FreeD0m MTT

122
Статистика
Статистика
122
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6142
  • Постов
    197
  • Просмотров
    38,675
  • Подписок
    122
  • Карма автора
    +3,305
1 6 7 8 9 10
  • hochunl5k

Так делай апгрейд раз в 5-7 лет и всё, в чём проблема,   скажем раз в 5 лет 2к на новое  топовое железо это разве много ?

А Вы откройте и посмотрите, что можно было купить 4-5 лет назад, т.е. в 2017-2018 году за 2к$. Судя по комментам железо за 2к$ из 2017-2018 уже давно ничего не вывозит, так что ни о каких "раз в 5 лет" и речи быть не может - раз в 2-3 года. Можно спросить тех кто такое железо покупает (это не про меня, я такое только на картинках видел) как часто случаются апгрейды.

скинул в кучу айфоны  процы   молотки и пылесосы :)

Принципы современного рынка почти одинаковые и для пылесосов и для кроссовок и для автомобилей и даже для яхт (сколько вроде неглупых миллиардеров гоняются за тем кто построит яхту длиннее и дороже?). А маркетинг уже лет как 50+ отдельная наука, которая работает так хитро что большинство даже не замечает как это работает  

Ответить Цитировать
    39/66
    + 0
  • besh @ 04.09.22 

ГГ Покерок нагнет твой проц как старую шлюху. А что касается монитора - думаю самое главное это матрица. Лично мне больше по душе IPS.

Да ладно? Серьезно? :))) Играю в трех румах одновременно - 4-6 столов ГГ + 4-6 столов в других румах. + Браузер с кучей вкладок, не говоря уже про остальной софт. При этом даже игру как-то оставлял на фоне. Забыв про нее. И даже не чихнул проц. Памяти при этом да, маловато. Надо бы 32 Гб. Полтора года так играю и горя не знаю. Поражает твоя уверенность.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • hochunl5k @ 04.09.22 

Так делай апгрейд раз в 5-7 лет и всё, в чём проблема,   скажем раз в 5 лет 2к на новое  топовое железо это разве много ?

Полностью согласен с таким подходом, если ты не фанат энтузиаст. 

Посмотрел, кстати, дату выхода моего процессора 9900k - октябрь 2018 года, пусть я его купил спустя пару месяцев после выхода. Процу уже 3,5 года, а его прям с запасам не только для покера. Ну поменяю я платформу пусть даже через год и буду радоваться еще 4-5 лет не лазя в основу компа. Тем более меняем же проц, материнку, кулер, возможно память (далеко не факт). Остальное вообще по мере сдыхания или реальных скачков в индустрии.

myfinfactory @ 04.09.22 

пылесос Dyson V15 - просто топовый топ для дома, красивый, мощный, удобный, подчеркивает статус и т.д. и т.д., но какой-нибудь профессиональный неуклюжий как бочка и неприглядный Karcher за полцены от дайсоновской будет сосать в 2 раза лучше и проживет в 5 раз дольше, но! он будет работать не тихо, будет занимать много места и вообще не радовать глаз, но! в профессиональной сфере это и не нужно, там ценят именно функциональность и производительность, маркетинговая пыль в глаза про "самый самый" там не работает - сделаешь один раз хлам и твои клиенты уйдут к другой фирме.

У профессионального пылесоса совсем ДРУГИЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ! Дайсоном (вообще маст хэв штука) моя жена раз в две недели на расслабухе пылесосит, остальное вообще робот делает. А профессиональным пылесосом клинеры убирают квартиру после ремонта от строительной пыли, опилок от собранной мебели и тд. Это как сравнить грузовик и легковой автомобиль. А вот если сравнивать легковые авто, кто будет спорить, что при равных целях и задачах везти свой зад на Ауди сильно комфортней и безопасней, чем на Ладе?

