А с чем Спраги то в итоге поехал?
Добрый, АВо
depresnyak, Годится) Ещё есть гипотезы?)
Сморчокконический, по расчетам ICM твоего турнира:
- Пейджампы, ноки правильно забил в кальк?
- в 3 макс расчёты с FGS? Если да, то какая глубина?
Начало сессии мне нравится) С расчетами выше скорее всего косяк, прошу извинить что ввел в заблуждение.
bool @ 16.04.22Сморчокконический, по расчетам ICM твоего турнира:
- Пейджампы, ноки правильно забил в кальк?
- в 3 макс расчёты с FGS? Если да, то какая глубина?
Расчёты не верные. Полностью мой касяк! Щас все пофиксили и перещитал. Скинул ТС в личку результаты которые должны быть. Чуть позже выложит.
Сори пацаны я олень ))))
Целых 2 месяца не тащил воскресный кикофф! Хватит это терпеть!
Префлоп лимпованный банк. Очень сложный и неприятный для него спот, у меня тут жесткий перевес по Ах в диапе с префлопа, почти все четверки на его месте фолдятся на такой сайз терна, если он будет меня только по тузу+ вскрывать я буду печатать деньги блефами. Приходится платить с частью 8х и 10х рук, дама треф не самый лучший и не самый худший блокер. По трефовому флешдро я редко буду ставить три барелля, так как блочу железные фолды ривера оппонента с промазавшими дровами. Вот иметь бубновый кикер было бы намного хуже для него, так как раз бэкдорное фд намного лучше играется в 3 барреля. Как блокер на стритдро дама достаточно крупная, и скорее всего с дамахай на моем месте чекается ривер, ибо хватает блефов слабее и имеется теоритическое шдв. В общем, норм колл)
Умаявшийся на солнцепёке котейка. На днях, кстати, гуляя видел кота, развалившегося прямо по середине проезжей части и занимающегося вылизыванием шерстки до блеска. Все водители жались к горе и объезжали, никто не решался нарушить покой котейки бибиканьем.
Такое ощущение что правый плакат делали маркетологи, а левый вывесили веган активисты. Хотя на самом деле, они оба должны выполнять рекламную функцию, но даже моей жене-мясоедке стало не по себе)
Товарное соседство)
Домики у реки!
Кто-то заботливо надел панамку, чтобы мужчину на дорожном знаке не хватил солнечный удар.
На пляже у самого крайнего отеля Херцег-Нови висит запрет для нудистов, я удивился актуальности проблемы. Но выяснилось что нудисты расположились дальше по побережью, нам с женой встретилось двое мужчин, очень похожего типажа, сидевшие метрах в двухста друг от друга. Тоже разделся и искупался неглиже, хуле. Один из мужчин спросил откуда я, ответил что Раша, показал палец вверх, за российских нудистов теперь знают в Черногории) Ещё в пятницу был детокс день от покера, ходили с женой в palmon bay spa(спойлер : Марина спа круче) Так там тоже висел запрет для нудистов на стене сауны. Но компанию немцев это не смутило. Если одна девушка накинула полотенце, то другая спокойно села облакатившись к стене, раздвинув ноги)
Под туристический сезон на побережье заработал рест "Ancora". Брал спагетти с перцем(годно, но пармезана бы....)и ризотто с овощами(лайфхак, если в меню ресторана не прописано, что ризотто будет готовится 30 минут и официант не предупреждает о долгом времени ожидания, то скорее всего вам принесут просто рис)
Завтрак в Rafaello неплох
Жена ходила на бесплатные курсы калиграфии в местной библиотеке. Занятие вел местный священник, выдали всем чернила, бумагу и перья, и все от стара до млада терпеливо выводили буквы. Кто-то слышал про подобные бесплатные плюшки, организуемые РПЦ?)
Паром Каменари-Лепетане. Ходит днём регулярно, для людей на своих двоих бесплатный(и даже есть вай-фай на пароме), для транспорта прайс разнится(от 1 евро для велосипеда до 25 евро для автобуса с прицепом)
Тиват.
Кириллица!
Немного местных жителей
Насколько я понял, котируется как самый богатый порт Черногории
Тут много питьевых фонтанов, поэтому приходится вешать на обычные предупреждения)
Ролексы!
