occean @ 16.10.2010
Эм, позвольте внесу некоторую ясность. У меня на руках закладная. В ней написано: денежная оценка предмета ипотеки в соответствии с договором купли-продажии 5кк; оценочная стоимость 3,7кк. Оценщик "такой-то". Вы же понимаете, что в договоре купли-продажи могла стоять цена и 5,2, и 4,8.
Amba11 @ 16.10.2010
Договор купли-продажи (не междусобойчиковый, а с теми данными, что предоставляются в регцентр) + документ оценки = взаимоподтвержающие вещи, предоставляемые в банк одновременно. Какой нормальный банк пропустит два документа с разными цифрами?
DyadushkaMokus @ 16.10.2010
Да уж, повеселили тут некоторые пользователи. Скажу вам как человек, который занимался профессиональной оценкой для банков, для практически всех банков серьёзно завысить оценку практически нереально, так как там сидят те же оценщики aka залоговые эксперты и всё проверяют. Ну а сбер, это отдельный разговор... Не хочется никого обидеть, кто имеет какое-то отношение к этому банку, но "с коррупцией надо бороться в России"...
annjne @ 17.10.2010
Я считаю,проблема главная в том,что многие просто не могут получить ипотеку,даже имея нормальный доход,потомучто он серый. Или например,у меня ситуация,связьбанк дает ипотеку под 12.5 процентов,только под залог имеющегося жилья,для моего отца это непроблема,а вот для многих других может оказаться проблемой.
coloriver @ 17.10.2010
Я купил квартиру по ипотеке. Не буду вдаваться в подробности стоимости, главная цифра это переплата (выплачивал 3 года): она составила около $10K (может чуть меньше или больше).
Обычноым подсчетом в год я переплачивал $3.3K, в месяц $275. Округлим до рублей с учетом максимальных скачков курса доллара и получим грубо 10.000 рублей. За эти деньги квартиру можно снять (пока живу в моск. области), но приятней жить в своей.
В любом случае получилось плюсово.
Lezgin @ 17.10.2010
главная проблема - взнос, а не серый доход.
Octopus @ 17.10.2010
Университет или за Солнцево ?
Ты эти издержки псчитай
У меня друг живет в Переделкино ( то же самое)
Доехать - нереально до москвы. Он в покер, слава яйцам играет.
За 23 на универе - дай знать, когда съезжать будешь =)
У меня своя есть, но я приколюсь - сниму - район хороший.=)
Octopus @ 17.10.2010
Я увидел на своем примере, как в условиях москвы
лучше снимать, чем покупать на любых условиях от банков.
ВитаБин @ 16.10.2010
ЖЕСТЬ!!!!
НИКОГДА покупка не будет выгодной в пределах 30 лет. При удорожании жилья ежегодно на 1%, Если повышение стоимости жилья поставить 5% (что в текущих реалиях - бред) то через 18 лет выйду в 0.
ЖЕСТЬ!!!!
НИКОГДА покупка не будет выгодной в пределах 30 лет. При удорожании жилья ежегодно на 1%, Если повышение стоимости жилья поставить 5% (что в текущих реалиях - бред) то через 18 лет выйду в 0.