И, кстати, даже у частных клинеров ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ техника и химия для уборки. Не херня массмаркетная, а профессиональная техника! Так а почему игрок в покер должен сидеть за посредственным компом, недорогим стулом и убогим столом?

myfinfactory @ 04.09.22 

И вот имхо вся эта история работает и с топовым железом для массмаркета (простите ребят, я реально никого не хочу обидеть, не надо меня стирать в порошок   и те кто покупает каждый год новый айфон тоже простите, ну мир так устроен  ).

Никого не хочу обидеть, но как раз тот, кто может себе позволить новую тачку за 100k+ евро, каждый год менять телефон, иметь топовое железо, топовую технику - тот молодец! И к этому надо стремиться, в том числе и мне. И да, мир так устроен, есть бабки - у тебя заебатые вещи, вкусная и полезная еда и в целом максимально комфортная и кайфовая жизнь. Если бабок нет - будь добр хуяч, чтобы иметь возможность не запариваясь менять тот же айфон каждый год.

Ответить Цитировать
    15/16
    + 1
  • Нихерна себе, компы за 2-3к$ из 2017-18 ничего не тянут? Знакомьтесь, AMD Phenom II 2 ядра, оператива (с доп планкой) 3гб, видюха nvidia geforce gts 250 2 гига (вроде, может и 1), жесткий диск sata HDD 512гб. Сборка 2008 года. Менял только конденсаторы в БП, 1 доп планка оперативы и 1 кулер. Доп планка, кстати, очень сильно помогла. 

Любой еврорум - 6-8 столов играются норм (больше не пробовал), PPPoker до 6 десктопных столов норм, покерброс не играл. 

Из игр: скурим на высоких пару лет назад тянул (с тех пор не играл), ведьмак 2 на средних уже не помню когда, игр новее не пробовал (люблю ебошить в одно и то же).

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • HochuNaMore

Никого не хочу обидеть, но как раз тот, кто может себе позволить новую тачку за 100k+ евро, каждый год менять телефон, иметь топовое железо, топовую технику - тот молодец! И к этому надо стремиться, в том числе и мне. И да, мир так устроен, есть бабки - у тебя заебатые вещи, вкусная и полезная еда и в целом максимально комфортная и кайфовая жизнь. Если бабок нет - будь добр хуяч, чтобы иметь возможность не запариваясь менять тот же айфон каждый год.

Плюсую, конечно же всё верно, с одной лишь ремаркой, что деньги всё же не единственное благо в жизни, а так по факту да - если есть возможность ни в чём себе не отказывать, то никаких проблем в этом нет, дай Бог нам всем так жить и меряться длиной яхт  

Проблемы есть только в двух случаях:

1) когда у человека есть возможность и потребность тратиться на качественное, но он зачем-то пытается сэкономить,

2) когда у человека не всё хорошо с финансами и нужно разумно тратить и вкладываться в то, что даст повышение доходов, а он покупает в кредит последний айфон и ауди с салона и думает, что от этого что-то поменялось в жизни   Или вообще ничего не покупает и думает, что "богатым просто повезло, а мне просто не повезло, так что ничего не буду делать".

Окей, классно подискутировали, думаю тема уже исчерпала себя  

HochuNaMore, большой респект, приятно с Вами общаться  

Ответить Цитировать
    40/66
    + 0
  • iloveyouZl

AMD Phenom II 2 ядра, оператива (с доп планкой) 3гб, видюха nvidia geforce gts 250 2 гига (вроде, может и 1), жесткий диск sata HDD 512гб. Сборка 2008 года. 

За феном и gts 250 жирно плюсую, знаком с таким железом, хотел попозже рассказать о своём опыте, но раз на то дело пошло, то расскажу сразу  