Галерея муранского стекла. Цены разнятся : от 1500 евро за небольшой аквариум с медузой или осьминогом до 35000 евро за голову единорога
Ресторан, который я наресерчил, оказался закрыт под мероприятие. Зашли в "Al Posto Guisto" На фото фуагра жены и моя паста в шпинато-горгонзоловом соусе(в Черногории очень много где паста переварена и даже не близка к идеальному Аль денте), ещё брал буратту с помидорами (которая не попала на фото, но вкус волшебный, ради буратты стоило придти в этот рест)
Памятник спичкам
То во что успешно переквалифицировался крейсер первой армии мира
Немного уюта Тивата и его пригородов
Традиционная минутка размышлений о тщетности бытия
Сморчокконический @ 18.04.22почти все четверки на его месте фолдятся на такой сайз терна, если он будет меня только по тузу+ вскрывать я буду печатать деньги блефами
это утверждение может иметь ценность в продолжительном ха матче или если речь идет о ситуациях, которые будут продолжаться, тк соперники вынуждены играть тысячи рук друг с другом (например регуляры спин-н-го), а в хедз-апе мтт это не имеет никакого значения. В равновесии колл терна с Д8о приносит 10бб/100, но это при условии, что сб блефует вот так
Очень сомневаюсь, что хотя бы один из участников этого турнира справится вполовину настолько же агрессивно пробареллить, не говоря уже о том, что каждый второй хочет топ-пару поставить подороже, а блеф подешевле. Так что в реальной жизни колл терна в лучшем случае пограничный, а учитывая, что это ха мтт, в котором именно бб рискует вылетом, то скорее всего плохой.
Насколько я знаю, поле сильно недоблефовывает ривер. В этом споте удалось собрать комбо-вомбо: два миснутых фд и спарка, благодаря которым не склонное к доблефу поле загивапит сильно больше, чем в равновесии. Солвер считает, что Qc8 хороший блафкатчер, а вот Jc8 уже нулевой колл, потому что сб Jc блефы с высокой частотой допушит по риверу.
Если резюмировать, колл терна я бы нажимал только против игрока уровня Аддамо, на таком ривере - тем более.
fraumarta, Спасибо за столь подробный и качественный анализ! Помню как ты в бородатые годы комментил хедзап с Илюшаном и Семиным, и подтрунивал над мттшной логикой последнего)
У меня есть годовой бэкграунд хездапов тотал ко, не знаю известно ли об этом было на момент игры моему оппоненту, но если да, то логично ожидать более агрессивной игры и вариативности сайзингов чем от дефолтного мттшника.
Мой экспресс-анализ был больше про то как мы тут хотим построить оптимальную страту, когда у оппа настолько жесткий перевес по натсам, а не эксплойтов против поляны в среднем(угадал, кстати, что солвер блефкатчит Д8)
Если брать соображения эксплойта, то опп мог руководствоваться при колле тем, что это был мой первый лимп за весь хедзап из примерно 30-40 рук, и он просто посчитал что у меня почти нет в лимпе по такой динамике
Выбрались вчера с женой до Будвы, поучаствовать в уборке пляжа от мусора и микропластика(для черногорцев уборка это скинуть все обратно в море на тракторе), познакомиться с местными русскоговорящими неравнодушными людьми и обговорить стратегию дальнейшего экологического активизма в Черногории (без подключения и работы с местными это сизифоф труд)
Немного предыстории. Меня всю жизнь вымораживало количество мусора в России. Если ехать по территории Карелии в Финляндии, то помимо качества дорог и количества(точнее, наличия)оборудованных мест у трассы для отдыха со скамеечками и беседками, то в глаза бросается катастрофическая засранность с одной стороны границы, и идеальная чистота с другой. Самая боль была видеть у финских беседок у дороги русские пустые пачки от лейса и банки колы. Так вот, когда я жил в общаге в Гатчине, я регулярно срезал через поле к супермаркету(где продавался потрясающий яблочный swell, один из лучших российских соков) И на поле была яма куда много лет скидывали мусор все кому не лень, и в один момент я как-то устал молча ходить мимо нее будто это нормально. Взял в строительном огромных плотных мусорных пакетов и перчаток на пару к, и приступил к делу. Там ещё загвоздка, что тачки у меня не было, и приходилось вручную таскать каждый пакет минут 10 до свалки, что существенно замедляло ход работы. Заняло у меня полное вычищение ямы месяцев 5, было оттащено 150+ пакетов с мусором(причем большинство мусора это там не молодежные банки пива или сухарики, а именно всякий обывательский мусор Аля детское питание, макароны и кетчуп, который просто люди привыкли сплавлять по дороге в супермаркет, чтобы не делать крюк до свалки) При этом я никогда никому про это не говорил, не пытался никого привлечь, не пытался(упаси боже) как-то взаимодействовать с властями для решения проблемы. Во-первых, это бы контрастировало с моим образом нигилиста, которому похуй на все и всех, который мне удобно было поддерживать годами. Во-вторых, просто никогда не испытывал потребности переделывать людей, мне казалось что если всем нормально сосуществовать проходя мимо нее годами и ничего не делать, то мои персональные эстетические проблемы должны решаться мной лично. Вот такой получался парадокс, про то как я по-пьяне украл из подъезда почтовый ящик и принес в общагу знали все знакомые, а про то что в одиночку разгреб свалку никто. Фото свалки изначальной("стало" не получается найти в архивах переписки, давно было) и почтового ящика прикрепляю.
