августа Баденская? Или жена Павла Первого София Доротея Августа Луиза Вюртембергская? Может Софья Палеолог чужда Западу была? Или Фридерика Луиза Шарлотта Вильгельмина Прусская? Или Мария София Фредерика Дагмар?

Это такая западная традиция, выдавать своих родственников замуж в чуждый мир, которого боишься и которому веками противостоишь?

В последнем императоре Российской империи собственно славянской крови было порядка полутора процентов. Видимо эти полтора процента так безумно пугали Запад, что там кушать не могли спокойно, все думали как Россию разрушить.

А устойчивое противостояние когда именно началось? Когда итальянцы Кремль строили уже было или нет еще? Когда шведы, немцы и шотландцы помогали Ивану Грозному формировать полки нового образца уже устойчивое было противостояние или еще нет? Когда немцы и голландцы построили Петру первому флот и обучили детей боярских баллистике и инженерному делу это они противостоя делали или тоже нет еще? Когда американцы организовали практически всю «индустриализацию» в СССР, включая, например, Сталинградский тракторный завод, проектировку Днепрогэс (ту самую, что по твоим словам «подарили Украине»), и даже сраный знаменитый советский пломбир делали на американском оборудовании и по американской рецептуре это уже в рамках

векового противостояния было или вне конкурса?

Действительно факты можно по разному интерпретировать. Особенно когда ты вообще нихуя не знаешь.

Сообщение отредактировал Nameless00 - 17.3.2023, 15:39
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 16
  • Дизель @ 17.03.23 

Razbeeron, сыпля на форуме напыщенными банальностями и пропагандистскими штампами, ты производишь впечатление наивного и недалекого человека, в действительности не особо разбирающегося в том, о чем пишет. Можешь рассказать, сколько тебе лет, какое образование? Интересно для полноты картины.

Дизель, мне 41. Высшее техническое.

Я про тебя не знаю ничего. 

Но могу представить каково молодым людям, тем кто не старше 30. Их жизнь пришлась на период затишья, период трансформации. Жили-не тужили, играли в футбол, а тут вдруг бах, стреляют! Кто виноват пропаганда укажет. Но никто не может отрицать, что первая кровь пролилась на майдане в 2014, что платили долларами в сутки, что приезжали западные лидеры и посольство США там дирижировало.

Россия не агрессор, а миротворец. Пытается потушить пожар, вспыхнувший в 2014-м. А поджигатели не дают тушить.

Люди, думайте, откройте глаза.

Ответить Цитировать
    7/13
    + -16
  • Nameless00, +

Когда читаю подобные пассажи. Просто охуеваю как у людей в голове может быть вместо мозга дуршлаг. Это ж прям в школе расскаывают. Как веками вся европа между собой воевала, про столетнюю войну там, про северную, ещё миллиард воин, где те же самые страны были то союзниками, то противниками.

Но нет блять у русскомирцев есть какая-то вымышленная западная цивилизация, которая вечно в противостоянии с их любимой россиюшкой. 

Вы когда дербанили Речь Поспалитую это что было? Ужасный Запад против Росии? А теперь Польша - это часть общего ужасного Запада? Как так-то?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Vortix @ 17.03.23 

Nameless00, +

Когда читаю подобные пассажи. Просто охуеваю как у людей в голове может быть вместо мозга дуршлаг. Это ж прям в школе расскаывают. Как веками вся европа между собой воевала, про столетнюю войну там, про северную, ещё миллиард воин, где те же самые страны были то союзниками, то противниками.

Но нет блять у русскомирцев есть какая-то вымышленная западная цивилизация, которая вечно в противостоянии с их любимой россиюшкой. 

Вы когда дербанили Речь Поспалитую это что было? Ужасный Запад против Росии? А теперь Польша - это часть общего ужасного Запада? Как так-то?

Еще смешнее было, когда Иван Грозный подумывал выставить свою

кандидатуру на выборах короля Польши, а поддерживали его в этом литовцы.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 2
  • Vortix @ 17.03.23 

Nameless00, +

Спасибо за отзыв. 