Осенью 2019 в руки попал ПК из 2008 с напрочь зажаренным атлоном, который собирались выкинуть на помойку, но я глянул что мать неплохая, биос грузится, конденсаторы не вздутые, gts 250, блок питания FSP, только слой пыли с конца 2000х. Ну дай думаю заберу, может чего нашаманю, заодно и проверю смогу ли оживить безнадежный комп, так чисто ради опыта - потому что достать всё новое из коробочек и собрать - это одно, а оживить мертвый ПК - это интереснее, как говорится "вызов принят"  Хотя второй раз такое повторять не буду, ну его нафиг, не буду описывать все этапы, коротко скажу, что пришлось разбирать и чистить всё полностью, в т.ч. блок питания (в котором как сейчас помню обнаружилась пара фантиков от конфет), снимать радиаторы с мостов и менять термопрокладки и термопасту (грелись и комп фризился), естественно вскрывать видеокарту и тоже менять прокладки и пасту. Вобщем если ещё раз мне такое запущенное железо попадется - с удовольствием просто отнесу его на свалку, 100%  

Но раз уж взялся, то взялся, посмотрел какой проц может вывезти материнка, оказалось что Phenom X4 9650, заказал его и 2 плашки по 4гб DDR2 800 Мгц с Китая (~1500 р.), плюс без дела валялся SSD на 240 гб и дешевый башенный кулер с парой трубок. Вобщем, всё собрал, поставил 7ку, всё заработало просто нормально, браузеры, старзы и ГГ, даже в ГТА 5 на минималочках в FHD 25-30 FPS выдавалось, поставил его в офисе как печатную машинку и я конечно понимаю, что в это сложно поверить, но катал с него по 4 стола спинов на ГГ без каких-либо матюков на тормоза (хотя и клиент ГГ в 2019-2020 был полегче, сейчас он явно тяжелее).

Потом уже сделал сборку на ксеоне, которую поставил дома, домашний комп на А8 отправился в офис, а это чудо на феноме ушло с авито по цене железа студентке для "диплома и сериалов". И так как железо "не новье" сказал ей, чтоб звонила если сломается без вопросов починю или заберу обратно, за 1,5 года так и не позвонила   

Ответить Цитировать
    41/66
    + 13
  • myfinfactory, тогда моя сборка стоила 1к$, я так понимаю, что это, на то время, был достаточно мощный комп)) И вот, спустя 14 лет, старичок все еще жив-здоров! И кстати, ненамного уступает моему ноуту асусу 2014 года с 8гб оперативой, SSD и i5 процессором на 10-ой винде.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Тоже люблю пекарни старые собирать. Сейчас стоит старичок athlon x2 5200 с видюхой gt220 512mb. При включении просто чёрный экран без звуковых сигналов. Нету оборудования, чтобы это протестить на неисправности. Из простого попробовал батарейку в материнке заменить - не помогло. Возможно мост неисправный или с видюхой что-то. А так бы для простейших задач сгодился и такой комп, даже видео в full HD можно смотреть  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • iloveyouZl, Vi_Gambler, че то вы тут сказки на рассказывали

Проц  "топовый" 95 ватт жрущий

Проц в моём нетбуке потребляющий 4ватта:

На котором еле еле фулл хд видео идут и стримы и хватает его для печатания на форуме и просто чтобы стоял красивый рядом с котиком

Данные компы пустая трата времени и средств имхо

Современные компьютеры в 20 раз быстрее этих

ПС если хотите оживить любую старую тачку, ставте  PhoenixLiteOS_win10(500 мб памяти ест и 4гб на хдд занимает), ставте русский MUI и получайте удовольствие от оживления. Оживляет абсолютно любое корыто.

Пс Спасает такие сборки удачная в своё время видеокарта 250 gts, но узким горлышком навсегда останется цпу и рам ддр2

myfinfactory @ 05.09.22 

железо "не новье" сказал ей, чтоб звонила если сломается без вопросов починю или заберу обратно, за 1,5 года так и не позв

Они не звонят, они идут в сервис компьютерный(говорю как владе-ц оного) и очень удивляются тому что им продали полнейший хлам и стоимость установки и ремонта сопоставима со стоимостью данного чудо аппарата, сегодня мужичок чинил ноут , ценой в 40-50$ , за ремонт вышло 50$ кек

Но как обычно он пообещал купить новый, вот уже 5 год обещает, постоянный клиент  

Сообщение отредактировал c00l0ne - 8.9.2022, 13:20
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • fatalyst @ 05.09.22 

Да ладно? Серьезно? :))) Играю в трех румах одновременно - 4-6 столов ГГ + 4-6 столов в других румах. + Браузер с кучей вкладок, не говоря уже про остальной софт. При этом даже игру как-то оставлял на фоне. Забыв про нее. И даже не чихнул проц. Памяти при этом да, маловато. Надо бы 32 Гб. Полтора года так играю и горя не знаю. Поражает твоя уверенность.