Потом я познакомился с женой, завязал с высшим образованием, переехали. Потребность в местячковом деланье мира лучше для себя реализовывал в паре пакетов мусора, собираемых во время лесных прогулок(кстати, детское питание идёт на уверенном втором месте после пивных бутылок) Но жене хотелось большего, и в какой-то момент, она просто написала пост в группе пригласив всех в воскресенье на уборку пересохшей реки от жары летом. Неожиданно, пришло довольно много народу и постепенно деятельность разрасталась. Подключили местную администрацию, местные СМИ(про одну из наших уборок был репортаж на телеканале 47 Лен области) они помогали с пакетами, перчатками, вывозом мусора, глава поселка давал свой личный триммер(кстати, хотя он из "единой россии", что автоматически делает его нерукопожатным в некоторых кругах, впечатления от личного общения и изменений в поселке были самые положительные, человек всегда был на связи, помогал нам по возможности, пихал поселок во все государственные конкурсы и гранты по благоустройству. При этом, когда поселок выиграл грант, например, на скейт-парк под новостью было куча комментов в духе какой нам скейт-парк, сделайте нормальные дороги, там только молодежь колоться будет и т.д. И все попытки объяснить таким людям как работает бюджет, и что нельзя выиграть грант на одно и потратить на другое, пусть даже более насущное, тщетны. Сам глава хоть и вел по началу деятельность в соц сетях, потом просто забил и перестал читать группу, и очень понимаемо, ибо такие люди и правда опускают руки, и жрут душевные силы. Нам тоже писали"Вот вы сейчас уберете мусор, станет чисто и к нам туристы попрутся и администрация будет деньги зарабатывать") Планы на этот год, были грандиозные. Продолжать расчистку русла реки (там правда треш, бутылки в пять слоев, мусор с советских времён, а когда-то купались и рыбу ловили), добиваться включения реки в федеральную программу (сейчас она формально просто никому не принадлежит и никто не несёт ответственности), добиваться чтобы местная женская колония перестала сливать нечистоты в реку, получить корочку общественного экологического инспектора(нужна чисто для контакта с властью), были налажены контакты с другими экологическими организациями. Но планам не суждено было сбыться, не знаю найдутся ли в Саблино люди, у которых хватит времени, энергии и душевных сил на продолжение деятельности. Немного фоток под спойлером.
В Черногории основная проблема в том что местные просто не видят проблемы, нет какого-то базового экологического образования и воспитания, для коренных жителей там нормально кинуть обёртку из мороженого из окна машины в безлюдном месте. И задача как-то донести это, но в очень корректной форме(не "вы свиньи, как вообще можно так жить") Проблема мусора тут актуальна, много красивейших природных мест загажено, мусор вдоль обочин дорог, микропластик который прибивает на пляж, тупо скидывают обратно в море, раздельный сбор мусора не налажен(одна из причин по которым черногорцев заворачивает ЕС), никаких бумажных сумок на кассе, все принудительно упаковывают в пластиковые пакеты(надо не забывать каждый раз выражать протест) В общем, работы предстоит дофига, пока нет понимания как лучше все организовывать не зная местной специфики. Небольшой фоторепортаж со вчерашней уборки под спойлером.
П.С. В Будве самая крутая и зелёная автобусная станция, из всех на которых я бывал, там и клумбы, и пальмы, и мини-зоопарк с кроликами, утками и павлинами. При этом в столице Подгорице какое-то абсолютно тривиальное, примечательное разве что платным туалетом в виде дырки в полу, серое здание.
Немного милоты, где ещё поспать как не на входе в супермаркет)
Ух, вышел один из самых трешовых заносов. Сижу себе, катаю 10 столов, и тут пропадает интернет. А на телефоне я не стал продлевать себе мобильный интернет, чтобы отдыхать от сети вне дома. Пришлось одеваться на ходу и бежать вниз(я живу на верху горы)в ближайшее кафе. Прибежал, взял себе стакан лимонада, продолжил катку. При пропаже интернета я был чипаком и шел прямой бабл бига, то есть был 5-макс, где сидело 4 стека по 15-20 бб, и я с 60 бб. То есть, такой момент турнира когда пушами и рейзами просто печатается евешка) Когда я добежал до кафе, в турнире оставалось 7 человек, я по-прежнему был чипаком, но стеки подравнялись.