Ты лучше задумайся какие такие "свои национальные интересы" защищает США в тех регионах планеты, которые очень далеки географически от территории США.  Уж такие это важные интересы, что для их защиты аж целый закон приняли "О противодействии врагам Америки посредством санкций".

Украина - инструмент в агрессивной внешней политике США. Понятно кто истинный виновник?

Ответить Цитировать
    8/13
    + -7
  • США путиным напали на украину? так он агент госдепа получается?

а вообще твой тезис был, что "общий запад веками был противником россии"

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Vortix @ 17.03.23 

США путиным напали на украину? так он агент госдепа получается?

а вообще твой тезис был, что "общий запад веками был противником россии"

Ты не правильно понял. 

Запад не был противником России. Россия много когда стремилась на запад, стремилась сотрудничать.

Это Россию запад веками воспринимал как своего противника.

Так происходит потому что на западе процветает эгоизм и зависть, унижение слабых и пресмыкание и бессильная злоба против сильных.

А Россия в прошлом была очень сильна, всем приходилось считаться, до сих пор помнят.

Конкретно США  должны быть благодарны России за свою независимость. В 1863  Россия поддержала северные штаты в гражданской войне. https://rg.ru/2016/02/25/kak-rossiia-spasla-ssha-poltora-veka-nazad-nashi-korabli-prishli-v-shtaty.html

Но увы, добро не помнят, хотят гегемонии. Однополярного мира не будет.

Ответить Цитировать
    9/13
    + -5
  • Razbeeron @ 17.03.23 

Alibasy

Уважаемый, вот ты задаешь вопрос и высказываешь предположение, что причиной позиции многих людей является отсутствие доступа к информации.

Я хотел бы развернуто тебе ответить. Я, как ранее tester37 , хочу поинтересоваться, а не попробовать ли тебе самому проанализировать всю имеющуюся информацию? Ведь возможно же такое, что у "такого количества ебанутых" людей на самом деле информации больше, чем у тебя? Ты же в возрасте человек, многое должен бы знать, помнить и правильно понимать, но видимо забыл всё, так же как забыл подробности своей бурной молодости.

Ну а для тех кто забыл и для молодежи необразованной полезно знать что именно происходит на данном историческом этапе. 

Хочу сделать заявление. Я пишу не о политике, я не преследую цель разжигания конфликта, я никого ни в чем не убеждаю и не хочу ссориться. Прошу не банить меня и не минусовать. 

Я просто обращаю внимание на исторические факты. Конечно мне известно, что историю любят переписывать и по-разному интерпретировать факты. Но когда этих фактов много, то истину не видит только слепой, беспечный или необразованный.

Итак, буду краток. С древних времен миром правят сила и деньги. С тех давних времен, когда люди слезли с деревьев и стали жить племенами, вот с той самой поры они и делят всех на своих и чужих, соперничают за территорию, ресурсы и за самок. Увы, неоспоримый факт: всех много, а всего мало. Отсюда вражда. Чужих отличают по разным критериям: по запаху, цвету кожи, разрезу глаз. Со временем сформировались устойчивые цивилизации, наиболее могущественные: западная (страны Европы и Северной Америки), восточная (Китай), Россия (да-да, отдельная цивилизация и это не люди русской национальности, а более 180 народов, населяющие нынешнюю федерацию). Если не расписывать всю историю со дня сотворения мира, а ограничиться последней пару сотен лет, то особо в борьбе за территорию и ресурсы преуспела так называемая западная цивилизация - истреблённые индейцы, негры и индусы не дадут соврать (привет, Хулио!). Страны запада они и меж собой зарубались периодически. И однажды одна из них (Германия) чуть не поработила остальных, но не получилось - Россия помешала, из петли вытащила. Если смотреть на взаимоотношения западной цивилизации и России, то видим долговременное устойчивое противостояние, обойдемся без подробностей. Суть в том что для запада русский мир является чуждым, они нас боятся, всю историю предпринимают попытки ослабить и ограбить и когда это получается, то Россия даёт отпор. Геноцидом народов Россия не занималась никогда. А в целом Россия смотрит на запад то дружелюбно, то с опаской, видя проявления агрессии. Главное что нужно знать - мы для них чужие,  им не важно какая форма власти у нас, царь, генсек или президент - они в принципе против русского мира. 