Играл я 18-20 столов на рязани на ГГ. Микролаги заебали. Сменил платформу и проц на интел 10400 и забыл про лаги. Думаешь совпадение? Что то многовато совпадений в теме про жалобы владельцев рязаней и лаги на ГГ. Там соотношение 90/10 в пользу красных процессоров.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • besh

Что то многовато совпадений в теме про жалобы владельцев рязаней и лаги на ГГ. Там соотношение 90/10 в пользу красных процессоров.

Можно ссылку на обсуждение, посмотреть на что конкретно жалуются, какие конфигурации железа и может быть кто-то докопался до сути, а не просто холивар красных и синих.

Играл я 18-20 столов на рязани на ГГ. Микролаги заебали. Сменил платформу и проц на интел 10400 и забыл про лаги. Думаешь совпадение?

Тут бы послушать мнение профессионалов и поконкретнее что за проц (ну мало ли, может какой-нибудь ryzen 3 1200 сравниваете с i5 10400). На мой дилетантский взгляд причина проста и она не в том, что "райзены хлам". Когда играли 18-20 столов на рязани не мониторили систему?

Если коротко - ГГ загружает только 1 ядро процессора, т.е. у меня при наличии 6 ядер - 5 простаивают. Так что для плавности работы ГГ с большим количеством столов (6+) крайне важна высокая производительность процессора в однопоточном режиме (иначе 1 загруженное ядро начинает "долбиться в сотку" и становится "бутылочным горлышком"). Почему ГГ не могут оптимизировать клиент и нормально распределить нагрузку на систему?   Не силен в технических деталях о том насколько это сложно, но думаю в этом банально нет необходимости - больше 10 столов открывает условно говоря ~5% юзеров, которые позиционируют себя как регуляры и по логике ГГ наверняка могут себе позволить поменять железо, если что-то не устраивает. У остальных ~95% ГГ на 2 столах маломальски заработает и на калькуляторе из 2010 года.

Собственно процессоры intel в однопоточных задачах показывают результаты лучше amd (даже при одинаковой тактовой частоте на ядро) и конечно же это их преимущество. Если правильно понимаю тенденции, то amd делает больший упор на производительность в многопоточном режиме, например, все современные игры распределяют нагрузку на все ядра процессора, иначе ни один проц их не вывез бы. А вот в тяжелых программах, которые работают в однопотоке - интел без сомнения топ   Так что нет никакого открытия в том, что какой-то райзен не вывез 18-20 столов ГГ. Но уж тогда уточните - при 10-12 столах тоже были микролаги или всё нормально работало и лишь по достижении определенного "потолка" открытых столов начинались лаги? И не сомневаюсь, что и у процессоров интел тоже будет свой "потолок", просто он выше ввиду большего запаса производительности в однопотоке (25-30 столов не пробовали на своём 10400 открывать?  ). Плюс последние райзены и в однопотоке приросли в производительности, так что не надо быть столько категоричными в выводах, что "райзены никуда не едут" - смотря что и в каких объемах конкретно Вам нужно (18-20 столов ГГ это тоже так-то не 2 вкладки браузера), писал об этом в первом же посте, первым же пунктом (надо было и там выделить жирным, потому что именно из-за игнора этого пункта покупаются сборки не оправдывающие ожиданий):

Упрощенно алгоритм выбора ПК получается такой:

1) Определяемся какие задачи будут ставиться перед ПК (покер, гейминг, стримы, работа с графикой?)

