Я все искал старт работы в море, сейчас живу на параходе, который стоит в ремонте, в г Измаил. Судно старое, 75г. постройки, с интересным именем "Фронт". Условия контракта конечно не в мою пользу даже очень, 2 месяца стажировка, с ЗП 100$, потом зарплата в рейсе ~1000$ в месяц, но хз как там дальше сложится, крюинг в который я попал, вообще дно. Отдал им на руки за трудоустройство 1600$ через ихнего посредника.
Все начиналось неплохо, я стажировалсяв Ильичевске на другом судне поновее, под руководством инженера который мне все рассказывал, показывал, давал задания, питание не очень, но регулярное. Но потом меня и еще одного пацыка моториста отправили на "Фронт" в Измаил на котором небыло ни света ни воды, срачи во всех каютах, забитые под завязку говном сральники. Свет провели кое как, воду таскаем с завода в баклашках и канистрах, чтобы посуду мыть, сварить поесть. Питаемся хреново, денег выделяют на 10дней 500грн на человека. Сидим там отбиваем ржавчину с палубы, готовим к покраске. Вместо того чтобы они послали туда матросов этим заниматся, так они электрика и моториста отправили . Зарплаты вообще никто не видит. В основном выплачивают только по окончанию контракта и то не всегда всю сумму.
Мой напарник моторист Стас, любитель курить траву и нюхать фен. С ним я первый раз нюхал фен, и я думаю что последний. Траву он хапает каждый день, я за 3 недели всего 2 раза хапанул когда все уже заебало.
Часто приходится тратить свои день, так как тех что на питание не хватает даже приблизительно. Хочется ведь хоть иногда выбраться в город отдохнуть. И я рад тому что я поигрываю в покер и деньги на кармане есть.