Теперь смотрим на события за последние 30 лет. Вообще-то третья мировая давно уже идёт, то в горячей, то в холодной форме. Советская империя пришла в упадок, распалась. Слабый и продажный Горбачев предал соратников и сбежал, на запад. Ну нет, не сам Михаил Сергеевич это всё сотворил, много ему чести. Нет, он лишь пешка, завербованный исполнитель, долгое время велась западом подрывная работа. С распадом империи наступила эпоха "всеобщего наебалова" - высказывание автора данного блога (привет!).  Руководство некоторых союзных республик предало интересы своих народов, рост преступности и продажа ресурсов. Руководители Украины предали славянское братство. Белорусы держались, в РФ был бардак. Обойдемся без оценок, только факты. РФ держалось за русский мир, помогала всем как могла, взяла на себя долги, низкой ценой за ресурсы косвенно финансировала в том числе и Украину в период 1991-2000. В Украине с одобрения продажного руководства и в интересах запада началась пропаганда национализма. 

Да и пусть бы - украинская культура прекрасна и бесценна! 

Но когда достали портрет Бандеры, культ героев УПА, факельные шествия, кричалки русофобские, то очевидно стало  кто и против кого разжигает украинский национализм. Пол страны было несогласно с майданом 2014-го. Но меньшинство навязало свою волю, были погромы в Одессе, Харькове, Донецке, начался гражданский конфликт в Донбассе. Россия поддержала ту часть Украины, которая за русский мир. Предложения по урегулированию конфликта не принимались и не исполнялись. В планах запада не было мирного урегулирования, цель - русский мир. Президент России предпринял все формальные процедуры, обращался и напрямую к кукловодам, но понимания не встретил. Тогда выступил и сказал, обращаясь к руководству Украины: ладно, раз вы так хотите декоммунизации и устремились на запад, то хорошо, расходимся. Вот только нужно вернуть российские территории, ранее формально переданные в состав УССР, подаренные промышленные предприятия и электростанции. Войны нет. СВО идет в щадящем режиме, цель - разоружение формирований ВСУ вооруженных западом и угрожающих России. 

Братскому украинскому народу, тем людям, которые запутались, нужно знать что всё будет хорошо, гражданскому населению никто не угрожает. Разрушение инфраструктуры к сожалению неизбежно. 

Дальше прогноз. Быстро не закончится. Армия России выйдет на границы присоединившихся в результате референдумов областей и на этом возможно всё. Те, кто не верят в такой исход, те просто не знают с кем имеют дело. Дальше мирное урегулирование. Из-за поражения начнется политический кризис в Украине. Вероятно еще несколько областей добровольно войдут в состав РФ.  Разрушенное будет восстановлено. Покинувшие родину смогут вернуться.

Всем мир.

Доклад Завершинский.

Бла, бла, бла. россия вперед.

Ответить Цитировать
    72/295
    + 2
  • Razbeeron @ 17.03.23 

Дизель, мне 41. Высшее техническое.

Я про тебя не знаю ничего.

Но могу представить каково молодым людям, тем кто не старше 30

Мне 40. Вышка по международной экономике, полученная в Донецком Национальном Техническом Университете (бывший политех). Но между нами пропасть по моим ощущениям. С учетом возраста и манеры общения — понятно, что тебя уже не спасти, так что пытаться не буду. Желаю очищения от коричневой чумы и вот этого всего )

Ответить Цитировать
    9/15
    + 4
  • А давайте о живописи. Почему я не понимаю , величия "Квадрата" Малевича, но понимаю Дали. Почему запрещены картины  Айвазовского " Раздача продовольствия", " Корабль помощи"?  И в чем отличие в картинах Репина " Бурлаки на Волге" и " Запорожцы"?