У себя на ГГ микролаг замечаю при 8+ столах в момент открытия нового стола (доли секунды), при 12 столах лаг становится более заметным. В режиме просто игры на 12 столах лагов не наблюдается, только в момент открытия нового стола. Предполагаю, что на 14-16 столах мой проц начнет "задыхаться", но завышенными ожиданиями от проца из 2012 года не страдаю, от секунды дискомфорта не тильтую, да и больше 6 столов стараюсь не играть, для меня пока 8 - предел продуктивной игры   И очень надеюсь, что ГГ не придумают какую-нибудь "Аврору"  

Ответить Цитировать
    42/66
    + 2
  • myfinfactory, 5700х   Тоже смотрел форумы, тесты, сравнивал их  перед покупкой. Везде и всюду на бумаге рязань выигрывает с большим отрывом, кроме реальной жизни. Включаешь ГГ или игры даже 10400 ему как минимум не проигрывает вообще нигде.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • myfinfactory @ 10.09.22 

Тут бы послушать мнение профессионалов и поконкретнее что за проц

Проблема в том что на слабых райзенах ядро слабенькое, но их много, а дорогие райзены редко покупают так как хотят сэкономить 

Отсюда мнение что гг тормозит на райзенах 

Посмотреть бенч на одном ядре можно на сайте pc mark cpu benchmark

У меня 1600 ryzen(цена 5к ру) давал микролаги, на 3700x(15к руб) лагов не замечено, у первого в pc marke 2000 очков на ядро , у второго 2600

Опять же это не показатель, имхо гг софт слабо оптимизирован

besh @ 11.09.22 

10400 ему как минимум не проигрывает вообще нигде

В солверах только в два раза дольше считает) а так нигде кек

5700x топ проц с правильной матплатой

Ждём райзен 7000 серии ну на нем точно гг не будет микрофризить, наверное 

Вообще приятно наблюдать как амд обгоняет Интел

Вот небольшой список, сортировка по мощности одного ядра, райзенов на верху почти нет:

Сообщение отредактировал c00l0ne - 13.9.2022, 6:48
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • c00l0ne, я не фанат ни синих и не красных, но интел для моих задач (покер, игрушки иногда) подходит лучше. Солвер на своем компе не юзаю, для этого использую сторонние сервисы. Возможно мы доживем до победы красных над синими и в однопотоке, но я слышу эти "вот-вот совсем скоро" уже лет 20...Такая же история и с видеокартами, хотя красные вроде выигрывают уже у синих, правда пока только на встройках

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • До того как мой блог превратился в холивар про компьютерное железо писал вот тут о своей игре:

myfinfactory @ 30.08.22 

Омаха снова на паузе, до конца сентября есть плотная катка и вообще не до омахи - играю в режиме по 12 часов 5 дней в неделю. Если всё пойдет по плану, то в конце сентября подведу итоги "марафона", выложу отчет, недельку отдохну и... надеюсь наконец плотно сяду за 4 карты (завтрамен)  

Подведу промежуточные итоги марафона (пока без подробностей).

Позади ровно месяц самой плотной катки в моей жизни - 23 игровых дня по 11-13 часов (~275 часов), почти 2000 входов в МТТ с ABI 1,67$. Состояние - средняя усталость, +2 кг веса, спина жалуется, крыша на месте (вроде бы)   8 дней отыграно на уровне сложности "insane" - в компании с 5летним сыном (осень началась - пора болеть  ). Результаты... очень интересные   Осталось немного, пару недель. Порядок действий поменяю - сначала недельку отдохну, высплюсь, похожу в бассейн, а потом всё проанализирую, сделаю подробный отчет и буду решать куда плыть дальше.

Ответить Цитировать
    43/66
    + 5
  • 3740$ на АБИ 1,67$ за 37 дней? Сделано 👍

C опозданием в 3,5 месяца всё же расскажу про марафон за август - сентябрь 2022 года, к сожалению, пришлось прервать его на неделю раньше из-за всем известных событий, смахнуть пыль с давно собранных чемоданчиков и поехать в "отпуск" 👌

На GG в честь серии WSOP проводилась вот такая акция:

С вот такими ежедневными призовыми:

100$ в день билетами и C$, за попадание в топ100 лидерборда, в зачет шли все МТТ, не только серийные.