И почти сразу вот такая против чемпиона мейна вкупа 20-го года(забавно, что у человека суммарный профит на шарке аккурат на косарь меньше заноса) Ну развлекается человек на плеймани)Чем еще объяснить и опен, и колл 3-бета я не знаю. В общем, остался 4макс и тут перерыв, а в кафе я сижу один, подхожу и спрашиваю до скольки они работают, говорят что до 10 вечера, а на часах без пяти минут. Ну ноут с зарядкой охапкой и бегом в гору(жена написала что интернет заработал). Бежать наверх, не так весело как спускаться вниз) Опять вспомнил общажные годы, как в перерывах бегали в ближайший ларек за пивом) В общем, вбегаю домой, подключаюсь к вайфаю, и аккурат раздают первый хенд в биге после перерыва. Ноги, сука, помнят) В хедзапе остались с очень приятным канадским любителем, рассказал ему про мои приключения с горой, посмеялись) Говорил, что если победит, то будет рассказывать внукам, что обыграл чемпиона епт. Но будучи андердогом 3:1 по фишкам и значительным по скиллу не справился(хотя по меркам рекреационного игрока играет очень прилично, сомневаюсь что он бы вылетел с 76 как Фишерман:).
В Черногории основная проблема в том что местные просто не видят проблемы, нет какого-то базового экологического образования и воспитания
Мне кажется мы так и будем тонуть в мусоре, пока в школе не начнут преподавать детям основы экологического образования, в массы не придёт понимание о том, что нужно нести после прогулки бутылку пива/сока/упаковку детского питания в худшем случае просто до ближайшего бака, а в лучшем до бака для раздельного сбора отходов и быть уверенным что из твоей бутылки сделают какой-нибудь дождевик, а не свалят в общую кучу.
никаких бумажных сумок на кассе, все принудительно упаковывают в пластиковые пакеты(надо не забывать каждый раз выражать протест)
Экологичность бумажных пакетов явно переоценена. Основная проблема в редкой возможности использовать его повторно, если тебе удалось донести продукты не порвав ручку, не намочив его ничем и тд, и тут не понятно, что важнее: время, за которое эти пакеты разлагаются или то, что пластиковый пакет можно использовать несколько десятков раз. В идеале ходить по магазинам с шопером и мешками на затяжках для овощей/фруктов, раз купил и пользуешься примерно вечность)
вы с супругой огромные молодцы!
Myasnichokk @ 21.04.22Мне кажется мы так и будем тонуть в мусоре, пока в школе не начнут преподавать детям основы экологического образования, в массы не придёт понимание о том, что нужно нести после прогулки бутылку пива/сока/упаковку детского питания в худшем случае просто до ближайшего бака, а в лучшем до бака для раздельного сбора отходов и быть уверенным что из твоей бутылки сделают какой-нибудь дождевик, а не свалят в общую кучу.
В Финляндии прикольно решен вопрос с пластиком и жестью. Почти во всех супермаркетах стоит автомат по кешбэку за пластиковые бутылки, и он насыпает приличную часть от стоимости (при 2 евро стоимость 2-литровой фанты кешбэк 40 центов) Это мотивирует и всяких подростков подбирать выкинутые бутылки, и малые домохозяйства собирать пластик отдельно и в конце недели относить в супермаркет, получая приятные 5-10 евро дополнительно. Финны вообще при высоком уровне зарплат и цен очень экономные. Там есть пункты где бесплатно отдают товар, у которого подходит или подошёл буквально вчера к концу срок годности. И туда заходят финны на Мерседесах, например) И буквально в каждом небольшом городе есть кирписы(местные сэконды более широкой направленности), где финны покупают все от одежды и мебели до техники, книг и фигурок в дом. Так что такой аппарат очень мотивирует, помимо высокого уровня экологического образования, и работы с подрастающим поколением в учебных заведениях, конечно.
Myasnichokk @ 21.04.22
Экологичность бумажных пакетов явно переоценена. Основная проблема в редкой возможности использовать его повторно, если тебе удалось донести продукты не порвав ручку, не намочив его ничем и тд, и тут не понятно, что важнее: время, за которое эти пакеты разлагаются или то, что пластиковый пакет можно использовать несколько десятков раз. В идеале ходить по магазинам с шопером и мешками на затяжках для овощей/фруктов, раз купил и пользуешься примерно вечность)
Шопер, точно! Никак не мог вспомнить слово, а боялся что при гуглении с другой вкладки весь текст сотрётся. Да, я 90% времени в России ходил с ними по магазинам, бумажные пакеты брал иногда в азбуке, когда забывал шопер дома(ну я их раз 10 потом точно использовал) Энивей, тут на кассах нет ни шоперов, ни бумажных пакетов)
Myasnichokk @ 21.04.22
вы с супругой огромные молодцы!
Спасибо на добром слове!
Про мусор очень понравилось, молодцы. Это называется осознанность 👍жму руку
А вы чем закусываете во время сессии? Делитесь фотографиями!
Закусываете? Ясно-понятно все с тобой:)
Финалка за 5к. Придумайте хоть один довод за колл, а не 3 бет с КК в таком споте.