Ответить Цитировать
    73/295
    + 0
  • Alibasy @ 17.03.23 

В сентябре 39 , запрет на прослушивание иностранных радиостанций. В поздние годы войны  даже  смертные приговоры за прослушивание иностранных радиостанций.

Да, но контролировать это было практически невозможно и, если человек хотел - он получал доступ к правдивой информации. Подобные репрессивные законы принимаются не для того, чтобы более любопытные не могли узнать, что происходит на самом деле, а для того, чтобы они боялись распространять это дальше. Вот и сейчас, можно спокойно смотреть на ютьюбе кого угодно, но за репост вконтактике можно уехать на восемь лет.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Очень точно написал, если человек хотел - он получал доступ к правдивой информации.

Ответить Цитировать
    74/295
    + 0
  • Razbeeron @ 17.03.23 

Так происходит потому что на западе процветает эгоизм и зависть, унижение слабых и пресмыкание и бессильная злоба против сильных.

Мне просто интересно. Ты был когда то в западных странах? Я по пол жизни прожил в России и "на западе".  С уверенностью могу сказать, что в современной России всего того, что ты описал значительно больше

По моим ощущениям, минимум на порядок, но это сложно посчитать

Ответить Цитировать
    3/3
    + 8
  • Alibasy @ 17.03.23 

Очень точно написал, если человек хотел - он получал доступ к правдивой информации.

Так тех, кто хочет - их в любом обществе мало: человек обычно ищет то, что проще, а проще включить ящик на любимый канал, и по всем каналам говорят одно и тоже, наверное не врут, ага. Тотальный контроль популярных сми, к сожалению, работает очень хорошо.

Через это прошли очень многие общества в двадцатом веке: Германия, Испания, Португалия, Италия - и это только в ныне очень демократической Европе.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Alibasy @ 17.03.23 

Очень точно написал, если человек хотел - он получал доступ к правдивой информации.

Тогда маленькую историю. Папа , когда я был еще школьником, выписывал много газет, журналов. Знакомые узнавали сумму за подписки, крутили пальцем у виска. Папа был детдомовец, 5 классов, малолетний бандит, сидевший по тяжким, писать толком не научился. Это  в тему образования и дипломов. Любил читать политические обозрения, там что то иногда проскальзывало. 

Купил "крутейший", дорогущий приемник Ленинград 001, чтоб ловил Голос Америки. Он был в турпоездке в Ригу и позвонил домой. И я по межгороду его спрашиваю- Папа, что то Голос Америки не ловит. Он там чуть не подавился.

Ответить Цитировать
    75/295
    + 5
  • Я , кажется, дошел до высшей ступени дзена.

Если человеку 41 год, и он пишет откровенную хуйню, у меня даже ни один мускул не дрогнул, и ни одна клетка моего мозга, оставшаяся живой, не пожелала вступить с ним в дискуссию.

Потому что если до 40 лет не научили отличать правду от вымысла, факты от пропаганды,  то и за следующие 40 лет я тут ничего не сумею.

А хуйли тогда спорить? доказывать?

Еще полгода назад я ринулся бы в бой с открытым задралом, но щас вот нет.

Давайте об искусстве.

Alibasy @ 17.03.23 

А давайте о живописи. Почему я не понимаю , величия "Квадрата" Малевича, но понимаю Дали. 

Слышал от одного художника, что все свои квадраты Малевич рисовал маслом. Все мы знаем, что картина маслом - это серия мазков. А у Малевича квадраты нарисованы так, что там не найти ни одного мазка. Уникальная техника картины маслом, которую никто не смог повторить - вот в чем уникальность квадратов. Поэтому высказывания лохов "ууу, я такую же могу нарисоват" - мягко говоря, неправдо. ТАКУЮ ЖЕ пока что никто не смог. 

Искал в интернетах подтверждения - опровержения этой версии - не нашел

Alibasy @ 17.03.23 

Почему запрещены картины  Айвазовского " Раздача продовольствия", " Корабль помощи"?

они не запрещены. Висят себе в галерее Коркоран, и любой посетитель может на них полюбоваться.

Alibasy @ 17.03.23 

И в чем отличие в картинах Репина " Бурлаки на Волге" и " Запорожцы"?

