TUM19 @ 12.10.2018
Как? То есть ты берешь последние скандалы. Смартбекинг вычеркивам.
Тут мы вроде обсуждаем Хинта, верно? Потом ты написал про нашу борьбу с "атмосферой ненависти". Во время темы с смартбекингом никто ничего не модерировал и не боролся.
TUM19 @ 12.10.2018
Напомню, что тему Смарбекинга вели в том же ключе: неадекваты, завистники, клевещут, без малейших доказательств, на нашего друга.
Это не так. Никакой массовой поддержки или специальной модерации или массовых постов про атмосферу не было. Покажи, где в теме про Смартбекинг было такое? Я такое писал? Я там что-то модерировал? Другие представители сайта?
Хотя если бы из темы смартбекинга удалили 25% агрессивного флуда, то всем было бы только лучше. Результат бы не поменялся - тема все равно разрослась бы, репорты были написаны бы, а люди забанены на проверку. Но форум был бы чище, а всем приятнее на нем общаться и писать.
TUM19 @ 12.10.2018
Людям неприятно, что их держат за дураков, скрывают информацию, и защищают читеров - вот это неприятно. Но вы это предпочитаете не замечать.
Ты сейчас обсуждаешь эту тему на форуме ГТ. Мы не удалили ни одного важного поста. Без ГТ эти темы, включая Смартбекинг, никогда бы так не выросли. А за дурака похоже держишь меня ты. Потому что я читеров не защищаю и информацию не скрываю. Моя мысль в том, что ИСТЕРИКА никак не помогает бороться с читерами, а только мешает. Параллельно убивая форум. Я НЕ говорю, что давайте скрывать инфу про читеров, чтобы это не обсуждали. Я говорю: давайте обсуждать все, но обсуждать нормально. От этого лучше будет ВСЕМ.
TUM19 @ 12.10.2018
И атмосфера ваша испортилась, потому что долгое время многие вопросы предпочитали обсуждать за закрытыми дверями, без привлечения общественности.
Тут у общественности глаза на многие вещи окрылись и она подоху***а (не могу подобрать другого слова).
Атмосфера испортилась, потому что многие реги перестали писать на форуме и ушли, а посещаемость сайта при этом не упала. То есть пришли новые люди. Многим из которых плевать на те правила и стиль общения, которые были на форуме. Человек занимается практически только ставками, но при этом один из самых активных постеров в подобных горячих темах. Вот поэтому атмосфера и испортилась. Кому охота общаться с ним?
TUM19 @ 12.10.2018
Кстати, кого тут затравили, может я пропустил?
Пропустил. Я тебе привел пример двух популярных дневников. Ты про него решил забыть?
TUM19 @ 12.10.2018
Я не слишком внимательный читатель.
Видимо так. Потому что мы много раз писали, что сильно против ботов, подсказчиков, динамических чартов и всего остального.
TUM19 @ 12.10.2018
Почему Лорем выдержал напор "неадекватов" и сумел перевести беседу в разумное русло?
Потому что люди и ситуации разные. Кому-то ок такой напор негатива, кому-то нет. У нас тут не двач, чтобы остались только самые стойкие тролли.
TUM19 @ 12.10.2018
Вы, кстати сами-то что сделали, чтобы дискуссия была разумной, куда ее направили, помимо бесконечных упреков?
Активная модерация последние несколько дней. Качество дискуссий и обсуждений выросло в разы. При этом забанено минимальное количество человек. Я считаю это неплохой результат.
есть еще конструктив?
А у тебя есть конструктив? Пока ты все мои конкретные вопросы про конструктив проигнорировал.
Моя позиция, озвученная много раз, такая: если вы хотите бороться с ботами и подсказчиками, то стоит это делать рационально. Например, выявить сеть ботов и зарепортить - это рационально: ботов хотя бы на время стало меньше, они понесли убытки. А эмоциональное кидание говном - это не рационально и никак не помогает в борьбе с ботами. Поэтому я и задаю эти вопросы. Как поможет бан Хинта в борьбе с ботами? Никак, по моему мнению. Как помогает в борьбе с подсказчиками истерика вокруг Толи из последней темы? Я не про Смартбекинг и остальные его косяки, а именно про последнюю тему. Как помогает в борьбе с ботами постоянные обвинения нас в выдуманной заинтересованности и всем остальном? Чем истерика в горячих темах лучше нормального обсуждения?
Я вижу в этом как раз подтверждение своей точки зрения. Там где есть возможность нормально дискутировать (у Векслера), примерить себя к адекватным оценкам, люди и ведут себя соотвественно. А там где народ видит обман, подлог и нечестность, отсутствие ответов, начинается крик.
В последнюю пару недель (если все сложить) тут происходит один из самых громких скандалов в истории. Вопросы, с ним связанные, реально очень сложные.
В том числе, и моральные (как поступать с друзьями-знакомыми), как себя вести (что можно выносить на публику, что нет, где граница личного и общественного интереса), и что дальше со всем этим хозяйством делать.
Форумчане (на мой взгляд, не без оснований) ожидают от вас, от других медийных личностей, несколько иной реакции. На основные вопросы современности, так сказать.
Вместо ответов и мнений по важным темам, они видят обсуждение некорректности высказываний. Заявления, что может быть лучше мусору оставаться под ковром. Когда покерпро бросаются словами "там куча неадекватов", каждый ноунейм примеряет их на себя. Хочется сказать whats the fuck? Тут пожар, а вы обсуждаете прилично ли пожарному материться.
Удаляйте вы неадекватов, никто ж не против. Но как бы, не время и не место объявлять основной проблемой. Не сможем мы в этот конкретный момент вместе с Ваней переживать, что кто-то блог закрыл, когда кажется что покер закрывают.
Короче, это вызывает сначала недоумение. С каждым новым поворотом раздражение нарастает, выплеснуться ему не куда.
Потом появляется призыв к ЗЗ "жги, ты один такой остался", "они все нас предали".
И дальше по наклонной.