Сегодня прочёл новость, что пати покер скоро запретят ХАД. Запретит ли ХАД покер старс и к чему это приведёт? Прежде чем ответить на первый вопрос, нужно очевидно ответить на второй.
Итак, к чему приведёт отмена Хада. Понятно дело, что само больше пострадают реги. Честно сказать мне даже слегка страшно за людей, которые живут покером. Очевидно, те кто зарабатывают себе на жизнь покером играют средние и высокие лимиты, сам я их никогда не играл, но ущерб для регов при отмене худа, кажется, будет фатальным. На микролимитах, конечно, по-прежнему можно будет наживать, но мы же все прекрасно понимаем, что солидных денег на нл2-нл5 никак не заработать, а с отменой худа, заработок станет ещё чуть меньше (ну или не чуть). Как итог-игры в кеше от регов станет меньше-кто-то перестанет играть в погоне за мечтой; кто-то уменьшит количество столов и будет как сумасшедший писать нотсы и следить за всем, что происходит; кто-то перейдёт в мтт. Так как такие игроки зависят от покера, мне сложно сказать потеряет ли их рум, либо они будут адаптироваться к новым условиям. Очевидно - какую - то часть потеряет.
Далее идут такие игроки как я- "думающие любители". У нас есть работа, мы не проводим сутки на пролёт во флопзилле(да и вообще стараемся там не проводить время :)), но в свободное время мы играем, а главное ХОТИМ и СТРЕМИМСЯ быть плюсовыми игроками своего лимита. Мы ценим свои деньги, пусть даже и малые, а главное мы пытаемся разобраться в игре. Мы используем худ, смотрим что-то, читаем, анализируем (качество анализа это уже второй момент) и даже иногда заглядываем в фз. Скажу за себя-отмена Худа отвратит меня от игры. Мне интересно анализировать, задавать вопросы-а какой тут диапазон при сибете 60, а что значит 3-бет 12, а что делать против фиша при донке флопа 40? И т. П. Мне нравится не просто играть, но и учиться играть. Не уверен, что таких любителей как я сильно много, но мы есть. И мы прекратим играть кэш.
Да я буду играть мтт по вечерам в воскресенье, но на этом всё. Я не хочу тратить своё время в пустую, а может даже и в минусовую-я не настолько хорош, чтобы играть в плюс без худа, покер меня не кормит, но забирает много времени. У меня не будет перспективы медленно, но верно расти по лимитам, а главное выигрывать! Пусть даже этот выигрыш равен оплате коммуналки, но это вообще не важно, выигрывать "копейки" (у всех, конечно, свое понятие о "копейках") и не выигрывать вовсе-для меня это огромная разница. Думаю, что в процентном соотношении такого типа игроков как я старсы потеряют больше всех, но другое дело, что и прибыль мы приносим не существенную))
Ну и основной тип игроков! Фиши-люди минусовые и не делающие ничего, чтобы стать плюсовыми. Им нравится играть, нравится переезжать с Q9 тузов в 4 бет поте, они не используют худ, а если используют, то ради моды и все их знания ограничиваются "21/17-это тайтовый, 31/24 лузовый, а 56/12 это красавчик как я" . Им все равно отменят ли худ, многие будут рады. Они смогут дольше играть, медленнее заливать, генерировать больше рейка для руководства ПС.
Очевидно, если и отменять худ, то все ради последнего типа игроков. ПС лишь надо проанализировать выгоду.
Фиши были даром для регов, могут стать проклятием.
Возвращаясь к первому вопросу- введут ли запрет на худ-лично я не знаю, не все так очевидно, но исходя из тенденций-запрет рано или поздно будет. Динозавры-кэшевики вымрут, расцвет мтт настанет).Надеюсь я ошибаюсь ...
#худобезHUDa
Я понимаю о чем ты, но если взглянуть в базу, то АК колом 3 бета играются гораздо хуже, особенно в поздней позе. Во-первых, мы не так часто будем получать пуш на наш 4-бет, чаще всего будет фолд. Будет также и кол нашего 4 бета, но мы будем играть в позе и с инициативой, и полагаю с лучшим спектром(ну или фифти фифти). Будет и олл ин, но даже тут, если понимать какой диапазон пуша, я думаю вполне вывести в плюс кол пуша с АК на bu. А так мы колим 3 бет, играем без инициативы пусть и в позе, и на флопе 7810 на цбет что делаем, падаем? А там радостный опп с АJo забирает банк. В целом думаю и так и так линия плюсовая, я раньше тоже часто колил АК на 3 бет, сейчас предпочитаю 4 бетить, но на вкус и цвет))