Отличия практически во всем, ну кроме автора.

Кстати, Репин тот еще пиздобол. Бурлаки были элитой наемного труда , жили более чем достойно, богаче многих работяг. А трудились отсилы 5-6 месяцев в году. Это был элитный класс, куда просто так не попасть, "5 человек на место конкурс" (с)

А Репин нарисовал каких-то изможденных чмошников.  Он напиздел.

Ответить Цитировать
    14/20
    + 4
  • Julio @ 17.03.23 

Я , кажется, дошел до высшей ступени дзена.

Если человеку 41 год, и он пишет откровенную хуйню, у меня даже ни один мускул не дрогнул, и ни одна клетка моего мозга, оставшаяся живой, не пожелала вступить с ним в дискуссию.

Потому что если до 40 лет не научили отличать правду от вымысла, факты от пропаганды,  то и за следующие 40 лет я тут ничего не сумею.

А хуйли тогда спорить? доказывать?

Еще полгода назад я ринулся бы в бой с открытым задралом, но щас вот нет.

Давайте об искусстве.

Слышал от одного художника, что все свои квадраты Малевич рисовал маслом. Все мы знаем, что картина маслом - это серия мазков. А у Малевича квадраты нарисованы так, что там не найти ни одного мазка. Уникальная техника картины маслом, которую никто не смог повторить. Искал в интернетах подтверждения - опровержения - не нашел

они не запрещены. Висят себе в галерее Коркоран, и любой посетитель может на них полюбоваться.

Отличия практически во всем, ну кроме автора.

Кстати, Репин тот еще пиздобол. Бурлаки были элитой наемного труда , жили более чем достойно, богаче многих работяг. А трудились отсилы 5-6 месяцев в году. Это был элитный класс, куда просто так не попасть, "5 человек на место конкурс" (с)

Слышал от одного художника, что все свои квадраты Малевич рисовал маслом. Все мы знаем, что картина маслом - это серия мазков. А у Малевича квадраты нарисованы так, что там не найти ни одного мазка. Уникальная техника картины маслом, которую никто не смог повторить. Искал в интернетах подтверждения - опровержения - не нашел

Да, читал что дело в именно в технике.

Имел ввиду россию.

Не знал. Спасибо. Почитаю.

Ответить Цитировать
    76/295
    + 0
  • Julio @ 17.03.23 

Он напиздел.

Кстати, вот это очень свойственно было людям искусства.

Например, тот же Некрасов.

Писал такие стихи про угнетателей и угнетенных, про несправедливость и проч.

А на самом деле был зажиточным издателем, выжимавшим все соки из поэтов и писателей,  очень часто обиравшим их из соотношения 80-20 или 90-10

где первая цифра - доход издателя (его) , а вторая - доход автора.

Поэтому многие поэты и писатели зло шутили, что на руси жить хорошо одному кровопийце-Некрасову.

А жену свою Некрасов и вовсе в карты выиграл. Как и поместье, говорят. Был умелым игроком, знавшим вероятности , и играл в те игры, где у умелых есть серьезный едж.

Alibasy @ 17.03.23 

Имел ввиду россию.

Тогда нужна пояснительная бригада.

Что ты имел в виду под "картины запрещены в России"?

Ответить Цитировать
    15/20
    + 1
  • Julio @ 17.03.23 

Тогда нужна пояснительная бригада.

Что ты имел в виду под "картины запрещены в России"?

Были запрещены. В царской.

Ответить Цитировать
    77/295
    + 0
  •  

Вместе с Некрасовым.

А, наверное напиздел, потому что правильно было рисовать "чмошниц" ?

Хотя нет...  были и мужеского пола ребята.  Погуглите фотки что-ли бурлаков.  Хотя, в наш ли век дипфейков такое предлагать?  Лучше тексты гуглить, тексты же не вырубить топором.  Вот такой например.  Фото выше, кстати, это Днепр.

Сообщение отредактировал tester37 - 17.3.2023, 20:17
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 2
1 7 8 9 10 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.