В 2021 году была такая же акция с такими же призовыми, успел её немного зацепить, но годом ранее было легче, потому что призовых мест по 100$ тогда было 200 и достаточно было отыгрывать ~45-50 турниров в день, а это всего 8-9 часов игры при загрузке по 4-6 столов.

В этот раз пришлось играть по ~90-110 турниров в день (11-13 часов игры при загрузке 6-8 столов).

Турниры грузил самые дешевые, по 1-3$ при том, что к тому моменту давно играл АБИ 10 но не МТТ и так как МТТ никогда в больших количествах не играл, а предстояло играть очень очень много, то решил не рисковать и не качать диспу, а заодно и прикинуть на что я способен в МТТ хоть на микролимитах и что там по диспе. К тому же формула начисления очков была такой, что размер бай ина не сильно влиял на количество получаемых очков.

Играл по 5-6 дней в неделю, 1-2 дня выходных. 

Итоги марафона: 

- срок с 15.08.22 по 20.09.22

- 28 игровых дней (9 выходных), ~300 часов в месяц выходит при такой нагрузке

- сыграно 2514 турниров (каждый вход учтен как отдельный турнир, очки в лидерборд тоже начислялись за каждый вход) 

- АБИ 1,67$, оборот 4210$

- Профит от игры 941,6$ (~22% РОИ)

- Профит от лидербордов 2720$ (1 день не хватило 2 очков в лидерборде до 100 места)

- Рейкбек ~80$

Т.е. суммарно, за месяц и неделю удалось заработать 3740$ на АБИ 1,67$  

Конечно потом ещё пришлось "откручивать" все билеты, но это +-5-6 дней игры, открутил с РОИ ~7%.

Учет вел в экселе, так что график тоже в экселе (красная линия - как выглядит 20% РОИ в теории):

За первые 800 турниров был не очень доволен игрой, играл АБЦшно, но планомерно размечал поле, привыкал к нагрузке, терпел переезды и в какой-то момент "снялся с ручника" и дело пошло.

Диспа в МТТ действительно шатает сильно, подумать только - одна клеточка на этом графике - это 100 турниров   Многие играют по 150 турниров в месяц и ноют что нет заносов в килополях   Оставлю себе этот график на память, чтоб понимать насколько важна дистанция 👍

Вот так выглядит файлик с учетом:

График ЕВ есть на ~600 турниров, все турниры с покеркрафта не скачал, как-то по пути в Казахстан было не до этого:

Бест кэш был всего лишь такой:

Пара тоненьких раздач:

Ну и пара забавных раздач (обе префлоп олл ин)  :

Выводы из этого марафона такие:

- МТТшки играть можно (вобщем-то на МТТ я и перешел, но об этом в другой раз)

- Объемы игры решают

- Разумный агростайл рулит, особенно ближе к баблу и в дипранах, особенно когда 80% оппонентов ниты и АБЦшники 👌

- Омаха - пока не моё, из 2500 турниров около 200 было по омахе, смотрел ЕВ на половине дистанции - откатал их даже по ЕВ в ноль, по деньгам тоже в ноль  

Ответить Цитировать
    44/66
    + 54
  • Красава, унизил хейтеров!) Мтт на рейкбек снова актуальная тема)

myfinfactory @ 04.01.23 

Многие играют по 150 турниров в месяц и ноют что нет заносов в килополях

это подходит только для игроков, у которых зеленая стабильно выше линии ев на протяжении всей жизни)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • myfinfactory, трудолюбие прям достойно уважения!

Ответить Цитировать
    16/16
    + 6
  •  Там разве столько турниров в сетке есть?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Solar_turtle, если флип&го и Т$ билдеры и турбины с гиперами, то за 13 часов катки можно набрать)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.